Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 42 из 165 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3299
  1. Вверх #821
    fatmansha
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    это на черемушках?
    что на черемушках?)) я Томе ответила в каком мы классе )))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    что на черемушках?)) я Томе ответила в каком мы классе )))
    простите, я решила, что это номер школы))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Флинт
    Как-то в ветке все чинно и благостно...
    В то же время сокращение количества музыкальных школ, т.н. оптимизация, грядет. Хотят оставить 5 школ.
    Покращення...

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    В то же время сокращение количества музыкальных школ, т.н. оптимизация, грядет. Хотят оставить 5 школ.
    Покращення...
    да,я тоже такое слышала,когда ребенка ждала в коридоре...учителя переживают...ужас в общем-то,чем им муз.школы мешают??((

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Им все школы мешают... видимо должны остаться только частные, с оплатой в сотни не наших денег, только для избранных...

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Им все школы мешают... видимо должны остаться только частные, с оплатой в сотни не наших денег, только для избранных...
    Ну да,всех засунут в одно помещение и пару отдельных особнячков освободится заодно,они ж за них деньги не заплатят,так экспроприируют...учителей- в свободное плаванье,детей - у кого есть деньги,тот и учится...хорошие перспективы (((

7. Вверх #827
    канечна!!! а зачем народу учиццо???? всем сидеть в полях и растить рапс... а для этого музыка без надобности.

8. Вверх #828
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    да,я тоже такое слышала,когда ребенка ждала в коридоре...учителя переживают...ужас в общем-то,чем им муз.школы мешают??((
    Учителя не только переживают, но уже думают, где бы найти дополнительную работу, так как у них уже посокращали уроки и соответственно поснимали по несколько сотен гривен "щедрой" зарплаты, а среди них есть не только пенсионеры, но и достаточно молодые профессионалы высокого класса, которым тоже нужно кормить, одевать, лечить и учить своих детей. Беда в том, что никто ничего не говорит официально. "Им" - уже давно вообще ничего не мешает, задача одна: украсть и бежать. Руководство школ молчит, и я их хорошо понимаю, люди поставлены в такие рамки, что боятся худшего. Нас, родителей, все это пока вроде бы не касается, кроме повышения платы за обучение. Вот только хотелось бы как-то поддержать людей, которые отдают душу нашим детям, как-то объединиться и отстоять этот культурный оазис, который у наших детей тихо украдут.

9. Вверх #829
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Покращення...
    А мы в этом году собираемся идти в школу...

канечна!!! а зачем народу учиццо???? всем сидеть в полях и растить рапс... а для этого музыка без надобности.
    Ну да - Конституция всем гарантирует бесплатное образование, а на деле - без денег ничего не получишь (начиная с садика и заканчивая...). Верно, зачем стране столько образованных людей, еще начнут задумываться о своей жизни, а кому это надо?

Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    Руководство школ молчит, и я их хорошо понимаю, люди поставлены в такие рамки, что боятся худшего. Нас, родителей, все это пока вроде бы не касается, кроме повышения платы за обучение. Вот только хотелось бы как-то поддержать людей, которые отдают душу нашим детям, как-то объединиться и отстоять этот культурный оазис, который у наших детей тихо украдут.
    Присоединюсь...

А вообще, жизнь в нашей стране все более и более напоминает сюжет какого-нибудь романа-антиутопии.

10. Вверх #830
    Не покидает форум
    третий класс, скрипка, два раза по часу, иногда по полтора каждый день... перед экзаменами\концертами\конкурсами - 4 часа в день.
    Ох и нифига себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на ф-но столько и в выпускном классе не занималась .... А ребенок не против таких занятий??????????????? И как результаты - на конкурсах, я имею в виду?

11. Вверх #831
    Ох и нифига себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я на ф-но столько и в выпускном классе не занималась ....
    нууу... значит, моя не такая способная
    А ребенок не против таких занятий???????????????
    у ребенка свободный выбор: или так, или никак. я не настаиваю
    И как результаты - на конкурсах, я имею в виду?
    по-разному, но чаще с лауреатством

12. Вверх #832
    Не покидает форум

нууу... значит, моя не такая способная
    Тут дело не в способностях, думаю, а в отношении матери. Моя мне не ставила условие:
    или так, или никак
    И сыну я подобного не говорю. То есть, заниматься надо, и уж точно не по 5 минут. Но чтоб два раза в день по часу- как по мне, в таком возрасте это не должно быть императивом....

13. Вверх #833
    я ведь никого не призываю )) кроме того, все познается в сравнении: мой сын в столярского занимается специальностью по 6-8 часов в день )) я глубоко уверена, что "делать надо хорошо, плохо само получится" )) два-три часа в день не такие уж огромные цифры ))) длительность одного кинофильма, например ))) вместо которого будут занятия ))))

14. Вверх #834
    Не покидает форум
    я ведь никого не призываю )) кроме того, все познается в сравнении: мой сын в столярского занимается специальностью по 6-8 часов в день )) я глубоко уверена, что "делать надо хорошо, плохо само получится" )) два-три часа в день не такие уж огромные цифры ))) длительность одного кинофильма, например ))) вместо которого будут занятия ))))
    Так и я никого не призываю. Тут мамочки спрашивали сколько ребенок должен заниматься, Вы высказали свое мнение, я - свое.

Как по мне, в 3м классе, если ребенок стабильно каждый день занимается около часа - более чем достаточно, и давить его на большее - весьма и весьма стремно, ибо может сие занятие возненавидеть лютой ненавистью. Другой вопрос, если ребенок сам хочет работать дольше (без ультиматумов со стороны родителей), но это исключение, очень-очень редкое....
    Ведь занятия музыкой - это все-таки труд, в отличие от просмотра кинофильма.....

Насчет Столярского я, конечно, не в курсе - там мерки наверняка другие - а в обычных музыкальных школах большинство родителей и преподавателей будут дружно смеяться, если им скажут, что в 3м классе меньше чем два-три часа в день за инструментом в обычное время и 4 часа перед экзаменом - это "плохо".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.03.2012 в 13:25.

15. Вверх #835
    честно говоря, слабо представляю себе, как можно за час в день успеть проработать 2 гаммы, этюд, пару пьес и крупную форму.... даже просто пройти, не вникая в детали, нужно больше времени. ))) а если доводить " до ума", так и этого не хватит )))

16. Вверх #836
    Есть у меня несколько знакомых,которых в таком темпе заставляли учиться - бросили после 3-4-5 класса,музыку ненавидят,хотя были талантливыми детьми. Тут такое дело,что можно и перегнуть палку...Хотя,Вам виднее,наверное.

17. Вверх #837
    пусть лучше бросает. не может работать так, как нужно - пусть бросает. но если хочет играть - пусть вкалывает в полную силу. предлагаю бросить, кстати, при первых же (редких, правда) признаках лени или неудовольствия. пока никак не уговорю "завязать")))) но это - ШКОЛА, а не кружок, занятия - это ТРУД, тяжелый и ежедневный, а не получение удовольствия...

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    у нас 6 класс, первый раз бросали после 2 класса, как раз сентябрь, надо идти в музыкалку в 3 класс, я сказала, хочешь-бросай, а нет, малая через месяц передумала и мы с октября начали заниматся, перед 6 классом та же картина. брошу и все, надоело, мы уговорили, ведь столько труда, концертов, конкурсов, грамат, просто уже бросать жалко. осталась, но первые два месяца просто ленилась.А сейчас когда сама качает ноты современных песен и даже получается, уже говорит что хорошо что мы уговорили не бросать.
    По поводу того сколько мы дома занимаемся, скажу, что час, не больше, но бывает по нескольку раз в день, память хорошая, запоминает быстро, техника отработана годами Я не выижу смысла заставлять ребенка сидеть по 2-3 часа, у любого пропадет желание вообще заниматся, разве что ребенок сам хочет. Не смотря на то, что мы немного дома уделяем музыке у дочки все равно призовые места на городских конкурсах. Малая больше сидит за инструментом не по школьной программе, а подбирает что то, или больше нравится современное что то играть, благо в нете можно найти любые ноты.
    Наша учительница нас уговаривает поступать в музучилище, видит что у малой все легко получается, но ни малая не хочет ни я не вижу смысла в дальнейшей музыкальной карьере.
    не может работать так, как нужно - пусть бросает. но если хочет играть - пусть вкалывает в полную силу. предлагаю бросить, кстати, при первых же (редких, правда) признаках лени или неудовольствия. пока никак не уговорю "завязать")))) но это - ШКОЛА, а не кружок, занятия - это ТРУД, тяжелый и ежедневный, а не получение удовольствия...
    Тут я с вами не соглашусь, вы ребенка отдали в школу по его желанию? И не надо насиловать детей музыкой, они не вкалывают а учатся, да, труд тяжелый, а еще тяжелей когда родители насильно заставляют детей сидеть за инструментом, вызовет обратный рефлекс.
    А мы пошли в музыкалку именно ради удовольствия, я никогда за все 6 классов и подготовишки, а это уже 7 лет, ни разу не сказала дочке, что это труд, играй до тех пор, пока не получится. Наоборот, у малой не получается. психует, нервничает, я ей говорю, закрой пианино и пару дне просто не подходи, так наоборот, через час вытерев слезы сама садится и играет, даже лучше.
    Была у меня одноклассница, с 6 лет ходила на фортепиано, мама ее заставляла в день сидеть чуть ли ни по 4 часа, бросить ни за что. Так она просто ненавидела музыку, как закончила музыкалку, закрыла пианино и больше никогда не открыла, хоть ее и просили сбацать что нибудь. Она сказала что мама ей испортила детство этим пианино.Но пианино было в доме еще долго, по была жива мама. не стало мамы, не стало пианино.

Главное чтоб родители не переборщили. Родители в большей части реализовывают в детях то что не смогли сделать сами в детстве, а они хоть спросили своих детей, надо оно им?
    Последний раз редактировалось Son'ka; 23.03.2012 в 22:03.
    -//-

19. Вверх #839
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мне если честно, жалко вашего ребенка, бросить, т.е, пойти на перекор вам он не может, У вас планы на будующее музыкальное?

Да еще школа столярского не показатель музыкальным школам, если ребенок потом свяжет профессию с музыкой, тогда есть смысл мучить по 6-8 часов, а в простых музыкальных школах ребенок просто физически не сможет, в общеобразовательной школе тоже ведь задают уроки и немало, музыка должна быть хобби, а учится все таки в нормальной школе. За Столярского слышала не раз. что кроме музыки там дети ничего не знают, общеобразовательные предметы полный ноль, все внимание только музыке. Нам предлагали перейти в школу Столярского после конкурса там, я сказала что никогда в жизни. И пожалейте соседей, пилить им по 6 часов, я сама б убила, если за стенкой меня бы мучали фортериано даже 2-3 часа. Я своих соседей жалею, мы долго их не мучаем. Но все были заранее предупреждены задолго до появления пианино, не возражали.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 24.03.2012 в 00:00.
    -//-

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Я соглашусь с Son'ka. В свое время закончила муж. школу по классу аккордеон. Родители меня тоже не так чтоб заставляли и отдали в школу скорее для общего развития. Занималась в день сколько хотела (но я была ребенком ответственным и усидчивым, так что самоконтроль присутствовал, не забрасывала), иногда вообще филонила, приходила на урок, а преподаватель говорит: "видно что дома занималась, сегодня намного лучше". Так что тут иногда , только очень редко тоже действует принцип как перед экзаменом "немного передохнуть, чтоб мысли навыки знания сошлись в кучу".

Ответить в теме
Страница 42 из 165 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права