Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 535 из 758 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 15158
  1. Вверх #10681
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    Главное им довести качество продукции до должного европейского уровня, чтоб не стыдно было как говориться на прилавок выкладывать. И пожалуйста. Двери открыты... Спрос сейчас везде есть. Особенно на продовольственную группу. Так что главное желание
    Да,да. Где-то мелькала информация о том, что теперь в Украине полностью открыты ворота перед иностранным и дешёвым мясом (вследствие доведения массы до товарной с помощью анаболиков, атибиотиков и прочей гадости, кормления генномодифицированным «сеном»…); дешёвой генномодифицированной продукцией растениеводства (на базаре лук, морковка, картошка – Египет,Сирия, Польша…).
    А нашему производителю остаётся либо перейти на те же рельсы выращивания всякой гадости вместо еды, либо разориться…

2. Вверх #10682
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Прямо в первом поколении вырастает? )
    не знаю как тебе, но у меня совершенно нет желания создавать проблемы со здоровьем ни детям своим, ни внукам!
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #10683
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    зря ты так - в Европе с контролем ГМП все достаточно серьезно и если продукты ГМП - то на них обязательно стоит отметка об этом!!!
    так что еще вопрос чьи же продукты качественнее - соседки которая взяла семена непонятно где или купленные у европейских поставщиков
    ты не сравнивай нашу власть - которой законы просто как предписания, с властью Германии где законы и нормы действительно соблюдаются!
    Ни на одной нашей колбасе не видел вообще упоминания о процентном содержании сои и каррагенана, не говоря уже о ГМП. Видел- на упаковках зерновых продуктов.

4. Вверх #10684
    Ви мине устали
    не знаю как тебе, но у меня совершенно нет желания создавать проблемы со здоровьем ни детям своим, ни внукам!
    Тогда- "Чемодан, вокзал, Перу"...

5. Вверх #10685
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бозон;2776323[B
    Пока что[/B] население стран, активно употребляющих ГМП, живет дольше нас лет на 25 и примерно настолько же здоровее нас, увы. Так что дело не в этой консерватории, как мне кажется.
    Пока что население этих стран, активно употребляют ГМП ок.10-ти лет, и делать выводы о продолжительности жизни в этой связи никак нельзя

6. Вверх #10686
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    Такие вещи так быстро не ощущаются
    Это ведь не из класса в класс перейти. Это большая структура и изменения происходят постепенно...
    Вот к примеру самое первое что случилось это снизились пошлины на ввозимые авто... А соответственно упала и цена для украинцев.
    Данный факт лично подтверждаю покупали с знакомым Мазду 6 стоимость была 196 000 грн. Сразу после официального вступления в ВТО цена упала на 12000 грн. Так как за машину уже рассчитались, то просто вернули разницу наличными Обьяснили имено снижением пошлины...
    Вот и результаты первые...
    Ну слава Богу - хоть для одного человека ВТО принесло пользу... Осталось вступить в 46млн минус одну организацию - и счастье сможет прочувствовать каждый...

7. Вверх #10687
    Анализ "опытов" Ермаковой даже в Википедию попал- достаточно хрестоматийная вышла история. Более серьезные исследования можете найти через Гугль, лениво мне скидками тут перестреливаться. Пока что население стран, активно употребляющих ГМП, живет дольше нас лет на 25 и примерно настолько же здоровее нас, увы. Так что дело не в этой консерватории, как мне кажется.)
    смотря на растущую "высокоинтеллектуальность" и "отсутствие проблем со здоровьем" у американской нации (а именно у них самое распространенное употребление ГМП) - я бы так не утверждал )))
    и свободно корректироемая Википедия как то мне редко доверие внушает ))
    Более серьезные исследования чьи?? ))) - американских ученых? ))) - так, во первых, в одной из первых появившихся ссылок где 20 ответов они не отрицали возможность пагубного влияния на здоровье! во вторых, учитывая что подавляющее большинство американских производителей продуктов производят как раз ГМП - не удивительно что они пытаются отрицать вредность ГМП ))) - это же их прибыли, это же прибыли их страны )))) - не зря американцы долго возмущались почему в Европе ввели обязательную маркировку ГМП!!!
    а какие еще исследования?? ))) - видел статейку парня (не ученого) у которого судя что по речи, что по фото уже пошли "необратимые процессы" )))

8. Вверх #10688
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Пока что население этих стран, активно употребляют ГМП ок.10-ти лет, и делать выводы о продолжительности жизни в этой связи никак нельзя
    Первые ГМП появились в начале 80-х. Это были дрожжи- достаточно распространенный продукт Так что увеличиваем имеющийся срок испытаний до 25 лет Как раз в этом историческом периоде они свою среднюю продолжительность жизни так нагло и беспардонно увеличили

9. Вверх #10689
    Ни на одной нашей колбасе не видел вообще упоминания о процентном содержании сои и каррагенана, не говоря уже о ГМП. ) Видел- на упаковках зерновых продуктов.
    ну так читать внимательнее нужно:
    зря ты так - в Европе с контролем ГМП все достаточно серьезно и если продукты ГМП - то на них обязательно стоит отметка об этом!!!
    ты не сравнивай нашу власть - которой законы просто как предписания, с властью Германии где законы и нормы действительно соблюдаются! )
    Тогда- "Чемодан, вокзал, Перу"...)
    почему Перу?? - если будут поставлять немецкие продукты - с удовольствием буду покупать!
    тем более, при сравнении майских цен на ИХ продукты (находясь в Германии) и сравнении наших цен (а их еще поднимать хотят) - наши продукты будут не дешевле не ГМП немецких, при том что немецкие еще и более высокого качества!

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Да,да. Где-то мелькала информация о том, что теперь в Украине полностью открыты ворота перед иностранным и дешёвым мясом (вследствие доведения массы до товарной с помощью анаболиков, атибиотиков и прочей гадости, кормления генномодифицированным «сеном»…); дешёвой генномодифицированной продукцией растениеводства (на базаре лук, морковка, картошка – Египет,Сирия, Польша…).

А нашему производителю остаётся либо перейти на те же рельсы выращивания всякой гадости вместо еды, либо разориться…
    ну Поляки с нашим пасечником "договорятся" о продаже своего Г....

а производителям нашим, наверное прийдется либо умерить аппетиты и повысить качество или прекращать деятельность. ...... но, у нас они еще могут надеятся что "договорятся" как то, чтоб конкуренцию снизить за счет действий правительства - будет только вопрос в цене вопроса )))
    Последний раз редактировалось -=9yp6auJIo=-; 10.06.2008 в 10:52.

10. Вверх #10690
    Первые ГМП появились в начале 80-х. Это были дрожжи- достаточно распространенный продукт ) Так что увеличиваем имеющийся срок испытаний до 25 лет ) Как раз в этом историческом периоде они свою среднюю продолжительность жизни так нагло и беспардонно увеличили )
    ты по недавно выкладываемым ссылкам не ходил?? - так посмотри - наглядные эксперименты )
    а вообще, это твое дело - ну нравится тебе ГМП - употребляй.

11. Вверх #10691
    Ви мине устали
    почему Перу?? - если будут поставлять немецкие продукты - с удовольствием буду покупать!
    тем более, при сравнении майских цен на ИХ продукты (находясь в Германии) и сравнении наших цен (а их еще поднимать хотят) - наши продукты будут не дешевле не ГМП немецких, при том что немецкие еще и более высокого качества!
    Перу- потому что высоко и пока еще экологически чисто. Там даже коку не удобряют
    Германские продукты- да никаких проблем! Гастроном в Садах Победы... Йогурт по 10 баксов баночка..

12. Вверх #10692
    Ви мине устали
    ты по недавно выкладываемым ссылкам не ходил?? - так посмотри - наглядные эксперименты )
    а вообще, это твое дело - ну нравится тебе ГМП - употребляй.
    Ни меня, нги тебя никто и не спрашивает- употреблять или нет. Или питайся орехами со старых деревьев- или смирись..

13. Вверх #10693
    Перу- потому что высоко и пока еще экологически чисто. Там даже коку не удобряют )
    Германские продукты- да никаких проблем! Гастроном в Садах Победы... ) Йогурт по 10 баксов баночка..
    если пошлину снизят и будет разумная установка цены, тем более если посталять будут представительства производителей, то цена баночки йогурта упадет с 10 долл. до двух ))) а может и ниже - смотря какая баночка и какой производитель. сам понимаешь - есть сыр по 60 грн. кило, а есть по 300 грн. кило, но там и производитель и сорта разные

тем более, при нашем росте цен и аппетитах отечественных производителей, не удивлюсь что и наши производители скоро будут продавать по 10 долл. йогурт ))

14. Вверх #10694
    User banned
    Кстати, купил молодую картошку. Предвкушая сладость первой молодой картошечки, сварил. Укропчиком ея, чесночком, маслицем сливочным… попробовал… - шо ваты поел.
    А ведь ещё в прошлом году была нормальная молодая картошка.

15. Вверх #10695
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    между прочим, ЕС и Мировой банк заставили отменить Постановление КМУ об обозначении в Украине ГМП с определенным содержанием.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 1 серпня 2007 р. N 985
    Київ
    Питання обігу харчових продуктів, що містять генетично модифіковані організми та/або мікроорганізми
    На виконання Законів України "Про захист прав споживачів" та "Про дитяче харчування" і з метою гармонізації законодавства України з нормами Європейського Союзу Кабінет Міністрів України постановляє:
    1. Ввезення та реалізація харчових продуктів, що містять генетично модифіковані організми та/або мікроорганізми в кількості більш як 0,9 відсотка, здійснюються за наявності відповідного маркування із зазначенням якісного складу таких продуктів.
    Забороняються ввезення, виробництво та реалізація харчових продуктів, призначених для дитячого харчування, що містять генетично модифіковані організми та/або мікроорганізми.
    2. Міністерству охорони здоров'я, Міністерству аграрної політики, Державному комітетові з питань технічного регулювання та споживчої політики забезпечити у межах своїх повноважень виконання цієї постанови.
    3. Ця постанова набирає чинності з 1 листопада 2007 року.

Прем'єр-міністр України В. ЯНУКОВИЧ
    им же их некуда девать, мало кто покупает, вот поэтому и поставили одним из условий вступления ВТО
    и вообще мы уже давно едим такие продукты, лет 16 точно, так что осталось думать только о детях
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #10696
    Політичний казкар
    Говорил со специалистом. Его почти прямая речь - если генно модифицированные продукты происходят из экологически чистой местности, то я скорее буду употреблять в пищу их, нежели аналогичные не модифицированные продукты, но произведенные с применением гербицидов, пестицидов и прочей химии.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #10697
    User banned
    Импорт мяса из США вызвал отставку правительства Южной Кореи
    http://www.rambler.ru/news/politics/0/12900329.html

18. Вверх #10698
    User banned
    Говорил со специалистом. Его почти прямая речь - если генно модифицированные продукты происходят из экологически чистой местности, то я скорее буду употреблять в пищу их, нежели аналогичные не модифицированные продукты, но произведенные с применением гербицидов, пестицидов и прочей химии.
    Ну, я думаю, все-таки немного гипербола. Модификации бывают разные.
    Хотя на сегодняшний день мы имеем коктейл из ГМП и пестицидов- т.е. два удовольствия в одном флаконе...

19. Вверх #10699
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    В какой области специалист? Не балет ли?

Если ученый (вопрос: на Украине есть такие ученые?), то человек, серьезно занимающийся ГМП может быть не вполне компетентен в вопросах влияния пестицидов на организм человека.

По крайней мере слышал от биолога из Пущино, что ГМП гораздо хуже для организма, чем пестициды и тп. Подробностей уже не помню

20. Вверх #10700
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Хуже всего, что ГМП растущие на полях-огородах, участвуют в перекрёстном опылении "нормальных" растений, в результате, что из этой котовасии выйдет - не может предсказать ни один мичуринец...
    Захочешь молодой картошечки, а она на тебя зубами клац-клац

А ВТО нам еще покажет кузькину мать
    Цитата из комментов в ЖЖ dedmazai (http://dedmazai.livejournal.com/413349.html?thread=5114021):

Пишет bvg_bg: "Для меня лично апофеозом ЕС-овского маразма стали прилавки софийских магазинов, заваленные польскими помидорами. Если кто не знает, болгарские помидоры - самые лучшие, самые вкусные помидоры в мире. Когда я в Болгарию приехал, болгарские помидоры продавались везде по 30 стотинок (15 центов) за кило. Сейчас, спустя 7 лет, приходится покупать парниковое польское говно за 2 лева (1 Евро), потому что болгарских помидор в продаже просто нет. Есть относительно неплохие турецкие за 3.20, есть пластмассовые испанские, есть еще х.з. какие, но болгарских помидор нет!!! Если мне кто-то скажет, что так работает "невидимая рука рынка", я ему расскажу, чья на самом деле рука здесь поработала."
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Закрытая тема
Страница 535 из 758 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права