@nnn@спасибо!
|
@nnn@спасибо!
Сыночек Данюшка 19.12.2010
нам привозили! несколько раз брала.правда давно это было....
https://forumodua.com/showthread.php?t=353281&page=345
Последний раз редактировалось galochka; 23.03.2012 в 09:16.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Для нас таши орто очень мягкие. Прошлым летом купила на смену заказным с Ришельевской, так как заказная очень быстро убивается, но таши орто не держали пятку, в конце лета сандалики были деформированы, и подошва стерта внутрь. Качество кожи и подошва там вроде получше, но...
Смотрела в магазине Светик, по стороне Южного, одна дверь с магазином "рыбалка", там есть обувь запорожского завода, чуть дешевле, чем заказная на Ришельевской, но расцветочки повеселее, тоже с жесткой фиксацией, хочу попробовать босоноги на лето, посмотрим изнашиваемость.
Кстати, хочу заметить, ортекс на нормальную и широкую ножку, на узкую не пойдет, ну и голеностоп не очень фиксируется.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Почитала я темку,поспрашивала людей и решила я тоже побробывать заказать бесплатную ортопедическую обувь .Нам 2 года,плосковальгусная установка стоп,ортопедиескую обувь носим с лета.Пошла сегодня к хирургу в район. поликлинику(около Родины),он поставил плосковальгус в легкой степени,когда попросила направление на беспл.обувь ,начал говорить ,что у вас все пройдет и без обуви,купите обычную обувь с супинатором и задником,набейте набойку на внутр. часть подошвы(короче сделайте ортопедическую обувь сами).Я стала настаивать на направлении на бесп. обувь.,и хирург с фырканьем дал направление к обл.ортопеду и якобы там нужно еще делать рентген стоп,сходила в начмеду она подтвердила и еще направила к невропатологу.Вот в чем вопрос - я не слышала чтоб кого отправляли на Слободку да еще и делать рентген,меня решили "разводить" или у них действительно новые требования?И где можно почитать о показаниях на беспл. ортопед.обувь,это ведь должно быть где-то прописано?И еще к кому лучше обратится на слободке ,если Попченко в отпуске?
девочки, тут писали за коврики....а можно его самим сделать,...? на море пособирать камушек гладких и по наклеивать их на плотную ткань...типа джинса что то....думаю малому прямо возле кроватки сделать такой коврик...пусть себе топчится))) но 150-200грн за кусочек тряпочки с камнями....мне кажется очень дорого. Может я ошибаюсь?)))
Мы летом пошли в том году на море и насобирали с энтузиазмом огроменный пакет камней разного калибра. Пришли, помыли, насыпали в картонную коробку, дите пару раз потопталось, потом у меня эти камни валялись по всему дому, перекладывались с места на место во время уборки, а зимой когда елку разобрали, то и их под шумок вынесли) так и вышло принесли -унесли..На приклеивание меня б не хватило)))
"На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута
Не знаю как сейчас, может, что-то уже и изменилось, но мы в сентябре попросили у хирурга направление на бесплатную обувь (у ребенка тоже плосковальгусная установка стоп), прошли всех врачей в поликлинике (медкомиссия: окулист, ЛОР, невролог, и, вроде как, педиатр, точно не помню). После прохождения всех врачей, получила заключение ВКК в поликлинике.
С этим заключением пошла в СОБЕС (а так же с собой иметь паспорт (+копия), код (+копия), свид о рождении ребенка (с пропиской) (+копия), форма № 1. Предварительно лучше позвонить в ваш СОБЕС и узнать, в каком кабинете принимает инспектор эти документы. После того, как вы оставили эти документы у инспектора, он заводит дело и через некоторое время (он скажет когда именно) он даст направление на бесплатную обувь (2 пары - зимняя и летняя).
И вот теперь начинаестся самое интересное: вы пытаетесь попасть в Теллусе или на Терешковой в те замечательные дни, когда происходит финансирование (а это приблизительно раз в месяц на 1-2 дня). Я смогла заказать только через 3 месяца в Теллусе (да и то случайно), на Терешкову я так и не попала...А обувь нам сделали еще через три месяца, то есть в конце февраля...
П.С. Я была очень сильно разочарована качеством обуви из Теллуса, как по мне, то лучше обувь ОРТЕКС (гораздо лучше качество и стоят относительно недорого, приблизительно 250 грн в среднем).
Последний раз редактировалось Lilichka_zvetok; 23.03.2012 в 16:36.
Вот и мы вчера наконец-то попали Теллус и заказали обувь бесплатную, мерки сняли на босоножки и на осенние ботинки, сказали приехать за ними 7 июля, хотя направление в собесе выбили еще в декабре 2011г, + еще ребенок на инвалидности.. я у шоци.
"На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута
в прослом году, я в Телосе, заказывала в первых числах мая, заплатила 380грн., готовы были в конце июня. Носили их 2 месяца, одевали на прогулку, убитые полностью, подскажите если покупать Ортекс, они тоже так убиваются?
Где можно купить более качественную летнюю обувь?
Лично у нас Ортекс растрепались за один месяц. Мы брали замшу, может кожа носится лучше. Теллос тоже не очень долговечны, те что дома, относили почти год- внешний вид конечно за это время изменился, а уличные на один сезон лета все-таки хватило. У меня девочка, спокойная. Видела как некоторые гоняют по детским площадкам, то для них наверно никакой обуви не хватит надолго. Сейчас купила попробовать фирму Вальгус, пока носим дома. Мне нравится их модель, у них голень повыше, чем в Теллусе.
Девочки, на кидстаффе сейчас активно собирают СП или продают из наличия ортопеды, в т.ч. и больших размеров. Фирмы Бартек (от 350), Шалунишки (до 200), 4Rest, Сурсил орто, Панда ортопедик и др. Модели красивые, кожаные, с открытым\закрытым носочком. Кому нужно, наберите в поиске "орто".
не на ОФ, а на кидстафф ком юа. например, Бартек http:/ /www. kidstaff.com.ua/tema-2691408.html, http:/ / www.kidstaff.com.ua/tema-2601709.html, http:/ / www.kidstaff.com.ua/tema-2362296.html
Шалунишки http:/ / www.kidstaff.com.ua/tema-2430348.html и т.д.
Социальные закладки