| ||
Как все непросто.......анализ геополитических потрясений....плавный переход к локально-животрепещущим фрагментам,исключительно в ля-мажоре и гротескно аккуратная эпитафия ,с закруглением на "везантийщену"![]()
Однозначно. Вместе с Реалистом,Багсиком & Co неизбежно построение отдельно взятой Хацапетовка в Одессе ...
Ганьба везантийщене!
Ну да)) Я же аристократка)))
У нас сие глаголят, как синоним гос ва)
Заметки Лихачева - Страна - это единство народа, природы и культуры. Сохранить разнообразие наших городов и сел, сохранить в них историческую память, их общее национально-историческое своеобразие )
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Лучшим украинским режиссёром времен независимости страны кинокритики назвали Киру Муратову. Её лента «Настройщик» стала лидером в категории «Лучший отечественный фильм 1992 – 2011 годов». А одесситка Наталья Бузько вошла в Топ-5 лучших актёров страны.
«Определяя лучших кинорежиссёров независимой Украины, каждый респондент мог назвать трёх человек, расположив их на первом, втором и третьем месте. Киножурналисты назвали 26 режиссёров. По количеству упоминаний они располагаются следующим образом: 1. Кира Муратова, 2. Роман Балаян, 3. Сергей Лозница»
Список лучших актёров возглавил Богдан Ступка, затем идут Ада Роговцева, Алексей Горбунов, уже упомянутая Наталья Бузько, Борислав Брондуков, Виталий Линецкий, Сергей Романюк, Владимир Горянский и Богдан Бенюк.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
мадам,вам это не понравится....
К какому кинематографу вы относите себя: российскому, украинскому, просто русскоязычному — или это совершенно не важно?
Это неважно. Важно лишь определение «русскоязычный». Этот вопрос напоминает детский вопрос: «Кого ты больше любишь — папу или маму?» То есть, с одной стороны, он не совсем приличный, а с другой — бессмысленный. Я выработала ответ: «Я русскоязычный режиссер, живущий в Украине». Меня это устраивает, пока мне дозволяют снимать на русском языке.
Критики заметили, что в «Мелодии для шарманки» у вас впервые звучит украинская речь.
Меня интересует любой местный колорит. Некогда я переехала в Одессу и с тех пор использую здешний колорит, который всегда был очень особенным. Я снимала непрофессиональных одесских актеров, которые говорят на несколько испорченном русском (хотя здесь считают, что это москвичи говорят на неправильном русском, а в Одессе он самый что ни на есть правильный). Все непрофессионалы у меня говорят с одесским прононсом, который у них есть и в жизни. Если говорить о чисто украинской речи, то роль, которую сыграла Нина Русланова в «Мелодии для шарманки», где она поет на украинском, была задумана такой изначально. Русланова сама родом из Харькова и хорошо знает украинский язык. Еще в конце фильма на украинском говорят рабочие — с некоторым западенским говором. Здесь показано некоторое социальное и национальное деление: среди хозяев больше русских, а среди рабочих — украинцев. Такова украинская реальность. Но я бы не стала объявлять громким событием тот факт, что, мол, впервые у Муратовой звучит украинский язык.![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 22.03.2012 в 22:57.
Да, Бывалый... Ты самый цимес по "одесi". Тупо и упёрто. Ты, как корень "одеси", сидишь на "ДерибаССовской"?
https://forumodua.com/showthread.php?t=320554&p=13194965#post13194965
Слава українським українцям української України!
23 марта - Всеукраинский день работников культуры и любителей народного искусства. В связи с этим одесские украинцы - любители народного искусства нам сейчас продемонстрируют свои любимые национальные шедевры. Кто первый?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Сегодня детская смертность в нашей стране в 2,4 раза выше, чем в странах ЕС, материнская смертность - в 3-4 раза.
Такие цифры привела первый заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова.В Украине сегодня почти 80% детей имеют одно или несколько заболеваний. Об этом сообщила заместитель председателя ВОО «Правозащитная организация «Общая цель» Екатерина Аландаренко, представляя результаты проведения мониторинга и подготовки Общественного отчета о выполнении Украиной положений Конвенции ООН о правах ребенка.Статистика свидетельствует, что всего 15-20% младенцев рождаются вполне здоровыми, у каждого третьего ребенка фиксируются отклонения в физическом или психическом развитии, что нарушает, соответственно, право ребенка на здоровье, в частности статью 23, 24 Конвенции ООН о правах ребенкаИз девяти миллионов украинских детей около 65 тысяч живут в государственных интернатных заведениях. Среди главных причин отказов от детей – бедность, безработица родителей, девальвация семейных и моральных ценностей, алкоголизм и потребление наркотиков. Заброшенность детей также можно видеть в росте за последнее десятилетие количества детей, которые живут и работают на улице.Слава Украине...............?Украина занимает 1-е место в мире по детскому алкоголизму (данные ВОЗ)
Последний раз редактировалось Гудвин; 23.03.2012 в 01:01.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки