подскажите, пожалуйста, международный путевой лист грузового автомобиля по ф.№1 обязательно строгой отчетности или нет.Вроде не строгой отчетности, но поправьте, если не так.
|
подскажите, пожалуйста, международный путевой лист грузового автомобиля по ф.№1 обязательно строгой отчетности или нет.Вроде не строгой отчетности, но поправьте, если не так.
Последний раз редактировалось сиамочка; 23.03.2012 в 16:00.
По итогам 1-го квартала вы сдаете декларацию,в кот. указываете размер чистого дохода и исходя из его размера рассчитываете размер авансовых платежей по НДФЛ и ЕСВ.Авансовые платежи вам нужно будет оплатить в 3 этапа до конца года: до 15.05.,до 15.08, до 15.11. По итогам года сдадите годовую декларацию.
Предприятие за собственные средства, из своих материалов и силами своих рабочих создает(строит и монтирует) оборудование(например, норию). Какие документы необходимо для того, что бы поставить на баланс и в последующем иметь право на амортизацию данного необоротного актива? И, если можно, образец этих документов? Спасибо!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
надо полноценное производство показать, создание объекта. понадобится проект, смета, сырьё, квалифицированные работники. далее, как в обычном производстве, передаёте сырьё, из него производят. когда закончат - примите по акту созданный объект, соберете его себестоимость, введёте в эксплуатацию и будете амортизировать
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Так производство у нас действующее. А нория просто одна их многих....Сильно высокая квалификация для создания этого объекта не требуетсяА как в этом случае должна выглядеть смета? Это же не стройка в широком смысле слова. И думаю,что проект не нужен,а вот какая-то техническая документация должна присутствовать? Просто я - бухгалтер, а не технарь. А инженер спрашивает, что мне надо, а я не знаю, что у него требовать
и как оно должно выглядеть
))))
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
інспекторам з охорони праці розповідатимете, якщо щоправильно - проектно-кошторисну документацію вимагати, а з іншим, як бухгалтер, самі розберетесь.
якщо буде просто акт та документи на придбання використаних матеріалів, то так керівництву й скажете, що Ви просто бухгалтер й ні за які виробничі проблеми не відповідатимете)))
Народ, подскажите!
Нужно уменьшить себестоимость продукции. Что если вывести на 1 кв. из эксплуатации один станок (консервация на 3 м-ца) и не начислять износ на него?
Господа, подскажите, плз: есть у меня частное предприятие, в котором больше 2,5 лет не ведется деятельность. В июле этого года будет 3 года и я планирую закрыть его.
Но дело в том, что перед Новым годом я протупила и забыла написать заявление на то, что я желаю остаться на едином налоге. В результате меня перевели на общую систему.
И теперь я не знаю, какие отчеты надо подавать, в какие сроки и вообще че делать-то?.. ))
а вам это надо для бухучета что-ли или с какой целью? От анализа структуры (удельного веса) себестоимости отталкивайтесь.
календарь бухгалтера (налог на прибыль; 1-ДФ, ПФ если есть наемные; некоторая статистика, может земля или вода есть). Календарь индивидуален для каждого предприятия, в принципе.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Т.е. если у меня нет деятельности, нет прибыли и один наемный работник, не получающий зарплаты (директор, он же учредитель), то я должна отнести в налоговую пустой отчет про прибыль, 1-ДФ, в Пенсионный - пустой отчет, и в статистику - традиционно пустой отчет по услугам? Никаких земель и вод нет. ))
А до какого числа все это надо сдать? Я ниче не поняла в календаре бухгалтера... ))) Бухгалтерия для меня всегда была страшнее, чем физика...
в месяц увольнения льгота применяется ведь да?
поделитесь плиз бланком декларации за 1й кв по спд единщикам, и есть ли инструкция по заполнению? форма сложная??
также отдельное спасибо за бланк актуального заявления на регистрацию ндс..
эта форма еще актуальна? Форма N 1-ПДВ. Наказ Мінфіну від 07.11.2011 р. N 1394.
что то не могу найти ее в человеческом формате..
Предприятие изготавливает на заказ от физ.лиц продукцию. Чем ниже себестоим.продукции, тем меньше денег от физ.лиц нужно загонять (оставлять незавершенку не хочу). Уменьшить себестоим. за сч. з/пл и начисл.на з/пл - нехорошо. Эл/эн и газ - сколько стоят, столько стоят, расх.мат-лы тоже. Остается износ.
Это на вопрос auditor ua - для чего.
наказ- чинний. последние изменения в марте были. не знаю, изменилось ли что-то в 1-пдв, я недавно заполняла на спецрежим- существенно изменилась.
здесь http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/regplatnds.xml свежие
Прошу совета!
муж СПД, закрывается.
Инспектор написала акт проверки. Я бухгалтер и сомневаюсь в адекватности инспектора (не безосновательно). Могу ли я в присутствии мужа ознакомиться с Актом проверки, при условии что Акт будет подписывать сам СПД. Инспектор КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает мне там появляться без доверенности. Правомерны ли ее действия?
надо смотреть в ссылке фразу О.Д.П - означает последний день подачи.
для деки по налогу на прибыль и 1ДФ (по НДФЛ) до 10 мая за 1 квартал.
для 1-послуг ежемесячно, не позднее 7-го числа следующего месяца
для отчета по ЕСВ (пенсионному) - ежемесячно до 20-го числа следующего месяца.
ну и привет штрафы по пропущенным ежемесячным
да, применяется.
так вы так и не ответили вам для бухучета надо или для налогового?
уменьшать расходы, это не доходы занижать (если для НУ). Можно и амортизацией играться, токо по идее если выводишь станок, то должно уменьшится кол-во продукции производимой (т.е. другие расходы тоже должны уменьшится).
тута ответил
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2012 в 17:48.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Всем привет! Подскажите по нормативке, если устраивается водитель на работу, должны ли быть какие медицинские документы и какие?
Социальные закладки