| ||
Sting, Lemon Kisses вне конкуренции!Отличная розетка и красивое цветение.
![]()
Способов посадки очень много.Если вы поставили в воду, то как только увидите маленькие корешки, высаживайте в маленькие 100 гр стаканчики
(Не дожидайтесь появления деток в воде.) Полить нужно умеренно, слишком влажная земля приведет к гибели черенка.
Посаженым листикам нужно создать повышеную влажность. Такие импровизированые теплички.![]()
Есть много способов проращивать листики.
Например: в чистом перлите
В последнее время выращиваю листья, детки с новых сортов в торфяных таблетках. Результатом очень довольна. Посаженый в таблетку лист, уже через месяц-полтора дает деточки, чаще много деток, но это, мне кажется, зависит не от таблетки, а самого листа и сорта фиалки. На фотографии лист стрептокарпуса, посаженный в таблетку. На дно стаканчика я насыпаю немножко вермикулита. И стараюсь поливать сбоку, чтобы вермикулит был постоянно влажный. Он впитывает в себя лишнюю влагу и постепенно отдает растению. Корни тянутся к влаге вниз и не пересыхают.
![]()
Snezhok, Наталия, браво![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
У меня новичек в коллекции зацвел- Looking Glass.
Еще не смотря на жару радует Neon Fantasy (все фантазии на месте)
Пока нет, но я запомнюНаталия, оставила себе один вариант и он сразу по сорту. Одна розетка уехала в Приднестровье и там проспортила, у Юлианы похоже тоже (во всяком случае фэнтази очень редкое). Сорт отличный, обильное цветение, и фэнтази словно угольки горят
А листья практически черные.
Looking Glass симпатюля...
ides, вы без вспышки сфоткайте, будет еще красивее!
А у меня у этого сорта листья светлыеВсе детки со светлыми листьями
![]()
[QUOTE=ides;2781574])Это первый цветочек, позже выложу всю розетку(вся в бутонах)
Ждем фото розетки вашей Warm Sunshine.
Sting1, светлые листья и у меня на других розетках. Но спорта не должно быть, у меня ни разу не было.
Социальные закладки