Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 61 из 95 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1883
  1. Вверх #1201
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    я думаю что сейчас первоочередными задачами для председателя и правления осмд являются не работы по благоустройству, воротам, домофонам и т.д., а скорейшее обеспечение дома водой, электричеством, отоплением и газом на постоянной основе, остальное подождет
    за это мы будем очень вам благодарны

вы говорите еще об необходимости организации охраны - когда пмк8 забирает своих охранников?
    Неправильно думаете.Все первоочередные задачи и охрана тоже.Правление всем и занимается.1 апреля охраны не будет.

2. Вверх #1202
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    По поводу замены ворот, у меня предложение: составить смету расходов и предъявить г.Щоткевичу.Пусть он оплачивает изготовление и установку ворот.В акте по благоустройству, согласно проектной документации, у нас должны стоять нормальные ворота, а не то, что сейчас. Чего мы должны ворота делать за свои деньги?
    Это касается и всего благоустройства территории.

А что касается охраны. Нет смысла ставить кодовые замки и домофоны в парадных.Пока в большинстве квартир идут ремонты, можно временно поставить простые замки и раздать ключи.И нанять ночного сторожа.
    ВЫ Ж ПРОДАЕТЕ КВАРТИРУ,КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?ОПЯТЬ ТЯНЕТ ВРЕМЯ!,сеет смуту и брешет.Понятно,что ты не дашь ни копейки.Замки и ключи тоже денег стоят и сторож тоже.
    Не слушайте ее люди-это бред.

[MOD] Переход на личности, CAPS
    Последний раз редактировалось Reva; 26.03.2012 в 09:03.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    Соседи опомнитесь!!! 1 апреля ПМК снимает охрану. Дом будет не охраняем,сопрут все.Известно,что новострои всегда под прицелом у ворья В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!Узнайте в органах.Что значит ворота подождут?Потом локти кусать.
    Теперь,когда создано ОСМД никто не убирает придомовую террит.и ПМК не будет.Поэтому нужен дворник.Вы там бываете?Там не двор,а свалка!
    а с какой радости ПМК снимает охрану? мы же не приняли дом на баланс

4. Вверх #1204
    User banned
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    Облэнрего отключило офис ПМК за долги, вернее за то что ПМК не оплатило штраф за превышение лимита потребления, а ПМК в последствии отключило и стройку. как обстояло дело - у ПМК временный договор по коммерческому тарифу и определенными (маленькими) лимитами потребления. ПМК писало в Облэнерго неоднократно что бы те переключили дом на тариф для населения, так как стройки то давно нет , дома сданы и там реально живут люди. все это правда и позиция ПМК обоснована. тех условия они выполнили, все что нужно построили, установили и протянули. Облэнерго отказывает в переключении на тариф для населения. причина - не передача на баланс Облэнрего оборудования установленного по техусловиям. НО все документы для передачи подписаны ПМК и больше месяца находятся в Оюлэнрего на рассмотрении. т.е. все в их руках и они умышленно тянут. что случилось этой зимой. грянули морозы. живущие на стройке включили все что можно и нельзя, и получилось что ПМК превысило лимит потребления . за это Облэнрего выставило штраф. естественно Щеткевич написал им соответсвующее письмо-пертензию, в котором обосновал , что штраф возник по вине Облэнерго, так как они до сих пор считают по коммереческому тарифу электроэнрегию, которой пользуются жильцы дома. ну и что платить больше не намерен, но долг без штрафа погосил. в ответ энергетики отключили офис... в свою очередь мы так же обратились с заявкой на подключение и нам ни отказа ни положительного ответа еще не дали. так что давить нужно на монополистов - ОБЛЭНЕРГО... ждем след нед. и действуем. пн.-вт. получаем ответ и решаем что делать.
    Дом сдан только на бумаге (смотри пример - ЖК Испанский, скандал с квартирами для участников ВОВ).
    Технические условия облэнерго не выполнены (по крайней мере нет документов о выполнении ТУ ОПМК8 и Акта допуска, который необходим для подключения дома по постоянной схеме, заключения договора с ОСМД и получения тарифа населения).
    Время действия ТУ - закончились в прошлом году. Насколько мне известно, ОПМК8 еще не обращался в облэнерго за продлением ТУ. Может он опасается, что может всплыть история о "сдаче дома" без выполнения ТУ и подключения внешних сетей? Ну да, дом то сдан, значит ТУ выполнены и отправлены в архив, зачем их продлевать?
    Перекрытие дорог не приведет к подключению э/э и получения тарифа для населения.
    Э\Э отключена, потому, что ОПМК8 не хочет за нее платить. И ТУ выполнять не собирается... Пытается спрятаться за спинами людей, перекрывающих дороги и собирается переложить затраты по выполнению ТУ на ОСМД.
    Нужно заставить ОПМК8 закончить выполнение ТУ по подключению дома по постоянной схеме и оформление документов о выполнении ТУ и Акта допуска (несмотря на то, что данные документы, в соответствии с законодательством, необходимы до даты сдачи дома в эксплуатацию и оформления Сертификата на дом).
    Последний раз редактировалось odessus; 24.03.2012 в 09:24.

5. Вверх #1205
    Новичок
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ СНИМАЮТ ОХРАНУ ?????? НАДО ПОДАВАТЬ В СУД НА ОПМК.

Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    [MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Reva; 26.03.2012 в 09:04.

6. Вверх #1206
    Новичок
    Уважаемые соседи, вот обещанная анкета, прошу голосовать. При голосовании прошу учитывать, что помещение для охраны будет в подвале и для санузла нужно будет устанавливать специальный насос.

Какими должны быть оптимальными расходы по нашему ОСМД?

зы. Убедительная просьба к админам сайта не убирать эту анкету из темы, ее пришлось создать только потому, что на сайте нет другой технической возможности.
    Последний раз редактировалось myikona; 24.03.2012 в 17:28.

7. Вверх #1207
    Новичок
    При отказе Облэнерго в подключении дома и я тоже выйду на протест!!!!

8. Вверх #1208
    Посетитель
    Неправильно думаете.Все первоочередные задачи и охрана тоже.Правление всем и занимается.1 апреля охраны не будет.
    я, собственно, откликнулась на призыв высказывать свое мнение, а ваша оценка моего мнения меня, мягко говоря, не интересует
    очень умиляет ваша склонность вести беседу с позиции тёти - учительницы

9. Вверх #1209
    Посетитель
    А что с водой? Холодной водой? Она же была ранее, а теперь после морозов боятся включать стояки. Интересно за чей счет будет их ремонт?

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Paradoх Посмотреть сообщение
    А что с водой? Холодной водой? Она же была ранее, а теперь после морозов боятся включать стояки. Интересно за чей счет будет их ремонт?
    А с водой то же что и со светом,кстати и теплом и газом.Тоже что и с уборкой и охраной-полный п...ц.Вот почему и призывают людей к активным действиям(митинги,перекрывание дороги,письма).В ПМК воды тоже нет.

[MOD] Мат (завуалированный)
    Еще один MOD и уйдете в бан.
    Последний раз редактировалось Reva; 26.03.2012 в 09:09.

11. Вверх #1211
    Посетитель
    У кого воду не включили - нужно собирать все квартиры по своему стояку (заранее договорившись с их сантехником), чтобы при включении сразу определить, все ли после морозов осталось в нормальном состоянии, и чтобы никого не залило. По крайней мере, так было у нас - пока всех не собрали - нам воду не включали.

12. Вверх #1212
    Новичок
    Уважаемые жильцы кв. 21, 29,37,45,53 давайте включим холодную воду, проверим стояки. Созванивалась с сантехником готов включить хоть завтра, только чтобы все квартиры были. Это нужно сделать уже, т.к. уйдут с 01.04 охрана, сантехники, электрики, а посмотреть в каком состоянии стояки после морозов нужно. мой телефон для контакта 0952893676
    Последний раз редактировалось lav140480; 26.03.2012 в 12:21.

13. Вверх #1213
    Новичок
    Соседи по 2-комн стояку 5-этажки (левая секция), давайте соберемся и включим воду. мой телефон 093 775 98 93.

14. Вверх #1214
    Посетитель
    ВЫ Ж ПРОДАЕТЕ КВАРТИРУ,КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?ОПЯТЬ ТЯНЕТ ВРЕМЯ!,сеет смуту и брешет.Понятно,что ты не дашь ни копейки.Замки и ключи тоже денег стоят и сторож тоже.
    Не слушайте ее люди-это бред.

[MOD] Переход на личности, CAPS
    Во-первых, не надо мне тыкать. Во-вторых, я с вами не общаюсь и общаться не собираюсь.
    Квартиру я не продаю, хотя это не ваше дело.И если вы не можете писать без оскорблений и глупых выдумок, лучше ПОМОЛЧИТЕ.

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myikona Посмотреть сообщение
    При отказе Облэнерго в подключении дома и я тоже выйду на протест!!!!
    А Вы уверены, что г.Щоткевич выполнил тех.условия? Хотя представительница ПМК на собрании говорила, что все готово.Селиванов попросил ее показать заключение. Документа не было.

16. Вверх #1216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    А кто вообще написал, что снимают охрану?Очередная провокацию, чтобы нервировать народ.Я понимаю, что г.Щоткевич спит и видит как избавится от нас.Но пока специалисты (с лицензиями) не примут акты - он может только мечтать.

17. Вверх #1217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от double140 Посмотреть сообщение
    Соседи по 2-комн стояку 5-этажки (левая секция), давайте соберемся и включим воду. мой телефон 093 775 98 93.
    Скажите, пожалуйста, а кто будет платить штраф за незаконное подключение?

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Те по чьей вине, замерзли стояки и будут их ремонтировать.

19. Вверх #1219
    Посетитель
    Те по чьей вине, замерзли стояки и будут их ремонтировать.
    Детская наивность)) Всё вокруг розовенькое и пуфыстенькое)
    И как вы собираетесь потом искать тех "по чьей вине замерзли стояки"? На нюх? Аль зима ответит за все?)

20. Вверх #1220
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, а кто будет платить штраф за незаконное подключение?
    Вам-то что за дело кто будет платить? Я обращалась к жильцам своего стояка, а вы, надеюсь, не из их числа.
    Мы своей песочницей спокойно так созвонимся, встретимся, запустим свой стояк, убедимся в отсутствии течей и станем так же спокойно ждать постоянного (законного) подключения. И все это будет, к счастью, без Вашего участия.

Ответить в теме
Страница 61 из 95 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя