Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 108 из 295 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5894
  1. Вверх #2141
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    .
    И это только первый шаг. Завтра придумают еще какой-нибудь закон, послезавтра еще. А наш народ все "схавает", все проглотит.

так в том то и дело, что изакона нет. Есть беззаконие
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Беззаконие у нас и так. Из двух зол выбирают меньшее. Лучше уж насильно эвакуатарами машины тягать, чем смотреть как народ борзеет и ставит свой транспорт куда попало (мешая и пешеходам и другим ТС).
    А теперь народ не борзеет??? Теперь все машины ставят на тротуаре))) Вот теперь пешеходам нужно пропеллеры в одно место для прохода по тротуарам По теме, беззаконие наказывается тем же! Те кто за такой вид расправы с народом так и остаются в меньшинстве по сей день! " Пусть боятся эвакуаторщики, люди то разные"

3. Вверх #2143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    почитайте предыдущие посты, там народ пишет что как раз с тротуаров и забирают, а я писал, почему имеют право.
    и вообще (в сотый раз спрошу апологета эвакуации), еще не надоело от беспредела по беспределу?
    Я не видел, чтобы забирали с тротуаров ни разу. Хотя ИМЕЮТ право ( в смысле, что стоять там тоже нельзя).

Меня больше устраивает беспредел, в результате которого можно ездить по улицам, чем тот, который приводит к транспортному параличу.

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Неверно. Заметьте, с тротуаров машины не забирают, хотя могли бы, если бы целью было ТОЛЬКО бабло.
    Целью и есть БАБЛО! А с тротуаров не забирают только по тому, что там парковаться можно. ПДД не запрещают стоять на тротуаре, если это не мешает движению пешеходов, или для прохода остается не меньше 2м.

5. Вверх #2145
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    А теперь народ не борзеет??? Теперь все машины ставят на тротуаре))) Вот теперь пешеходам нужно пропеллеры в одно место для прохода по тротуарам По теме, беззаконие наказывается тем же! Те кто за такой вид расправы с народом так и остаются в меньшинстве по сей день! " Пусть боятся эвакуаторщики, люди то разные"
    На машине что на тратуаре можно ключем вдоль машины пройтись. На ходу. В слудующий раз задумаются =) А не задумаются - тут и законы непомогут.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

6. Вверх #2146
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я не видел, чтобы забирали с тротуаров ни разу. Хотя ИМЕЮТ право ( в смысле, что стоять там тоже нельзя).

Меня больше устраивает беспредел, в результате которого можно ездить по улицам, чем тот, который приводит к транспортному параличу.
    Тогда пусть городской совет разрешит мне убивать всех водителей, особенно будущих, а то это приводит к экологической катастрофе
    P.S. и я еще потом буду зарабатывать на их доставке в морг, хранении, опознании и прочих процедурах
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.06.2008 в 14:39.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    На машине что на тратуаре можно ключем вдоль машины пройтись. На ходу. В слудующий раз задумаются =) А не задумаются - тут и законы непомогут.
    Вы знаете я как участник движения и пешеход в какой то мере могу вам сказать, что подобного хамства не приемлю, не буду портить чужое имущество! А если следовать вашей методики воздействия, то я и еще человек сорок можем смело отловить эвакуатор и перевернуть его к чертовой бабушки) и не один, а устроить рейд))) и тогда посмотрим кто кого? Это будет правильным???)

8. Вверх #2148
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Надеюсь суд будет в пользу эвакуаторов.
    Во всяком случае, будем контролировать и, возможно, поучаствуем. Для начала,просто пропиарил В Одессе начался суд над эвакуаторами
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #2149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Целью и есть БАБЛО! А с тротуаров не забирают только по тому, что там парковаться можно. ПДД не запрещают стоять на тротуаре, если это не мешает движению пешеходов, или для прохода остается не меньше 2м.
    Если висит знак "остановка запрещена", то нельзя стоять и на тротуаре тоже.

10. Вверх #2150
    Постоялец форума
    Тогда пусть городской совет разрешит мне убивать всех водителей, особенно будущих, а то это приводит к экологической катастрофе
    P.S. и я еще потом буду зарабатывать на их доставке в морг, хранении, опознании и прочих процедурах
    Обращайся в горсовет.

11. Вверх #2151
    Обращайся в горсовет.
    т.е. одна подпись в поддержку моего предложения горсовету есть?! Надо бы еще парочку таких единомышленников, причем желательно чтоб там был какой-то детупат.
    "...будем искать"
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2152
    Постоялец форума
    т.е. одна подпись в поддержку моего предложения горсовету есть?!
    Ага, твоя.

Надо бы еще парочку таких единомышленников, причем желательно чтоб там был какой-то детупат.
    Это не ко мне, к счастью.

13. Вверх #2153
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если висит знак "остановка запрещена", то нельзя стоять и на тротуаре тоже.
    Где это написано? Но вот водители паркующиеся на тротуарах практически всегда забывают про 2 метра, и совершенно забывают, что по тротуарам ходят мамы с колясками. А проехать с коляской часто просто невозможно.

14. Вверх #2154

Благими намерениями.... Хотя благие ли они?

15. Вверх #2155
    Для начала ты задумаешься перед тем. как это делать. Могут ведь за такое и монтировкой по голове пройтись.

16. Вверх #2156
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Где это написано?
    например тут: https://forumodua.com/showpost.php?p=2684707&postcount=1862
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #2157
    А как же пункт в Правилах Дорожного Движения ?
    15.10. Стоянка запрещается:
    а) в местах, где запрещена остановка;
    б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
    В котором ясно сказано что на тротуарах стоять можно, если это не мешает движению пешеходов.

18. Вверх #2158
    А как же пункт в Правилах Дорожного Движения ?
    В котором ясно сказано что на тротуарах стоять можно, если это не мешает движению пешеходов.
    вы почитайте дальше или до, там был умник, который такое приводил в пример.
    Стоянка запрещена, там где запрещена остановка - пункт a) из вашей цитаты ПДД. Надо уметь читать!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.06.2008 в 16:30.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2159
    вы почитайте дальше или до,
    Стоянка запрещена, там где запрещена остановка - 1-й пункт из вашей цитаты
    Не хочу вступать в спор и доказывать очевидное.
    15.9. Остановка запрещается:
    а) на железнодорожных переездах;
    б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
    в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
    г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
    гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
    д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
    е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
    ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают;
    ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
    з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;
    и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.
    Смотрим дальше:
    15.10. Стоянка запрещается:
    а) в местах, где запрещена остановка;
    б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
    г) ближе 50 м от железнодорожных переездов;
    гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения;
    д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.
    Может конечно правила читаются между строк, но по моему все предельно ясно , и если для прохода пешеходов остается не меньше 2м на тротуаре стоять можно.

20. Вверх #2160
    Не хочу вступать в спор и доказывать очевидное.
    Смотрим дальше:
    Может конечно правила читаются между строк, но по моему все предельно ясно , и если для прохода пешеходов остается не меньше 2м на тротуаре стоять можно.
    ой, так оказывается в п. 15.9 ничего не говорится про знак "Остановка запрещена", давайте оставлять машины под этим знаком, вот это новость
    приношу извинения, это я не умею читать
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 108 из 295 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права