| ||
Очень нашумевшее видео, вызвавшее неоднозначную реакцию в кругу российских заводчиков-тренеров -дрессировщиков. Можно ли корректировать такую собаку? (сразу оговорюсь - собаку усыпили)
http://www.youtube.com/watch?v=sIKgkWSoAQo&feature=youtu.be
Последний раз редактировалось tanchenok; 23.03.2012 в 15:24.
Наташ, как бы она итак наказана с лихвой у ребенка "Покус обоих предплечий. Перелом со смещением обеих костей правого предплечья. Покусы плеча и грудной клетки.
Операция длилась два часа, штифты в обеих раздробленных костях и куча швов на плече груди"
Просто думать надо, кого ты берешь домой, к детям, и чем ты планируешь заниматься с собакой, чтоб она не жрала всех подряд...
Сложно судить по отрывку из жизни собаки в 5 минут.Есть ли где то полная история этой собаки?
Что я сразу увидела-собака в сильнейшем стрессе,И она бросается на проводника далеко не из-за агрессии,а из-за страха. Посмотрите где хвост собаки.На 3минуте 52 секунде увидела глаза собаки полные страха...Да, и кто сказал что это нарушение психики,может его год держали в клетке без вылазно,бросая через сетку пайку еды.Это ж малинка там,социализация важна с первых дней жизни.
А еще даже при большом желание такую собаку можно сделать из любой совершенно психически здоровой собаки((((((
Да я тоже по видео увидела только ужас и панику в глазах собаки...это явно не агрессия..
можно ли корректировать, все опять же как говорит Марина, зависит от того какое у нее прошлое..что повлекло такое....ну и в любом случае не такими методами...как вешать собаку и кружить.....
я бы попробовала ЭО он кстати вроде был на шее или показалось..но опять же...надо знать историю собаку..может даже это не помогло бы...тут нужна социализация, собаку нужно вывести из стресса...дать ей бешеную нагрузку чтоб выбить дурь...Короче не зная история...нельзя ничего на 100% говорить
Навряд ли, был бы в клетке, не сожрал бы пацана 7-летнего.
Вот еще инфа с форума "Когда собаке уже было около года (начало декабря 2011), его хозяева пришли к нам на дрессировочную площадку со своими проблемами.
Уже первое занятие с этой собакой показало что собака очень заинтересована в работе с хозяевами, обладает сильными инстинктами, смелая, но очень недоверчива к посторонним что и приводит к агрессии. К концу первого занятия собака начала играть с Андреем и позволил себя погладить чего раньше, со слов хозяев, посторонним людям никогда не позволяла.
В феврале 2012 хозяйка вместе с собакой посетила семинар с Вяткиным в Тюмени. На протяжении 2 дней к собаке применялась активная коррекция (строгий ошейник) посторонним человеком. Но не смотря на это собака каждый раз выходила победителем и в таком состоянии возвращалась хозяйке.
Вяткиным на основании этого был сделан вывод.
...Неадеватная собака, социально опасен, полная изоляция.....
В это же время в Челябинске проводился семинар с Марко Коскенсало. Мы показали видеоролик с коррекцией собаки Вяткиным Марко. Марко сказал что коррекция должна быть не активной, а пассивной (это очень важно) и корректировать должен не посторонний человек, а хозяин (это еще важнее). Судя по положению ушей собака каждый раз выходила победителем и в таком состоянии возвращалась хозяйке. "
Думаешь?
Видела, там два варианта,либо собака до последнего не сдается и активно борется,но эта должна быть таки железная нервуха,либо собака становится такая как на видео.Думаешь?
Так пацана я так понимаю сожрал сейчас? Почему с малиной пошли на занятия только к году? Чем до этого занимались,как воспитывали,как социализировали? Уверена что свой доминантный вроде как характер он начал показывать намного раньше чем в год.Можно ли увидеть видео с того семинара с Вяткины,где они типа борются?
Пока вижу вину исключительно хозяев,а не психики собаки.
Да и еще, малиняк и посторонний человек очень такой странный тандем...Малиняк как и доберман собака одного хозяина,я б даже сказала еще обостренней чем доберман.
Последний раз редактировалось iwka; 23.03.2012 в 16:09. Причина: дописала мыслю)))
Епть,так где же этот малиняк там победитель?!Или я дурак или лыжи не едут(с)
Я бы не только хозяйку усыпила,но еще и этого горе-дрессировщика с видео!!!!
Собака испугана,а он ее пугает еще больше,и что это за метод дреесровки когда собака постоянно висит на ошейнике?!Я думаю что такую собаку можно было спасти или хотя бы довести до нормального состояния.Время бы ушло ох как много,сил и терпения.Но социализация,любовь и внимание я думаю бы помогли.А так хозяйка очаровашка испуганое и забитое животное отдала постороннему человеку на дрессировку да еще и со строгачем?!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Девоньки, у вас слишком много эмоций по поводу этого видео. Эмоций человеческих... ай как жалко собачку... ай какие сволочи дрессировщик и хозяева...да у нее в глазах страх... (как вы там глаза разглядели?! Там и собаку то еле видно)
Так нельзя! Если собака погрызла ребенка - ее усыпляют или изолируют - это закон. Другое дело, что погрызла она его после записи этого видео, а стало быть собаку не вытянули...
Но у меня был похожий кавказец. И никого не усыпили. Он через неделю выносил от счастья ворота когда моя машина к дому подъезжала
Ключ к успеху - ЛЮБОВЬ! Вы ее видели на видео?!
Кто бы сомневался - у вас на все один ответ - ЭШО![]()
Последний раз редактировалось musicitsme; 23.03.2012 в 19:03.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
я сказала что возможно попробовала ЭО, но..если б это было тупо некотролируема агрессия..доминантность, если сошлось еще множество других факторов, и не единожды повторила, что нада видеть только по живой собаке а не лечить по видео..Вы же вырвали фразу из контекста, ну так ведь так проще всего? Правда ведь?
Вы почему не выделили фразу о том, где я пишу что собаке нужна любовь и социализация, зачем? Вы ведь хотите очередной срач, его не будет, разочарую.
А страх на видео виден отчетливо, если разбираетесь в поведении собак, то по множеству признаков это хорошо видно..стоит только обратить внимание.
К слову - у меня гдето было видео где лечили примерно такуюже собаку - которая швырялась на все что видео с дикой агрессией...вылечили ЭО, вполне адекватная к концу видео была (это монтаж многих тренировк)...но, и самое главное но..там был доминантный агрессивный пит..а здесь зашуганная собака
Наташко, а где вы видите доминантность на видео?..
Мусик, вот ты говоришь, что у нас слишком много эмоций, а сам - ЛЮБОВЬ! ))) Абсолютно согласна, кстати))
Но я не могу по одному видео судить о ситуации в целом.. Я думаю только, что если бы в свое время таким образом корректировала поведение своей собаки, возможно, ее тоже пришлось бы усыпить))) Черный юмор.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
блин ну хоть ктото читает сообщение полностью..........
я писала что у меня есть видео с доминантной собакой...а тут просто запуганная
и что ЭО мог бы помочь...если собака не была б просто тупо забитой....ее снача вытащить нужно было из этого состояния а уж потом корекция применять если б была необходимость
Сорри, я просто не поняла к чему вообще мелькнуло слово "доминантность" и "ЭШО" для данной ситуации ))
Здесь знятиями делу не поможешь, тем более такими. Над такой собакой работать каждый день, с утра до вечера, дома, на прогулках.. С умом, всем членам семьи..
У нас был спаниель, которого пришлось отдать из-за покусов моего маленького тогда ребенка. Этот спаниель покусал за свою жизнь очень многих, включая всех членов семьи, кроме меняДо сих пор не понимаю до конца почему. Но так бывает. Одного хозяина собака жреть, с другим живет душа в душу.
Кстати говоря, мой сын так ведет себя с нашими собаками, что.. я иногда говорю, что ему очень повезло и с одной и со второй )))) Ребенка в этом отношении воспитать гораздо сложнее, поэтому я не всегда уверена, что в покусах детей всегда виноваты собаки![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Грустно другое:
Жила себе малина, росла и воспитывалась вместе с остальными, а тут бац и крышу снесло..
Вот вам яркий пример малины вяткинского разведения, а это ваше СПОРТИВНОЕ будущее!!!
P.S. Да здравствует кликер+ каждой собаке по ЭШО со стразами! Вперед к гламурно-розовой собачьей истерии. Запасаемся шприцами и всем "спать".
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
ведете себя как ребенок ей богу..пост ни о чем
Natawko,пост ни не о чем.А о том что ЭШО-не панацея от всех проблем.А кликер я вообще не знаю для чего нужен(для чего нужен я знаю) просто не понимаю почему все поголовно на нем помешались.Может для Аджилити это и вариант,но вот когда его применяют в послушании?!Хоть убейте не понимаюДесятками лет все дрессировались за лакомство и за похвало и всё было отлично
Как по мне кликер это дополнительная трата времени.и собаке мне кажется приятней получить похвалу от хозяина чем щелчек кликера,может конечно я не права.....
ПС чтоб меня приговорили,мою собаку кликером дрессировать![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Социальные закладки