|
спасибо огромное
Я сегодня получила просто море удовольствия. Меня поперло)
Ну, я не знаю, по-моему, ЭТО нужно просто таки записать в анналы маркетинга, и преподавать студентам торговых иститутов. Снимаю шляпу, чё)
Короче, звонит вечером мама и говорит- мол, "ты слышала, в городе открылся магазин конфиската обуви! Конфискат с таможни! Целый магазин! Там люди по три пары сегодня хватали! Это ж конфискат, дешево же. Сходи обязательно!"
Утром звонит подружка :"открылся магазин конфиската обуви!Народ в очереди туда стоит! Ты еще не была?"
Ну, думаю, что-то странное.
Ну не бывает так.
Я, как человек, близко с таможней знакомый, знаю, что конфискат - это все нифига не так просто. Конфисковать - целая история. Это обязательно уголовное дело, обязательное постановление суда, а такой суд (если до него вообще дойдет) может растянуться на годы, потому что такие постановления импортеры обычно оспаривают и все такое. Да и вообще - даже если удастся такое конфисковать - в чем смысл открывать огромный магазин (который же еще надо постоянно пополнять) и скидывать по дешевке, когда это точно так же можно сбыть по нормальным ценам...
Короче, загадка.
Ну что, специально после работы еду туда. Все ж по дороге). Приезжаю к пяти вечера. Александровский угол Пантелеймоновской, на первом этаже большой магазин. На витрине метровыми буквами кидается в глаза огромная надпись: "КОНФIСКАТ ВЗУТТЯ".
И десятиметровая(!) очередь. Реально, народ в очереди стоит, чтоб зайти!
И такая очередь, плотненькая-плотненькая, по четыре в ряд. И ждут пока запустят.
Фигасе, думаю, почти совок, "обувку выкинули".
Стала в очередь, жду. Народу аж топчется, так нетерпится)
И из магазина каждый второй - с покупкой, с покупкой.
Отстояла, захожу.
Народ - метёт! Реально сметают с полок! Хватают, меряют, прутся довольные к кассе; те, кто на улице, завистливо смотрят в окна, переживают, чтобы им досталось, чтоб все не расхватали).
Ну, короче, ажиотаж дикий. Я такого никогда не видела.
Присмотрелась к обувке - фигня какая-то, думаю. Обувь - голимый малокачественный Китай. Ну голимейший. Клей, кожзам, клеенка.
Мало того - на ценниках типичный ход "на лоха".
Допустим, балетки: на ценнике цена крупными цифрами: "70 гривен" И приписка: "опт".
А чуть ниже меееленькими :"розница 150".
Или туфли: крупно "опт 200 грн", мелко "розница 310"
И так на всем. Крупно - одна цена, оптовая; мелко - цена для розницы,в полтора-два раза выше.
Но реально - весь Привоз торгует точно такой же китайской дрянью по абсолютно тем же ценам, которые у них типа в рознице.
А народ сметает с полок! Ну а фигли, конфискат же
А потом я взяла коробочку, присмотрелась, и меня просто укатало в хлам.
Короче...
На каждой коробке есть же наклейка с украинским текстом.
Ну и вот на этих наклейках написано:
"iмпортер: ФОП Конфiскат К.С."
Для тех, кто не понимает эти аббревиатуры, расшифровываю:
"импортер : "фiзична особа пiдприемець Конфiскат К.С."
Фамилия у чувака такая! Фамилия!))) Конфискат К.С.!
Поржала, вышла из магазина, на вывеску еще раз глянула - ну точно!
Перед метровым словом Конфискат, внизу маааленькими буквами приписано -ПП (ну, то есть, приватний пидприемець). И после слова "конфискат" точечка стоит.
Вот это браво чуваку! Браво! И нигде не ж не обманул! И все по закону) И даже название чп на вывеске есть)
А уж какими буквами свою фамилию писать - это ж его дело))
И в итоге вывеска "пп КОНФИСКАТ. ВЗУТТЯ" превращается в шикарнейший маркетинговый ход) Для нашего народа "конфискат" - это магическое слово.
В головах же плотно сидит, что конфискат - это почти шара.
И народ метет, не глядя, в шесть рук, типа "конфискат" по обычным ценам китайского ширпотреба и радуется.
И в очереди стоит![]()
Последний раз редактировалось Dashiki; 23.03.2012 в 19:48.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
а тог уж очень для работы практичная обувка оказалась MIDA
я, кстати, в этом магазине конфиската нашла сапожки очень похожие на свои только другого цвета и замша, стоили они 350 грн, а я их на 7км осенью купила за 1150 грн. вот так.
![]()
Это были просто другие сапоги))))
Я тоже видела эту очередь и магазин...
Но после совка я в ажиотажах не участвую.
И тоже не верю, что это может быть магазином конфиската..
Это сколько ж надо конфисковать, чтоб аж магазин открыть??
Но вечный исследователь Дашики всё поставила на свои места
Респект
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
не удивлюсь, если чудак сначала проделал маркетинговый ход по смене фамилии, а уже потом....![]()
Ключевые слова!
Я когда-то продавала обувь одной марки, которой не было ни в одном магазине нашего города (на тот момент), так вот покупатели регулярно уверяли меня в том, что видели точно такую обувь в другом магазине.
А Конфискат молодец, наше советское сознание бурно реагирует на слова дефицит, очередь, конфискат!
ага, генетическая память
Боюсь, что это не совсем замша) Ну, в смысле, не настоящая замша.
Особенно если это сапожки за 350.
Я там отловилась на одних туфлях за 300 гривен. Смотрю - думаю: нифига себе! кожа! Еще и такие хорошенькие, разноцветные.
И так они на кожаные были похожи. Ну прям кожа-кожа, и внутри тоже - ну точно кожа.
А потом туфельку зацепила, подальше от охранника отошла, стелечку ковырнула... Ага! Нифига и не кожа)
И сверху не кожа. И на нюх тоже)
Хорошо, заразы, подделывать научились. На вид - как настоящее![]()
По бизнес-центру, в котором я работаю, периодически ходят молодые люди, предлагающие "конфискат" с Киевской таможни...... В ассортименте - в основном косметика (товар малогабаритный, легко носить). Ну так и подмывает спросить: "А на Киевской таможне в курсе, что в Одессе их конфискат открыто продают?"
Жаль, что люди покупаются на такую туфту. Но.... человек хочет быть обманутым! Согласитесь, все эти люди пришли в очередь по собственной воле.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Вы таки будете смеяться, но эти ошпаренные молодые люди ходят и у нас по таможне![]()
/причем, судя по тому, что таможня находится в чигирях за городом, а толпы коробейников бродят там постоянно и массово, их туда явно десантом с вертолета сбрасывают/
Так вот они и там предлагают все тот же "конфискат с таможни".
Они, похоже, сами свято верят в то, что говорят. И попробуй только с ними на эту тему поспорить)
А люди в очереди не виноваты.
Ну в самом деле, откуда человеку, от таможни далекому, знать технологию конфиската.
Вон, блин, даже моя мама - тетя образованная, неглупая и с такой дочкой- и то, когда я ей пыталась объяснить, доказывала мне, что я где-то неправа.
Нуачё - вывеска ж есть, вывеска ж врать не может)
Хотя, канеш, да - хотя бы элементарно сверить цены и пораскинуть мозгами может любой...
Девочки,а такой купальник,где-то видели в продаже? Вложение 4010998 только в черном цвете
Еще сумку ищу,кожа фирмы DKNY,тоже в черном цвете Вложение 4011007
bel far niente
Девочки, подскажите, где купить приличный кожаный пиджак, курточку, но чтоб на 7 не ехать) И чтоб не сильно переплачивать.
та кому тут можно верить,я вот в торговом центре Остров в прошлом году купил туфли за 750грн,такие же самые в Миратоне только за 850 грн! вот так
Социальные закладки