Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 971 из 1019 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 20361
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    такой контакт может состояться и в маршрутке, и в раздевалке поликлиники....

2. Вверх #19402
    User banned
    Молодец Сережа, пошел, встретился, поговорил, разобрался, попытался донести... Сейчас нам гуру интернетовских исследований дадут ссылки на статистику в Африке и расскажут на основании этого, что ребенок умер не от прививки. Обидно. И не понятно, зачем человек, у к-рого нет детей, рассказывает родителям как их лучше растить.

ОДессит, прямой вопрос Вам- зачем Вам это все надо?

3. Вверх #19403
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Манту делается в 1 год, затем ежегодно до 14 (кажется) лет. Это не прививка, а проба. Так что врач Вам сказала всё правильно. Сделаете Манту, через 3 дня покажете врачу и сразу сделаете АКДС (или КПК - что врач назначит).
    Насколько мне известно, троекратное введение вакцины АКДС является непрерывным комплексом - сначала нужно закончить это, потом все остальное. По поводу Манту утверждать не стану, но КПК точно нельзя. Хотя зная наших светил от медицины, нужно десять раз самим все перепроверить.
    лучшее-враг хорошего

4. Вверх #19404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    такой контакт может состояться и в маршрутке, и в раздевалке поликлиники....
    ПОэтому на прививку не в маршрутке, а в такси или пешком. И мимо раздевалки бегом. Понятное дело, что всё МОЖЕТ быть. НО если УЖЕ состоялся контакт, то пару дней всё-таки стоит подождать, а не надеяться, что пронесёт.

5. Вверх #19405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, троекратное введение вакцины АКДС является непрерывным комплексом - сначала нужно закончить это, потом все остальное. По поводу Манту утверждать не стану, но КПК точно нельзя. Хотя зная наших светил от медицины, нужно десять раз самим все перепроверить.
    Наши светила норовят в первую очередь впаять КПК, а потом уже всё остальное. У нас так было: 1 АКДС, потом переболели коклюшем, потом Манту и КПК и только потом доделывали АДС.

6. Вверх #19406
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Наши светила норовят в первую очередь впаять КПК, а потом уже всё остальное. У нас так было: 1 АКДС, потом переболели коклюшем, потом Манту и КПК и только потом доделывали АДС.
    Чего так? АКДС с точки зрения "опасности" болезней вроде как важнее. По поводу КПК - недавно в теме прозвучало, что краснуха заболевание неопасное, но вакцинируют всех поголовно для того, чтобы обезопасить "уязвимых" беременных дам. Если прививка не защищает от заражения, какой тогда в ней смысл? Беременные тетеньки с таким же успехом могут поймать эту прелесть и от привитых детей. Смею предположить, что если бы детям,так скажем, "вовремя" дали переболеть той же краснухой, то к детородному возрасту женщины были бы защищены естественным, пожизненным иммунитетом.
    лучшее-враг хорошего

7. Вверх #19407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    Чего так? АКДС с точки зрения "опасности" болезней вроде как важнее. По поводу КПК - недавно в теме прозвучало, что краснуха заболевание неопасное, но вакцинируют всех поголовно для того, чтобы обезопасить "уязвимых" беременных дам. Если прививка не защищает от заражения, какой тогда в ней смысл? Беременные тетеньки с таким же успехом могут поймать эту прелесть и от привитых детей. Смею предположить, что если бы детям,так скажем, "вовремя" дали переболеть той же краснухой, то к детородному возрасту женщины были бы защищены естественным, пожизненным иммунитетом.
    А при чём тут краснуха? КПК делают ради кори в первую очередь, а она встречается не реже дифтерии и столбняка.
    При беременности опасен контакт с краснухой независимо от того, болела ли мать краснухой. Даже если переболевшая беременная женщина будет в контакте с больным краснухой ребёнком, то это уже потенциально опасно для плода. Ну а если мать сама заболеет, то это вообще мрак.
    Любые страшилки кажутся просто ужастиками и страшилками со стороны, но всегда есть некоторая наивная вера в то, что уж со мной-то такого точно не случится. Иной раз мне и самой хочется проснуться - и чтобы многое в моей жизни было по-другому. И сейчас мне никто не скажет, почему всё сложилось именно так, а не иначе, и был ли момент, когда что-то можно было изменить или предотвратить. И меньше всего хочется искать виноватых, но и дважды наступать на одни и те же грабли не хочется. Знать бы где упадёшь, подстелил бы соломку...

8. Вверх #19408
    Не покидает форум Аватар для glum
    А при чём тут краснуха? КПК делают ради кори в первую очередь, а она встречается не реже дифтерии и столбняка.
    При беременности опасен контакт с краснухой независимо от того, болела ли мать краснухой. Даже если переболевшая беременная женщина будет в контакте с больным краснухой ребёнком, то это уже потенциально опасно для плода. Ну а если мать сама заболеет, то это вообще мрак.
    Так почему бы не разрешить моновакцины,меня этот вопрос в КПК интресует больше всего-зачем одновременно такая нагрузка на организм,особенно при ревакцинации и с учетом того,что ты болел одним из трех заболеваний.

9. Вверх #19409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так почему бы не разрешить моновакцины,меня этот вопрос в КПК интресует больше всего-зачем одновременно такая нагрузка на организм,особенно при ревакцинации и с учетом того,что ты болел одним из трех заболеваний.
    Моновакцины не запрещены. Просто их нет. Тут палка о двух концах. С одной стороны, как Вы говорите, повышенная нагрузка на организм. Зато с другой - ребёнок получает не 3 порции консервантов и пр "прелестей", а одну, не три раза рискует пройтись перед прививкой по коридору с больными детьми в поликлинике, а один.

10. Вверх #19410
    Не покидает форум Аватар для glum
    Моновакцины не запрещены. Просто их нет. Тут палка о двух концах. С одной стороны, как Вы говорите, повышенная нагрузка на организм. Зато с другой - ребёнок получает не 3 порции консервантов и пр "прелестей", а одну, не три раза рискует пройтись перед прививкой по коридору с больными детьми в поликлинике, а один.
    Но нужен ли лишний компонент,если ре уже болел одной из болезней? С точки зрения безопасности? А про побочный эффект вообще молчу-даже Вы отписывались,что у ребенка была сыпь и температура,а у моего с моновакцинами все прошло отлично. А насчет "нет вакцин"-они есть, просто надо переболеть двумя болезнями и вуаля. Про коридор с больными детьми в грудничковый день-это первое,почему я вообще против вакцинации в нашей стране в данный момент, 10 лет назад такого практически не было, детей старше года не принимали-что существенно снижало риск подхватить что-то в день вакцинации.

11. Вверх #19411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    не совсем поняла причину отказа мамы вакцинировать второго ребенка. Потому что не дали заключение по малышу, который умер?
    Мать имеет веские основания предположить, что действительная причина смерти - наследственная предрасположенность к аллергиям на лекарственные средства, в том числе форме анафилактического шока, что может вызвать мгновенную или отложенную поствакцинальную реакцию. Если это так, то прививки для второго ребенка смертельно и непредсказуемо опасны. Подтвердить или опровергнуть её подозрения должны были данные гистологических исследований и заключение экспертов, получить которые она не может. Рисковать жизнью второго ребенка в такой ситуации она считает себя не вправе.

12. Вверх #19412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не могу понять как оно может подпадать под симптомы сывороточной болезни, если она начинает развиваться не ранее 7 дней, а ребенок умер на 4-й? По каким симптомам сделали предположение о сывороточной болезни?
    Помимо этого сывороточная болезнь развивается на сыворотки. Сывороток в гексе нет. Если бы это был антитоксин или глобулин, то еще можно было бы предположить атипичное течение болезни.
    Колега, я бы посоветовал поменьше читать форум русмедсерва. Квалификация тамошних комментаторов не столь высока, как некоторым кажется. Даже если dobrada и написала, что "сывороточная болезнь может развиться при введении в организм чужеродной сыворотки, АКДС не содержит сыворотки", это еще не значит, что сывороточная болезнь, наряду с анафилактическим щоком, не является одним из побочных эффектов при терапевтическом и профилактическом введении анатоксинов, в том числе столбнячного и дифтерийного.

Кроме того, если бы Вы воспользовались компетентными источниками, то выяснили бы, что:
    "При первом введении сыворотки заболевание развивается, как правило, на 7 —12-й день, реже этот процесс затягивается до 20-го дня. При повторном введении сыворотки скрытый период болезни сокращается до 1—6 дней". Кроме того, Вы бы оратили внимание на то, что "частота возникновения и тяжесть болезни увеличиваются с возрастом", что дает ответ на многие вопросы, касающие опасений матери за жизнь и здоровье старшего ребенка.

13. Вверх #19413
    Постоялец форума
    В статье Сергея Диброва для меня всё выглядит правдоподобно и страшно, кроме фразы про сад - это явный перебор.
    Во время (личного) разговора с матерью я также был удивлен. Старший ребенок привит и посещает садик. До следующей плановой прививки - больше года. Я специально переспросил и получил четкий ответ: "да, нас уже предупреждали, что если плановая прививка не будет сделана, ребенок в детсад допущен не будет.

Кроме того, эта моя публикация, как и все предыдущие, в которых имеется информация о личной жизни и состоянии здоровья конкретных людей, не только сделана с их прямого согласия, но и соответствующие фрагменты текста согласованы с этими людьми.

14. Вверх #19414
    Постоялец форума
    Что именно Вас смущает? Что участковый врач не услышала шумы в сердце? Так каждый второй врач у нас не умеет слушать ни сердце, ни лёгкие.
    Увы, после бронхоспазма ребенок был под пристальным наблюдении целой комиссии специалистов, которые его длительное время регулярно осматривали и выслушивали.
    Кроме того, ребенок переходил из поликлиники в поликлинику, им занималось несколько врачей, и вероятность того, что все они оказались неквалифицированными, крайне низка.

15. Вверх #19415
    Постоялец форума
    При беременности опасен контакт с краснухой независимо от того, болела ли мать краснухой. Даже если переболевшая беременная женщина будет в контакте с больным краснухой ребёнком, то это уже потенциально опасно для плода.
    Если мать переболела и имеется иммунитет, то шансов проникнуть через кровь матери в плаценту у вируса краснухи практически нет.

16. Вверх #19416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Во время (личного) разговора с матерью я также был удивлен. Старший ребенок привит и посещает садик. До следующей плановой прививки - больше года. Я специально переспросил и получил четкий ответ: "да, нас уже предупреждали, что если плановая прививка не будет сделана, ребенок в детсад допущен не будет.

Кроме того, эта моя публикация, как и все предыдущие, в которых имеется информация о личной жизни и состоянии здоровья конкретных людей, не только сделана с их прямого согласия, но и соответствующие фрагменты текста согласованы с этими людьми.
    Сергей, я догадываюсь, что так и было. Но вот именно эта одна фраза для меня полностью перечеркнула всё впечатление от Вашей статьи. Недаром говорят "единожды солгав"... Я не верю, что матери угрожали не допускать ребёнка в сад. Как минимум потому, что нет способа ребёнка в сад не пустить. Это при поступлении в сад иммунолог поликлиники может не подписать карточку для сада. А когда карточка уже в саду - что может садовая медсестра? Встанет в дверном проёме и физически не пустит ребёнка? Я не верю. Возможно, какая-то горе-врачиха и ляпнула такое матери, но совершенно неофициально. А поэтому очень похоже на домыслы. А если уж что-то одно домыслено, то почему не может быть искажено и других фактов?

17. Вверх #19417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Увы, после бронхоспазма ребенок был под пристальным наблюдении целой комиссии специалистов, которые его длительное время регулярно осматривали и выслушивали.
    Кроме того, ребенок переходил из поликлиники в поликлинику, им занималось несколько врачей, и вероятность того, что все они оказались неквалифицированными, крайне низка.
    А почему Вы решили, что опухоль на сердце должна обязательно давать шум? Её могло не быть слышно.
    Мы с опухолью ходили по врачам больше года, у кого только не были, диагнозы были каждый раз один нелепее другого. Аж пока не нашёлся один-единственный врач, который сразу сказал: всё это ерунда, надо искать первопричину - и тут же увидел её на снимке и на картинке УЗИ. Так что как можно переходить из поликлиники в поликлинику с незамеченной опухолью, я очень даже могу себе представить. Категорически не верю детским поликлиникам, потому как свой опыт с ними имею - весьма нерадостный.

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ариадна Р Посмотреть сообщение
    Прогноз обычно благоприятный, за исключением случаев анафилактического шока.
    А как часто она развивается, и как часто может привести к смерти, если не было анафилактического шока?
    Как я понимаю, это просто вид аллергии, но я не слышал чтобы какая либо аллергия была смертельно опасна, кроме вариантов с анафилактическим шоком. Или он все-таки там был?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 22.03.2012 в 06:46.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #19419
    User banned
    Сергей, я догадываюсь, что так и было. Но вот именно эта одна фраза для меня полностью перечеркнула всё впечатление от Вашей статьи. Недаром говорят "единожды солгав"... Я не верю, что матери угрожали не допускать ребёнка в сад. Как минимум потому, что нет способа ребёнка в сад не пустить. Это при поступлении в сад иммунолог поликлиники может не подписать карточку для сада. А когда карточка уже в саду - что может садовая медсестра? Встанет в дверном проёме и физически не пустит ребёнка? Я не верю. Возможно, какая-то горе-врачиха и ляпнула такое матери, но совершенно неофициально. А поэтому очень похоже на домыслы. А если уж что-то одно домыслено, то почему не может быть искажено и других фактов?
    а я вот верю, что угрожали не разрешить ребенку посещать сад, у меня сын был 3 недели дома, потому как сказали, что нельзя приводить и в группе ветрянка. Если прививок нет по графику без уважительных причин, тоже не допустят. А вот как - это уже технический вопрос. Если Вы не посещаете садик, тоне надо оговаривать тех, кто знает как происходит отстранение ребенка от занятий. Я не пробовала заставить принять моего ребенка силой, но, думаю может дойти до вызова милиции и последующего исключения из сада за нарушение дисциплины. Я при поступлении в сад подписывала договор, где указано за что моего ребенка могут отчислить.
    Последний раз редактировалось Виола; 22.03.2012 в 07:30.

20. Вверх #19420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    а я вот верю, что угрожали не разрешить ребенку посещать сад, у меня сын был 3 недели дома, потому как сказали, что нельзя приводить и в группе ветрянка. Если прививок нет по графику без уважительных причин, тоже не допустят. А вот как - это уже технический вопрос. Если Вы не посещаете садик, тоне надо оговаривать тех, кто знает как происходит отстранение ребенка от занятий. Я не пробовала заставить принять моего ребенка силой, но, думаю может дойти до вызова милиции и последующего исключения из сада за нарушение дисциплины. Я при поступлении в сад подписывала договор, где указано за что моего ребенка могут отчислить.
    Про непосещение садика это Вы, надеюсь, пошутили? У меня двое детей отходили в два разных сада от и до. Мой ребёнок преспокойно ходил в сад без ревакцинации в 6 лет - написала отказ и никаких проблем не было. И ни у кого с ревакцинацией проблем нет, так что это - чистейшей воды выдумка. Потому что не могут не пустить. Покжите мне хоть одного человека, кто отказался от ревакцинации, имея полный комплект прививок до этого, и кого не пускали бы в сад, пока не сделают прививку.
    А то, что не пускали ребёнка в сад во время карантина, это стандартная практика - на время карантина не допускать детей, которые не были в контакте с больным ребёнком. Это в Ваших же интересах, между прочим - значит, сад хороший. В нашем пока я санстанцию на уши не поставила, карантин по скарлатине так и не объявили. Зато потом мне лично звонили и говорили, когда лучше ребёнка пару недель придержать дома.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.03.2012 в 07:54.

Закрытая тема
Страница 971 из 1019 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права