Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 978 из 1019 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 20361
  1. Вверх #19541
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Сергей, я это написала к тому, что очень часто с прививками связывают болезни, на самом деле с ними не связанные. Я уже писала, что м оему ребёнку в 3 месяца поставили диагноз "левосторонний гемипарез", хотя до этого невролог смотрел его дважды и никаких отклонений не видел. Он не привит, а если бы сделали прививку, то сказали бы, что от прививки? Как несколько страниц назад девушка написала, что ребёнку сделали БЦЖ - развился ДЦП. У моих близких друзей у двоих детей аутизм. Один привит, второй - нет. У обоих проявился примерно в полтора года - как раз по времени после КПК и 4-й АКДС. Но второму ребёнку ничего не делали - откуда аутизм? И так очень часто дети больны изначально, прививка не влияет на течение болезни, но сейчас любят всё спихивать на прививки. Я не утверждаю, что прививки не приводят к болезням, я осознаю, что бывают очень серьёзные осложнения, могу предположить, что прививки усиливают проблему, если она имеется. Я просто за то, чтобы не валить всё на одни прививки. На самом деле, если бы родители были более осведомлены, если бы врачи не замалчивали о возможных осложнениях и не стремились привить всех без разбора, то и осложнений было бы меньше.
    По поводу "сделали прививку -развился ДЦП" общалась с врачом, так вот получила информацию, что врожденное ДЦП диагностируется как раз при рождении, а вот когда ДЦП диагностируется после года, я считаю есть смысл говорить о негативном влиянии вакцинации на развитие болезни. Т.е ситуацию можно усугубить, и вместо здорового ребенка получаем больного с теоретической защитой от десятка опасных болезней. А ведь опасных болезней далеко не десять. И если у меня ребенок получит осложнение от болезни, от к-рых не прививают, не думаю что мне будет намного легче.
    Последний раз редактировалось Виола; 23.03.2012 в 23:32.

2. Вверх #19542
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    определитесь на кого валить?? на прививки или на врачей??? это разные категории..
    Эти разные категории работают очень даже сообща. И когда что-то после прививки идет не так, трудно установить, какая из этих категорий виновата больше. Даже если фантастически ответственный и знающий врач, или крайне вдумчивые и внимательные родители, которые полностью обследовали свое дитя, то где гарантии, что вакцина качественная, перевозка и хранение соответствовала всем нормам и медсестра все сделает правильно. Так что составляющих успеха слишком много, чтоб не считать прививки крайне опасным удовольствием

3. Вверх #19543
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Не делать прививку от гепатита советуют врачи в роддоме и те, кому план не надо выполнять. Это они, такие-сякие, рассказывают про бесполезность и ненужность этой прививки для детей, которые не делают маникюры-педикюры, не живут половой жизнью, не посещают стоматолога, и пр.и пр. Но конечно же не все так плохо. Есть и те, которые говорят о том, насколько это важно и полезно привиться от гепатита до года три раза,ведь никто в этой жизни не застрахован от оперативных вмешательств
    От них можно застраховаться. Если их не бояться. Вон у одессита даже тема есть про психосоматику. Полезная и довольно интересная весчь, полюбопытствуйте.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #19544
    User banned
    Если человек промок, ожидая маршрутку, то кто был виноват - маршрутка или он сам, т.к. не позаботился о зонтике, хотя по прогнозу обещали дождь? Когда умирают дети - это страшно. Более ужасного горя даже и придумать невозможно. И, конечно, хотелось бы в каждом отдельно взятом случае докопаться до истины. И, конечно, в нашем гондурасе никто никогда не скажет правду. Но всё равно это не повод огульно хаять прививки в целом и превращать их во зло.
    Попытаюсь понять Вашу ассоциацию. Т.е. по прогнозу обещали, что после прививки будет плохо, но мы должны позаботиться, чтобы свести негативное влияние к минимуму (взять зонтик) и все равно делать прививки (стоять, мокнуть под дождем, но терпеть).
    А может, ну, ее эту маршрутку -останусь дома.

Или к чему было про дождь?

5. Вверх #19545
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Irina I Посмотреть сообщение
    Прививки -это не вселенское зло,почему то раньше все мы с вами прививались и таких вопиющих случаев если и было то единицы,сейчас слишком часто происходят жуткие последствия от них, и не родителей здесь вина,где гарантии что ребенка квалифицировано обследуют,где гарантии что вакцина качественная и правильно хранилась,не удивительно что сейчас массово от них отказываются ,просто страшно
    Так может раньше просто не доходила информация, а сейчас интернет пестрит информацией о том, какие прививки плохие, снято куча видео, конечно после этого любой чих будут связывать с прививками и рассказывать где только можно.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #19546
    User banned
    Не по графику, но он полностью привит.
    Вы меня простите, что я наступаю на больной мозоль, но хочется понять логику.
    Вы полностью привили ребенка до 5 лет, он заболел ветрянкой и получил осложнения и Вы считаете, что вы его защитили? Вы его защитили от 5-6 болезней и вопрос - какой ценой далась ему эта защита. Ребенок все равно заболел болезнью, от к-рой Вы его не можете привить и в чем тогда смысл для Вас? Неужели легче от того, что это от ветрянки, а не от свинки или кори?

7. Вверх #19547
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Попытаюсь понять Вашу ассоциацию. Т.е. по прогнозу обещали, что после прививки будет плохо, но мы должны позаботиться, чтобы свести негативное влияние к минимуму (взять зонтик) и все равно делать прививки (стоять, мокнуть под дождем, но терпеть).
    А может, ну, ее эту маршрутку -останусь дома.

Или к чему было про дождь?
    Да, можно всю жизнь просидеть дома, тогда действительно не зачем прививки

8. Вверх #19548
    Вы полностью привили ребенка до 5 лет, он заболел ветрянкой и получил осложнения и Вы считаете, что вы его защитили? Вы его защитили от 5-6 болезней и вопрос - какой ценой далась ему эта защита. Ребенок все равно заболел болезнью, от к-рой Вы его не можете привить и в чем тогда смысл для Вас? Неужели легче от того, что это от ветрянки, а не от свинки или кори?
    Вероятность получить осложнения от ветрянки, наверное такая же, как от кори умереть, не дай бог, конечно. Так что смысл прививаться есть для таких слабых детей. Хотя, если честно, то я бы таких детей не прививал, но только в ситуации наличия коллективного иммунитета, то есть когда 95% привиты, а когда у нас 50% прививаются, то и шансы заразиться слабым подымаются, и уже приходиться ими рисковать, чтобы защитить от опасных болезней, что для них многократно опаснее прививок.

9. Вверх #19549
    Не покидает форум
    Речь шла о нездоровых детях, которые тяжело переносят даже ОРЗ, поэтому с более серьёзными болезнями вроде кори организм может не справиться. Поэтому таких детей надо прививать. Вы написали, что Ваш ребёнок уже здоров потому, что Вы его не прививали. Я Вам привела пример, когда ребёнок заболел со временем - и его прививки очень актуальны именно в связи со слабостью его здоровья.

10. Вверх #19550
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так может раньше просто не доходила информация, а сейчас интернет пестрит информацией о том, какие прививки плохие, снято куча видео, конечно после этого любой чих будут связывать с прививками и рассказывать где только можно.
    Скажу,что 10 лет назад интернет уже был и рты мамам в поликлиниках и за их пределами не закрывали, врачи 10 раз перестраховывались и даже отговаривали от прививок,если что-то в состоянии ребенка им казалось подозрительным, у моего старшего сына ВЧД-родовая травма и даже при наличии всех обследований мне готовы были дать медотвод,сейчас я уверена,что сказали бы "это не противопоказание к прививкам". Опять же повторюсь,что такого безобразия как прием больных детей после года тоже не было,может и были невменяемые родители,но были ответственные врачи,которые выставляли таких родителей за дверь и не принимали их. Конечно и тогда были случаи ПВО,но то что их было в разы меньше-это факт, такого колличества осложнений та же Российская бцж не вызывала. Здесь много дебатов насчет полезности получить КПК,т.к. это один укол,а не 3,но я не помню таких осложнений,подъема температуры,а ведь у многих моих знакомых дети ровестники моего и у всех 3 прививки проходили нормально,оставили бы моновакцины-может многие и прививали бы детей от кори например.
    И самое главное-с прошлого года вышел закон о том,что школьники обязательно проходят медосмотре каждый год-такого раньше не было. Делают это для того,что определить нагрузку на физ-ре для каждого ребенка,потому что они индивидуальны-один пробежит,а второй умрет. Может и с вакцинами не надо под общую гребенку? И делать тот же гепатит однодневному малышу все же не стоит,может его обследовать как минимум?

11. Вверх #19551
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Правильно. То есть нельзя утверждать, что прививки - это вселенское зло. У наших врачей это как граната в лапах обезьяны. Но что виновато - граната или обезьяна - если неячаянно произошёл взрыв?
    Я нигде не утвержала, что прививки - это вселенское зло. Это раз. По поводу обезьяны не очень уместное сравнение если речь идет о жизни ребенка.

определитесь на кого валить?? на прививки или на врачей??? это разные категории..
    Если учесть, что прививки делают врачи, то не разные...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

12. Вверх #19552
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вероятность получить осложнения от ветрянки, наверное такая же, как от кори умереть, не дай бог, конечно. Так что смысл прививаться есть для таких слабых детей. Хотя, если честно, то я бы таких детей не прививал, но только в ситуации наличия коллективного иммунитета, то есть когда 95% привиты, а когда у нас 50% прививаются, то и шансы заразиться слабым подымаются, и уже приходиться ими рисковать, чтобы защитить от опасных болезней, что для них многократно опаснее прививок.
    Прививать от ветрянки 95% здоровых детей только потому, что есть слабые, которым опасны и болезнь и прививка - это, извините, уже слишком. Коллективный иммунитет прекрасно обеспечивается уже примерно в школе, если большинство детей ходило в садик. Если так всего на свете бояться, то лучше дома сидеть и не вылазить никуда Докатимся скоро и до прививок от насморка. К тому времени физкультуру в школах вообще отменят - дети физически не смогут уже вообще ничего... Ужас, конечно, не дай Бог.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #19553
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Прививать от ветрянки 95% здоровых детей только потому, что есть слабые, которым опасны и болезнь и прививка - это, извините, уже слишком. Коллективный иммунитет прекрасно обеспечивается уже примерно в школе, если большинство детей ходило в садик. Если так всего на свете бояться, то лучше дома сидеть и не вылазить никуда Докатимся скоро и до прививок от насморка. К тому времени физкультуру в школах вообще отменят - дети физически не смогут уже вообще ничего... Ужас, конечно, не дай Бог.
    Я говорил про корь, а не ветрянку.

14. Вверх #19554
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Я от КПК отказы писала и буду писать по идейным соображениям, считаю прививку от свинки и краснухи ненужной! ну и, кроме того, согласно закону - необязательной, хотя календарь у нас пишется как-то отдельно от законов. А вот от кори бы сделала, но её просто нет.

15. Вверх #19555
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я от КПК отказы писала и буду писать по идейным соображениям, считаю прививку от свинки и краснухи ненужной! ну и, кроме того, согласно закону - необязательной, хотя календарь у нас пишется как-то отдельно от законов. А вот от кори бы сделала, но её просто нет.
    А у вас есть какие-то данные, что КПК более опасная/вредная/менее эффективная, чем просто прививка от кори? Вот чем для вас КПК уже?

16. Вверх #19556
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    В этом я с Вами солидарна. Я бы тоже предпочла только моно-вакцину (а в идеале - вообще отказаться), но она у нас не зарегистрирована. Интересно, а для тех, кто "был в контакте" что предусмотрено? тоже КПК ?
    лучшее-враг хорошего

17. Вверх #19557
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в таком случае лучше найти краснуху и переболеть, чем думать "сработает" ли прививка....

18. Вверх #19558
    Частый гость Аватар для Alx2001
    А у вас есть какие-то данные, что КПК более опасная/вредная/менее эффективная, чем просто прививка от кори? Вот чем для вас КПК уже?
    это как в жизни .... одна прививка - это тебя бьёт одна кувалда ...... увернуться можно
    а если бьёт три кувалды в разных направлениях ........ сложно увернуться )))
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

19. Вверх #19559
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    В этом я с Вами солидарна. Я бы тоже предпочла только моно-вакцину (а в идеале - вообще отказаться), но она у нас не зарегистрирована. Интересно, а для тех, кто "был в контакте" что предусмотрено? тоже КПК ?
    Почему не зарегистрирована,она есть,моновакцины обычно Российского производства, только для того,чтобы ей привили нужно переболеть краснухой и паротитом.

20. Вверх #19560
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    То есть вы уверены, что медицинское вмешательство вашим
    и не только вашим детям не понадобится никогда?? и у вас есть 100% уверенность,
    что она не понадобится в первые месяцы и годы его жизни??

Можете примотать себе каску скотчем, это ваше личное дело, и можете не делать
    прививку - это тоже ваше личное дело, вас же никто не заставляет, так? Зачем
    же ратовать и рассказывать про бесполезность и ненужность для всех?
    Равно, как и Вы здесь "ратуете" и "рассказываете" про нужность для всех...В чем претензия??мы ж на форуме....

представьте себе, что мед.вмешательство может понадобиться ребенку через месяц?
    и представьте себе, что он заразится гепатитом Б, а можно было бы
    предотвратить... Опять же повторюсь - это ваш личный выбор, вы вольны выбирать
    почему же надо его сравнивать с государственной программой в
    целом??? Разница есть, согласны? Личная позиция и позиция
    государства
    .
    На счет вмешательства, как тут уже ответили, привика от геппатита Б не спасет от ВИЧ или еще кучи всего, что могут занести с такой же вероятностью((( ... это к сожалению(((

Выделенное - насмешили...
    И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не
    читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально
    заставлял читать "правду", - теряли в весе. (профессор Ф.Ф.Преображенский)
    Ага, чего проще - не читаем, не знаем, спокойно прививаем - крепче спим...
    Раньше вон - ни чё не знали, строем ходили, на черешню "в колхоз" ездили, костры пионерские жгли, от прививок не отказывались - счастливыыыыые былииииии, упитаные и чувствовали себя превосходно...
    Антипрививочники не привьются - ведь они свято верят, что их это не
    коснется.
    А тут прям с презрением)))))
    Вы лично Одесситу007 - ответили??? А то "они"( Антипрививочники ), тему тоже читают...И что "это" НАС не коснется??

Да и Вас не просили отвечать за других...Или мне показалось, что Вы борец за "каждому своё" и за "не надо мне тут рассказывать"???
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 25.03.2012 в 01:49.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

Закрытая тема
Страница 978 из 1019 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права