|
согласен с Вами на 100%, только потом ведь всё равно придут к власти другие и невесть чего ещё наваяют, а ажиотаж на почве языка притянут за уши и простому народу до лампочки, мои дети уже лячше меня говорят на украинском и это меня радует, я по надобности могу говорить но очень смешно, вот это меня не радует, хотелось бы лучше, но видать уже поздовато![]()
Я как раз не считаю, что украинский язык нежизнеспособен. Такой вывод напрашивается после общения с некоторыми украинизаторами, которые почему-то уверены, что для того чтобы украинский развивался, нужно русский придушить. Мое мнение,нужно развивать язык страны. И книги издавать и фильмы снимать, но не путем ущемления русского языка.
Обучения русскому в школах просто нет. Совсем нет. Есть уроки зарубежной литературы. На них проходят некоторых русских авторов, а урока русской литературы нет. Правда, в нашей школе есть факультатив. Платный. А при так ненавидимой совдепии, когда "душили" украинскую культуру, невозможно представить школу в Украине, в которой не изучали бы и мову и литературу, причем не меньшее количество часов чем русский.
и сотавить вместо русского и украинского нечто под названием "суржик" )))) причем у каждого города и селения будет свой - уникальный язык - свой уникальный суржик )))) и каждый будет его называть настоящим украинским языком )))
ну ну .... ))) и послушай )))) ты помоему украинский язык не слышал - если считаешь суржик украинским )))
ну оранжевые решили отличиться - "наваять, так навонять!!!" )))) - так шоб разгребали не один десяток лет .......
но прийдут такие же но с желанием ввести турецкий и назвать Украину Туркиш - т.к. была когда то и турками захвачена и турки есть в Украине ))) - будут потом дети смешно на турецком кое как говорить, а их дети уже будут нормально и будет у нас каждые 10-20 лет с новой властью, новая страна, новый гос язык, новая история, новые "герои" ......
Мое субъективное мнение! :)
Проблем нет...
Филиппины:
Большинство населения говорит на филиппинских языках, наиболее распространенные — тагальский, себуано, илокано, бикольский. Значительная часть населения свободно владеет английским языком. Также распространены испанский, креольский язык чабакано, китайский.
Индия:
Национальные языки
Относятся к четырём языковым семьям:
- Индоевропейские языки:
- Индоарийские языки
- ассамский (официальный язык штата Ассам)
- бенгали (Западная Бенгалия, Трипура)
- гуджарати (Дадра и Нагархавели, Даман и Диу, Гуджарат)
- догри (Джамму и Кашмир)
- конкани (Гоа)
- майтхили (Бихар)
- маратхи (Махараштра)
- непали (Сикким)
- ория (Орисса)
- панджаби (Пенджаб)
- санскрит (мёртвый язык, сохранившийся как язык культа)
- синдхи
- урду (Джамму и Кашмир)
- хинди (Андаманские и Никобарские острова, Бихар, Чандигарх, Чхаттисгарх, Дели, Харьяна, Химачал-Прадеш, Джаркханд, Мадхья-Прадеш, Раджастхан, Уттар-Прадеш, Уттаранчал)
- Дардские языки
- кашмири
- Дравидийские языки:
- каннада (Карнатака)
- малаялам (Керала, Лакшадвип)
- тамили (Тамилнад)
- телугу (Андхра-Прадеш)
- Мунда языки:
- сантали
- Тибето-бирманские языки:
- бодо (Ассам)
- манипури (Манипур)
На самом деле, индусы говорят на диалекте языка завоевателей Индии. Хотя, понять их поначалу непросто, даже если английским владеешь свободно. Потом привыкаешь к их произношению... С лексикой у них получше, причем намного.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки