Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1067 из 1103 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 22041
  1. Вверх #21321
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    подскажите, пожалуйста, международный путевой лист грузового автомобиля по ф.№1 обязательно строгой отчетности или нет.Вроде не строгой отчетности, но поправьте, если не так.
    Последний раз редактировалось сиамочка; 23.03.2012 в 16:00.

2. Вверх #21322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по СПД ФЛ. СПД ФЛ перешел с единого налога на общ. систему с 01.01.12, получил доход в январе , до какого числа ему нужно оплатит подоходный и ЕСВ. Заранее спасибо.
    По итогам 1-го квартала вы сдаете декларацию,в кот. указываете размер чистого дохода и исходя из его размера рассчитываете размер авансовых платежей по НДФЛ и ЕСВ.Авансовые платежи вам нужно будет оплатить в 3 этапа до конца года: до 15.05.,до 15.08, до 15.11. По итогам года сдадите годовую декларацию.

3. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Предприятие за собственные средства, из своих материалов и силами своих рабочих создает(строит и монтирует) оборудование(например, норию). Какие документы необходимо для того, что бы поставить на баланс и в последующем иметь право на амортизацию данного необоротного актива? И, если можно, образец этих документов? Спасибо!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

4. Вверх #21324
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Предприятие за собственные средства, из своих материалов и силами своих рабочих создает(строит и монтирует) оборудование(например, норию). Какие документы необходимо для того, что бы поставить на баланс и в последующем иметь право на амортизацию данного необоротного актива? И, если можно, образец этих документов? Спасибо!
    надо полноценное производство показать, создание объекта. понадобится проект, смета, сырьё, квалифицированные работники. далее, как в обычном производстве, передаёте сырьё, из него производят. когда закончат - примите по акту созданный объект, соберете его себестоимость, введёте в эксплуатацию и будете амортизировать
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #21325
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    надо полноценное производство показать, создание объекта. понадобится проект, смета, сырьё, квалифицированные работники. далее, как в обычном производстве, передаёте сырьё, из него производят. когда закончат - примите по акту созданный объект, соберете его себестоимость, введёте в эксплуатацию и будете амортизировать
    Так производство у нас действующее. А нория просто одна их многих....Сильно высокая квалификация для создания этого объекта не требуется А как в этом случае должна выглядеть смета? Это же не стройка в широком смысле слова. И думаю,что проект не нужен,а вот какая-то техническая документация должна присутствовать? Просто я - бухгалтер, а не технарь. А инженер спрашивает, что мне надо, а я не знаю, что у него требовать и как оно должно выглядеть))))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

6. Вверх #21326
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И думаю,что проект не нужен,
    інспекторам з охорони праці розповідатимете, якщо що
    а вот какая-то техническая документация должна присутствовать? Просто я - бухгалтер, а не технарь. А инженер спрашивает, что мне надо, а я не знаю, что у него требовать и как оно должно выглядеть))))
    правильно - проектно-кошторисну документацію вимагати, а з іншим, як бухгалтер, самі розберетесь.
    якщо буде просто акт та документи на придбання використаних матеріалів, то так керівництву й скажете, що Ви просто бухгалтер й ні за які виробничі проблеми не відповідатимете)))

7. Вверх #21327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    По итогам 1-го квартала вы сдаете декларацию,в кот. указываете размер чистого дохода и исходя из его размера рассчитываете размер авансовых платежей по НДФЛ и ЕСВ.Авансовые платежи вам нужно будет оплатить в 3 этапа до конца года: до 15.05.,до 15.08, до 15.11. По итогам года сдадите годовую декларацию.
    Огромное спасибо!!!! А когда пенсионный ЕСВ первый раз оплачивать?

8. Вверх #21328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!!!! А когда пенсионный ЕСВ первый раз оплачивать?
    Авансовые платежи вам нужно будет оплатить 3 раза до конца года: до 15.05.,до 15.08, до 15.11.Сроки одинаковые для НДФЛ и для ЕСВ. )))

9. Вверх #21329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Авансовые платежи вам нужно будет оплатить 3 раза до конца года: до 15.05.,до 15.08, до 15.11.Сроки одинаковые для НДФЛ и для ЕСВ. )))
    Спасибо большое!!!!

10. Вверх #21330
    Новичок
    Народ, подскажите!
    Нужно уменьшить себестоимость продукции. Что если вывести на 1 кв. из эксплуатации один станок (консервация на 3 м-ца) и не начислять износ на него?

11. Вверх #21331
    Живет на форуме

Господа, подскажите, плз: есть у меня частное предприятие, в котором больше 2,5 лет не ведется деятельность. В июле этого года будет 3 года и я планирую закрыть его.
    Но дело в том, что перед Новым годом я протупила и забыла написать заявление на то, что я желаю остаться на едином налоге. В результате меня перевели на общую систему.
    И теперь я не знаю, какие отчеты надо подавать, в какие сроки и вообще че делать-то?.. ))

12. Вверх #21332
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Michels Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите!
    Нужно уменьшить себестоимость продукции. Что если вывести на 1 кв. из эксплуатации один станок (консервация на 3 м-ца) и не начислять износ на него?
    а вам это надо для бухучета что-ли или с какой целью? От анализа структуры (удельного веса) себестоимости отталкивайтесь.

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, плз: есть у меня частное предприятие, в котором больше 2,5 лет не ведется деятельность. В июле этого года будет 3 года и я планирую закрыть его.
    Но дело в том, что перед Новым годом я протупила и забыла написать заявление на то, что я желаю остаться на едином налоге. В результате меня перевели на общую систему.
    И теперь я не знаю, какие отчеты надо подавать, в какие сроки и вообще че делать-то?.. ))
    календарь бухгалтера (налог на прибыль; 1-ДФ, ПФ если есть наемные; некоторая статистика, может земля или вода есть). Календарь индивидуален для каждого предприятия, в принципе.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #21333
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    календарь бухгалтера (налог на прибыль; 1-ДФ, ПФ если есть наемные; некоторая статистика, может земля или вода есть). Календарь индивидуален для каждого предприятия, в принципе.
    Т.е. если у меня нет деятельности, нет прибыли и один наемный работник, не получающий зарплаты (директор, он же учредитель), то я должна отнести в налоговую пустой отчет про прибыль, 1-ДФ, в Пенсионный - пустой отчет, и в статистику - традиционно пустой отчет по услугам? Никаких земель и вод нет. ))
    А до какого числа все это надо сдать? Я ниче не поняла в календаре бухгалтера... ))) Бухгалтерия для меня всегда была страшнее, чем физика...

14. Вверх #21334
    Частый гость Аватар для светляшка
    в месяц увольнения льгота применяется ведь да?

поделитесь плиз бланком декларации за 1й кв по спд единщикам, и есть ли инструкция по заполнению? форма сложная??
    также отдельное спасибо за бланк актуального заявления на регистрацию ндс..
    эта форма еще актуальна? Форма N 1-ПДВ. Наказ Мінфіну від 07.11.2011 р. N 1394.
    что то не могу найти ее в человеческом формате..

15. Вверх #21335
    Новичок
    Предприятие изготавливает на заказ от физ.лиц продукцию. Чем ниже себестоим.продукции, тем меньше денег от физ.лиц нужно загонять (оставлять незавершенку не хочу). Уменьшить себестоим. за сч. з/пл и начисл.на з/пл - нехорошо. Эл/эн и газ - сколько стоят, столько стоят, расх.мат-лы тоже. Остается износ.

16. Вверх #21336
    Новичок
    Это на вопрос auditor ua - для чего.

17. Вверх #21337
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    также отдельное спасибо за бланк актуального заявления на регистрацию ндс..
    эта форма еще актуальна? Форма N 1-ПДВ. Наказ Мінфіну від 07.11.2011 р. N 1394.
    что то не могу найти ее в человеческом формате..
    наказ- чинний. последние изменения в марте были. не знаю, изменилось ли что-то в 1-пдв, я недавно заполняла на спецрежим- существенно изменилась.
    здесь http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/regplatnds.xml свежие

18. Вверх #21338
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Прошу совета!
    муж СПД, закрывается.
    Инспектор написала акт проверки. Я бухгалтер и сомневаюсь в адекватности инспектора (не безосновательно). Могу ли я в присутствии мужа ознакомиться с Актом проверки, при условии что Акт будет подписывать сам СПД. Инспектор КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает мне там появляться без доверенности. Правомерны ли ее действия?

19. Вверх #21339
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Т.е. если у меня нет деятельности, нет прибыли и один наемный работник, не получающий зарплаты (директор, он же учредитель), то я должна отнести в налоговую пустой отчет про прибыль, 1-ДФ, в Пенсионный - пустой отчет, и в статистику - традиционно пустой отчет по услугам? Никаких земель и вод нет. ))
    А до какого числа все это надо сдать? ...
    надо смотреть в ссылке фразу О.Д.П - означает последний день подачи.

для деки по налогу на прибыль и 1ДФ (по НДФЛ) до 10 мая за 1 квартал.
    для 1-послуг ежемесячно, не позднее 7-го числа следующего месяца
    для отчета по ЕСВ (пенсионному) - ежемесячно до 20-го числа следующего месяца.
    ну и привет штрафы по пропущенным ежемесячным

Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    в месяц увольнения льгота применяется ведь да?
    ...
    да, применяется.

Цитата Сообщение от Michels Посмотреть сообщение
    Предприятие изготавливает на заказ от физ.лиц продукцию. Чем ниже себестоим.продукции, тем меньше денег от физ.лиц нужно загонять (оставлять незавершенку не хочу). Уменьшить себестоим. за сч. з/пл и начисл.на з/пл - нехорошо. Эл/эн и газ - сколько стоят, столько стоят, расх.мат-лы тоже. Остается износ.
    так вы так и не ответили вам для бухучета надо или для налогового?
    уменьшать расходы, это не доходы занижать (если для НУ). Можно и амортизацией играться, токо по идее если выводишь станок, то должно уменьшится кол-во продукции производимой (т.е. другие расходы тоже должны уменьшится).

Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    Прошу совета!
    муж СПД, закрывается.
    Инспектор написала акт проверки. Я бухгалтер и сомневаюсь в адекватности инспектора (не безосновательно). Могу ли я в присутствии мужа ознакомиться с Актом проверки, при условии что Акт будет подписывать сам СПД. Инспектор КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает мне там появляться без доверенности. Правомерны ли ее действия?
    тута ответил
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2012 в 17:48.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #21340
    Посетитель
    Всем привет! Подскажите по нормативке, если устраивается водитель на работу, должны ли быть какие медицинские документы и какие?

Закрытая тема
Страница 1067 из 1103 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права