Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 572 из 1749 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 34979
  1. Вверх #11421
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Просто когда говоришь с Адольфом, то стараешься перейти на его язык
    Не получится Если человек решил громко повозмущаться и высказать свою ненависть к христианству, отговорить его все равно не удастся

Лучше просто дать высказаться - христианству от этого хуже не станет, а человеку полегчает. Главное - не пускать его к истинно православным, а то они его покусают, чем еще больше укрепят во мнении, что христиане все двинутые
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11422
    Форумный меломан
    ... например, не смотреть, облизываясь, на чужую жену))))), Вы не находите?)
    А если она сама облизывается смотря на тебя? )) Мы затрагиваем вопросы морали, которые имеют рамки но не всегда одинаковые. Во все времена мужья и жёны изменяли друг другу находя для этого массу причин а порой и просто без причины ))
    Это природа! Её нельзя изменить!)

Что же касается расстрелов то я не гуманист, чтобы голосовать за смертную казнь. Лично мне куда приятней понимать что какая то мразь, сидит в тесной камере, питается половой и понимает что выхода нет и до конца дней придётся заживо гнить.
    Может в этот самый момент к этому существу и придёт понимание проступка и настоящее раскаяние.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #11423
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не получится Если человек решил громко повозмущаться и высказать свою ненависть к христианству, отговорить его все равно не удастся

Лучше просто дать высказаться - христианству от этого хуже не станет, а человеку полегчает. Главное - не пускать его к истинно православным, а то они его покусают, чем еще больше укрепят во мнении, что христиане все двинутые
    А вдруг....... Ни у кого не получилось, а после разговора со мной звезды встанут и что то сдвинется))))). И укус - тот же стресс, помогающий что то понять)))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #11424
    А вдруг....... Ни у кого не получилось, а после разговора со мной звезды встанут и что то сдвинется))))). И укус - тот же стресс, помогающий что то понять)))))))
    Гм... а ведь действительно вероятность маленькая, но не нулевая а укус скорее укрепит в мнении, чем изменит его (педагогическая ценность поступка, категорически не совпадающего с декларируемыми ценностями, будет заведомо отрицательной)

5. Вверх #11425
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    А если она сама облизывается смотря на тебя? )) Мы затрагиваем вопросы морали, которые имеют рамки но не всегда одинаковые. Во все времена мужья и жёны изменяли друг другу находя для этого массу причин а порой и просто без причины ))
    Это природа! Её нельзя изменить!)

Что же касается расстрелов то я не гуманист, чтобы голосовать за смертную казнь. Лично мне куда приятней понимать что какая то мразь, сидит в тесной камере, питается половой и понимает что выхода нет и до конца дней придётся заживо гнить.
    Может в этот самый момент к этому существу и придёт понимание проступка и настоящее раскаяние.
    Да ну!))) Вы что то знаете о моем муже? Немедленнно расскажите, уж я то отвезу его к батюшке на порку))))

Ну а если серьезно, статистика - вещь виртуальная и неодушевленная. Я делю людей ровно на то число, которое проживает на Земле. И, причем тут природа, не надо ее обижать))). Последняя как раз не возражает иметь одного партнера и этим наслаждаться. Дело как раз в морали, которую Вы упоминули.)))
    Насчет гуманизма, я согласна, оставшись наедине со своими мыслями - вот не плохое наказание. А Вы не обращали внимание, что в камерах часто стоят иконы? Человеку со своими мучениями, при поддержке свыше не то, что легче, я бы сказала продуктивнее осознать нечто. Но повторюсь, людей так много, сколько их проживает на шарике. )
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #11426
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Более чем страх в узде человека держит совесть.
    Но тут проблема в том, что не у всех она есть.

7. Вверх #11427
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Для имеющего совесть узда ненужна, а если её нет - вот тут и пугалка от христианства, дабы глупец человек запрягся в хомут страха, и втупил в кружок рабов.
    Вообще-то отсутствие совести и звание христианина - вещи, несовместимые по умолчанию

8. Вверх #11428
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Но тут проблема в том, что не у всех она есть.
    Конечно, даже у тех, кто считает себя высокоморальной личностью, совесть играет с хозяином в прятки

9. Вверх #11429
    Цитата Сообщение от О проблемах пастырского служения и наиболее частых искушениях наш разговор сегодня с архиепископом Егорьевским Марком, руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям. Владыка Марк – викарий Святейшего Патриарха, управляет двумя викариатствами города Москвы: Северным и Северо-Западным, настоятель храма Св. Троицы в Хорошеве.
    - А если священнику все же дарят очень дорогой подарок, скажем, шестисотый мерседес. Он может его принять и пользоваться, или он должен его поменять на какую-то более дешевую модель?

- Я особенно часто не слышал, чтобы священникам дарили шестисотые мерседесы. Может быть, случаи такие есть, но очень немного. Чаще всего священники выпрашивают такой подарок или просто очень поддерживают такую идею. Конечно, машины духовенству дарят, но не такие дорогие.

Разумный священник не будет ездить на вызывающе дорогой машине, потому что машины, к сожалению, – это то, что наиболее видно. Не видно, какая у человека обстановка дома, не каждый знает, в какой квартире священник живет, сколько стоит его квартира. Но вот машина — это то, что все люди видят. И по машине, конечно, судят.

Я вспоминаю, как несколько лет назад выступал с беседой в милиции на северо-западе и мне задали вопрос: вот, вы ездите на дорогих иномарках. Я говорю: «Смотрите, я приехал к вам на Волге!» Кстати, священники, которых можно упрекнуть в роскоши, как правило, не ориентированы на жертвенное пастырское служение, не имеют большого количества детей и с самого начала нацелены на стяжание.

Корень проблемы — отсутствие жертвенности и коррозионное влияние среды, которая разрушает человека и постепенно обращает его внимание лишь на какие-то атрибуты жизни, атрибуты благополучия, а не на суть его призвания.
    На кол богохульника - как же он посмел говорить, что на лексусе неуместно ездить

10. Вверх #11430
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно, даже у тех, кто считает себя высокоморальной личностью, совесть играет с хозяином в прятки
    Тут только повторюсь. Хороших людей – как грязи, куда не плюнь, везде хорошие, даже в тюрьмах. Видимо, от этого мир такой плохой.

11. Вверх #11431
    Еще не слышал. Что, действительно поэтому?
    Каждый по отдельности – очень хороший. Все вместе – группа уродов. Что ж такое? А если виной всех бед на земле не человек, то потрудитесь сказать, кто? Сходим и разберемся.

12. Вверх #11432
    ...потрудитесь сказать, кто? Сходим и разберемся.
    А если навешает?

13. Вверх #11433
    Частый гость
    Церковь (всех религий и видов) стала похожа на современную милицию. Как организация она стала выполнять совсем другую функцию чем должна.

14. Вверх #11434
    А если навешает?
    Так хотя бы знать будем. Вот тогда и оценим силы.

15. Вверх #11435
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Церковь (всех религий и видов) стала похожа на современную милицию. Как организация она стала выполнять совсем другую функцию чем должна.
    Все-таки западное христианство дальше всех ушло от темы, скажем так.

16. Вверх #11436
    Частый гость Аватар для IgalF
    Очередный сквер застроят церковью: теперь на Старопортофранковской
    Закон запрещает строительство в парках. Что же, у депутатов простое решение: перестать считать парк парком.

Именно такое решение примет сессия горсовета Одессы в отношении сквера на Коллонтаевской угол Старопортофранковской. В задыхающемся от выхлопных газов районе снесут единственный сквер, чтобы на его месте построить N-ю церковь. Как будто у жителей этого микрорайона есть неудовлетворенная потребность в церкви, и как будто неподалеку мало церквей.

Любопытно наплевательское отношение и чиновников от религии, и религиозно озабоченных депутатов к реальным нуждам населения. Прежде чем уничтожать сквер, неплохо бы провести опрос. Но к чем такие условности, когда депутаты давно уже выполняют любые указания УПЦ.

Осталось ввести районные отделы УПЦ МП. И в паспортах отметки о лояльности ставить.

17. Вверх #11437
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Именно такое решение примет сессия горсовета Одессы в отношении сквера на Коллонтаевской угол Старопортофранковской. В задыхающемся от выхлопных газов районе снесут единственный сквер, чтобы на его месте построить N-ю церковь. Как будто у жителей этого микрорайона есть неудовлетворенная потребность в церкви, и как будто неподалеку мало церквей.
    Эту новость я уже знал давно ибо видел проект и саму церковь ... в проекте)
    Больше всего меня убило место на котором будет церковь - трамваи, дорога, сказать что неудобно не сказать ничего.

Кстати там давным давно ведутся "раскопки" ... )) ... самому смешно но суть в том что там раньше стояла церковь и сейчас (один мальчик ездящий на крутом мерине своего церковного хозяина решил выпендриться - подоить из Москвы деньги и сделать себе "зачот" в РПЦ) хотят её возродить.
    Откопали фундамент и на нём будут "возрождать" очередную "духовность" за московский счёт.
    Короче, московские попы решили застолбить за собой очередную недвижимость с поимением куска земли в городе Одесса.

Любопытно наплевательское отношение и чиновников от религии, и религиозно озабоченных депутатов к реальным нуждам населения. Прежде чем уничтожать сквер, неплохо бы провести опрос. Но к чем такие условности, когда депутаты давно уже выполняют любые указания УПЦ.
    ...

Никто меня тут не уличит в обожании к комунизьменности, но хорошее дело делали в своё время эти парни. Думаю их опыт пригодится в будущем новому поколению.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

18. Вверх #11438
    Почему люди церкви не верят? Может, потому, что церковники уже столько раз сами себя позорили? Индульгенции, инквизиции, «вся власть от Бога» - «достижений» много!

19. Вверх #11439
    Частый гость Аватар для IgalF
    Почему люди церкви не верят?
    Слишком большая разница между их словами и их делами.

20. Вверх #11440
    Частый гость Аватар для В55555
    Очередный сквер застроят церковью: теперь на Старопортофранковской
    Закон запрещает строительство в парках. Что же, у депутатов простое решение: перестать считать парк парком.
    кто-то бизнес расширяет - я так понимаю, точка должна быть прибыльна, если такие деньги в строительство вложат, и не меньше - депутатам , чтобы как-то промутили разрешение на строительство... когда уже у кого-то морда треснет?)
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

Ответить в теме
Страница 572 из 1749 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права