Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 715 из 2543 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14281
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Есть ли на форуме врач аллерголог?срочно!?

3. Вверх #14282
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ещё один вопрос: эстроген является стимулятором роста только образований в половых органах и молочной железе или любых образований?
    Все не так категорично. Эстрогены не одиноки кроме них на функцию молочных желез оказывают влияние андрогены, эстрогены, соматотропный гормон, пролактин (ПРЛ), гонадотропные гормоны гипофиза. Разрастание долек , например, является следствием воздействия эстрогенов, тестостерона и прогестерона. Либо усиленной секрецией пролактина.

Решающая роль в развитии заболеваний молочных желез в настоящее время отводится прогестерон-дефицитным состояниям, при которых избыток эсгрогенов вызывает пролиферацию тканей молочной железы и нарушение рецепторного аппарата.

Прогестерон вызывает - железистую трансформацию альвеол.

Пролактин способствует развитию лактоцитов, секреции молока, является основным гормоном, обеспечивающим лактацию.

Гормоны щитовидной железы играют немаловажную роль в морфогенезе и функциональной дифференцировке эпителиальных клеток молочной железы.

Инсулин действует на клетки молочной железы опосредованно через другие гормональные влияния.

Кортизoл способствует образованию рецепторов пролактина в молочных железах и стимулирует рост эпителиальных клеток в синергизме с пролактином (Л.М. Бурдина, 1993).

Тестостерон в женском организме — это не случайный попутчик других гормонов, не побочный продукт или промежуточная стадия биосинтеза глюкокортикоидов надпочечников или эстрогенов яичников, как считалось ранее. Нет, это гормон, необходимый организму женщины и выполняющий в нем целый ряд важнейших функций: поддержание либидо (полового влечения), поддержание белкового обмена и работы мышц, обеспечение нормальной трофики кожи и сальных желез (чтобы кожа не была сухой и не шелушилась) и роста волос в положенных женщине местах (на лобке, в паху, под мышками), поддержание минерального обмена в костях и нормальной плотности кости.

У молодых, не находящихся в состоянии после климакса, женщин, даже с явно повышенным уровнем тестостерона в крови, очень редко отражается на внешности.

Максимум, что мы видим у такой женщины — небольшие пушковые усики или слегка волосатые голени.

А после климакса, даже при том же самом уровне тестостерона в анализах, мы нередко можем наблюдать феномен «бородатых старух» с хриплыми голосами.

Ддля женственности или мужественности внешности важен не абсолютный уровень тестостерона в крови, а соотношение тестостерон / эстрогены.

Мудрая мать-природа предусмотрела несколько механизмов, с помощью которых эстрогены оказывают ограничивающее влияние на активность андрогенов, анти-андрогенный эффект.
    Нужно это для того, чтобы повышение уровня надпочечниковых или яичниковых андрогенов в крови, например, на почве хронического стресса или во время беременности, не испортило внешность женщины и ее организм.

Если бы эстрогены не обладали такими свойствами, мы бы наблюдали как массовое явление бородатых девушек, разговаривающих басом.

Эстрогены понижают гонадотропную функцию гипоталамуса и гипофиза, секрецию ЛГ и ФСГ, а значит и функцию яичек, секрецию тестостерона. Но эстрогены еще и ограничивают действие тестостерона на ткани несколькими другими способами.

* эстрогены понижают количество и чувствительность андрогенных рецепторов тканей. То есть — понижают чувствительность тканей к тестостерону и способность клеток захватывать и усваивать тестостерон.

* эстрогены понижают активность фермента 5-альфа-редуктазы и тем самым тормозят превращение тестостерона в более активный андроген дигидротестостерон (ДГТ, DHT). Это ограничивает действие тестостерона на те ткани, в которых он работает преимущественно в форме DHT (простата, семенные пузырьки, волосяные фолликулы).

* эстрогены повышают активность фермента 17-бета-ароматазы, с помощью которой тестостерон превращается в эстрадиол. То есть эстрадиол заставляет организм произвести еще эстрадиола из тестостерона.

* эстрогены повышают активность ферментов оксидазной системы печени, метаболизирующих тестостерон до неактивных 17-кетостероидов. То есть даже тот тестостерон, что еще есть в крови, метаболизируется и выводится быстрее.

* эстрогены повышают синтез в печени особого белка SHBG — так называемого секс-стероид-связывающего глобулина. Благодаря этому в крови больше тестостерона плавает в связанном с белком неактивном состоянии и меньше — в свободном состоянии, доступном тканям и способном действовать на рецепторы и превращаться в DHT.

* в очень больших дозах, применяемых в онкологии при раке простаты, эстрогены могут непосредственно блокировать тестостероновые рецепторы, конкурировать с тестостероном за их занятие подобно синтетическим антиандрогенам.

Развитие эстрогеновых рецепторов невозможно без участия пролактина. Известно, что для полной дифференцировки молочной железы требуется синергизм в действии инсулина, кортизола, тироксина, пролактина и гормона роста (Clinical Gynecologic Endocrinology and Infertility, 1994).

По мере становления менструальной функции под влиянием циклически выделяемых гормонов (эстрогенов, прогестeрона) изменяется морфологическая структура молочной железы.

В лютеиновую фазу, главным образом под влиянием прогестерона, происходит разрастание протоков и эпителия, в клетках накапливается секрет (Л.М. Бурдина, 1983).

Безусловно, большое значение имеет состояние рецепторного аппарата молочной железы, что особенно интенсивно изучается последние годы (J. Barrat, L. Marpeau и соавт., 1990, P. Tuochimaa, S. Pasanen и соавт., 1996).

Эстрогены не только внутрь, но и парентерально не ассоциируются с раком эндометрия при правильно назначенной схеме лечения в сочетании с другими препаратами

Мистерия, уровнь эстрогена меняется в течение суток. На концентрацию влияют все те гормоны и нейромедиаторы, написанные выше. Детализируйте, что Вы у себя заподозрили?

Начинать нужно с жалоб и общего анализа крови.

В эндокринологии существуют множество фармакологических проб, в т.ч. и для качественного определения уровня половых гормонов

На ранних стадиях заболевания гормональный профиль http://www.women-medcenter.ru/Gormonalnyj_profil_zhenskij/ и гормональное зеркало http://www.venus.ua/index.php?id=477&L=1 может быть непоказательным Т.е. Анализы бывают в норме, а жалобы остаются

В эндокринологии, в отличие от терапии, например, на ранней стадии заболевания диагоноз приходится ставить только по жалобам больного. А анализы хорошие.

Написала много для того. чтобы Вы ориентировались, с чем ассоциируется дефицит половых гормонов
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 23.03.2012 в 08:05.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

4. Вверх #14283
    User banned
    Этак можно перекопипастить всю физиологию, патфизиологию и патанатомию человеческого организма. И точно будет " не все так категорично")
    Если есть желание, то можно поговорить и о биохимии. Я с ней дружу.

5. Вверх #14284
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Этак можно перекопипастить всю физиологию, патфизиологию и патанатомию человеческого организма. И точно будет " не все так категорично")
    Если есть желание, то можно поговорить и о биохимии. Я с ней дружу.

Столь пространное сообщение написала для того, чтобы люди не делали неинформативные, иак сказать, анализы.

В практике нередки ситуации, когда народ все средства вкладывает в исследования, половину которых можно и нужно было не делать.

На сэкономленные деньги пролечиться

Пик тиреоидных гормонов приходится, кстати, на 14.00. а ислледуют когда? Правильно- утречком. Ну и ... Так в большинстве случаев. Реклама и пиар...

Любите бихимию- расскажите людям об участии нейромедиаторов в жизненном пути эстогенов- прогестеронов)) Чтоб интересно было. И полезно. Удачи
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 23.03.2012 в 10:47.

6. Вверх #14285
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Возможно вопрос несерьёзный,но хочу спросить всё-таки.Нужно ли каждый день кушать мясо?Мясо не люблю ещё с тех времён,как себя помню,особенно говоядину,жирную свинину.В детстве его нужно было жевать,оно было мне невкусно и т.д.Наблюдается ряд проблем с ЖКТ (рефлюксный гастрит,перетяжка жёлчного,гиперпластический полип) и лёгкая степень анемии (105-110).При анемии как раз нужно кушать говядину,печень и т.д.,но не люблю я это всё.К вегетарианцам себя не отношу.Пищевые пристрастия это-картофель,каши,молочная продукция,изделия из теста.Можно ли мясо заменять чем-то,что я люблю.И перейти например на более редкий приём мяса.Сейчас ем каждый день-заставляю себя.Отвращения к мясу нет.
    Последний раз редактировалось Лёля85; 23.03.2012 в 11:04.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

7. Вверх #14286
    User banned
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Столь пространное сообщение написала для того, чтобы люди не делали неинформативные, иак сказать, анализы.

В практике нередки ситуации, когда народ все средства вкладывает в исследования, половину которых можно и нужно было не делать.

На сэкономленные деньги пролечиться

Пик тиреоидных гормонов приходится, кстати, на 14.00. а ислледуют когда? Правильно- утречком. Ну и ... Так в большинстве случаев. Реклама и пиар...

Любите бихимию- расскажите людям об участии нейромедиаторов в жизненном пути эстогенов- прогестеронов)) Чтоб интересно было. И полезно. Удачи
    http://bibliofond.ru/view.aspx?id=36315

8. Вверх #14287
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Возможно вопрос несерьёзный,но хочу спросить всё-таки.Нужно ли каждый день кушать мясо?Мясо не люблю ещё с тех времён,как себя помню,особенно говоядину,жирную свинину.В детстве его нужно было жевать,оно было мне невкусно и т.д.Наблюдается ряд проблем с ЖКТ (рефлюксный гастрит,перетяжка жёлчного,гиперпластический полип) и лёгкая степень анемии (105-110).При анемии как раз нужно кушать говядину,печень и т.д.,но не люблю я это всё.К вегетарианцам себя не отношу.Пищевые пристрастия это-картофель,каши,молочная продукция,изделия из теста.Можно ли мясо заменять чем-то,что я люблю.И перейти например на более редкий приём мяса.Сейчас ем каждый день-заставляю себя.Отвращения к мясу нет.
    Не обязательно. Причины анемий разные.

9. Вверх #14288
    Не обязательно. Причины анемий разные.
    Анемия железодефицитная.А вот причину, сколько не копались (впервые была обнаружена в 12 лет-80 был уровень),определить не могут.Сейчас назначен рентген желудка,подозрение на грыжу пищевода и тогда,как следствие,причина анемии.

А за ответы касательно мяса всё поняла,спасибо!

10. Вверх #14289
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Анемия железодефицитная.А вот причину, сколько не копались (впервые была обнаружена в 12 лет-80 был уровень),определить не могут.Сейчас назначен рентген желудка,подозрение на грыжу пищевода и тогда,как следствие,причина анемии.

А за ответы касательно мяса всё поняла,спасибо!
    Ну если нет источника хронического кровотечения, то все остальные причины железодефицитной анемии в основном связаны с нарушением абсорбции ( всасывания) железа слизистой желудочно-кишечного тракта.
    Ряд хронических и нераспознанных болезней жкт могут быть тому причиной.
    Мясо не является главным источником железа.

11. Вверх #14290
    Ну если нет источника хронического кровотечения, то все остальные причины железодефицитной анемии в основном связаны с нарушением абсорбции ( всасывания) железа слизистой желудочно-кишечного тракта.
    Ряд хронических и нераспознанных болезней жкт могут быть тому причиной.
    Мясо не является главным источником железа.
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #14291
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А как вы взвешиваете воду? Какими весами пользуетесь?
    Ловить меня не стоит. Я здесь на добровольных началах. Буду не нужен- уйду незамедлительно!
    я, как хронический питОк со стажем, на глаз водичку взвешиваю алкоголики 100 граммов водки без весов ТОЧНО наливают
    и ловить никто не собирался, просто глаза круглые стали от совета колоть антибиотики при сухой коже

А если серьезно, очень нужен совет : болит левая рука, не кости, а "мясо", район - плечо и ниже см на 10, на руке ближе к груди, а не к внешней части, началось глухой болью немного, сейчас уже больно руку поднимать и двигать. Никуда не отдает, болит локально. Очень похожая боль, как протянет шею и больно двигаться (когда -то просквозило, поэтому знаю).
    Но тут место такое странное. Может, растяжение какое-то, хотя ничего тяжелого не таскала. Словом, причина непонятна, но больно

чё делать ? в поликлинику не посылайте - там такие чихательные очереди, что я зашла и вышла...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #14292
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я, как хронический питОк со стажем, на глаз водичку взвешиваю алкоголики 100 граммов водки без весов ТОЧНО наливают
    и ловить никто не собирался, просто глаза круглые стали от совета колоть антибиотики при сухой коже

А если серьезно, очень нужен совет : болит левая рука, не кости, а "мясо", район - плечо и ниже см на 10, на руке ближе к груди, а не к внешней части, началось глухой болью немного, сейчас уже больно руку поднимать и двигать. Никуда не отдает, болит локально. Очень похожая боль, как протянет шею и больно двигаться (когда -то просквозило, поэтому знаю).
    Но тут место такое странное. Может, растяжение какое-то, хотя ничего тяжелого не таскала. Словом, причина непонятна, но больно

чё делать ? в поликлинику не посылайте - там такие чихательные очереди, что я зашла и вышла...
    Попейти мотрин ( ибупрофен), не знаю, как он у вас правильно называется.
    Если нет противопоказаний, естественно.

14. Вверх #14293
    Попейти мотрин ( ибупрофен), не знаю, как он у вас правильно называется.
    Если нет противопоказаний, естественно.
    есть противопоказания и +нет желания травиться - не такая степень проблемы еще. Понять бы причину...
    Мне бы внешне что-то, пока снять усиливающуюся боль. Долобене не помог...

15. Вверх #14294
    User banned
    есть противопоказания и +нет желания травиться - не такая степень проблемы еще. Понять бы причину...
    Мне бы внешне что-то, пока снять усиливающуюся боль. Долобене не помог...
    У вас регулярно какие-то летучие боли, то там, то здесь. Возможно это миозит, тенденит или фибромиалгия.
    Простите, слаб в русской терминологии. Но тем неменее противовоспалительные препараты- это не гадость, а средства дающие возможность лечить и оставлять больных без боли.
    Естественно со своими показаниями и противопоказаниями. Вы " трудный больной" и вам будет трудно найти своего доверительного врача. И в месте с тем- попробуйте!

16. Вверх #14295

К невропатологу, исключать плексит- воспаление передней плечевого сплетения. У него три ветви. Воспалиться могут всв три. Постепенно. Не стоит заниматься самолечением

http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/plechevoj-pleksit.html
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 23.03.2012 в 19:02.

17. Вверх #14296
    У вас регулярно какие-то летучие боли, то там, то здесь.
    потому что со спиной проблемы и это уже из серии "как поддержать", а не "вылечить". Отсюда и регулярные боли в разных местах. Слава Богу, с мигренями покончили, наконец, после 20 лет ужасов, но вот полностью спину здоровой сделать уже не выходит, увы.
    И все эти ибупрофены-дисклофенаки не помогают, было проверено, печень угроблена, потом восстановлена с помощью Аюверды, поэтому опять к этому скатываться нет желания.
    Цитата Сообщение от [URL="https://forumodua.com/member.php?u=233212"
    Радистка Кэт[/URL];27770450] К невропатологу,исключать плексит- воспаление передней плечевого сплетения. У него три ветви. Воспалиться могут всв три. Постепенно. Не стоит заниматься самолечением
    Невропатолог послал меня в баню. Мазюкалы не помогли.
    Скажите, а от чего может воспалиться ? Это важно. Что я делаю не так или , наоборот, не делаю вообще, раз такое происходит ? Найдем ответ на вопрос - перестанем болеть

З.Ы. прочитала ссылку , мрак, конечно... шейный остеохондроз как раз и имеется. И что теперь ? Болеть до конца жизни ? НЕ дождетесь
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 23.03.2012 в 19:57.

18. Вверх #14297
    User banned
    потому что со спиной проблемы и это уже из серии "как поддержать", а не "вылечить". Отсюда и регулярные боли в разных местах. Слава Богу, с мигренями покончили, наконец, после 20 лет ужасов, но вот полностью спину здоровой сделать уже не выходит, увы.
    И все эти ибупрофены-дисклофенаки не помогают, было проверено, печень угроблена, потом восстановлена с помощью Аюверды, поэтому опять к этому скатываться нет желания.

Скажите, а от чего может воспалиться ? Это важно. Что я делаю не так или , наоборот, не делаю вообще, раз такое происходит ? Найдем ответ на вопрос - перестанем болеть
    У вас что цироз печени? И что у вас со спиной?
    Вот уж эти "консультации по телефону"! (

19. Вверх #14298
    У вас что цироз печени? И что у вас со спиной?
    Вот уж эти "консультации по телефону"! (
    вот Вы ...шутите, дорогой
    с печенью у меня уже все в порядке, Аюверда рулит !
    шейный остеохондроз, сильный, давно. И между лопатками, в одном месте. Даже плавать не могу, когда голова вверх, только на спине.

20. Вверх #14299
    User banned
    Здравствуйте!

Нужен совет.

У меня свекровь (72 года) находится в реанимационном отделении в постинсультном состоянии.

Было так: 7 марта у нее появилась температура, слабость, головная боль. Cочли за простуду, дали ей парацетамол + Амизон, витамин С. На следующий день температура упала, слабость и головная боль усилились. Плюс она стала с трудом передвигаться, но т.к. с суставами у нее проблемы были давно, списали на грипп и слабость. До 12 числа были те же симптомы: нарастающая головная боль, слабость, отсутствие температуры, боль, ломота в суставах, сложности в передвижении. Практически все это время свекровь лежала, вставала только в туалет.

12 марта появился еще неприятные симптомы: речь стала менее внятной, координация движений рук нарушилась. Тут уже мы стали настаивать на визите терапевта. 13 пришла наша участковая, высказала подозрение на микроинсульт, выписала кавинтон, кардиомагнил, пирацетам, в госпитализации отказала: написАла перечень анализов, без которых, по ее словам, госпитализация невозможна. Вечером 13 свекровь уже не могла шевелить руками, речь стала совершенно неразборчивой, двигаться не могла, добавилась светобоязнь. 14 мы вызвали бригаду СМП, т.к. стало затрудненным дыхание, да и очень сильная головная и мышечная (суставная?) боль. С диагнозом "инсульт" свекровь отправили в неврологию 11 ГКБ. Из обследований, проведенных в 11 ГКБ:

1) КТ головного мозга - с диагнозом "признаки атрофии коры головного мозга";
    2) УЗИ брюшной полости, органов малого таза, почек: конкременты + утолщенные стенки желчного пузыря, болезненность обеих почек, воспалительный процесс в почках, одна из почек окружена жидкостью.
    3) Биохимия, ОАК - низкий гемоглобин (66), высокий лейкоцитоз (~15), СОЭ (до 25), высокие показатели мочевины (54, если не ошибаюсь) и креатинина (104, далее возрастал до 107).
    4) Сплошь лейкоциты в поле зрения в анализе мочи, визуально гной, все время пребывания в 11 ГКБ - мочеиспускание через катетер, в очень малом количестве (до 200 мл / сутки).

Урологом 11 ГКБ был поставлен предварительный диагноз: паранефрит. Причиной инсульта сочли именно острое воспаление в почках, которое вызвало перебои в их работе и интоксикацию крови продуктами белкового распада.

Терапия: постинсультная - пирацетам, актовегин, нейробион ..., после УЗИ добавился трифас, еще какие-то стимуляторы мочеиспускания (если надо, гляну по чекам).

Лечащим врачом было принято решение о переводе свекрови в профильную больницу - 10 ГКБ. В 10 ГКБ после длительного консилиума решили отправить в реанимацию. Сделали повторное УЗИ брюшной полости - результаты довольно сильно разнились с аналогичными, полученными в 11 ГКБ. В частности, в почках были обнаружены конкременты, жидкость не увидели, о воспалительном процессе в почках по УЗИ заключения не делали. По сегодняшний день (неделю) свекровь пребывает в реанимации 10 ГКБ с формулировкой "критическое состояние". Уточненный диагноз отделения реанимации мы до сих пор не знаем, в течение этого времени мочеиспускание более-менее наладилось, количество мочи в сутки приблизилось к физиологической норме, правда, по-прежнему стимуляция фуросемидом, уровни креатинина и мочевины в крови стали понемногу понижаться (цифры не знаю, врачи назвали только тенденцию), кровь на микроэлементы (К, Na, Fe) на границах нормы, но сегодня был озвучен еще один неприятный диагноз: отек мозга. Внешние симптомы - очень сильная слабость, вялость, неадекватность реакций, подергивание. Честно говоря, мы немного видели сегодня свекровь, пока ее осматривали, ситуация довольно пугающая: после 11 ГКБ речь стала практически нормальной, она стала с нашей помощью садиться, двигать понемногу ногами и руками, уменьшилась головная боль, сейчас она даже откашляться сама не может, практически не говорит и еле сидит с поддержкой, не шевелится и не реагирует на окружающее. Что еще меня смущает: огромный перечень препаратов, которые ей вводят, например, список только на сегодня:

Реосорбилакт
    Цераксон
    Церебролизин
    Актовегин
    Тиоцетам
    Дексаметазон
    Гидрокортизона ацетат
    Омез
    Осетрон
    Фуросемид
    Эсцинат L-лизина
    Лазолван
    Фраксипарин
    Атоксил
    Мератин
    Цеф... уже не помню что, аптека не дала нормальный чек, если надо гляну.
    И всего этого счастья минимум по 2 флакона или несколько ампул.

Что я хочу в итоге понять: это нормальный объем лекарств и разумная терапия, особенно с учетом возраста пациентки?

Говорю сразу: я никоим образом не хочу ставить под сомнение компетентность реаниматологов 10 ГКБ, но хотелось бы услышать независимое мнение. Меня смущает еще то, что комментарии лечащего врача день ото дня довольно существенно меняются, например, вчера ее хотели уже переводить в терапию или неврологию, а сегодня речь опять зашла о критическом состоянии, да и по ее виду куда уж выписывать, хотя на те же самые симптомы реаниматологи жаловались уже пару дней (вялость, неадекватность в реакциях и т.д.). Как-то с врачом в 11 мне было проще получить представление о ситуации, да и результаты анализов и обследований можно было глянуть. В реанимационном отделении много не говорят, это все понятно в связи с их спецификой, но мне от этого не легче.

Плюс мы на данном этапе еле справляемся с финансовой нагрузкой по медикаментам, а об оплате услуг реанимационного отделения, не говоря уже о личной благодарности врачам, речь еще долго не будет идти. Поэтому начинают меня посещать всякие-разные нехорошие мысли.

В общем, буду благодарна за комментарии.
    Последний раз редактировалось Carin; 23.03.2012 в 21:00.

21. Вверх #14300
    User banned
    вот Вы ...шутите, дорогой
    с печенью у меня уже все в порядке, Аюверда рулит !
    шейный остеохондроз, сильный, давно. И между лопатками, в одном месте. Даже плавать не могу, когда голова вверх, только на спине.
    Какие шутки? Вы же сказали, что угробили печень противоваспалительными препаратами. Я не знаком с другими диагнозами отвечающими требованию " угробленной печени". И тем более мне, равно как и современной медицине не знакомы препараты способные восстановить " угробленную печень".
    Все, что я знаю, так это пересадка печени в которой я часто принимаю участие, как человек обеспечивающий жизнедеятельность реципиента во время пересадки или замены угробленной печени на функциональную one.

Остехондроз? Возможно, так же как и грыжи межпозвоночных дисков шейного/ грудного отдела. Но там и симптоматика немножко другая. Хотя в любом случае всей картины я не вижу. А так выуживаю по кускам информацию...(
    Одно слово " трудно"!

Ответить в теме
Страница 715 из 2543 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права