|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кстати да, частенько там езжу со СПФ, и вопрос открыт, кто на кругу раньше.
Если исходить из реальной конфигурациии, то от Лютеранского до собсна круга еще пилить, а въезд от СПФ как бы сразу въезжает, да и правее находится (это о помехе справа).
Если судить по табличке "направление ГД", то как-бы выехав с Лютеранского уже сразу на кругу...
Неоднозначно. Проезжал и так и этак (уступал и пропускал)- в реальности первый едет тот, кто более уверен в своей правоте.
Может и обсуждали, но поясните, плиз:
едем по Тираспольской и делаем на светофоре левый поворот на Комсомольскую, почему все, кто едут по Мечникова навстречу, при установленном знаке "Уступи дорогу" и отсутствии светофора прут как танки на Тираспольскую, не пропуская встречный транспорт с нее?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Если бы у них был зеленый - понятно, помеха справа у меня без вопросов, а так...
Не помеха справа, а встречные, но не суть...
Просто там один из недоделанных перекрестков, и коллизия в ПДД - с одной стороны УД и там обязаны уступать, с другой стороны - поворачивающие должны уступать встречным.
Если все по ПДД - все друг-другу уступают, никто не едет. Поэтому едут по принципу "наглость - второе счастье".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
если я делаю левый поворот, то помеха справа, но действительно, не суть, просто перекрестки есть регулируемые и не регулируемые, а здесь 2 в 1
да, только встречаемся мы на перекрестке... а еще умиляют уникалы, которые стоят на упомянутом выезде и ждут зеленый с Тираспольской, хотя имеют право ехать, уступив дорогу, не зависимо от его работы
я говорю о тех моментах, когда пропускать вообще некого, а люди стоят и ждут у моря погоды
Вопрос: Если ехать по пл. Независимости по кругу, доезжаем до Уступи дорогу на Щорса, пропускаем всех кто проехал со Щорса, дальше мы должны пропустить всех кто выезжает с Радостной?
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Кто раньше оказался на кругу - тот и прав, если же одновременно, то думаю - помеха справа.
У него УД - и всё (точнее фсё), то есть и для встречных и для поперечных. Эдак можно продолжить рассуждения таким образом, что и для тех, кто едет по Комсомольской действует помеха справа и т.д. .
P.S. Рассуждая подобным образом народ до такого договорился про перекресток л.Шмидта и б.Арнатская, что просто.
А чем измерить это "раньше" или "одновременно"??? Зачем что-то придумывать,если есть ПДД:
16.14. Если главная дорога на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.На л. Шмидта тоже есть встречные???У него УД - и всё (точнее фсё), то есть и для встречных и для поперечных. Эдак можно продолжить рассуждения таким образом, что и для тех, кто едет по Комсомольской действует помеха справа и т.д. .
P.S. Рассуждая подобным образом народ до такого договорился про перекресток л.Шмидта и б.Арнатская, что просто.
Здесь тоже и встречным и поперечным??![]()
Кто УЖЕ на кругу, тот и "раньше", а кто "одновременно", те по процитированному тобой.
Красному - да
А на шмидта висит УД, при этом разметка выделяет левый ряд со шмидта для безостановочного поворота на Б.Арнаутскую. Но в случае ДТП с машиной, поехавшей по левому ряду Б.Арнаутской поперек разметки - могут приписать обоюдку, поскольку УД висит для двух полос шмидта.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ПДД и написаны для того, чтобы потом ничего не нужно было мерить рулеткой.
Как определить глазомером на скорости хотя бы 40 км\ч, кто раньше заехал на круг на 0.5 секунды??? Причем разным водителям с разных мест???
Чье мнение будет правильным? Каждый будет считать, что он раньше!
Если два автомобиля приближаются к пересечению проезжих частей по второстепенным дорогам, они руководствуются между собой п. 16. 14. ПДД, еще до въезда на круг.
Ты хоть сам то понял, что написал???????
Они оба должны остановиться и пропустить друг друга???
Откуда едущему по Б. Арнаутской в левом ряду знать, что он должен кого-то пропустить со Шмидта? Не хочу снова поднимать эту тему, но тебе уже говорили, что разметка не может определять ОЧЕРЕДНОСТЬ. Нет такой разметки в природе. В ДТП будет виноват тот, кто не уступил дорогу, а не тот, кто переехал через разметку, да и не видел я там никакой такой разметки.
Думай, что пишешь!
Я повторю свой вопрос:
Тоже даже по спирали?
Социальные закладки