Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1793 из 3445 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 2293 2793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,841 по 35,860 из 68886
  1. Вверх #35841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Следи за цепочкой)))

Австро Венгрия делилась на коронные земли - из них:

Королевство Галиция и Лодомерия, эта земля была населена поляками, украинцами и евреями.

После распада Австро-Венгрии на территории Галиции короткое время существовали
    Русская народная республика лемков - этнографическая группа украинцев, проживающая в Лемковщине (западной Украине, Польше и Словакии

Западно-Украинская народная республика - украинский язык - Население украинцы, поляки, евреи, немцы, чехи

Галицийская Социалистическая Советская Республика - была провозглашена в ходе Советско-польской войны 15 июля 1920 года Галицким революционным комитетом (Галревком) на части западноукраинских земель - Язык - польский, украинский и идиш

Ну что все сошлось или нет?)))))
    сошью.....
    Русская Народная Республика Лемков (Западно-Лемковская Республика, Лемко-Русинская Республика), государственно-политическое образование, основанное во Флоринке 5 декабря 1918, явившееся следствием Первой мировой войны, после ликвидации Австро-Венгерской империи. Как имеющая русофильскую направленность, она сначала планировала объединение с демократической Россией и была против объединения с Западноукраинской Народной Республикой.

мало ли швондеров могут командовать домовым комитетом пока не прийдут санитары.....на то она и смута...

2. Вверх #35842
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут ключевые слова - "короткое время".
    Это что-то вроде так и не состоявшейся Злуки...
    Так Вы же зрите в корень))))
    Земли украинские)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #35843
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сошью.....

мало ли швондеров могут командовать домовым комитетом пока не прийдут санитары.....на то она и смута...
    Мотай нитки))))))

Республику возглавил Президент Центрального Национального Совета, Доктор Ярослав Качмарчик. . Её лидеры предстали перед польским судом по обвинению в государственной измене, но были оправданы, так как защита доказала что они никогда не являлись гражданами Польши
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #35844
    Мотай нитки))))))

Республику возглавил Президент Центрального Национального Совета, Доктор Ярослав Качмарчик. . Её лидеры предстали перед польским судом по обвинению в государственной измене, но были оправданы, так как защита доказала что они никогда не являлись гражданами Польши
    ну и ? санитары оказались добрыми .только и всего

5. Вверх #35845
    Королевство Галиция и Лодомерия, эта земля была населена поляками, украинцами и евреями.
    +Герцогство Буковина (нім. Herzogtum Bukowina) — коронний край у складі Австро-Угорської імперії, що існував у 1849—1918 роках на землях Буковини
    + Угорська Русь
    Time is the only critic without ambition

6. Вверх #35846
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да, я настолько невежественнен, что не знаю ни одного объективного признака, который указывал бы на национальность человека. Видимо, понятие "национальность" было вложено в пустые головы более просвещенных, чем я людей, чтобы ими было удобнее управлять. А что толку от такого невежды, как я?
    Есть такой объективный признак.
    Он указывается у каждого в загран.паспорте.
    Именно согласно этому документу, все граждане Украины имеют Nationality (национальность) UKRAINE. А вот ethnicity (народность) никого за границей не интересует.

Для тех, кто считает национальность чем-то данным и неизменным, советую найти национальность Адама, чтобы не изменять ей. А также признать, что всё население планеты принадлежит одной национальности (адамовой).
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Принадлежность к государству - это гражданство. Любите вы националисты тень на плетень наводить.
    Есть такой прибор: оптический квантовый генератор - более известный как лазер.

Но из того, что одно наименование русское, а другое английское, не следует, что это разные приборы.
    Национальность - это английское соответствие русскому слову гражданство.
    Русская народная республика лемков - этнографическая группа украинцев, проживающая в Лемковщине (западной Украине, Польше и Словакии
    А мне понравилось это определение...
    Сродни тому, как украинцы в 9 веке создали Русь.

И возвращаясь к теме:
    В БЮТе уверены, что госстатус русского языка может угрожать стране

Получение русским языком государственного статуса на Украине могло бы спровоцировать эскалацию напряженности в стране. Об этом МТРК «Мир» заявил депутат украинского парламента от партии БЮТ-Батькивщина Андрей Сенченко.

По его мнению, такой шаг не снизил бы градус противостояния в обществе.

«Знаете, я думаю, что это лишь усилило бы напряженность. Я и сам – русскоговорящий человек, понимаю жизненные мотивы крымчан, но одновременно я, как политик, понимаю и последствия этого шага для государства. Введение второго государственного языка сделало бы туманными перспективы украинского государственного проекта. Оно знаменовало бы старт суперинтенсивного процесса экспансии наших соседей в гуманитарной сфере. И остановить этот процесс будет уже невозможно, а в результате украинский язык попросту исчезнет», — уверен политик.

«Украинский язык служит определенным барьером на пути такого развития событий. Если же будет равноправный статус у двух языков – то украинский язык будет вытеснен из всех сфер жизни страны. А страна без языка – это не страна, а придаток», — резюмировал Андрей Сенченко.

Напомним, что власти Украины неоднократно заявляли о своих планах принять закон, по которому русский язык сможет стать официальным в ряде регионов страны.
    Кто-то может мне объяснить - чьим придатком является Швейцария?

7. Вверх #35847
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Господи, что ж они так не уважают украинский язык..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #35848
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Господи, что ж они так не уважают украинский язык..
    Если сами носители (западные области) кричат на всю страну, что как только появится возможность перейти на русский, так все тут же откажутся от украинского - то кто же должен сильнее его уважать?

9. Вверх #35849
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если сами носители (западные области) кричат на всю страну, что как только появится возможность перейти на русский, так все тут же откажутся от украинского - то кто же должен сильнее его уважать?
    сами "носители" (восточные области) либо не владеют украинским, либо при первой же возможности (в репутации или личке) переходят на русский). потому единственный выход для укрепления укр. яз. видят в украинизации соседа). причем, непременно насильственной, ибо в здравом уме никто добровольно на это не согласится)

10. Вверх #35850
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Львовян заставляют говорить на украинском языке.
    Очень правильные вещи говорит Вадик Колесниченко.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

11. Вверх #35851
    И возвращаясь к теме:

а вся латинская америка ? США ? Австралия ?

как говорит наш дорогой шеф,если человек идиот то это надолго(с)

12. Вверх #35852
    zodchiy
    Есть такой объективный признак.
    Он указывается у каждого в загран.паспорте.
    Именно согласно этому документу, все граждане Украины имеют Nationality (национальность) UKRAINE. А вот ethnicity (народность) никого за границей не интересует.

Для тех, кто считает национальность чем-то данным и неизменным, советую найти национальность Адама, чтобы не изменять ей. А также признать, что всё население планеты принадлежит одной национальности (адамовой).

Есть такой прибор: оптический квантовый генератор - более известный как лазер.

Но из того, что одно наименование русское, а другое английское, не следует, что это разные приборы.
    Национальность - это английское соответствие русскому слову гражданство.

А мне понравилось это определение...
    Сродни тому, как украинцы в 9 веке создали Русь.

И возвращаясь к теме:

бютовцы застряли между первым и вторым туром презовских выборов..., забывая, что во многом из-за такой риторички они и продули...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #35853
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Львовян заставляют говорить на украинском языке.
    Очень правильные вещи говорит Вадик Колесниченко.
    меня заинтересовали ограничения на "не украинскую музыку в офисах"...фиг с ней с русской попсой но это что ,вся англоязычная культура по боку ? и Пинк флойд и Абба и элтон Джон ? ...пацанов загоняют в ракушку собственного черепа....

14. Вверх #35854
    User banned
    меня заинтересовали ограничения на "не украинскую музыку в офисах"...фиг с ней с русской попсой но это что ,вся англоязычная культура по боку ? и Пинк флойд и Абба и элтон Джон ? ...пацанов загоняют в ракушку собственного черепа....
    ничего, может наконец-то наедятся). до отвращения)

15. Вверх #35855
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Они не могут жить без врагов, решили воевать со всем миром сразу.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

16. Вверх #35856
    Мистер Сарказм

"Несе Галя воду", и хоть зае...сь берёзовой палкой.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #35857
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Несе Галя воду", и хоть зае...сь берёзовой палкой.

Угу... знакомые методы... точь-в-точь, как клятые комуняки в свое время боролись с "низкопоклонствм перед Западом"...

18. Вверх #35858
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Какой весёлый баянчик. На сельских вечеринках заменяет остроумие.
    Вы несогласны с тем что австрийский генштаб создал украинский язык? Не отрывайтесь от коллектива, соратники Вас не поймут

19. Вверх #35859
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    причем, непременно насильственной
    Вас обидела учительница украинского языка?

20. Вверх #35860
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    В двойне в шоке!
    рад за Вас. Как назовете малышей?

Закрытая тема
Страница 1793 из 3445 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 2293 2793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права