Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 512 из 1344 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10221
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    а какая температура хорошая для орх? на балкон днем можно уже выставлять? мне кажется, еще рано, ставила, так у нее такие листики холодные стали, я забрала.
    Читала разное, что от 10 градусов можно. Так ли это?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

3. Вверх #10222
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, вынула я фалик из горшка, обчикала все не хорошие корни. вот что получилось. понятно, что жить будет. по серединке бело-желтенькие, но твердые корни. как организовать сушку? просто положить на поверхность и подождать пару дней?
    еще! вытрусила кору в белую миску и по стенке начал бегать ярко красный маленький жучок! я его (или его сородича) последний раз видела в октябре-ноябре, порылась по всем ресурсам и так его не опознала.

спасибо большое за рекомендации! кто-то знаком с немецким аналогом фундазола? я кажется читала где-то, что кто-то заказывал какой-то препарат из Германии, но не могу найти...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #10223
    Новичок Аватар для Black_Eyes
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    а какая температура хорошая для орх? на балкон днем можно уже выставлять? мне кажется, еще рано, ставила, так у нее такие листики холодные стали, я забрала.
    на сколько я знаю,что должно быть не меньше 16 градусов!не поняла на счет балкона,он не застекленный?если так,то рановато ее,перепады температуры,сильное солнце,Ветер...не думаю что это лучшее для орхидей)

5. Вверх #10224
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сегодня , когда покупала орхидею , одна из "доброжелательниц", стала рассказывать , что это самые аллергийные цветы, первый раз такое слышу, насколько это может быть правда? У меня муж склонен к аллергии, не хотелось бы провоцировать, хотя уже преспокойно у меня живут 4 фалика.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #10225
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сегодня , когда покупала орхидею , одна из "доброжелательниц", стала рассказывать , что это самые аллергийные цветы, первый раз такое слышу, насколько это может быть правда? У меня муж склонен к аллергии, не хотелось бы провоцировать, хотя уже преспокойно у меня живут 4 фалика.
    А вы введите в поиск по теме "аллергия" и почитайте, помню обсуждали уже.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #10226
    Посетитель Аватар для choice1988
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

добрый вечер, помогите пожалуйста советом: муж подарил на ДР фалика(несколько дней назад) а сегодня у нее отвалилось 2 листа. порывшись в нете. решила, что это загнивание точки роста.... но там все сухое, нкакой грнили. Корни нормальные, на ней 6 цветков раскрытых. что же мне с ней делать?

8. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Девочки, от мучнистого червеца хорошо помогает крепкий раствор яблочного уксуса
    Я еще знаю натуральные методы борьбы с букахами
    О, как мне это знакомо! Я его выводила (правда, не на орхах - на драцене) года 2. Перепробовала все, что было в магазинах. Потом помыла губкой с пеной хозяйственного мыла и пообещала драцене, что выкину Сполоснула и забыла, потом смотрю - нет заразы.

9. Вверх #10228
    Новичок Аватар для stradamix
    choice1988
    Если всё сухое, скорее всего - чёрная сухая гниль. Надо срезать всё до живого зелёного. Обработать фундазолом в смеси с любым антибиотиком. Но, у вас всё от точки роста... Если что-то после зачистки останется (пенёк), и корни живые, может быть, пустит боковую детку. И срочно на карантин от других растений.

10. Вверх #10229
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Цитата Сообщение от Black_Eyes Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю,что должно быть не меньше 16 градусов!не поняла на счет балкона,он не застекленный?если так,то рановато ее,перепады температуры,сильное солнце,Ветер...не думаю что это лучшее для орхидей)
    застекленный балкон. но я подумала тоже не рисковатть) спасибо)
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

11. Вверх #10230
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    Нет, не правда, для орхидеи минимум 15-16 градусов, и то в ночное время. Выставлять на балкон - зачем собственно? там ветром может занести кучу разных личинок насекомых и спор грибков. Зачем вам лишние проблемы? Даже если балкон застекленный, все-равно, вы его проветриваете и, если нет сеток, то можно насекомых нахвататься.
    В принципе, если хотите выносить - то на застекленный балкон ночью при температуре не ниже 15 град.
    Удачи!

12. Вверх #10231
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    Нет, не правда, для орхидеи минимум 15-16 градусов, и то в ночное время. Выставлять на балкон - зачем собственно? там ветром может занести кучу разных личинок насекомых и спор грибков. Зачем вам лишние проблемы? Даже если балкон застекленный, все-равно, вы его проветриваете и, если нет сеток, то можно насекомых нахвататься.
    В принципе, если хотите выносить - то на застекленный балкон ночью при температуре не ниже 15 град.
    Удачи!
    а если орха стоит у окна то что? окна не открывать???
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

13. Вверх #10232
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    наоборот открывать...застой воздуха-это не только людям не полезно,но и цветочкам тоже
    только вот сразу после полива цветики в холодное время года возле открытого окна лучше не держать

у меня орхи прохладную прохладную весну жили на застекленном стареньком балкончике,ночью грела их тазиками с кипятком,но температура очень падала...перепады температуры очень хорошо отразились на продолжительности цветения фалов и заложились цветоносы у ванд....
    George 30/05/2012

14. Вверх #10233
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А я вот собралась свои орхи переселять на застекленный балкон. Летом они все переезжают на открытую лоджию. Поддержу girl_from_paradise застой воздуха очень вреден для цветов. Ох чувствую в этом году будет адски жарко. Как бы не потерять моих красоток
    Roksy, а насекомых можно и с базара-магазина занести, с букетом цветов или с новым цветочком даже от соседки.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

15. Вверх #10234
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мои себя лучше чувствуют на застекленной лоджии,чем в квартире(очень у нас жарко,дверь на лоджию открыта всегда и окно сейчас на мини-проветривание)

16. Вверх #10235
    Посетитель Аватар для FlorAnna

По умолчанию пелорик

хвасталась я в хвасте миничкой-пелориком. И стало мне интересно, я понимаю что данное явление - мутация, и все таки какова вероятность,что при следующем цветении она проявится?
    Изображения

17. Вверх #10236
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от FlorAnna Посмотреть сообщение
    хвасталась я в хвасте миничкой-пелориком. И стало мне интересно, я понимаю что данное явление - мутация, и все таки какова вероятность,что при следующем цветении она проявится?
    очень похоже что это не мутация,а 3-губый гибрид...видела в заказах такое чудо генетической мысли...
    George 30/05/2012

18. Вверх #10237
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Очень похоже что это чудо генетики а не мутант!

19. Вверх #10238
    Посетитель Аватар для Xenia!
    Девченки, как думаете, это корень или цветонос? У меня эта орха с августа прошлого года, купила не цветущей. И вот, теперь появилась маленькая надежда на то что это цветоносик )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010502.JPG
Просмотров: 49
Размер:	165.0 Кб
ID:	4016209Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010503.JPG
Просмотров: 42
Размер:	167.2 Кб
ID:	4016210

20. Вверх #10239
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Очень жаль но это корень! Хотя новый корень не самое плохое!

21. Вверх #10240
    Посетитель Аватар для nightshadow
    в одной очень..Очень далекой галактике...
    Цитата Сообщение от Xenia! Посмотреть сообщение
    Девченки, как думаете, это корень или цветонос? У меня эта орха с августа прошлого года, купила не цветущей. И вот, теперь появилась маленькая надежда на то что это цветоносик )
    Вложение 4016209Вложение 4016210
    У меня так корни лезут
    Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выбраться

Ответить в теме
Страница 512 из 1344 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права