Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 373 из 647 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 12924
  1. Вверх #7441
    Частый гость Аватар для olunika
    А я сразу пыталась посмотреть, мне было очень интересно, что же там получилось, каждый день по 10 раз перед зеркалом рассматривала))))) Меня зашили саморассасывающимися нитками, перед выпиской срезали узелки по бокам и все.

2. Вверх #7442
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Девочки , а на осмотры вы ходили ? меня вот никто не смотрел на кресле , в рд только живот щупали , и сказали приходить в жк через 2 месяца если ничего не беспокоит..

3. Вверх #7443
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Я холила обязательно.раза три-четыре была. Первый раз-через неделю после родов,потом еще недели через две. И третий раз где-то прошло месяца два после родов

4. Вверх #7444
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    Девочки , а на осмотры вы ходили ? меня вот никто не смотрел на кресле , в рд только живот щупали , и сказали приходить в жк через 2 месяца если ничего не беспокоит..
    перед выпиской смотрели, потом через месяц после родов.
    я на шов очень долго не могла смотреть)))
    даже в дУше боялась руками дотронуться))))

5. Вверх #7445
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Судя по фото-то на нем только скобы- нитками не зашивали. Видимо или скобы, или нитки. Выглядит как по-мне-страшно. У меня были стежки.
    От депиляции ничего не будет, шов-то уже хорошо затянулся.
    По-поводу шва. У меня ни скоб ,ни стежков не было. Такое ощущение,что кожу просто склеили и остался след как от пореза,просто потолще,конечно. Только в конце шва,с двух сторон были по два малюсеньких узелочка,один сам рассосался и отпал,а второй мне сняли и все.

А на шов мне тоже было неприятно смотреть и мыться в душе было неприятно,трогать его(

6. Вверх #7446
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    По-поводу шва. У меня ни скоб ,ни стежков не было. Такое ощущение,что кожу просто склеили и остался след как от пореза,просто потолще,конечно. Только в конце шва,с двух сторон были по два малюсеньких узелочка,один сам рассосался и отпал,а второй мне сняли и все.

А на шов мне тоже было неприятно смотреть и мыться в душе было неприятно,трогать его(
    Раз были узелки, то и стежки тоже были.
    Я родила в 2009, сейчас жду повторного чуда и только по этому случаю наконец-то посмотрелась на кресле, но я исключение, так, конечно, не стоит делать.
    ПС. Но я дважды делала узи: на 3 день и через 10 дней после родов.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

7. Вверх #7447
    Я родила в 2009, сейчас жду повторного чуда и только по этому случаю наконец-то посмотрелась на кресле, но я исключение, так, конечно, не стоит делать.
    Странно, почему мне ничего не назначали..Собираетесь сами рожать или Кс ?

8. Вверх #7448
    Королева-мать Аватар для Felice
    На твоем месте узи сделала бы обязательно, т.к. может скапливаться жидкость в полости матки, это не есть хорошо, странно, что не делали ни разу узи. Я даже колола 3 или 5 дней какие-то специальные уколы. На 10 день после КС матка была уже всего 10 см.
    Конечно, я мечтаю родить сама, но без фанатизма: на контрольном узи посмотрят состояние рубца, положение малышки, но у меня мало надежд, мой врач не сторонник ЕР после КС.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #7449
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    у меня тоже было УЗИ на 3-й день.
    И тогда так непривычно было слышать от Блонского, что в матке никого нет))

10. Вверх #7450
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    у меня в областном на 5-ые сутки. тогда же и осмотр на кресле. А как же без этого? Вдруг матка не сократилась как надо, шейка открыта. сгустки? Мою подругу хотели выписывать, уже готовилась, а на кресле посмотрели, а там все открыто было..пришлось чистить((((
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

11. Вверх #7451
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Судя по фото-то на нем только скобы- нитками не зашивали. Видимо или скобы, или нитки. Выглядит как по-мне-страшно. У меня были стежки.
    От депиляции ничего не будет, шов-то уже хорошо затянулся.
    ого, фото меня удивило......у меня такого не было...зашивали изнутри, только по бокам были бантики, которые потом сняли....один правда забыли (он потом начал немного беспокоить и загнаиваться внутри, но знакомая хирург. медсестра сразу поняла в чем дело и выковыряла его оттуда)....после эндометриоза тоже таких швов не было, по углам бантики.....а депиляцию спокойно можно делать, шов уже зажил можно сказать....

12. Вверх #7452
    извините, но на мой взгляд, потому что это роддом г. Южного, где особо врачи не парятся.....меня на узи отправили перед выпиской, потом еще пару раз в течение месяца ходила на осмотр Г, она проверяла, насколько матка сокращается....

13. Вверх #7453
    На твоем месте узи сделала бы обязательно, т.к. может скапливаться жидкость в полости матки, это не есть хорошо, странно, что не делали ни разу узи. Я даже колола 3 или 5 дней какие-то специальные уколы. На 10 день после КС матка была уже всего 10 см.
    Конечно, я мечтаю родить сама, но без фанатизма: на контрольном узи посмотрят состояние рубца, положение малышки, но у меня мало надежд, мой врач не сторонник ЕР после КС.
    это нам окситоцин кололи, для сокращения матки....

14. Вверх #7454
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Я холила обязательно.раза три-четыре была. Первый раз-через неделю после родов,потом еще недели через две. И третий раз где-то прошло месяца два после родов
    Может, вы путаете осмотр и взятие мазков после родов? еня очень аккуратно посмотрели перед выпиской, ну и потом через 40 дней в ЖК. А вот мазки пару раз в роддоме брали, тоже как-то сверху, а у остальных девочек по правилам.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #7455
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Может, вы путаете осмотр и взятие мазков после родов? еня очень аккуратно посмотрели перед выпиской, ну и потом через 40 дней в ЖК. А вот мазки пару раз в роддоме брали, тоже как-то сверху, а у остальных девочек по правилам.
    нет, меня вообще не смотрели "там" после родов...

16. Вверх #7456
    Новичок Аватар для Katemach
    Аналогично было все три раза. Смотрят перед выпиской, берут мазки. Снимают швы ( у меня были вертикальные 7-10 полосочек). Сразу говорят через месяц идти в ЖК. Если все чисто уже (нет выделений), то врач смотрит как матка сократилась, берет мазки и все вроде (если не беспокоит ничего).

Расскажу еще, что меня после последнего КС (через 4 дня после выписки) испугало. Лежала я ощупывала свой шов и нащупала посередине шва уплотнение, чувство было как-будто под кожей что-то осталось или выросло. Помчалась в РД (благо в течение месяца после операции можно обратиться к ним за консультацией) - вышла дежурный врач, сказала смыть все остатки (корочки) мочалкой дома (предыдущие врачи говорили что специально, пока само все не отпадет, не отрывать ничего) - пощупала, подавила и сказала, что это инфильтрат в области рубца. Назначила мазать левомеколем 10 дней - если улучшений не будет, то опять к ним придти. Шишка эта у меня начала уменьшаться после компрессов с мазью, но еще долго нащупывалась. Вот сейчас, через 1г.7м. ничего нет - шрам как шрам.
    Не знаю отчего инфильтрат возник (в последний раз был дренаж выведен дополнительно). Но следов от него уже не осталось. Хотя перепугалась я знатно.

17. Вверх #7457
    Katemach,а почему вас сделали вертикальное сечение ?

18. Вверх #7458
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Katemach,а почему вас сделали вертикальное сечение ?
    Насколько я поняла, у кэйтмах не вертик.сечение, а скобы вертикальные (7-10 шт) вдоль горизонт.шва))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #7459
    Новичок Аватар для Katemach
    Насколько я поняла, у кэйтмах не вертик.сечение, а скобы вертикальные (7-10 шт) вдоль горизонт.шва))
    ага, шов горизонтальный, просто не саморассасывающиеся нити были (когда узелок с одной стороны), а нормальные 7-10 стежков по шву (и они вертикальные). Это выглядит прикольно один большой горизонтальный шрам с мелкими поперечными шрамиками.

20. Вверх #7460
    Цитата Сообщение от Katemach Посмотреть сообщение
    ага, шов горизонтальный, просто не саморассасывающиеся нити были (когда узелок с одной стороны), а нормальные 7-10 стежков по шву (и они вертикальные). Это выглядит прикольно один большой горизонтальный шрам с мелкими поперечными шрамиками.
    я так полагаю у меня тоже самое , только от стежек шрамов не осталось, корочка сошла и все

Ответить в теме
Страница 373 из 647 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права