|
Даннтист к тебе тут я уже привык как к родному. Но у меня лично есть друзья у которых пять квартир и рил кот будут сдавать. Ремонты начнут с мая. И оно например не будут делать слив по двум причинам. Первая это финансы. Почти плюс 2500 на всех квартирах а второе это решение если ск нас-ть то и нам на-ть. Ск.не идет на встречу, тогда пусть просто идет дальше проходя мимо!
уважаемый РПК, если уж в принципе жильцы не против(по крайней мере одного единомышленника odessa54321вижу)))),и вы ,(пока - или на постоянной основе) выступаете в роли представителя СК,так закажите эти наружные водостоки,потраттесь,потом с квартиры будете собирать путем,сдал деньги - подключаем свет,не сдал выключаем воду)))),ну либо как то в этом роде)),тк в этой идее есть больше шансов что фасад сохранят,ну все же вменяемые нормальные люди,надо уметь договариваться цивилизованно,я вот в данный момент могу стать "в позу",и капать себе с двадцатого,и не заморачиваться,поэтому - обращение и большая просьба к РПК организовывайте своих умельцев- строителей, заказывайте водостоки!!!!плз,ну НЕЛЬЗЯ штробить-НЕЛЬЗЯ,лично наша квартира ЗА,я думаю многие тоже поддержат,раз уж так случилось ....спасибо ....
Спасибо за "уважаемый"...Немного не так...Отвод в канализацию есть-есть электричество,нет-нет электричества.
Ну а если серьезно, то предлагаю Вам, Odessa 54321,Огненному Лису,Марусику удосужиться, зайти в ЭО (я там постоянно есть) и обсудить все проблемы.Желательно представиться при этом.
Повторюсь еще раз-на сегодняшний день нет ни одного случая вывода конденсата на улицу.Выводятся трубки от внутреннего блока к наружному (согласно проекта).Не надо выдавать желаемое за действительное.
да уважаемый РПК, почему же Вы нериагируете на то , что уже квартир 5-6 хотят наружный сток, а коментов Ваших нет по этому поводу....соберите собрание и решить...нет только так как Вам хочеться, показывать потом как умно и разумно придумали...
не правда, на 18 этаже 100% выведены трубки конденсата на улицу
На самом деле, если вы не сделаете все как для людей( не проведете эти водостоки), то мне как и многом другим будет наплевать на ваши требования по поводу вывода конденсата в канализацию. Квартира сдана, она моя, и я делаю в ней что захочу. А ваши не выполненные обещания, будут лишь очередным поводом задуматься вашим будущим инвесторам на других объектах.
а нуда, а если сделают остальные наружный - то эти 30 Вам непростят, так хотите сказать))))Сообщение от РПК;27747994[B
Я за себя говорю. Если бы перед покупкой мне сказали что ваша фирма обманывает инвесторов, я бы задумался, связываться ли мне с РИЛ.
А жаль..Видимо не так уж и обманывали Вас в РиЛ.Вы тут не новичок,так почитайте другие ветки и узнайте где обманывают,а где-нет.
Скажите - а Это пляж который возле дома??
В повестку дня сессии Одесского городского совета внесён проект решения, согласно которому Международный гуманитарный университет будет платить за аренду пляжа 1 гривну в год.
Речь идёт о пляже, расположенном между траверсом №4 и буной №4а (район 10-й станции Большого Фонтана).
Напомним, Международный гуманитарный университет входит в структуру Одесской национальной юридической академии.
Для сао, мне мою одну насчитали с проводкой по полу с четырьмя насосами и другими моделями кондеров из жи еб-того расположения блоков и всего остального плюс две тысячи! Я сегодня аж на пятую точку присел. И поэтому это мое глубоко личное мнение как и что это будет. Каждый будет делать как ему хочется все одно повыводят кто куда, слушать ск - большое желание уже послать лесом, этого нет того нет- это сами. Мне экономия своих денег р трата моих мне надоела, квартира моя будет - дорого адьйос! Все эти беды тупо из за того что ск экономит - разве не так, ну не поставили корзины - так слив сделайте! Опять сэкономили - а сэкономил значит заработал. Я не допропорДочный гражданин, и деньги направо и налево не раздаю - и устраивать лохотрон иначе не назовешь ненадо. Я бы все понял если бы будова провела все сливы за свои деньги и предоставила дом с одинаковыми условиями для всех. А то нате и делайте - ну идите тогда гулять в парк, который кстате не облогородили как обещяли. Я понимаю что жителям нижних этожей как то сцыкотно, но тогда давайте Рпк добивайте пусть шевелится и едет на компромис а не рассказывает как нам жить и что делать.
поддерживая вышеизложенное,буду решать вопрос так,как будет удобно нашей семье(если на момент этой части ремонта водостоки не будут установлены),поэтому,уважаемый РПК,еще раз стучась в закрытые двери вашего не понимания и не желания помочь нам,инвесторам,повторяю,штробить ничего не будем,тк эстетическая сторона фасада меня мало волнует - сейсмоустойчивость дома намного важнее,и дело не в затратах вывода в канализацию,так что ....квартира моя - и это неоспоримый факт...спасибо за комментарии,а при встрече обязательно представлюсь,так и скажу - я Маримарр с форума ,))..я думаю вы и так знаете номер моей квартиры на 20м этаже... спасибо,и спокойной всем ночи)
Извините за ошибки еду по трассе а распознователь голоса работает неважно.
Это чуть-чуть из Кодекса Украины о порче имущества. Подать в суд сейчас нет проблем. 14 судов у самого за плечами и я хорошо знаю что это такое, сам подавал и на меня подавали. Ничего хорошего в этом нет, хотя, для меня все заканчивалось всегда хорошо, но нервов море и ВРЕМЕНИ!!! На суд человек может не являться, решат и без него. А вот исполнительная служба нынче набирает силу, поверьте. Тем более если у истца есть возможность "ускорить" ее действие. А порча имущества будет на лицо. Еще есть права у ОМСД, ТЖ, КП и не знаю как их там всех. Если повиснет долг по исполнительной службе, то могут возникнуть проблемы с выездом за границу- это для тех кто за бугром работает, да и те кто в от пуск ездит.
1.(??? это не надо, наверное)- Заявление в милицию о наличии хулиганских действий. Копию оставить себе, взять выписку из КУСПа (спросить в милиции), 2. Если у Вас ТСЖ или УК, вызвать представителей и со свидетелями составить официальный акт о порче имущества. 3. Вызвать оценщика для оценки материального ущерба, 4. Подать иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на основании вышеназванных документов. 5.Основание:статьи / -……… Гражданского кодекса Украины
Возмещение ущерба
Параграф 1. Общие положения о возмещении вреда
Статья 1166. Общие основания ответственности за причиненный имущественный вред
1. Имущественный ущерб, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его нанесло.
Статья 1167. Основания ответственности за причиненный моральный вред
1. Моральный вред, причиненный физическому или юридическому лицу неправомерными решениями, действиями или бездействием, возмещается лицом, которое его нанесло
Статья 1192. Способы возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего
1. С учетом обстоятельств дела суд по выбору потерпевшего может обязать лицо, которое нанесло ущерб имуществу, возместить его в натуре (передать вещь того же рода и такого же качества, починить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки в полном объеме.
Размер убытков, подлежащих возмещению пострадавшему, определяется в соответствии с реальной стоимости утраченного имущества на момент рассмотрения дела или выполнения работ, необходимых для восстановления поврежденной вещи.
Статья 22. Возмещение убытков и другие способы
возмещение имущественного вреда
1. Лицо, которому нанесен ущерб в результате нарушения ее
гражданского права, имеет право на их возмещение.
2. Убытками являются:
1) потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или
повреждением вещи, а также расходы, которые лицо сделала или должна
сделать для восстановления своего нарушенного права (реальный ущерб);
3. Убытки возмещаются в полном объеме, если договором
или законом не предусмотрено возмещение в меньшем или большем
размере. 1. Лицо имеет право на возмещение морального вреда
вследствие нарушения его прав.
2. Моральный вред заключается:
1) в физической боли и страданиях, которые физическое лицо
понесла в связи с увечьем или иным повреждением здоровья;
2) в душевных страданиях, которые физическое лицо понесло в
связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи
или близких родственников;
3) в душевных страданиях, которые физическое лицо понесло в
связи с уничтожением или повреждением его имущества;
4) в унижении чести и достоинства физического лица, а также
деловой репутации физического или юридического лица. (Пункт 4 части
второй статьи 23 в редакции Закона N 3261-IV (3261-15) от
22.12.2005)
3. Моральный вред возмещается деньгами, другим имуществом или
другим способом.
Размер денежного возмещения морального вреда определяется
судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и
душевных страданий, ухудшения способностей пострадавшего или
лишения его возможности их реализации, степени вины лица, которое
нанесла моральный ущерб, если вина является основанием для возмещения,
а также с учетом других обстоятельств, имеющих существенное значение.
4. Моральный вред возмещается независимо от имущественной
вреда, который подлежит возмещению, и не связана с размером
этого возмещения.
5. Моральный вред возмещается единовременно, если иное не
установлено договором или законом.
Социальные закладки