Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 790 из 1434 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 28678
  1. Вверх #15781
    Киноэксперт
    Ну где народ с покупками? Ох,хорошо,что выставки не так часто,я чего то утомилась и пресытилась,хотя выбора в этот раз не было

Я сегодня искала себе колечко с аквамарином и в очередной раз удивилась..Изделия с искуственными камнями,почему то на амер.сайтах,дороже.Кольца с искуственным аквамарином ярче,камень вроде как красивее.Хорошо,что там пишут,что это искуственный.Когда то мне удалось купить серьги с чароитом ,по сходной цене,потому что их,с чароитом,не хотели покупать.Я купила.Теперь вижу,в том же дизайне,того же бренда,только вставка simulaited gems,покупают сразу.Еще и дороже!
    Вчера ,пока стояла возле геомаркета,наблюдала,что чаще всего берут рассматривать шары из искуственного авантюрина:каирская ночь и золотой песок
    В другом месте спросила продавца:неужели их берут? Она говорит,что почти только ими и торгует
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.03.2012 в 16:16.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #15782
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Я тут уже даже несколко раз грешным делом подумала, что хорошо, что у меня нет возможности еще и на выставки ходить Моя незакаленная коллекционерская психика точно бы не выдержала ))
    Аппетит приходит во время еды)))

А на счет маленьких образцов - это ж я только применительно к себе, мне просто приходится планировать камушковый бюджет, а я заметила, что на мелкие образцы в целом уходит слишком много денег, а хочется уже и чего-то более грандиозного.
    Ню, я бы не сказала что бюджет сильно страдает по сравнению с более большими образцами, хотя смотря по камню, редкие всегда будут дороже, чем частовстречающиеся или местные.

Маленькие камушки - замечательные, их можно как маленькие шарики Алексея брать с собой всюду в кармане - просто и всегда под рукой. Так что - это очень удобно и правильно.
    Свои крошки я уже перераспределила по местам на физзарядку))) В кармане действительно некоторые образцы удобно носить, с учетом еще и того что у меня кармашки маленькие и в основном обтягивающие)))

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну где народ с покупками? Ох,хорошо,что выставки не так часто,я чего то утомилась и пресытилась,хотя выбора в этот раз не было
    Наташу увидим аж поздно вечером...у нее по моему сегодня был лекторий на выставке, остальные подтянутся.
    Даже несмотря на то, что в этот раз выбор был небольшой, по моему все попали на выставку и даже не за один раз, находя что-то свое, что говорит о том, что настрой какой-то у всех был, Весна что ли так подействовала, и перед выставкой все в других местах закупались, и...на выставке тоже.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.03.2012 в 09:22.

3. Вверх #15783
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    ...только вставка simulaited gems,покупают сразу.Еще и дороже!
    Вчера ,пока стояла возле геомаркета,наблюдала,что чаще всего берут рассматривать шары из искуственного авантюрина:каирская ночь и золотой песок
    В другом месте спросила продавца:неужели их берут? Она говорит,что почти только ими и торгует
    Искуственного авантюрина полно всюду,даже у нас на каждом шагу он в ювелирке и магазинах с бижутерией.А продавцы о нём такие сказки рассказывают..очень люблю такие сказки-главное не смеяться и не спорить.

4. Вверх #15784
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Привет, привет!
    Я тут немного приболела... Всмысле, не хотелось мне камней (((
    Потащила себя на выставку, потому что обещала.
    Малый дал рассмотреть только один стенд - с шарами Геомаркета.
    Ну и меня попустило )))
    Соблазнилась моховичком солидного размера и глазиком аметиста ))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #15785
    Поддержу Ари, мой микроскопчик всегда со мной, а еще мне очень нравится таскать фонарик.
    Я с ним вот такие штуки делаю ))) Особенно халцедониту нравится )))

6. Вверх #15786
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    удачного фламенко!!!!!!!!! и удачных покупопочек! будем надеятся, что все ваши камешки вас дождутся
    Спасибо! Все получилось!Все сокровища уже на месте, а главное все дотащила!
    И от Сперанцы, и от Наташи, и от Геомаркета, причем из отдельных мест только пренит и апатит удивительного цвета, даже не знаю как его назвать, он не синий, не зеленый, скорее изумрудный, но с синевой, но ужасно дорогой, взяла небольшой кусочек, а остальное все из деревянной кадушки
    Всем спасибо! И на лекции тоже побывала
    ну и картинки с выставки:
    Вложение 4011232 Вложение 4011234 Вложение 4011231
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

7. Вверх #15787
    Постоялец форума Аватар для levity
    Класс, девочки! Умницы! Мне очень понравились Ваши добычи!!!

8. Вверх #15788
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Поддержу Ари, мой микроскопчик всегда со мной, а еще мне очень нравится таскать фонарик.
    Я с ним вот такие штуки делаю ))) Особенно халцедониту нравится )))
    Ой, Ваши штуки со светом мне так понравились!!!!!!!!!!!! завтра пойду фонарики искать.
    Я уже хотела подобрать маленькие на батарейках для освещения полочек с камушками. А с ними оказыватся такие штуки можно творить

9. Вверх #15789
    Я сегодня искала себе колечко с аквамарином и в очередной раз удивилась..Изделия с искуственными камнями,почему то на амер.сайтах,дороже.Кольца с искуственным аквамарином ярче,камень вроде как красивее.Хорошо,что там пишут,что это искуственный.Когда то мне удалось купить серьги с чароитом ,по сходной цене,потому что их,с чароитом,не хотели покупать.Я купила.Теперь вижу,в том же дизайне,того же бренда,только вставка simulaited gems,покупают сразу.Еще и дороже!
    Я уже поняла эту мульку - при массом производстве работать с натуральными камнями труднее - они более капризные, к ним подход с душой нужен, в массовке они начинают хандрить, крошиться, ломаться... А синтетике все равно. Поэтому массовые производители предпочитают делать из синтетики.
    Что касается покупателей - таких ценителей, как мы, очень-очень мало. Основной массе подавай выраженный цвет и чистоту без вкраплений, а в натуральном камне такое практически невозможно. А людям все равно, что оно синтетическое - они вообще об этом не думают, ничего не читают, ни о чем не думают...
    Меня тоже это поражает, но увы это так

10. Вверх #15790
    Поскольку вопрос уже возник третий раз, то показываю шарик - яшму, которому принадлежит та самая подставка -яшма на которой происходят фотосессии, как мне кажется удачно.

Вложение 4011494

11. Вверх #15791
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Поскольку вопрос уже возник третий раз, то показываю шарик - яшму, которому принадлежит та самая подставка -яшма на которой происходят фотосессии, как мне кажется удачно.

Вложение 4011494
    Ой,какая прекрасная яшма!!! И то что выше тоже! Значит хрустальный шарик выбрал тебя.А который дорогой с синевой,это пренит волосатик.Я тоже купила такой.

п.с улов у тебя знатный!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.03.2012 в 20:09.

12. Вверх #15792
    Частый гость Аватар для Львёнок
    на самом деле хрустальный шар еще не определился как мне кажется, но пока живет у Ари)
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

13. Вверх #15793
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    на самом деле хрустальный шар еще не определился как мне кажется, но пока живет у Ари)
    О! Видите что происходит?
    Там на выставке я сказала. что если мы не подеремся, то шар останется целым!
    Пока он у меня, но сначала были другие руки, пока я другое рассматривала! В любом случае, все в семью!!!

14. Вверх #15794
    Киноэксперт
    Пока он у меня, но сначала были другие руки, пока я другое рассматривала! В любом случае, все в семью!!!
    " Высокие! Высокие отношения!"
    А...поняла,семья-это буквально! И это прекрасно!

-----------------------------------------
    n_berum-чудесное око! Мне тоже оно понравилось,правда в руки не брала.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.03.2012 в 20:27.

15. Вверх #15795
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать
    А Вы свой улов покажите?

16. Вверх #15796
    Ой,какая прекрасная яшма!!! И то что выше тоже! Значит хрустальный шарик выбрал тебя.А который дорогой с синевой,это пренит волосатик.Я тоже купила такой.

п.с улов у тебя знатный!
    Нет, пренит зеленоватый и прозрачный и он мне уступил на прените, а тот с синевой, он апатит, сказал с МАЛИ, но он по 8 грн один грамм, я сначала выбрала камешек покрупнее, он на 180 грн потянул. я положила на место и взяла поменьше, хотел 120, отдал за 90. вобщем , почти ларимар по стоимости.

17. Вверх #15797
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Нет, пренит зеленоватый и прозрачный и он мне уступил на прените, а тот с синевой, он апатит, сказал с МАЛИ, но он по 8 грн один грамм, я сначала выбрала камешек покрупнее, он на 180 грн потянул. я положила на место и взяла поменьше, хотел 120, отдал за 90. вобщем , почти ларимар по стоимости.
    Да,я уже потом рассмотрела фото,а я не видела апатит.Я покупала сразу после открытия,они не все выложили.А на второй день,я все деньги потратила в других местах
    -------------------------------------------
    Сижу сейчас перебираю свои кольца...Ну зачем я купила уже третье кольцо с аметистом? Правда огранка бесподобная,но это уже слишком!

--------------------------------------------------------

Львёнок! Добро пожаловать в семью!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.03.2012 в 20:36.

18. Вверх #15798
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать
    А Вы свой улов покажите?
    вот как раз фоткала, щас пытаюсь выложить))

19. Вверх #15799
    Вложение 4011701Вложение 4011702 вот и мой скромный улов среди камушков кулон "от Марины" который ждал меня чуть ли не 2 месяца))) терпеливый)) от кулона направо - подвеска агат-оникс, кусочек яшмы, 2 подвески аметисты(что-то тут они синеватые, на самом деле фиолетовые, с прозрачными местами...ну не могу я пока спокойно пройти мимо аметистов, сердолик-агат, и 2 пренита)
    фотка со статуэткой нашлась случайно)) просто хвастаюсь
    Вложение 4011704

20. Вверх #15800
    -------------------------------------------
    Сижу сейчас перебираю свои кольца...Ну зачем я купила уже третье кольцо с аметистом? Правда огранка бесподобная,но это уже слишком!

--------------------------------------------------------

Львёнок! Добро пожаловать в семью!
    спасибо))) на самом деле я давно за вами наблюдаю.
    а мимо аметистов я вообще не могу спокойно пройти, так что могу вас понять)))

Ответить в теме
Страница 790 из 1434 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права