Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 962 из 1357 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 27124
  1. Вверх #19221
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    опередила.Подтверждаю,что и в нашем саду так же.
    Боюсь, что это только вопрос времени. Если не будем протестовать. Моя приятельница в Киев переехала - так у них там все на украинском. И читать, и считать ребенка стала учить на мове. По-русски она даже и не умеет
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #19222
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ума не приложу, куда бы их послать)) Ну, не в баню, точно. Им всё равно уже никогда не отмыться.
    Если б можно было в такую баню, как наша форумная - в перманентную...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

3. Вверх #19223
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это только вопрос времени. Если не будем протестовать. Моя приятельница в Киев переехала - так у них там все на украинском. И читать, и считать ребенка стала учить на мове. По-русски она даже и не умеет
    Естественно, отставивать своё конституционное право обучаться на родном языке необходимо. Точно также, как и остальные наши права.
    Да, и жаль, что в перманентную баню их всех не отправишь, т.к. одних самодуров-бюрократов неизменно сменят другие...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #19224
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Естественно, отставивать своё конституционное право обучаться на родном языке необходимо. Точно также, как и остальные наши права.
    Да, и жаль, что в перманентную баню их всех не отправишь, т.к. одних самодуров-бюрократов неизменно сменят другие...
    Рабами здесь никто не станет.
    Лично я плевала на украину с большой колокольни,пока я живая,мои дети будут кожей впитывать то,что укр. чужой язык

5. Вверх #19225
    User banned
    Рабами здесь никто не станет.
    Лично я плевала на украину с большой колокольни,пока я живая,мои дети будут кожей впитывать то,что укр. чужой язык
    Ну это нормально,также как английский,испанский,немецкий и французский..их люди учат по необходимости и желанию,после родного

6. Вверх #19226
    User banned
    И в конечном итоге жители Киева будут говорить еще на более несуразном суржике

7. Вверх #19227
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Ну это нормально,также как английский,испанский,немецкий и французский..их люди учат по необходимости и желанию,после родного
    Здесь нет необходимость и желания,здесь насильственная форма приминения,без права на выбор и свое родное.Если нам родное дали,то теперь мы должны это вырывать из ласт этих диктаторов.

8. Вверх #19228
    User banned
    Здесь нет необходимость и желания,здесь насильственная форма приминения,без права на выбор и свое родное.Если нам родное дали,то теперь мы должны это вырывать из ласт этих диктаторов.
    Ну почему сразу вырвать Я,например,как говорил,читал,писал на русском так и продолжаю и не воюю

9. Вверх #19229
    User banned
    Ну почему сразу вырвать Я,например,как говорил,читал,писал на русском так и продолжаю и не воюю
    О! Я не одинока. Говорю, читаю, пишу, смотрю фильмы, обучаю детей на русском, ничего менять не буду. Государственный - украинский! Да Бога ради! С государством общаться приходится ежемесячно 20 числа , остальное время государство отдыхает. Раздражает, правда, напористое желание некоторых элементов перевоспитать и втюхать свое, но "свидетели Иеговы", например тоже раздражают.......

Втиснуться в мою частную жизнь не получиться, а все остальное само собой разрулится. Государству придется меняться. Не может государство существовать без экономики, без ресурсов, без производства, постоянно наращивая внешние долги и бредовые идеи. Само рухнет. Я пока тут побеседую. Удовольствие получу.

10. Вверх #19230
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    О! Я не одинока. Говорю, читаю, пишу, смотрю фильмы, обучаю детей на русском, ничего менять не буду. Государственный - украинский! Да Бога ради! С государством общаться приходится ежемесячно 20 числа , остальное время государство отдыхает. Раздражает, правда, напористое желание некоторых элементов перевоспитать и втюхать свое, но "свидетели Иеговы", например тоже раздражают.......

Втиснуться в мою частную жизнь не получиться, а все остальное само собой разрулится. Государству придется меняться. Не может государство существовать без экономики, без ресурсов, без производства, постоянно наращивая внешние долги и бредовые идеи. Само рухнет. Я пока тут побеседую. Удовольствие получу.
    Очень разумно...Я с Вами!

11. Вверх #19231
    Посетитель Аватар для Krox69
    Знаете, Киев - это то во что превратится Одесса, когда приезжие из Ривнэ и прочего, перевалив критическую массу, будут по костям местных (в деревнях не церемонятся), да еще с поддержкой карпатского президента, превращать Одессу в риднэ сэло. Раньше сельские подтягивались к уровню города, сейчас наоборот. Кому то же выгодно!

Киевляне, были русскоязычны да и Одесса тоже.
    Последний раз редактировалось Krox69; 09.06.2008 в 13:44.

12. Вверх #19232
    Пока у тебя нет детей-ты,это ты.А так,они решили по средствам них, сделать из всех,себе подобных,одержимые,как окультизмом- манией украинизации.
    У меня гос-во вообще отдыхает 365 дней в году.Но есть ребенок,который будет сталкиваться с привязкой к мове,и не иметь права учиться,сдавать экзамены,вести свои дела на своем языке.Пока он выучился в саду,где говорили по-русски,будет учиться в рус. шоле,а вот ко времени его детей.будут ли рус. школы и сады,если мы просто будем отсиживаться и ждать у моря погоды,смотреть,как на наших землях и на наших душах пытаются "выколоть" оранжевый трезубец? Мазахизм товарищи.Я пас!
    Надо думать наперед,над тем,что мы оставим нашим детям.
    Или ты хочешь дождаться,что бы по приказу-ПОЛНАЯ украинизация,врывались в дома с автоматами и били по башке,за то,что ты пишешь,читаешь и говоришь по-русски.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.06.2008 в 13:37.

13. Вверх #19233
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пока у тебя нет детей-ты,это ты.А так,они решили по средствам них, сделать из всех,себе подобных,одержимые,как окультизмом- манией украинизации.
    У меня гос-во вообще отдыхает 365 дней в году.Но есть ребенок,который будет сталкиваться с привязкой к мове,и не иметь права учиться,сдавать экзамены,вести свои дела на своем языке.Пока он выучился в саду,где говорили по-русски,будет учиться в рус. шоле,а вот ко времени его детей.будут ли рус. школы и сады,если мы просто будем отсиживаться и ждать у моря погоды,смотреть,как на наших землях и на наших душах пытаются "выколоть" оранжевый трезубец? Мазахизм товарищи.Я пас!
    Или ты хочешь дождаться,что бы по приказу-ПОЛНАЯ украинизация,врывались в дома с автоматами и били по башке,за то,что ты пишешь,читаешь и говоришь по-русски.
    Ты думаешь,что до этого дойдет,как в 30 годах? Я сомневаюсь,будут перевыборы Президента,Ющ точно не останется,если победит кандидат от оппозиции,то перемены будут точно! А насчет детей,так пусть говорят и пишут на русском,а английский и украинский учат как иностранный,в силу того,что он необходим. Никто ж не сомневается,что ребенку нужно учить английский,также и с украинским. Не нужно делать украинский родным,если он таковым не является. А твой ребенок когда выростет сам определит,нужно ему его учить дополнительно или нет. Тем более,что ты сама говорила,что выучить украинский-раз плюнуть,что он легкий. А пока русский сад,русская школа,русские книги и фильмы на ДВД. Все возможно без проблем. К институту он сам подготовится.когда прийдет время и он определиться с ВУЗом. Я вообще думаю,что через пару лет в Украине многое изменится.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #19234
    User banned Аватар для BWolF
    Государству придется меняться. Не может государство существовать без экономики, без ресурсов, без производства, постоянно наращивая внешние долги и бредовые идеи. Само рухнет. Я пока тут побеседую. Удовольствие получу.
    Может. Страны Африки стабильно живут в долг и не меняются.
    Вы думаете, что если государство рухнет, то под его обломками никто не пострадает?
    Банкиры не альтруисты - если они дали денег в долг, то они их заберут обратно в любом виде - услугами, товарами или той же землёй.
    А если Вы выедите, то на ваше место приедет десяток азиатов и государству только лучше станет - они не будут столько требовать как коренное население.

15. Вверх #19235
    User banned
    Кристаллик - не драматизируй. Сама подумай, ну что они такое? Детям оставим все в лучшем виде. В дома с автоматами? Кто? Фанатики съедят сами себя, друг на друга настучат и займутся "чисткой сараев-своей прямой обязаностью". Нервы надо поберечь. Гитлер стал Гитлером, потому, что развивал военную промышленность, а что украинцы развивают?

16. Вверх #19236
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Krox69 Посмотреть сообщение
    Раньше сельские подтягивались к уровню города, сейчас наоборот
    Правильно подмечено !
    Демократические правила созданы для горожан. Когда ими пользуется деревенщина, из этого выходит один тупой, злобный и безжалостный деспотизм.

17. Вверх #19237
    Втиснуться в мою частную жизнь не получиться.
    Извини, ты не заметила, как оно уже развалилось в твоей частной жизни, как на диване, и ноги к потолку задрало. Еще немного, и оно тебя с твоего же дивана на пол столкнет.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #19238
    Посетитель Аватар для Krox69
    http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10066

Как мы прогнозировали ранее, в нашей стране украинизация споткнулась о демократизацию. Любая политическая сила общенационального масштаба заинтересована в голосах русскоязычных избирателей. Просто их слишком много - даже в столице, по данным Центра им. Разумкова, большинство киевлян в быту говорят исключительно или преимущественно на русском языке. В этих условиях дальнейшее проведение политики украинизации, встречающей резкое неприятие многочисленного русскоязычного электората, подобно политическому самоубийству.

Если подняться над бесконечным спором между украиноязычными поборниками исторической справедливости и русскоязычными борцами за права человека, становится очевидным, что после окончательного провала добровольно-принудительной украинизации всей страны противостояние с Россией в культурном, историческом идеологическом, конфессиональном и ментальном аспектах никуда не исчезнет. Это противостояние имеет цивилизационную причину, и вышеперечисленные аспекты являются лишь ее отражением.

Попробуем рассмотреть формы этого противостояния после того, как Украина пройдет этап шароварного патриотизма.

После снижения актуальности чуть ли не главного украинского дискуссионного вопроса, на всех уровнях станет очевидной альтернативность украинского пути для России. Более того, это будет еще и русский путь, альтернативный российскому.

Во-первых, потому что доля русскоязычного и русско-культурного населения велика не только в масштабах Украины, но и в масштабах России.

19. Вверх #19239
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Может. Страны Африки стабильно живут в долг и не меняются.
    Вы думаете, что если государство рухнет, то под его обломками никто не пострадает?
    Банкиры не альтруисты - если они дали денег в долг, то они их заберут обратно в любом виде - услугами, товарами или той же землёй.
    А если Вы выедите, то на ваше место приедет десяток азиатов и государству только лучше станет - они не будут столько требовать как коренное население.
    Я полагаю, что границы поменяются. Причем независимо от того в какую сторону эта страна будет двигаться.(то, что банкиры не альтруисты - это факт).
    В любом случае, если события будут развиваться по не приемлемому для меня сценарию, я изволю отбыть. И что там дальше со страной будет происходить, мне будет пополам. Но думаю, что все устаканится.

20. Вверх #19240
    User banned
    Извини, ты не заметила, как оно уже развалилось в твоей частной жизни, как на диване, и ноги к потолку задрало. Еще немного, и оно тебя с твоего же дивана на пол столкнет.
    Не заметила. Ноги оно задрало только тут, на форуме, расцвело махровым цветом. В жизни оно меня не трогает. Ну а тронет, будем посмотреть.

Закрытая тема
Страница 962 из 1357 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права