Результаты опроса: Оставьте свое мнение по вопросу, сколько Вы готовы отдать на благотворительность в школу? (голосован

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 300

5 35.71%
  • Более 500

6 42.86%
  • 1000 и более

3 21.43%

Тема: Школа №35

Ответить в теме
Страница 98 из 215 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4281
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Исходя из двух ваших постов - у нас директор коррупционер (хотя это не так) и всё тянет с родителей?http://www.uroki.net/docdir/docdir61.htm Уборщицы получают зарплату от государства и за уборку классов тоже + доплачивают из классных денег. И дело не в том платить или не платить, а в том что нужно говорить правду, а правда заключается в том, что как только делаются проплаты - сразу повышаются оценки, а кто не платит - ходит в двоечниках - учителя у нас бывают разные, я же не о всех огульно, только о некоторых.
    Получается что мы платим за школу около 600 +/-гр в месяц и это правда. На этом спич заканчиваю. Школа у нас хорошая, но кое где, порой, где то так, в горных селения, но не в нашем классе и школе встречаются элементы барыжнечества в сфере образования НАШИХ деток. Fin.
    За ссылку спасибо, но инструкция общая, а на месте возможны варианты;

Как и в любом госучереждении, в школе установлена четкая вертикаль власти, поэтому не думаю, что учителя что-либо делают без ведома директора.

И 600 грн мы за школу точно не платим

А указанные вами элементы встречаются в любых учреждениях, особенно в государственных.

2. Вверх #1942
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Ребята, вот честно, Никого не достала система поборов в школе? Мне не жаль сдать 250 грн. в месяц, НО! Нас в классе 40 человек и каждый ребенок каждый месяц несет 250 грн. С каждого класса получается достаточно весомая сумма. Однако никакого отчета о том, куда эти деньга деваются, никто не дает. 10 000 грн. в месяц с каждого класса - не слабо!
    Куда потрачены деньги, которые сдаем в фонд класса - это можно в любой момент посмотреть у РК.

А вот куда идут 100 грн в фонд школы ? В конце года в холле вывешивают список доходов и расходов фонда школы, но многие пункты там вызывают вопросы. Но большинство родителей ( и я в том числе) не пойдут к директору смотреть более детальный отчет и задавать вопросы, потому что аналогичные сборы существует во всех школах и менять шило на мыло не стоит, а изменить все систему на данный момент невозможно., во-вторых, из опасения предвзятого подхода к детям после такого визита.
    Последний раз редактировалось Юлия Mil; 22.03.2012 в 16:35.

3. Вверх #1943
    Новичок Аватар для ЖЖ
    Цитата Сообщение от Базиль Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался, почем нынче поступить в 35 школу в 2012г?
    И к кому подходить: к Меньшиковой или к директору Арвату?
    Есть ли разница в сумме: после Малышка или без него?
    А мы были у завуча младших классов, не знаю фамилии - Людмила Алексеевна. Очень приятное впечатление, от детей, как я поняла требуется одно - хорошее общее развитие.

4. Вверх #1944
    Новичок Аватар для ЖЖ
    Директор, кстати, тоже неплохой мужик.

5. Вверх #1945
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    так расскажите, как вас директор принял с этим вопросом, а может быть вторая фамилия, сколько огласили лично.

нам, нерешительным, интересна конкретика от первого лица. Потому как все остальное- сплетни)
    Я не был у директора, но слухами земля полнится, вот и решил для себя внести ясность, при помощи форума.

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от ЖЖ Посмотреть сообщение
    Директор, кстати, тоже неплохой мужик.
    Неплохой мужик - это не профессия
    Настоящее Золото!)))

7. Вверх #1947
    Новичок Аватар для ЖЖ
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Неплохой мужик - это не профессия
    Конечно, не профессия. Я говорю лишь о субъективном общем впечатлении.

8. Вверх #1948
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Девочки, детки какого числа в школу после каникул выходят?

9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    в понедельник, 2

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Хотим малого отдавать в шк.№35,
    Поделитесь, кто туда недавно поступал, кто ходил на подготовительные курсы и какое вообще школе мнение.
    Два с лишним года тому, мы начали читать эту ветку, задаваясь вопросом - куда отдать ребёнка. Сейчас я бы хотела вернутся к корневому посту, для того чтобы помочь тем кто подыскивает школу для своего чада.
    Начну с того почему мы остановились на 35 школе:
    1. Лингвистический уклон
    2. Близко к дому
    3. Преподавание на русском
    4. В целом приятное первое впечатление – чисто, аккуратно в школе и на территории.
    5. Из нескольких разрозненных высказываний сложилось впечатление, что не намного дороже, чем в других школах.
    Теперь с начала:
    « Малышок» или нет? Как оказалось, совсем не принципиально. Мы прошли и получили ровно столько знаний, сколько могут дать уставшие после рабочего дня учителя. Главное в поступлении это Ваше желание и терпение. «Малышок» нужен для пополнения бюджета школы, создания видимости подготовки и отбора детей, а детям позволяет привыкнуть к школе.
    Меньшикова. Скорее всего, при поступлении вам придётся общаться именно с ней, потому что она имеет наглость требовать и брать деньги совершенно безбоязненно (возможно, поэтому новый директор её и держит). К сожалению, первая же беседа с Меньшиковой может отбить у Вас охоту к поступлению в эту школу (да и к школьному образованию вообще), но не поддавайтесь спонтанным эмоциям, потерпите, ведь её тёмные силы имеют над вами власть только в момент поступления, потом вы будете встречаться с ней крайне редко. Интеллект, интеллигентность, тонкое чувство такта и меры, прекрасное знание всех аспектов жизни школы – нет, нет, нет, это не о ней! Меньшикова способна бесконечно говорить только о своих мнимых достоинствах и о том что (сколько) Вы можете сделать для школы. Не показывайте ей деньги, она вцепится в ваш кошелёк мёртвой хваткой. Уходите от прямых ответов, не говорите ничего конкретного, придумайте себе такое место работы, с которого ничего нельзя поиметь (лаборатория экспертизы инертных газов, например), в крайнем случае, согласитесь оказать посильный вклад. Но если дадите слабину, она будет доить Вас бесконечно. Прочитал тут о том, что можно поступить без первых (добровольных) взносов, мне о таких случаях не известно. Впрочем, эта школа любима чиновниками, блюстителями закона и другими гражданами с врождёнными привилегиями. Поэтому всё возможно. Вы спросите, почему же такой человек формирует первое мнение о школе? Уверен, Вы знаете, что зачастую не добродетель имеет положительную плавучесть, а совершенно другая субстанция. Справедливости ради надо отметить, что с детьми она довольно легко находит общий язык. Когда в прошлом году стало ясно, что старый директор уходит, мы со страхом ожидали, что Меньшикова займёт это место, но к счастью назначили совершенно незнакомого, в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил.
    Директор (новый). За первый год его правления стало очевидно, что революции не будет. Пока не ясно, что изменится в школе, возможно год недостаточный срок. Надеюсь, он не станет только завхозом. Не понимаю, почему родители с таким осуждением обсуждали его личный 20% налог на все по ступающие в школу деньги. Очень хорошо, что он не трусливый, престарелый идеалист. Парню нужны деньги и это правильно, жить на официальную зарплату директора и не испытывать комплексов невозможно. Да я с гордостью рассказываю друзьям, что наш директор ездит на Лексусе. К тому же о сам дал нам рычаги влияния – хочет денег пусть приложит немного усилий. Например, решит проблему с питание. Напомню, что в Украине детей с 1 по 4 класс кормят в рамках государственной программы за наши же деньги. Теперь ещё разок: за наши деньги, деньги налогоплательщиков и не надо в этом месте смеяться это признак небольшого ума. Никто из родителей нашего класса за два года даже не попробовал чем кормят наших детей! Не странно ли? Моя дочь рассказывает об удивительных гастрономических изысках как, например манная каша с рыбой в томатном соусе в одной тарелке. Большинство детей не едят и, поковырявшись, жертвуют «кошечкам». Конечно, Вы можете отказаться от питания, но не правильней ли требовать от директора исполнения обязанностей. И Бога ради, что за абсурд с туалетами на первом этаже! Их катастрофически мало и они в плохом состоянии, щеколд/замков на дверях в кабинки нет, «унитазы» нормально не «смываются» а на полу такое количество хлора, что подошвы растворяются. И почему туалет для мальчиков на другом этаже? Это безобразие и со стороны гигиены и с точки зрения морали. Надо срочно принимать меры. И не верьте, что это невозможно и дорого это необходимо и несложно. Гораздо сложнее влиять не некоторых (именно некоторых) технических работников (уборщиц) которые воспринимают уборные как последний рубеж свободы и пугают детей поучениями и замечаниями. А если вы, проходя мимо не поздоровались, их ущемлённое эго этого не простит вам уже никогда. Вступительный взнос. Сейчас я думаю, что больше ста долларов эта школа не стоит. Что касается ложного стереотипа о том, что 35 школа в чём- то прогрессивнее других, увы, нечего выдающегося, обычная школа. Лингвистический уклон в основном мираж былых времён. Но, учителя хорошие нам, по крайней мере, повезло.
    Системные платежи и сборы: цифры называть не буду, скажем, так – немного больше чем мы ожидали, но не катастрофически много. Хотелось бы понимать хотя бы в процентном отношении бюджет школы (ну кроме тех 20% о которых мы уже знаем). Конечно, с Вас будут собирать на ремонт, на нужды школы, на учебники и многое другое постарайтесь, чтобы что-то перепадало вашей классной, мне кажется это справедливо. Как-то мы услышали от Меньшиковой, причём публично, что школа никакого государственного финансирования не получает а существует только на сборы с родителей. Выходит мы с вами меценаты и пора нам создавать попечительский совет, чтобы решать, кому и чему быть, а кого и в отставку. Шутка конечно, а может .... Но мы собираем значительные средства и вправе услышать отчёт от директора о том, на что и как они расходуются. Более того я совершенно уверен, что в конце года мы его услышим, директор не глуп и понимает что лучше написать отчёт в своём кабинете для нас, чем чужом с чистосердечным. Пусть ремонт делают его бригады, пусть сметы будут немного раздуты, давайте закроем на это глаза.
    Наполнение классов. Однозначно многие классы переполнены и это создаёт тесноту и неудобство для детей, и чрезмерную нагрузку для учителей. Понятно что каждый новобранец это деньги но администрация перегибает – учителя стонут а дети не получают должного внимания/знаний.
    Вы, возможно, захотите повлиять на ход дел и вступите в родительский комитет и это правильно, я в своё время этого не сделала и очень об этом жалею. Вот в следующем учебном году напрошусь в активисты.
    Пошли бы мы в эту школу ещё раз? Когда мы закончили первый класс, я спросила у своего чада – хочешь, перейдём в другую школу? В ответ полнейшее недоумение в глазах – а зачем? Тебе что-то не нравится? Тут я понял, что мои размусоливания и детские впечатления совершенно разные вещи. Ну и всё-таки близко к дому и на русском.
    Резюме: понтов много, хотя школа вполне обычная. Но если директор очнётся от летаргии, родители организуются а Меньшикова уедет творить добро в Антарктиду, многое может изменится к лучшему.
    Вы, конечно, обратили внимание на некоторые несогласованности с падежами и местоимениями в тексте, это от того что некоторые персонажи из повествования живо интересуются форумом и этой веткой в частности а я не хочу проблем своему ребёнку. Его-то собственно всё устраивает!
    Засим прощаюсь. И вот что ещё: отвечать на вопросы, комментировать, вступать в дискуссии не намерено.

11. Вверх #1951
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Рита Воробей Посмотреть сообщение
    .
    Директор (новый). За первый год его правления стало очевидно, что революции не будет. Пока не ясно, что изменится в школе, возможно год недостаточный срок. Надеюсь, он не станет только завхозом. Не понимаю, почему родители с таким осуждением обсуждали его личный 20% налог на все по ступающие в школу деньги. Очень хорошо, что он не трусливый, престарелый идеалист. Парню нужны деньги и это правильно, жить на официальную зарплату директора и не испытывать комплексов невозможно. Да я с гордостью рассказываю друзьям, что наш директор ездит на Лексусе.
    Засим прощаюсь. И вот что ещё: отвечать на вопросы, комментировать, вступать в дискуссии не намерено.
    Первый раз слышу по 20%, чушь какая-то

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    .......
    До свиданья Спасибо за ценную информацию.
    Хотелось бы, чтобы пожелания новому директору и лично Меньшиковой были сформулированы четче и по пунктам. Это позволило бы родителям объективнее оценить работу коллектива школы. По-моему, пару лет назад уже была попытка составления таких пожеланий. Попробуем еще раз?

13. Вверх #1953
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Позвольте тоже прокомментировать немного, в знакомых мне темах.
    Мы прошли и получили ровно столько знаний, сколько могут дать уставшие после рабочего дня учителя. Главное в поступлении это Ваше желание и терпение.
    100%...
    она имеет наглость требовать и брать деньги совершенно безбоязненно (возможно, поэтому новый директор её и держит).
    Дама малоприятная, то, что охоту может отбить - где-то согласна, но, обычно родители понимают, что завуч все=же не самое интересное (важное) для ребенка... но вот за все наше многоразовое общение ни разу не намекнула на деньги...

Но если дадите слабину, она будет доить Вас бесконечно.
    не знаю.. мы и мамы, с которыми я общаюсь в классе никто на это не жаловался...
    возможно, поэтому новый директор её и держит
    поверьте, нет..и скорее всего, этой проблемы в след.году просто не будет ))
    Прочитал тут о том, что можно поступить без первых (добровольных) взносов, мне о таких случаях не известно.
    в 2011 году - абсолютно точно можно было без..
    Впрочем, эта школа любима чиновниками, блюстителями закона и другими гражданами с врождёнными привилегиями.
    боюсь, эти времена давненько прошли, раньше - 100 %, сейчас, поверьте, кто угодно, кто хоть чуть-чуть хочет большего, чем обычная районная школа для своего ребенка (не говорю за все райшколы)
    Никто из родителей нашего класса за два года даже не попробовал чем кормят наших детей! Не странно ли? Моя дочь рассказывает об удивительных гастрономических изысках как, например манная каша с рыбой в томатном соусе в одной тарелке. Большинство детей не едят и, поковырявшись, жертвуют «кошечкам».
    У нас в классе это называется "Привет котам" ))))) не пробовали, но сын отказывается сейчас там питаться. И к слову, два месяца назад возникли проблемы со здоровьем...врачи запретили питаться в школьной столовой. Конечно, я грешу на столовую...
    Что касается ложного стереотипа о том, что 35 школа в чём- то прогрессивнее других, увы, нечего выдающегося, обычная школа. Лингвистический уклон в основном мираж былых времён.
    а может и так, но, мне кажется это лучше, чем 4-я, 38-я...
    Наполнение классов. Однозначно многие классы переполнены и это создаёт тесноту и неудобство для детей, и чрезмерную нагрузку для учителей. Понятно что каждый новобранец это деньги но администрация перегибает – учителя стонут а дети не получают должного внимания/знаний.
    Ой, для меня это проблема номер раз... 41 дитё в классе...

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пожелания! ))
    1. Уменьшить кол-во детей в первых классах (но как?)
    2. Питание - сделать его съестным хотя бы...

Есть еще некоторые пожелания - но это самые главные пока.

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам изучается английский язык в 35шк? интересуют как начальные классы, так и 5-11кл.
    Буду признательна за ответы.
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

16. Вверх #1956
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам изучается английский язык в 35шк? интересуют как начальные классы, так и 5-11кл.
    Буду признательна за ответы.
    у каждого учителя - свой выбор

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    у каждого учителя - свой выбор
    то есть, если я учитель, я могу предложить любой учебник для определенного класса, одобренный Министерством Образования, я верно понимаю?

просто я знаю,есть школы, в которых все учаться по одному учебнику,он является основным и, как правило, используют какие-то дополнительные (вот они уже на свое усмотрение)
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

18. Вверх #1958
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    то есть, если я учитель, я могу предложить любой учебник для определенного класса, одобренный Министерством Образования, я верно понимаю?

просто я знаю,есть школы, в которых все учаться по одному учебнику,он является основным и, как правило, используют какие-то дополнительные (вот они уже на свое усмотрение)
    Мало того, что можешь предложить "любой учебник для определенного класса, одобренный Министерством Образования", можешь ещё посодействовать ученикам в его приобретении
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для Loula

.... Парню нужны деньги и это правильно, жить на официальную зарплату директора и не испытывать комплексов невозможно. Да я с гордостью рассказываю друзьям, что наш директор ездит на Лексусе.

И почему туалет для мальчиков на другом этаже? Это безобразие и со стороны гигиены и с точки зрения морали. Надо срочно принимать меры.
    Ну тут все просто Это старое строение и два туалета на одном этаже не предусматривалось, т.к. раньше еще до постройки новой школы, в противоположном крыле 1-ого этажа был класс трудов для девочек.

родители организуются
    вот тут хочется сесть-и загрустит, родители не организуются

20. Вверх #1960
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    "Да я с гордостью рассказываю друзьям, что наш директор ездит на Лексусе."
    Это из серии гордости за яхту Абрамовича.
    Да пребудет с нами Сила!

Ответить в теме
Страница 98 из 215 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права