| ||
Тема: Стрим-ТВ (IPTV)
Если Amino 110 - то напрямую ее подключить к D-SUB (VGA) и получить хорошее качество вряд ли получится. Хотя существуют всякие китайские переходники SCART->VGA (можно на радике поспрашивать), но отзывы о такой схеме обычно следующие:
В аминовском SCART точно есть композитный сигнал, скорее всего есть яркостный (Y) и цветовой (C), насчет RGB (точнее красного и синего сигнала, из которых потом вычисляется зеленый) не знаю.если источник выдает RGB с композитной синхронизацией, то будет работать, а если с раздельной, то нада конвертер, но в итоге будет говно
Возможно кто-то когда-то выпускал специальный переходник Amino 10pin mini-DIN > VGA (D-SUB), но я такой не встречал.
На радике его точно не будет, если и есть в природе - нужно искать и заказывать в интернет.
Помимо переходников остаются ТВ-тюнеры, как подключаемые к компьютеру (по PCI, PCI-E, USB), так и автономные вроде этих (подключаемые как раз к монитору), но это деньги (обычно около $100 +/-)
Тюнер скорее всего придется подключать по S-Video (шнур Amino 10-pin MiniDIN -> S-Video), которого в комплекте с аминой не было - можно купить в абонотделе.
Внешние тюнеры привлекают своей автономностью (компьютер не нужен), внутренние - (если в двух словах) возможностью записи и более детальной настройкой. Я люблю Beholder-ы - у них лучший софт. Также можно посмотреть в сторону Compro и AverMedia. С автономными моделями не знаком.
обзоры тюнеров можно почитать на pctuner.ru и IXBT
/////////// UPD
В аминовском mini-DIN вроде бы есть сигнал RGB (только реальный это RGB или преобразованный в YPbPr/YCbCr, не знаю), также для амины вроде бы есть шнур из mini-DIN в RGB (или YPbPr) вроде этого или этого, а также переходник RGB->VGA найти проще, чем с непонятного SCART на VGA. Так что перед мыслями о покупке тюнера есть смысл покопаться в интернет и поискать шнуры и переходники (должно выйти гораздо дешевле). На сайте российского Стрим-ТВ раньше была целая уйма всяких шнурков для STB, но сейчас ничего не могу найти.
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.03.2012 в 14:02.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Спасибо за ответ, наверно проще продать свой моник и купить моник-телек в одном лице и будет счастье!
Пара часов поисков в интернет шнура Amino->RGB и переходника RGB->VGA (и пара дней на доставку), по-моему, проще, но это уж не мне решать![]()
- пультом естесено....выбираю источник сигнала и вперёд! (на пульте верхняя правая кнопка ,круглая большая в середине,подтверждение)-пульт телевизора/монитора.........а пульт приставки (програмируемый-6 кнопок) те же действия.............и ещё: я подключал комп и к большому телеку Samsung 32405--великолепно!.....сейчас все современны имеют VGA разъёмы......вариант монитор\ТВ я считаю не обязательным.....можно купить просто ТВ 17/19 дюймов и использовать в качестве и того и другого....
и ещё вариант! (пользовал раньше) в комп воткнул AVER- TV...любая модель подходит и приставку в него...тоже довольно не плохо,можно одновременно работать и смотреть (в моём варианте сейчас невозможно,картинка в картинке доступна лишь при аналоговом входе ТВ)
Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 21.03.2012 в 19:58.
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Прикольно! Жаль что все-таки наш доблесный Комстар не придумал смотреть ТВ через iptv player на компе, это мне существенно помогло бы, а так будем искать новый монитор!
Не вижу логики в покупке целого монитора для древней амины. Лучше уж тогда взять в аренду новый MAG, и обычный монитор с HDMI-входом либо переходником (HDMI-DVI).
Вопрос, а если купить моник без тюнера типа такого (Philips E-line 234EL2SB/00) я смогу подключить и комп и приставку?
Приставку MAG - да. Приставка подключается по HDMI, компьютер - по DVI либо VGA (D-SUB).Philips E-line 234EL2SB/00
Signal Input: VGA (Analogue), DVI-D (digital, HDCP), HDMI
Аренда MAG - то ли 20, то ли 16 грн в месяц на старших интернет-тарифах, на младших - не знаю.
В новых акционных тарифах "Star TV" аренда первой приставки - бесплатная.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.03.2012 в 14:17.
Интерфейсы VGA, HDMI, DVI
а вот со звукам лажа...
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
совсем запутали человека.
Если есть желание покупать новый монитор/телевизор, лучше искать вариант со входом HDMI - но для него нужна соответствующая приставка, MAG 200/250, которую можно не покупать, а взять в аренду у Комстара.
Покупка нового монитора (с HDMI) никак не упростит подключение Amino 110.
Показать скрытый текст
Amino -> RGB (5 RCA)
Показать скрытый текст
Amino -> RGB (6 RCA)
кабель выбирать не только по цвету тюльпанов, но и по слову RGB в названии
(так тюльпаны RGB, YPbPr и YCbCr маркируются одинаково, а нужен именно RGB)
3) найти на радиобазаре (подняв настроение продавцам) какой-нибудь китайский шнур/переходник с RGB на VGA - качество сигнала может быть ЛЮБЫМ (так как такая конвертация напрямую не возможна, и в переходнике кроме обычной распайки контактов должен быть какой-то электронный конвертер)
Вариант 2 (дорогой)Купить одно из следующих устройств:
- монитор с тв-тюнером
- автономный тв-тюнер (подключается напрямую к монитору)
- внутренний тв-тюнер PCI/PCI-E/USB (подключается к компьютеру)
На любом из устройств (из Варианта 2) скорее всего понадобится вход S-Video и стерео-аудио.
Соответствующий шнур (Amino -> "S-Video + 2 RCA Stereo") можно купить в Комстаре (где-то около 100 грн).
PS. Вариант 2 требует денежных вложений. И если уж вкладывать деньги, то целесообразно в этом случае все-таки отказаться от Амины, и перейти на MAG-250. Для работы с MAG подойдет обычный монитор (без ТВ-тюнера) со входом HDMI.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.03.2012 в 21:09.
и как ты сюда подключишь какой-то из них?
На Розетке разве когда-то указывали полную спецификацию?
С сайта Philips:
Стерео-аудио - это обычно и есть два тюльпана (2RCA).Audio In/Out: Stereo Audio, PC audio-in, Earphone out (3.5 mm jack) x 1
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.03.2012 в 20:29.
Куда сюда? Какой из кого? Ты мой пост читал целиком или только частями?
На твоей фотке отчетливо виден 10-контактный разъем mini-DIN.
К нему для амины существует целая уйма кабелей (просто их сейчас трудно найти, как и саму амину 110).
Среди них:
- Amino -> SCART (шел в комплекте)
- Amino -> S-Video+Stereo (который я лично покупал в комстаре)
- Amino -> RGB+Stereo
- Amino -> YpbPr+Stereo
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.03.2012 в 20:27.
хватит людей в заблуждение вводить, нет там никаких тюльпанов...
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=109086&pid=2312 фотки жопы под углом там, обычный вход 3.5
Социальные закладки