|
вы задаёте вопрос и сами отвечаете(,а чем хуже гипсовая) обоснуйте!
Вообщем пустая трата времени,это называется:кружите меня,кружите. Та уже делайте как вы знаете!)
если всё качественно сделано,та какие там проблемы могут быть? Не грузитесь)! У каждого Додика своя методика)
Последний раз редактировалось TDS; 23.03.2012 в 23:43.
Если больше 3 см штукатурьте известковым.
это не в 2 а раз в 5 дешевле будет.
Сэкономите кучу денег и экологичней будет.
Господа, такой вопрос.
Планируя систему вентиляции в санузле мне захотелось добиться относительной тишины и взгляд упал на компьютерные вентиляторы (все классические вентиляторы перепробованные в эпицентре совсем не радуют слух) типа таких http://fotomag.com.ua/Cooler_Master_Excalibur_-R4-EXBB-20PK-R0-info.html или таких http://fotomag.com.ua/akasa-ventilya...kt-b-info.html . Судя по расходу на мой санузел (~12м3) их должно хватать с головой. Высокий срок службы, тишина, простая регулировка оборотов, низкая цена. В чём может быть подвох? Планирую совместить с датчиком влажности.
регулеровка выполняется в программе компьютера.
нужен блок питания 12 V.
совместив его с датчиком движения вам понадобится транзистор-ключь. который его и будет включать.
поцепитьь на сам датчик влажности можно лиш в том случае, если у вас на датчике есть реле.
простая регулеровка оборотов в виде переменого резистора возможна. но всё это требует городить огород. который вам встанет в теже 500гр.
Питание планирую взять от гидробокса, там те же 12В, датчик нужен будет с реле или городить какую-то схему - согласен.
Реобас для регулировки оборотов обойдётся в 30-40 грн за надёжное фабричное решение, это не проблема.
А почему те же 500 грн? За эти деньги есть тихое надёжное решение? В эпицентре ничего интересного не нашёл - всё шумит.
У S&P есть бесшумные вентиляторы и с датчиками влажности и с таймером, цена вопроса от 450 грн.
То что при работе вентилятора есть шум то это не значит что другие будут тише работать, все зависит от качества вентканала и воздушного потока проходящего ч/з вентилятор, нагрузки на него.
Применение канального вентилятора может решить проблему но это габариты и сложность монтажа.
Предыдущая была известковая штукатурка. Во времена совдепа цементом не штукатурили. А превратилась в песок из-за времени, срок службы есть определённый для любого материала. Цементом штукатурить в жилых помещениях не надо, вы только себе хуже сделаете, своему здоровью. А там решайте сами, конечно...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Недостатки цементной штукатурки:
1. Возможное появление трещин после высыхания. Основная причина - портландцемент и шлакопортландцемент являются усадочными. Поэтому, чем толще слой наносимой штукатурки, тем больше вероятность появления трещин. Оптимальная толщина штукатурного слоя 1-3 см. Чем больше песка в растворе, и чем крупнее фракция песка, тем меньше вероятность трещин, но тем меньше прочность полученной поверхности. И чем крупнее фракция песка, тем меньше ровность полученной поверхности.
2. Штукатурка на основе цемента плохо наносится на гладкие бетонные поверхности. Это относится к панельным домам и к домам из монолитного железобетона, впрочем и к другим домам стены и перекрытия которых делались из бетона с применением металлической опалубки.
3. Низкая продуктивность работ. Даже опытный штукатур может за 8 рабочих часов оштукатурить не более 7-10 м2 поверхности.
4. Трудность выполнения работ. Выполнение штукатурных работ - тяжелый физический труд, хотя в Советском Союзе этим занимались преимущественно женщины (впрочем женщины еще и асфальт укладывали - эмансипация так эмансипация).
5. Мокрый процесс. Выполнение штукатурных работ относится к мокрым и, я бы сказал, грязным строительным процессам. Как ни странно, но не рекомендуется наносить цементную штукатурку на деревянные поверхности, штукатурить поверхности в местах контакта с деревянными дверными коробками и деревянными окнами. Хотя именно в этих местах штукатурка чаще всего и применяется. Перед началом работ желательно произолировать поверхности деревянных изделий в возможных местах контакта с штукатуркой. Если этого не сделать, то дверная коробка, впитав воду из раствора, после высыхания может изменить свои контуры, проще говоря искривиться или просто разбухнуть так, что дверь перестанет закрываться. С окном может произойти тоже самое.
6. Низкая экологичность. С 90 годов прошлого столетия экологами начала активно пропагандироваться идея, что цемент вреден для здоровья человека. Впрочем достойной замены цементу в современном строительстве экологи так и не предложили.
Преимущества известковой штукатурки:
1. Первоклассное сопротивление. Известь, в отличие от цементных штукатурок, более гибкий материал, менее подверженный действию времени и негативных природных факторов, вызывающих растрескивание и осыпание штукатурки.
2. Абсолютная воздухопроницаемость.
3. Быстрая водопроницаемость и высыхание. Принимая во внимание тот факт, что производители обычных штукатурок стараются защитить свой продукт от воздействия влаги, известковые штукатурки проявляют себя очень хорошо именно во влажных климатах, позволяя любой влаге, которая поглощается штукатуркой быстро испаряться. Это делает известковые штукатурки единственным продуктом, который может переносить изменяющуюся влажность без вреда для внешнего вида здания.
4. Повышенная стойкость к воздействию грибков и плесени.
5. В течении всего промежутка времени, это был и остается самый долговечный, безопасный и экологичный материал.
6. Натуральность и экологичность. Известковые штукатурки — самые жизнеспособные материалы, произведенные без пластмасс и вредных химикатов в соответствии с традиционными методами оштукатуривания.
7. Материал легко поддается повторному наложению и ремонту. Новый слой штукатурки может быть восстановлен в течение недели после первого наложения. Этот процесс обуславливает относительно легкий ремонт, по сравнению с цементными и особенно акриловыми штукатурками.
Экологичный материал,это голубая глина с сеном или домик из сруба). Более практичный вариант это и есть гипсовая штукатурка(тем более на ракушняк и газо. и пенобетон). А интересно у эксперта спросить: а шпаклюется стены тоже известью или акриловыми и гипсовыми шпатлёвками? Так тогда у всех в квартирах экологическая угроза !)))) Шо за бред. Советую за гипс консерваторам почитать!)
А я то думаю чего люди преклонного возраста воспринимают только побелку известью!)
Последний раз редактировалось TDS; 24.03.2012 в 11:57.
Социальные закладки