|
Н А К А З
27.03.2009 N 111
Про затвердження Інструкції з питань діяльності
підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС
12.11. При зупинці транспортного засобу повинна враховуватись дорожня обстановка, безпека інших учасників дорожнього руху. Для припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), крім залізничних переїздів.
Всем привет! Вот такая забавная история: Едем мы с другом на ВАЗ 2110 по днепропетровской дороге с города, на Бочарова поворачиваем налево со второй полосы как и положено, пропускаем транспорт, который движется в сторону города, только друг отпускает педаль тормоза как с третей полосы, движение на которой разрешено только на разворот(в сторону города), лупит нас азер на Деу Хламосе, с тормозным путем 3,6 м., он доказывает нам и ментам, что он разворачивался (в сторону города). В итоге в Гаи на раскидайловской инспектор сказал, что виноваты оба. Каким образом, мне кто-то может обьяснить?
хоть схему нарисуй
для удобства
Ну так они вот этим вотоправдают остановку в любом месте Земного шара...(достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Да читал. И даже спорил раньше, что не могут они останавливать. Но где-то был документ, что сотрудник гаи является регулировщиком. А мы, должен в первую очередь руководствоваться указаниями регулировщика. Т.е. мы как бы обязаны остановится, но это уже не нарушение пдд, т.к. мы выполнили требования регулировщика, которые имеют приоритет перед знаками.
Я конечно ж понимаю, что они не правы, с точки зрения безопасности движения. Но формально, прижать их не за что. Вот если и они нарушают при этом пдд, это уже другой вопрос =)
ЗЫ "виключних випадках" я так понимаю, что если им предъявить 12,11 из 111, они тут же сошлются, что это у них именно такой случай. Сложно их прижать за это. И я пока не слышал о подобных прицедентах. В своё время отказался писать запросы на эту тему, т.к. понял, что никак не доказать, что они подвергли кого-то опастности и случай был у них не "выключный"
Последний раз редактировалось jay_dee; 22.03.2012 в 16:02.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
в расширенном режиме, есть скрепка
Кажись так))
На этом перекрестке такие аварии раз в неделю точно случаются, по вине тех кто не видит знаков рядности и прет вперед вместо разворота по третьей полосе. Тут обоюдка может быть только по причине того, что водитель дэу больше подсуетился с гаишниками или же Вы очень влево взяли и заехали в его полосу. В любом случае было бы неплохо посмотреть схему нарисованую при ДТП
На схеме так же как и я нарисовал, мы долго ее с гайцами разбирали.... Так как на рисунке, точно так же стояли наши машины.
Что самое интересное, азер вылез и начал на нас орать, типа какого мы делаем, а потом, когда мы показали ему знаки, он резко поменял свое мнение и сказал, что уходил на разворот....
Я даже видео для ГАИ снял, там четко видно, что он залез дальше середины перекреста, а на разворот с учетом того, что мы стоим и бусы спокойно уходят...
Последний раз редактировалось Serega_poskot; 22.03.2012 в 17:26.
Едем мы с другом на ВАЗ 2110 по днепропетровской дороге с города, на Бочарова поворачиваем налево со второй полосы как и положено, пропускаем транспорт, который движется в сторону города, только друг отпускает педаль тормоза как с третей полосы, движение на которой разрешено только на разворот(в сторону города), лупит нас азер на Деу Хламосе, с тормозным путем 3,6 м., он доказывает нам и ментам, что он разворачивался (в сторону города).
Завтра заглянем опять в ГАИ, узнать что там и как. Кстати, гаи города перезжает в гаи на королева
Иди к кузнецову, покажи письмо:
письмо гайцев
и проси (требуй) беспристрастного рассмотрения дела. Можно пригрозить судом, где будешь говорить о предвзятости (возможно коррупции) инспекторов на ДТП.
В общем борись. Удачи.
Социальные закладки