Сообщение от
1-touragency
Вообще-то это работа грамотного менеджера - объяснить почему выгодно сегодня купить тур и спать спокойно, а не ждать "горящей" и остаться без отдыха. Гляньте тему "Египта" - там уже несколько раз за последнее время люди оставались без поездки из-за того, что тянули с покупкой тура.
И еще: расскажите плиз подробнее про "горящие" туры в августе месяце в отели сети Барут, Риксос и иже с ними. А то неопытные туристы Вас послушают, чуть-чуть подумают в ожидании горящего чуда и останутся загорать в Аркадии, а не на Анатолийском побережье
Вы не правильно поняли меня, я сказала, что знаю как появляются туры горящие, но я их как раз не пропагандирую.
Тут спор в другом. Кто-то считает, что это нормально, чтоб международный оператор крупный поступал, как хозяин частной базы в Затоке, вот о чем спор.
Я считаю, что выставленные цены могут только снижаться, а не повышаться, если вдруг этот отель стал пользоваться популярностью,
Повышайте цены на следующий сезон, пожалуйста.
Еще раз повторюсь. Ситуация о которой говорим следующая: звонит турист, проводит как сейчас модно говорить маркетинговый опрос по отдыху по турагентствам, все ему говорят допустим одинаковую цену плюс-минус чуть-чуть, выбирает он какое-то приходит на следующий день, ему уже озвучивают цену выше допустим на 100 долларов, а почему, а потому что этот турист позвонил в 20 турфирм и заинтересовался одним и тем же отелем, а оператор подумал, что это 20 туристов и сразу поднял цену. Разочарованный турист уходит их агентства расстроенный и естественно ничего не купив, ругаясь, что все его хотят обмануть. Оператор видит, что опять спрос спал и возвращает первоначальную цену. Через пару дней дома у туриста скандал, жена все-таки хочет отдохнуть и они идут уже в другое агентство и покупают уже за нормальную цену, как было озвучено раньше, но дурная слава за первым агентством пошла у туриста и следовательно у всех его знакомых.
Хорошие "игрушки" туроператора.
Если так будут делать солидные туроператоры, то доверять им нельзя будет, потом они устроят еще и аукционы, кто больше заплатит за номер. С такой логикой - это точно настанет.
Социальные закладки