Тема: Положительное ли чувство любовь?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 160
  1. Вверх #41
    Японамать

Летать на самолетах было бы гораздо безопасней, если бы не было земли.(с) Тоже и с любовью. Она разрушительна, она массивна, она буйна, но одно знаю точно (marsala делим летящие тапочки пополам), она проходит. Но то, что остается, похоже на выдержанное вино, настоящее, крепкое и созидательно-монументальное, с послевкусием до самой смерти.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #42
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Летать на самолетах было бы гораздо безопасней, если бы не было земли.(с) Тоже и с любовью. Она разрушительна, она массивна, она буйна, но одно знаю точно (marsala делим летящие тапочки пополам), она проходит. Но то, что остается, похоже на выдержанное вино, настоящее, крепкое и созидательно-монументальное, с послевкусием до самой смерти.
    1. Не могу согласиться с первым утверждением. Не было бы Земли - летать было бы не менее безопасно. "Безопасность" - следствие равновесия. А пример ИМЕННО связан с Землёй. Не было бы Земли - не было бы этого примера. Значит без Земли - нет равновесия в этом примере. А значит пример не совсем состоятелен.

2. Проходит не любовь, то о чем ты говорила (о разрушительности и массивности, буйстве любви) - это все относится, имхо, к влюбленности. К страсти. А вот в конце ты говоришь уже о любви. Ты считаешь, что любовь не может зародиться без страсти? То есть страсть - это неотъемлемая часть любви? Именно НЕОТЪЕМЛЕМАЯ?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Tennyo
    Согласна с Crimson. Любовь "состоит" из страсти, влечения, дружбы, заботы, интереса - ой как много из чего состоит. А основные составляющие любви - это не только влечение, но и некая дружба, сплоченность - ведь как говорят "муж и жена - одна сатана", т.е. любовь скрепляет, это союз душ, а не тел. Если мы о любви, а не влюбленности...

4. Вверх #44
    Старожил форума
    Любовь - это когда ты получаешь радость в отдаче.
    Все остальные "виды" любви всего лишь профаниции
    собственного эгоизма.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    собственного эгоизма.
    "Остальные" виды Любви -профанации собственного эгоизма???!)))).... Могу я уточнить, что конкретно ты имел в виду? "Любовь" (просто другой её вид) - осквернение собственного эгоизма. Поясни или аргументируй плиз. Что бы это значило?

6. Вверх #46
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    собственного эгоизма.
    а почему так сложно научится просто любить.. когда ты хочешь всем сердцем испытывать это бескорыстное чувство отдачи и получать от этого радость.. ведь это не сложно...но почему??? ТАК сложно ???

характер..физиология..эгоизм и всю жизнь каждодневная практика, работа, чтоб уметь просто любить...всё..всех..

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    а почему так сложно научится просто любить.. когда ты хочешь всем сердцем испытывать это бескорыстное чувство отдачи и получать от этого радость.. ведь это не сложно...но почему??? ТАК сложно ???
    Хотеть - одно, а делать -другое. Сложно. Большинству людей это ОЧЕНЬ сложно. Ибо нет базы, которая может стать основой такому чувству. Или даже, я бы сказал, такому состоянию. Нет чистоты и спокойствия в душе и в теле молодежи сейчас. Именно страсти ведут молодежь. Чаще всего бездумно. А страсть не является высшей "базой" Любви. А вот что для этого надо? Работать. И работать с детства. Желательно что бы матери и отцы принимали в этом участие. Не просто желательно -а это необходимо. А иначе кто же создаст эту базу и поможет в начале формирования личности? А это начинает происходит в глубоком детстве. Я рад, что сейчас, благодаря инету и вообще коммуникациям есть больше возможности для самообразования. И молодые мамы уже в большей степени "что-то" знают. Готовятся. Да и отцы, надеюсь, тоже. Хотя все равно, я уверен, что половина как минимум, не уделяют дОлжного внимание процессам "поднятия" духа ребенка и воспитанию в целом. Хотябы не травмирующему воспитанию, а то примеров в любом парке днем -валом. Я хожу и только удивляюсь, за что некоторые мамы так ненавидят своих детей? А видимо за то - что у них было детство БЕЗ ЛЮБВИ. Родители должны вливать любовь в ребенка + воспитание и поддержка духовная. Тогда все будет ОК. Но, увы, пока в процентном соотношении не все радужно. ИМХО.

8. Вверх #48
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение

характер..физиология..эгоизм и всю жизнь каждодневная практика, работа, чтоб уметь просто любить...всё..всех..
    Любовь не принадлежит миру материи. Миру материи принадлежит
    категория получение, которая в материи уравновешивает
    отдачу. Поскольку мы в телах, то думаю, что вполне логично
    нашему белковому телу заботицца и о своём процветании. Отсюда
    и многотомные и многовековые труды, которые ставят своей целью
    найти баланс между духовным миром человека и его материальными
    потребностями. То есть вся работа человечества идёт вокруг
    одной, известной почти всем аксиомы "Возлюби ближнего, как
    самого себя". И трактовок не счесть %)

9. Вверх #49
    Отсюда
    и многотомные и многовековые труды, которые ставят своей целью
    найти баланс между духовным миром человека и его материальными
    потребностями.
    то-есть всего-то найти в себе эту золотую середину, баланс,
    вытеснить собственные материальные (эгоистичные) потребности, и занять это место внутри себя чувством бескорыстной любви...
    вроде все понятно..но это сложный каждодневный Труд.
    самое сложное - не забывать это практиковать))

10. Вверх #50
    Старожил форума
    Да. Именно само намеренье должно быть бескорыстным.
    А это тяжело. Но для этого и дано чувство влюблённости,
    чтобы дать понять человеку, как хорошо находицца в отдаче,
    не претендуя заранее на получение. Многие испытывали
    влюблённость и знают, насколько это само по себе прекрасно.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Crimson;[QUOTE
    Хотеть - одно, а делать -другое. Сложно. Большинству людей это ОЧЕНЬ сложно. Ибо нет базы, которая может стать основой такому чувству. Или даже, я бы сказал, такому состоянию. Нет чистоты и спокойствия в душе и в теле молодежи сейчас. Именно страсти ведут молодежь. Чаще всего бездумно. А страсть не является высшей "базой" Любви.
    страсть это желание только получать..но молодежь может испытывать
    и др. желания разве влюбленность не подразумевает желания
    давать , дарить, оберегать и т.п.

и вообще, я не согластна ...всегда все есть, всегда есть один и тот же набор -
    лестница..и все на разных ступенях развития..
    и на каждой ступени своя база ..и свое умение (возможность )
    любить ..как умеют, так и могут
    Хотя все равно, я уверен, что половина как минимум, не уделяют дОлжного внимание процессам "поднятия" духа ребенка и воспитанию в целом.
    процес поднятия духа не сложный - это максимально давать возможность
    ребенку выразитьь себя, а главное - собственную мысль, (уметь слушать)
    не наложив на него собственных комплексов, страхов и т.п. шаблонов.

12. Вверх #52
    Многие испытывали
    влюблённость и знают, насколько это само по себе прекрасно.
    а если ты забыл и пытаешься вспомнить это чувство(..и искренне этого этого хочешь...
    придется только учится этому заново..
    ведь если оно не приходит само, не даруется свыше мы ведь все равно его ищем..

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Aspectt
    собственного эгоизма.
    Вот и открылась великая тайна всенародной любви к автомату Калашникова!
    Какая у него отдача!

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    На самом деле любовь - удивительное чувство. Когда любишь, то весь мир вокруг меняется. На самом деле, меняется не мир, но мирощущение, мировосприятие. Все другие девушки перестают существовать. Нельзя изменить любимой девушке - если она любимая, то значит единственная...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #55
    Японамать

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    1. Не могу согласиться с первым утверждением. Не было бы Земли - летать было бы не менее безопасно. "Безопасность" - следствие равновесия. А пример ИМЕННО связан с Землёй. Не было бы Земли - не было бы этого примера. Значит без Земли - нет равновесия в этом примере. А значит пример не совсем состоятелен.

2. Проходит не любовь, то о чем ты говорила (о разрушительности и массивности, буйстве любви) - это все относится, имхо, к влюбленности. К страсти. А вот в конце ты говоришь уже о любви. Ты считаешь, что любовь не может зародиться без страсти? То есть страсть - это неотъемлемая часть любви? Именно НЕОТЪЕМЛЕМАЯ?
    1. Все проще. Если бы не было земли - некуда было бы падать.
    2. Проходит любовь. Сначала проходит страсть. Вместе с ней влюбленность. Позже любовь. Все зависит от того кто что вкладывает в это понятие - "любовь". Я, например, считаю, что это гармония. Гармония отношений, когда люди не ссорятся, не напрягают друг друга и полностью друг друга дополняют. То есть, отрицательные качества, которые есть у каждого, становятся приемлемыми, мизерными в сравнении с силой чувства. Все остальное - компромисс. Так как такое случается крайне редко и многие считают дружбу, взаимоуважение, партнерство синонимами любви, а я считаю иначе, именно поэтому я утверждаю, что любовь проходит. А в гармонии удается прожить жизнь избранным счастливчикам, которым повезло встретить свою половинку.

16. Вверх #56
    1. Все проще. Если бы не было земли - некуда было бы падать.
    2. Проходит любовь. Сначала проходит страсть. Вместе с ней влюбленность. Позже любовь. Все зависит от того кто что вкладывает в это понятие - "любовь". Я, например, считаю, что это гармония. Гармония отношений, когда люди не ссорятся, не напрягают друг друга и полностью друг друга дополняют. То есть, отрицательные качества, которые есть у каждого, становятся приемлемыми, мизерными в сравнении с силой чувства. Все остальное - компромисс. Так как такое случается крайне редко и многие считают дружбу, взаимоуважение, партнерство синонимами любви, а я считаю иначе, именно поэтому я утверждаю, что любовь проходит. А в гармонии удается прожить жизнь избранным счастливчикам, которым повезло встретить свою половинку.
    1. Я прекрасно понял, что имелось в виду и именно поэтому не согласился.
    2. Тут вообще есть противоречие самой себе. Ты говоришь, что Любовь - это Гармония - в первой части пункта 2. Во второй УТВЕРЖДАЕШЬ, что Любовь проходит, а остается гармония. Как такой парадокс ты прокомментируешь? Я, в прицнипе понял, что ты имела в виду. Хотя я не считаю, что любовь - это всего лишь комфорт. Хотя комфорт - неотъемлемая часть гармонии. Они почти родственники. Гармония и комфорт. Ты наверное ошиблась и имела в виду, что проходит "острый приступ влюбленности"?

17. Вверх #57
    Sunshine Lady

читаю вас, ребята очень любопытно, со многим согласна.
    но вот какой вопрос хотелось бы узнать у каждого:
    мне вегда казалось, что
    ЛЮБОВЬ - это одно (единое для всех её видов) чувство в базисе.
    Меняются только надстройки, делая её материнской, с сексуальной влюблённостью в человека другого пола, братской/сестринской, общечеловеческой (сюда же и дружба)...
    но какое-то внутренней ядро - абсолютно общее - есть во всех видах любви.

В этом плане мне ближе то, что говорит НеМо - так можно объяснить и моё мнение.

Кто что скажет по этому поводу?
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #58
    Японамать

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ты говоришь, что Любовь - это Гармония - в первой части пункта 2. Во второй УТВЕРЖДАЕШЬ, что Любовь проходит, а остается гармония. Как такой парадокс ты прокомментируешь?
    Я утверждаю, что любовь проходит почти всегда, а остается только в исключительных случаях у тех, кому в отношениях удалось достичь гармонии. Такие случаи скорей исключение. Отсюда: любовь проходит как правило, а как исключение перерастает в гармонию.

Трули, у кого что болит, тот о том и говорит. Все изначально принялись обсуждать любовь между мужчиной и женщиной. Материнская, к родине и к партии как-то понимается сама собой.

19. Вверх #59
    Японамать

Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
    А вот про влюбленность.... Я в 15 лет хотела покончить в себя (с) из-за влюбленности (безответной и безнадежной).

20. Вверх #60
    Sunshine Lady

Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
    А вот про влюбленность.... Я в 15 лет хотела покончить в себя (с) из-за влюбленности (безответной и безнадежной).
    жуть какая ты была экстремалкой)) я никогда не хотела покончить с собой из-за мужчины

я тоже именно с НеМо согласна потому, что его объяснение
    проливает свет на ЛЮБОВЬ как единое чувство, но разных видов.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права