Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 693 из 1335 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13841
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман Катрин Панколь "Я была первой".

Написан в 1999 г.

Аннотация: роман молодой французской писательницы о любви. О том, как хрупко и нежно это чувство, как много преград на его пути. И самая главная из них – человеческое непонимание, нежелание забыть о себе и заглянуть в душу другого.

Поначалу слегка раздражали )) и не задевали мыльные страсти и крики души главной героини: "Хочу любить, но не могу. Научите как!" А после вошла во вкус и оценила проблемы затрагиваемые в книге, эдакий фрейдизм - вернитесь в свое детство и всё поймете ... но высшего качества "фрейдизм" . Полезная, я бы сказала книга; полезная всем кто любит, кто любим, кто любил и кто хочет любить . Не знаю как мужчин, а женщин проймёт ))).
    Оценка - твердая четверка по пятибальной шкале.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #13842
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мэри, а какие конкретно книги вы читали?
    Ну, дык, знакомство начинала с его "Агонии страха", после тыкалась в его "Двуликое зеркало", "Змеиную яму" и "Театр мертвецов", после попыток не делала. Но вывела (для себя) вывод, что читать М.Марта можно лишь в одном единственном случае, если под рукой НЕТ других книг . Я не любительница современных дешевых боевиков с ворохом довлеющих неточностей .

4. Вверх #13843
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ну, дык, знакомство начинала с его "Агонии страха", после тыкалась в его "Двуликое зеркало", "Змеиную яму" и "Театр мертвецов", после попыток не делала. Но вывела (для себя) вывод, что читать М.Марта можно лишь в одном единственном случае, если под рукой НЕТ других книг . Я не любительница современных дешевых боевиков с ворохом довлеющих неточностей .
    Ясненько.))) Я читала "Приглашение на эшафот",в целом задумка и сюжет неплохие,но вот характеры персонажей,эмоции,мысли были вообще очень слабо прописаны,как на мой взгляд.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #13844
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ясненько.))) Я читала "Приглашение на эшафот",в целом задумка и сюжет неплохие,но вот характеры персонажей,эмоции,мысли были вообще очень слабо прописаны,как на мой взгляд.
    Мне вся проза М.Марта отдает мылом, хоть ты тресни. А ещё желанием, слабоподкованного во многих вопросах автора, срубить деньжат по-легкому ))).

6. Вверх #13845
    Не покидает форум Аватар для Главный
    О.Бузина. Воскрешение Малороссии. К. Арий. 2012, 400с.

Книга для украинских ультранационалистов. На фактах, документах показано, что не было такой страны до 1991г., была часть России, которая звалась Малороссия.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

7. Вверх #13846
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Филипп Гримбер "Семейная тайна"

Семейная история, в которой есть любовь и предательство, самопожертвование и эгоизм, трагедия и тайны.

Сюжет: история, рассказываемая мальчиком, который в детстве страдая от одиночества, своей физической слабости, непонимания и т.д. придумывает себе вымышленного идеального брата, не подозревая какие темные страницы семьи случайно затрагивает. Брата он придумывает идеального, соответствующего его идеальным родителям - отличным спортсменам, довольно успешным коммерсантам и просто красивым, практически совершенным людям. Но не всё в этой семье так идеально как кажется, и цена за то зыбкое счастье, которое обрели родители мальчика - огромна... Для некоторых она могла бы стать непреодолимым препятствием.
    Но от постороннего человека мальчик узнает правду и семейные тайны, и ему приходится понять и принять их, а также определиться, как же ему дальше относиться к родителям, увидев их "неидеальность" и слабости.

На примере истории и трагедии одной семьи показаны те ужасные события, которые происходили со многими семьями во время Второй Мировой войны не только в Германии, но Франции, Польше и т.д. И в романе есть не только страшные события и смерти невинных людей, а и описание того, как после этого должны были жить дальше те, кому удалось избежать гибели.

Книга понравилась
    хотя и трагичная, тяжелая в целом.

Автор - не только писатель, но и психоаналитик, может быть поэтому описание эмоций, переживаний и мотивов главных героев ему удалось хорошо.

ps книга была экранизирована во Франции, а фильм был номинирован на разные премии и даже получил какие-то награды.

8. Вверх #13847
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Вера Крыжановска
    Месть еврея - история любви, где предрассудки и тщеславие стоят выше чести в самом что ни на естьВЫСШЕМ обществе, о том, к чему может привести слепаяи всепоглощающая страсть и ненависть. ОЧень интересное, захватывающее произведене, читается на одном дыхании.
    Адские чары - оккультизм, привороты, призраки в примеси к истории любви. В список любимых не попадает, но читать приятно, интересно и в какой-то мере поучительно: любовь нельзя купить, навести приворотом, инначе за последствия никто не ручается.

9. Вверх #13848
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала "Ганнибала" - оторваться невозможно. Фильм я не смотрела, только конец - конец в книге мне понравился гораздо больше! И как по мне - так очень даже хеппи-энд получился
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

10. Вверх #13849
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Дочитала "Ганнибала" - оторваться невозможно. Фильм я не смотрела, только конец - конец в книге мне понравился гораздо больше! И как по мне - так очень даже хеппи-энд получился
    ППКС!))) Только мне показалось,что они вдвоём уже человечиной перекусывают?
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #13850
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Спящие красавицы" автор Ясунари Кавабата.

— Только, пожалуйста, никаких непристойных шуток, — предупредила Эгути женщина в гостинице. — У нас запрещается, например, совать пальцы в рот спящим девушкам.
    Этот дом трудно было назвать гостиницей. На втором этаже — комната в восемь татами, где Эгути разговаривал с женщиной, а рядом две спальни, не больше; внизу же, кажется, еще теснее и, похоже, нет даже гостиной. Нет и гостиничной вывески. Очевидно, тайна этого дома не позволяет ее повесить. В доме царит тишина. Вокруг ни души, кроме той женщины, которая встретила Эгути у ворот, запертых на ключ, и теперь разговаривала с ним. Эгути никак не мог понять, кто она — хозяйка дома или просто служит здесь. Он здесь гость, поэтому лучше не задавать лишних вопросов.
    Женщине на вид лет сорок пять, роста она небольшого, голос молодой и как будто нарочито спокойный и благожелательный. Она шевелила тонкими губами, не раскрывая рта, и почти не смотрела в лицо собеседнику. Но было в ее черных глазах что-то такое, что рассеивало всякие подозрения, и, более того, в ней самой не чувствовалось подозрительности, держалась она с привычным спокойствием. В железном котелке на хибати закипела вода, и женщина приготовила чай. Зеленый чай оказался на удивление вкусным, а все движения женщины были размеренны и красивы.
    Эгути не ожидал увидеть в таком заведении ничего подобного, и это его окончательно успокоило. В токонома висела картина Каваи Гёкудо — наверняка репродукция — с изображением горного селения, теплого от красных листьев клена. Вряд ли в такой комнате могло крыться что-то необычное.
    — И пожалуйста, прошу вас, не пытайтесь разбудить девочку. Как бы вы ни старались, она все равно не проснется… Она спит очень крепко и ничего не знает, — твердила женщина. — Девушка будет спать все время, до самого утра, ничего не подозревая. Не зная, с кем провела ночь… Пусть вас это не смущает.
    Эгути не стал говорить о возникших у него сомнениях.
    — Девушка очень красива. И мы здесь принимаем только таких гостей, на которых можно целиком положиться…
    Почувствовав неловкость, Эгути перевел взгляд на свои часы.
    — Который час?
    — Без пятнадцати одиннадцать.
    — Значит, пора. Ведь все старые люди рано ложатся и рано встают. Прошу вас, когда захотите… Женщина поднялась и открыла ключом дверь в соседнюю комнату. Вероятно, она была левшой, во всяком случае, дверь она отпирала левой рукой. Ничего особенного в этом не было, но Эгути следил за ней, затаив дыхание. Она приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Ничего особенного, привычное для нее дело. Но, увидев ее со спины, Эгути испытал странное чувство. На ее оби сзади была изображена огромная странная птица. Эгути не знал, что это за птица. Глаза и лапки у нее казались живыми, как на фотографии, хотя рисунок был очень стилизованным. Сама по себе птица не производила неприятного впечатления, неудачен был весь узор, но в птице как бы воплотилось все то неприятное, что было в облике женщины. Фон рисунка был бледно-желтый, почти белый. В соседней комнате царил полумрак. (с)

Проглотила на одном дыхании не отвлекаясь ни на что . При всей кажущейся однообразности повторения - гамма чувств размером в одну человеческую жизнь.
    Сюжет же таков: 67-летний японец регулярно посещает весьма специфический бордель, в котором уже немощные по мужской части старики проводят ночи в компании усыпленых (то ли с помощью медикаментов, то ли с помощью наркотиков) обнаженных девиц в самом соку (девицы возрастом от 14 до 20 лет все поголовно девственницы). Преоригинальное, трагичное и трогательное в своей сентиментальности повествование, полное воспоминаний о прожитых днях разбуженных запахами\звуками из настоящего.

12. Вверх #13851
    Посетитель Аватар для yambard1
    Зов ягуара
    Станислав Гроф является одним из основателей грансперсональной психологии и Международной трансперсональной ассоциации Вместе с женой, Кристиной Гроф, он разработал холотропное дыхание — уникальный метод самопознания, психотерапии и личностного роста.

«Я решил испытать себя в том, чем еще никогда не занимался: изложить результаты своих исследований сознания в виде научно-фантастического романа. Моя книга отличается от других образцов этого жанра тем, что в ней действие завязано на событиях, происходящих в мире сознания. Эти события не являются плодами моего воображения — это я наблюдал у других и пережил сам. Точно так же влияние этих переживаний на героев — не плод вымысла и поэтическое допущение, а реалистическое изображение, основанное на подлинных наблюдениях».

Читается легко на одном дыхании. Много интересной информации .....
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #13852
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    А прочитав последнего из серии "Красного дракона", каждый нормальный человек поймет и оправдает людоеда

14. Вверх #13853
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Примо Леви "Человек ли это?" В 1943 Примо Леви был арестован фашистской милицией, отправлен в предназначенный для евреев лагерь Фоссоли под Моденой. 11 февраля 1944 перевезен в Освенцим (Моновиц-Буна), где провел в общей сложности 11 месяцев. К концу года начал работать в лаборатории как химик. 27 января 1945 был освобожден Советской армией из 650 итальянских евреев в Освенциме остались в живых лишь двадцать.
    Книга по моему мнению интересна отсутсвием вымысла - это просто описание пережитого автором.

Скотт Фрост Твин Пикс: Воспоминания специального агента ФБР Дэйла Купера
    - ато история агента Купера с детства и до момента назначенияего на раслледование убийства Лоры Палмер. Никогда и низачто не читайте эту книгу.

Роберт Блох "Психопат" - написано неплохо, спасибо рекомендовавшим, читать было интересно.

Джеймс Эллрой Секреты Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес, 1953 год. В кафе «Ночная сова» неизвестными хладнокровно расстреляны шесть человек. Расследованием их гибели занимаются трое полицейских: молодой честолюбец Эд Эксли, стремящийся быть достойным славы своего знаменитого отца; безжалостный мститель Бад Уайт, в детстве ставший свидетелем убийства собственной матери; и консультант популярных телесериалов Джек Винсеннс

Отличная книга, хотя как оказалось фильм по этой книге я раньше видел, но хорошо, что плохо помнил.

15. Вверх #13854
    Новичок Аватар для Semola
    Прочитала, а веренее будет сказать, проглотила сборник рассказов Я. Вишневского "Любовница". Удивительное послевкусие, невероятно как мужчина так четко описывает женские чувства и эмоции. Во время прочтения несколько раз хотелось вернутсья к обложе и удостовериться действительно ли автор не женщина. Читать обязательно, удовольствие неповторимое, особенно у людей, у которых жизненные обстоятельства хоть как-то схожи. Но пишу не поэтому. Просто один из героев рассказов погибает при взрыве в Сараево во время Балканского конфликта. И я понимаю, что совершенно ничего не знаю про эту войну. А там гибли люди, рушились судьбы, менялась география. Возможно кто-то читал что-нибудь в художественом изложении об этих событиях. Буду благодарна, если посоветуете что-то достойное и интересное.

16. Вверх #13855
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Роберт Блох "Психопат" - написано неплохо, спасибо рекомендовавшим, читать было интересно.
    Я рада что и тебе понравилось . Что-то жутко цепляющее есть в данной книге, особенно, для людей с медицинским образованием (я о себе)))).

17. Вверх #13856
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я рада что и тебе понравилось . Что-то жутко цепляющее есть в данной книге, особенно, для людей с медицинским образованием (я о себе)))).
    уже качаю,будет стоять в очереди)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

18. Вверх #13857
    Постоялец форума Аватар для jul2
    Джон Грэй
    "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
    подсунула подруга, хорошая книга, но некоторые стр,правда, читала "по диагонали". Много умных мыслей и душещипающих фраз: "ты из тех, кто бывает другом только в хорошую погоду...."

следующую буду читать "психопата"- сменю репертуарчик)))

19. Вверх #13858
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Хочу почитать Мураками...кто что читал и может посоветовать?с чего начать?

20. Вверх #13859
    Посетитель Аватар для Berkano
    Рекомендую всем, кто еще не читал, книгу Чака Паланика "Невидимки". Первая книга за последние 10 лет, которая вынесла мне мозг))) И еще Хобб "Сага о шуте и убийце" Жалею, что уже ее прочла... Обе книги больше о жизни и отношениях, нежели обо всем другом...

21. Вверх #13860
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    Хочу почитать Мураками...кто что читал и может посоветовать?с чего начать?
    из нескольких прочитанных произведений Х.Мураками больше всего понравился "Норвежский лес"
    в этой теме есть разные отзывы по Мураками, почитайте, может поможет в выборе

Ответить в теме
Страница 693 из 1335 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права