Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1671 из 3240 ПерваяПервая ... 671 1171 1571 1621 1661 1669 1670 1671 1672 1673 1681 1721 1771 2171 2671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,401 по 33,420 из 64788
  1. Вверх #33401
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А год спустя, после 4-го курса, когда у нас были институтские "сборы" на военке (типа на звание офицера), все вдруг такие правильные оказались, хотя перед этим долго ржали и договаривались, а потом я один, как поц, себе специально хабэ на 4 размера больше взял.
    Ты же служил... У вас дембеля не были освобождены от этого?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #33402
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ты же служил... У вас дембеля не были освобождены от этого?
    Перед присвоением офицерского звания сборы были обязательны для всех ребят. Когда я училась, у нас уже забирали в армию, отсрочку отменили. И все были после срочной. Звание без сборов после 4 курса давали только девушкам. (но от строевой-огневой и т.д. нас не освобождали, программа военной кафедры была одинаковой)
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #33403
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Перед присвоением офицерского звания сборы были обязательны для всех ребят. Когда я училась, у нас уже забирали в армию, отсрочку отменили. И все были после срочной. Звание без сборов после 4 курса давали только девушкам. (но от строевой-огневой и т.д. нас не освобождали, программа военной кафедры была одинаковой)
    Да- да, именно так у меня и было, и в армию кто- после первого, кто после второго курса уходил, и военная кафедра, и сборы после неё перед получением офицерского звания. Прикол в том, что по документам звание- то я получил, но удостоверение лейтенанта запаса так и не оформил. До сих пор сержант Советской Армии Хотя по возрасту (после 45) уже даже и не запаса

4. Вверх #33404
    Оптимист

А я уже капитан. И тоже уже не запаса
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #33405
    Да- да, именно так у меня и было, и в армию кто- после первого, кто после второго курса уходил, и военная кафедра, и сборы после неё перед получением офицерского звания. Прикол в том, что по документам звание- то я получил, но удостоверение лейтенанта запаса так и не оформил. До сих пор сержант Советской Армии Хотя по возрасту (после 45) уже даже и не запаса
    А у нас все не так было... Кто служил, тем могли вообще не ходить на военку (как я) и звание им не присваивалось, я тоже старший сержант запаса. Другие ребята могли ходить, но звание им присваивалось и без сборов. Но двое по собственному желанию поехали на сборы, оба потом в военную академию поступили сразу после универа, и следы их потерялись. Да, еще год всем служивым полуповышенную стипендию платили, даже если учились на трояки.

6. Вверх #33406
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А у нас все не так было... Кто служил, тем могли вообще не ходить на военку (как я) и звание им не присваивалось, я тоже старший сержант запаса. Другие ребята могли ходить, но звание им присваивалось и без сборов. Но двое по собственному желанию поехали на сборы, оба потом в военную академию поступили сразу после универа, и следы их потерялись. Да, еще год всем служивым полуповышенную стипендию платили, даже если учились на трояки.
    И у нас не так было.. Я служил в Германии, дембельнулся в звании ст. сержанта, а в институте была военная кафедра, обязательная для всех, после четвертого курса присвоили лейтенанта....
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

7. Вверх #33407
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я уже капитан. И тоже уже не запаса
    А я даже не знаю, кто я. Была уверена, что по-прежнему лейтенант. Последний раз прописывалась в 1992 г., и тогда же устроилась на работу - больше в военкомате я не была.
    Но на 20-летии выпуска вдруг оказалось, что наши девочки, оставшиеся в Киеве, уже капитаны запаса. Вот и думаю: а вдруг меня тоже повысили в звании?)

8. Вверх #33408
    Оптимист

Я лет 10 назад получил звание, отвез военный билет на Толстого. Так за ним с тех пор и не заехал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #33409
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    И у нас не так было.. Я служил в Германии, дембельнулся в звании ст. сержанта, а в институте была военная кафедра, обязательная для всех, после четвертого курса присвоили лейтенанта....
    У нас военка закончилась на 4 курсе. Сборы у ребят после 4. Но приказ о присвоении воинского звания был только на 5 курсе (сейчас посмотрела - апрель). Военные билеты получили уже по прописке по распределению.

10. Вверх #33410
    МГУ, наверное, особый статус имел... Так перед нами извинялись, что не отстояли.

11. Вверх #33411
    User banned
    У нас документы на получение военных билетов обычно оформлялись по местам распределения (у моих сокурсников), нас пятеро распределилось на "Темп" (возле дома Мебели), и хоть тогда там ещё были какие-то элементы "режимности", но с оформлением нашего "запаса" как-то никто не заморачивался, да и нам не сильно хотелось. А по поводу получения очередного звания офицера запаса... Мы как-то во второй половине 90-х с дружочком одноклассником, с которым тогда вместе работали и которому надо было оформить в военкомате новую прописку, поехали в гости к третьему однокласснику, в то время замвоенкома. Ну, "встреча одноклассников" прошла, как положено, из сейфа (откуда же ещё ) досталась бутылочка водки, девушка- секретарь сделала бутерброды и забрала бумаги на оформление. Слово за слово, и замвоенкома задаёт вопрос: пацаны, вы небось, ещё лейтёхами запаса ходите, хотя по возрасту капитанами положено, а если на официальной руководящей должности, то и выше (сам он тогда не то майором, не то уже подполковником был). Давайте мы это дело под "это дело" тоже оформим. Я его разочаровал, сказав, что у меня даже удостоверения офицера запаса нет. Он сказал, что тогда сложнее, надо какие-то бумаги из института принести, а у меня не было никакого желания тогда с этим возиться. В общем, товарищ вышел из военкомата уже капитаном запаса, а я всё равно сержантом Больше я ни разу в военкомате не был, хотя какие-то повестки несколько раз приходили. Надеюсь, уже и не придётся

12. Вверх #33412
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вот и думаю: а вдруг меня тоже повысили в звании?)
    А ты проверь. Может, не только повысили, а и наградили чем-то...
    Может, Герой Украины, и не знаешь.

13. Вверх #33413
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    . Когда в середине 80-ых в свободной продаже появился журнал "Burda", он стал просто кладезем сокровищ для наших доморощенных модельерш.
    С нашими журналами Бурду не сравнить!
    Первые журналы покупала в торгсине.Они все до сих пор у меня есть.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #33414
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня была игрушечная вязальная - две пластмассовые рейки с крючками. Их надо было оплетать нитками для получения трикотажного полотна Но она была очень недолговечной. Крючки обламывались быстро, как только чуть туже натянешь нитку. Но замысел игрушки был интересный.
    А у меня была игрушечная швейная. Маленькая, ручная. Шить на ней можно было
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #33415
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я в этой теме уже выкладывал фото

https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=20492394#post20492394

16. Вверх #33416
    Новичок Аватар для РобинГАД
    ой, был кран авто, металлический, с кабиной зила, длиной около метра... эх.. жалко было отдавать...
    C луком и яйцами - но не Пирожок

17. Вверх #33417
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. А у меня она до сих пор сохранилась, пожалуй, единственное материальное воспоминание из детства.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

18. Вверх #33418
    User banned
    А еще была железная дорога PIKO колея 9 мм,12 мм и 16 мм...

19. Вверх #33419
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Далеко не у всех.....

20. Вверх #33420
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А еще была железная дорога PIKO колея 9 мм,12 мм и 16 мм...
    Почему "была"?
    Я играл, дети играли, теперь лежит, внуков ждет.

Ответить в теме
Страница 1671 из 3240 ПерваяПервая ... 671 1171 1571 1621 1661 1669 1670 1671 1672 1673 1681 1721 1771 2171 2671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права