|
Лысый0, нет, Геркулес это дом напротив. Золотой ключик.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ребята раз зашла такая тема про архитектурное наследие- я просто считаю это реально НЕСЧАСТНЫМ случаем для Одессы, может кто то помнит был в нашем детстве такой магаз - "Золотой ключик" с самыми вкусными конфетами на свете, смотрела по телевизору передачу об этом здании, якобы его архитектором был сам Гауди ( не помню точно или лепнина Гауди, но это имя не раз и не два во время передачи произноилось с столь любимым сердцу видеорядом творений Гауди)
для справки: Все сооружения Антонио Гауди в 1984 году были объявлены ЮНЕСКО культурным достоянием человечества.
так вот это здание в течение последних лет имеет жалкий вид, закрыто строительной сеткой и непонятно что там происходило, а когда строительную сетку сняли, то стало видно что ничего от былого великолепия не осталосьи даже если теперь попытаются восстаовить это все по фотографиям, то причислять это к наследию уже будет сложно.
- к сожалению фоток здания в прежнем виде у меня не сохранилось ( кому ж в голову могло такое прийти, что такую красотень когда то начнут разваливать) вот все что смогла нати ...
Я понимаю, что это тот же безпредел что и со склонами, но еще пару лет такого отношения - что детям будем показывать?
А вообще это всё офф топ, айда в 80-е![]()
Заранее прошу пардону - жить мало осталось, потому сокращаю Но Вы же умница - разобрались. Последний раз не в тему (шота зацепило). С угла от Греческой всегда был фирменный маг Р. Люксембург "Золотой ключик. До 1963г. витрины были обыктовенные, прямые. Потом переделали в то, что вы помните. Потом шел вход в гостинницу, а между ним и Колодезным пер. располагался самый дешовый кинотеатр Одессы "Повторного фильма". Это здание описано как "Гереулес".
На www.odessastory.info с помощью Скрытика выложил карту Французского бульвара из книги Зуева. Книга, в основном, содержит документы по обустройству Французского бульвара.
Файл большой, больше 8 МВ, открывается с трудом, после нескольких попыток. Поэтому выкладываю еще зеркало http://rapidshare.de/files/39677111/frb_2.jpg.html.
ЗЫ. Разведка донесла, что на прошлой неделе некий инкогнито сканировал этот план.
Последний раз редактировалось Jorjic; 10.06.2008 в 18:47.
Вот тут она
http://odessastory.info/thumbnails.php?album=lastup
К сожалению смог загрузить только администраторскими функциями и поэтому она не в альбоме Jorjic
Но я обязательно откомментирую чья это заслуга![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вера Холодная вроде как жила (вернее, умерла) в подвальной квартире, окна которой выходят на Собор
Звезда жила в крутых гостиницах) А в ПОЛУподвальной (извините за опечатку) квартире жили её мама и сестра. Вроде как простудилась она в неотапливаемой на тот момент гостинице "Московской" и лечиться приехала к матери.
Последний раз редактировалось Pumik; 11.06.2008 в 07:08.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Информация конечно далеко не достоверная, но слухами земля полнится, парковщик - друг бывших жителей дома в Красном переулке, поведал о том, что таки да, здание начало давать трещины и его будут сносить, а на месте Спартака будет очередной какой-то там центр, основная цель которого большой паркинг. Пока что, к тому и идет...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Социальные закладки