|
А вот и бывает. У мну там родственники живут, так что я каждый день в курсе погоды по Крыму
. Но Олеандр растет в основном на ЮБК и соответственно температуры до -5 он точно выдерживает.
Мой все еще на лодже, температура пока не особо поднялась, так что движуху только только начали![]()
А в море тают корабли......
так что может уже на улицу его отправить??... уже ночью больше чем -5 не бывает....
Я свои в субботу точно на улицу выставлю, щитовка на них напала, а дома травить не хочу. В Италии были осенью, у них все улицы в олеандрах, растут как у нас каштаны и клены, как живые изгороди, у них тоже ж заморозки бывают, так там такие экземпляры попадались, огромные просто, так что думаю уже можно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
да, этот красавец средиземноморья. хотя мое первое знакомство с ним было в одесской области.. в селе у бабушки)) есть фотка где моему папе 5-6 лет (где-то 1955 год..) и они всей семьей на фоне огромадного олеандра в кадке. бабушка очень их любила и свой первый я как раз привезла из деревни))
Выносить можно, только если из тепла, то рекомендуется не сразу оставить его там жить, а постепенно. Сначала только днем, например, выносить, а потом и на ночь. Так чтоб чуток попривык![]()
А в море тают корабли......
ну он у меня не в самом тепле зимовал.. но все равно буду только на день выносить пока))
Красота какая!!! А в какой возрасте он начинает цвести?
Добрый день! У меня в прошлом году олеандр процвёл всё лето, я его в сентябре обрезала. Всю зиму он стоял в гараже при температуре +12-16 градусов. Примерно в январе появились новые побеги, начал ветвиться. Я его перенесла в тёплую и светлую комнату. Новые веточки к моей радости стали очень быстро расти , и уже некоторые длинше 30 см., но к сожалению они теперь начали опускатьса и как-бы падать, как будто им не хватает сил... Может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Растению уже лет 5. Может его можно сейчас пересадить? Я читала что пересаживать надо в мае - июне... Буду рада, если поможете мне добрым советом... Заранее благодарю!!!![]()
Я думаю, что скорее всего они опускаются из-за того что слишком длинные... Но ведь так не должно быть... Если они сейчас уже опускаются вниз, как же они выдержат тяжесть цветков? В прошлом году я их подвязывала при цветении, - цвёл просто шикарно, но т.к. мне растение было подарено, я не очень-то знаю как правильно за ним ухаживать. Мне теперь советуют эти длинные ветки срезать, но ведь тогда он уже не зацветёт в этом году?
зацветет, не переживайте. я даже в начале лета обрезала и успевали цвести. режьте и формируйте красивый куст иначе будет убожество
Социальные закладки