Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 64 из 308 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 6144
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для Firefox999
    sao007 - это толоько расчитывается на порядочност жильцов! а вот остальное пустые угрозы, и даже через суд ничего вы не сделаете я уже узнавал. Все привязывается к договору.

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для Captain-Master
    Другое дело, если кто-то уже сделал ремонт и надо все рушить...(хотя все читали правила, которые давали перед началом ремонта). Есть очень плохие примеры в других ЖК, где через год после окончания ремонта людей ЗАСТАВИЛИ убрать стоки с улицы и вывести их в канализацию.[/QUOTE]

Это я и есть! Стены сделал, потолки гипсокарт. сделал, хорошо декоративку и натяжные еще не успел. Все равно, хорошо подумав, решил делать сток в канализацию, хотя планировал на улицу. Потолки рушить не пришлось, но арку на кухне задело. Что и делаю со вчерашнего дня. Пардон, все фотки шторбки не гружу. Заехал домой на полчаса.

3. Вверх #1263
    тут есть момент по уставу дома, которого кстате у нас пока нет, который может (если там прописано) обязать заводить слив в канализацию. Но если вы уже сделали ремонт и провели все на улицу (начало ремонта пишится в заявлении которое каждый из нас подписывает у РПК на минус первом этаже) а вас обязали, возможно даже в судебном порядке, произвести отвод в канализацию, то ответным иском свободно можно потребовать компенсации с руководства дома за все издержки! Слова моего юриста.

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    При Активном участии ЭО и недовольных жильцов... Различного рода жалобами в "различные" инстанции. Дом, кстати на Маразлиевской находится.
    Дантист, если Вам все-таки повезет жить в нашем НЕ ЭЛИТНОМ доме, Вы обязательно выведите свой дренаж на улицу, желательно в сторону где будут находится лавочки и детская площадка или на крышу припаркованных (только после мойки) машин )))... Ну, или как вариант, на панорамные окна\окна с подоконниками своих соседей или на их балконы.... Думаю Вы ознакомитесь с вопросом " КАК? " очень быстро...
    С уважением!
    В элитных домах предусмотрены корзины для внешних блоков и система стока для конденсата без лишнего геморроя для жильцов.

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    sao007 - это толоько расчитывается на порядочност жильцов! а вот остальное пустые угрозы, и даже через суд ничего вы не сделаете я уже узнавал. Все привязывается к договору.
    Фокс, даже если суды не помогут, я бы не хотел жить в войне и причем постоянной с соседями. А если соседи сверхмстительные попадутся? Их тоже понять можно, все стекла в чужом дерьме (пардон), в то время когда (в прямом и переносном смысле) прохлаждается наверху. Фиг его знает? Мне бы не понравилось с грязными окнами жить. Мыть окна панорамные надо альпинистов заказывать, а кто оплачивать будет? Самому каждый день мыть? Тут можно и в суд подать, чтобы верхние соседи мойку окон каждую неделю оплачивали (которую будут заказывать). Можно кучу мелких гадостей во дворе, в подъезде соседям сделать и знать не будет никто. Есть такие мстительные люди что закачаться можно и не будешь знать кто. Поверьте, соседские войны ужасны. Вместо того чтобы наслаждаться комфортом жить в постоянном стрессе. Тут позиция"Я пойду и набью ему морду" не подойдет. Даже если и набить то сесть можно. Я в свое время так навоевался что теперь хочу жить в мире и согласии. Я без претензий. Просто стараюсь описать психологическое состояние человека которому на голову чужое ... польется. С ув. сосед.

6. Вверх #1266
    Постоялец форума
    Через суд вы ничего не сделаете со строительной компанией у которой с Вами есть договор. В случае, если каким-либо пунктом не установлена прямая обязанность строительной компании обеспечить места крепления кондиционеров с проведением для них водостоков.
    А вот по поводу того, если Ваши стоки будут мешать другим жильцам либо гражданам, то тут Вы очень ошибаетесь, уважаемый Firefox999. Я уже писал об этом выше.

И вообще я с Вами полностью согласен о неудобстве, которое нам создала наша СК с кондиционерами. Также не согласен с местами, которые они предлагают для установки внешних блоков. (очень "радует" наличие внешнего блока перед панорамными стеклами). Но, к сожалению, именно в этом случае мы с Вами бессильны! В отношении СК мы ничего не сделаем. Тут либо за свой счет проводить внешние стояки, либо делать в КАНАЛИЗАЦИЮ!!! Я думаю, что в нашем с Вами случае целесообразней провести все в канализацию, так как найти желающих скинуться сейчас будет очень трудно (кто еще вообще не начал ремонт, а кто уже провел всю систему по плану ЭО)...

7. Вверх #1267
    Постоялец форума
    тут есть момент по уставу дома, которого кстате у нас пока нет, который может (если там прописано) обязать заводить слив в канализацию. Но если вы уже сделали ремонт и провели все на улицу (начало ремонта пишится в заявлении которое каждый из нас подписывает у РПК на минус первом этаже) а вас обязали, возможно даже в судебном порядке, произвести отвод в канализацию, то ответным иском свободно можно потребовать компенсации с руководства дома за все издержки! Слова моего юриста.
    Спросите у своего юриста, какие последствия возможны, если кто-либо наносит моральный или материальный вред своими действиями или бездействиями другому лицу. (в нашем случае постоянно КАПАЮЩАЯ ВОДА, мешающая пользоваться кому либо своими "чистыми" окнами, либо своей "чистой машиной", либо своей "чистой одеждой"...)

8. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для Марусик
    Через суд вы ничего не сделаете со строительной компанией у которой с Вами есть договор. В случае, если каким-либо пунктом не установлена прямая обязанность строительной компании обеспечить места крепления кондиционеров с проведением для них водостоков.
    А вот по поводу того, если Ваши стоки будут мешать другим жильцам либо гражданам, то тут Вы очень ошибаетесь, уважаемый Firefox999. Я уже писал об этом выше.

И вообще я с Вами полностью согласен о неудобстве, которое нам создала наша СК с кондиционерами. Также не согласен с местами, которые они предлагают для установки внешних блоков. (очень "радует" наличие внешнего блока перед панорамными стеклами). Но, к сожалению, именно в этом случае мы с Вами бессильны! В отношении СК мы ничего не сделаем. Тут либо за свой счет проводить внешние стояки, либо делать в КАНАЛИЗАЦИЮ!!! Я думаю, что в нашем с Вами случае целесообразней провести все в канализацию, так как найти желающих скинуться сейчас будет очень трудно (кто еще вообще не начал ремонт, а кто уже провел всю систему по плану ЭО)...
    мы готовы скинуться...

9. Вверх #1269
    Спросите у своего юриста, какие последствия возможны, если кто-либо наносит моральный или материальный вред своими действиями или бездействиями другому лицу. (в нашем случае постоянно КАПАЮЩАЯ ВОДА, мешающая пользоваться кому либо своими "чистыми" окнами, либо своей "чистой машиной", либо своей "чистой одеждой"...)
    так вот надо делать один общий стояк слива наружный и тна окна капать небудет

10. Вверх #1270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    В элитных домах предусмотрены корзины для внешних блоков и система стока для конденсата без лишнего геморроя для жильцов.

На сколько я знаю в АРК Паласе цена бетонометра в свое время колебалась от 3000 до 5000 у.е., что на много выше цены в РиЛ.
    Наличие корзин не означает что там есть водостоки. Возможно корзины - это декоративный элемент, а стоки в канализацию... (это только предположение, так как по виду корзин сверлить их точно не разрешат )

11. Вверх #1271
    никакие!!! если этого нет в договоре то никакие! никакой мат. вред не несется, моральный тоже - опять же если этого нет в уставе дома!

12. Вверх #1272
    Постоялец форума
    никакие!!! если этого нет в договоре то никакие! никакой мат. вред не несется, моральный тоже - опять же если этого нет в уставе дома!
    Да я Вам не про Ваши договорные отношения с Будовой, а про Ваши отношения с гражданами (жильцами дома, или третьими лицами), которым возможно будет нанесен вред.

Ладно... давайте прекратим это. Очень желаю Вам не сталкиваться с такими проблемами. Из опыта знаю, что даже мелкие неприятности могут вылиться в крупные последствия, если за дело берутся юристы... _)

13. Вверх #1273
    На сколько я знаю в АРК Паласе цена бетонометра в свое время колебалась от 3000 до 5000 у.е., что на много выше цены в РиЛ.
    Наличие корзин не означает что там есть водостоки. Возможно корзины - это декоративный элемент, а стоки в канализацию... (это только предположение, так как по виду корзин сверлить их точно не разрешат )
    Цена водостока для одной квартиры, при условии, что платят все - 400 грн. за один стояк.
    Стоимость средней квартиры в РиЛ - 800 000 грн., что, в прочем, не сильно отличалось от ЗГ.
    Как всегда все упирается в деньги. Вопрос в том, что жильцы все - таки заплатят за отвод конденсата, но дороже - за штробление стен, систему сифонов/насосов и укладку магистралей. И все равно найдутся те, кто выведет конденсат наружу.
    А куда по вашему конденсат уходит? Его со дна корзины тряпочкой вымакивают?

14. Вверх #1274
    в Первой жемчужени были вчера, там людям сделали конденсан строительная компания. а что у нас.....??
    надо тогда решать на собрание жильцов, в конце концов жильцы дома должны задавать тон, а не только РПК
    Последний раз редактировалось Марусик; 21.03.2012 в 11:32.

15. Вверх #1275
    Короче я так понял что Будова делать по этому поводу ничего не будет, т.е. результат увидим к концу лета - так сказать кто на что гаразд. Для капитана - Вам конечно как говорится респект за содеянное, но таких как вы думаю 3-4 человека на дом будет. много людей даже и не будут спрашивать и заморачиватся по этому поводу, нет стоков значит так и будет капать. Сколько на форуме жильцов 10-20, не больше а остальные 150 не читают и не знают а разговоры до лампочки - сказал РПК не сказал...

16. Вверх #1276
    Посетитель Аватар для olepav
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    в Первой жемчужени были вчера, там людям сделали конденсан строительная компания. а что у нас.....??
    надо тогда решать на собрание жильцов, в конце концов жильцы дома должны задавать тон, а не только РПК
    Не напрягайте людей за зря, зачем неправдивая инфа, сам с 1й-Жэ, единственное что сделали, повесили корзины, а капельники, что с внутринних что с наружного блока надо тянуть обратно в хатынку. К стати было мне сказанно, следуйщее, одного из соседей Кадорр расчитал по полной в 24е часа, за порчу фасада, видители тому было не важно требования застройщика по поводу отвода конденсата. Один попал, чтоб остальные боялись. Вот что значит выдергиваться без СПС на руках. А в остальном всё как у всех, единственное за строй мусор можно в котлованчик 2й Жэ подсыпать без боязни высиления.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от olepav Посмотреть сообщение
    Не напрягайте людей за зря, зачем неправдивая инфа, сам с 1й-Жэ, единственное что сделали, повесили корзины, а капельники, что с внутринних что с наружного блока надо тянуть обратно в хатынку. К стати было мне сказанно, следуйщее, одного из соседей Кадорр расчитал по полной в 24е часа, за порчу фасада, видители тому было не важно требования застройщика по поводу отвода конденсата. Один попал, чтоб остальные боялись. Вот что значит выдергиваться без СПС на руках. А в остальном всё как у всех, единственное за строй мусор можно в котлованчик 2й Жэ подсыпать без боязни высиления.
    Это что, получается если получил СПС, то можно начинать портить фасад безнаказанно? %)

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для olepav
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Это что, получается если получил СПС, то можно начинать портить фасад безнаказанно? %)
    Ну зачем же так буквально хотя с методами кивана в твоём ЗГ квартир 300 в продаже появились бы вновь. А с СПС-ом уже не так просто любого, даже нарушителя или неплатидьщика, лишить его кровных метров.

19. Вверх #1279
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    И я готов доплатить на общий отвод конденсата,на забор и на...
    Пока не проведем собрание жильцов не поймем,на что еще и готовы ли все.

20. Вверх #1280
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0159A.jpg
Просмотров: 48
Размер:	88.3 Кб
ID:	3994979Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0164A.jpg
Просмотров: 36
Размер:	153.5 Кб
ID:	3994980Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0161A.jpg
Просмотров: 47
Размер:	34.5 Кб
ID:	3994981Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0158A.jpg
Просмотров: 45
Размер:	113.8 Кб
ID:	3994982Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0162A.jpg
Просмотров: 40
Размер:	37.8 Кб
ID:	3994983Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0160A.jpg
Просмотров: 43
Размер:	93.7 Кб
ID:	3994984

Ответить в теме
Страница 64 из 308 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя