такой контакт может состояться и в маршрутке, и в раздевалке поликлиники....
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
такой контакт может состояться и в маршрутке, и в раздевалке поликлиники....
Молодец Сережа, пошел, встретился, поговорил, разобрался, попытался донести... Сейчас нам гуру интернетовских исследований дадут ссылки на статистику в Африке и расскажут на основании этого, что ребенок умер не от прививки. Обидно. И не понятно, зачем человек, у к-рого нет детей, рассказывает родителям как их лучше растить.
ОДессит, прямой вопрос Вам- зачем Вам это все надо?
лучшее-враг хорошего
Чего так? АКДС с точки зрения "опасности" болезней вроде как важнее. По поводу КПК - недавно в теме прозвучало, что краснуха заболевание неопасное, но вакцинируют всех поголовно для того, чтобы обезопасить "уязвимых" беременных дам. Если прививка не защищает от заражения, какой тогда в ней смысл? Беременные тетеньки с таким же успехом могут поймать эту прелесть и от привитых детей. Смею предположить, что если бы детям,так скажем, "вовремя" дали переболеть той же краснухой, то к детородному возрасту женщины были бы защищены естественным, пожизненным иммунитетом.
лучшее-враг хорошего
А при чём тут краснуха? КПК делают ради кори в первую очередь, а она встречается не реже дифтерии и столбняка.
При беременности опасен контакт с краснухой независимо от того, болела ли мать краснухой. Даже если переболевшая беременная женщина будет в контакте с больным краснухой ребёнком, то это уже потенциально опасно для плода. Ну а если мать сама заболеет, то это вообще мрак.
Любые страшилки кажутся просто ужастиками и страшилками со стороны, но всегда есть некоторая наивная вера в то, что уж со мной-то такого точно не случится. Иной раз мне и самой хочется проснуться - и чтобы многое в моей жизни было по-другому. И сейчас мне никто не скажет, почему всё сложилось именно так, а не иначе, и был ли момент, когда что-то можно было изменить или предотвратить. И меньше всего хочется искать виноватых, но и дважды наступать на одни и те же грабли не хочется. Знать бы где упадёшь, подстелил бы соломку...
Моновакцины не запрещены. Просто их нет. Тут палка о двух концах. С одной стороны, как Вы говорите, повышенная нагрузка на организм. Зато с другой - ребёнок получает не 3 порции консервантов и пр "прелестей", а одну, не три раза рискует пройтись перед прививкой по коридору с больными детьми в поликлинике, а один.
Но нужен ли лишний компонент,если ре уже болел одной из болезней? С точки зрения безопасности? А про побочный эффект вообще молчу-даже Вы отписывались,что у ребенка была сыпь и температура,а у моего с моновакцинами все прошло отлично. А насчет "нет вакцин"-они есть, просто надо переболеть двумя болезнями и вуаля. Про коридор с больными детьми в грудничковый день-это первое,почему я вообще против вакцинации в нашей стране в данный момент, 10 лет назад такого практически не было, детей старше года не принимали-что существенно снижало риск подхватить что-то в день вакцинации.
Мать имеет веские основания предположить, что действительная причина смерти - наследственная предрасположенность к аллергиям на лекарственные средства, в том числе форме анафилактического шока, что может вызвать мгновенную или отложенную поствакцинальную реакцию. Если это так, то прививки для второго ребенка смертельно и непредсказуемо опасны. Подтвердить или опровергнуть её подозрения должны были данные гистологических исследований и заключение экспертов, получить которые она не может. Рисковать жизнью второго ребенка в такой ситуации она считает себя не вправе.
Колега, я бы посоветовал поменьше читать форум русмедсерва. Квалификация тамошних комментаторов не столь высока, как некоторым кажется. Даже если dobrada и написала, что "сывороточная болезнь может развиться при введении в организм чужеродной сыворотки, АКДС не содержит сыворотки", это еще не значит, что сывороточная болезнь, наряду с анафилактическим щоком, не является одним из побочных эффектов при терапевтическом и профилактическом введении анатоксинов, в том числе столбнячного и дифтерийного.
Кроме того, если бы Вы воспользовались компетентными источниками, то выяснили бы, что:
"При первом введении сыворотки заболевание развивается, как правило, на 7 —12-й день, реже этот процесс затягивается до 20-го дня. При повторном введении сыворотки скрытый период болезни сокращается до 1—6 дней". Кроме того, Вы бы оратили внимание на то, что "частота возникновения и тяжесть болезни увеличиваются с возрастом", что дает ответ на многие вопросы, касающие опасений матери за жизнь и здоровье старшего ребенка.
Во время (личного) разговора с матерью я также был удивлен. Старший ребенок привит и посещает садик. До следующей плановой прививки - больше года. Я специально переспросил и получил четкий ответ: "да, нас уже предупреждали, что если плановая прививка не будет сделана, ребенок в детсад допущен не будет.
Кроме того, эта моя публикация, как и все предыдущие, в которых имеется информация о личной жизни и состоянии здоровья конкретных людей, не только сделана с их прямого согласия, но и соответствующие фрагменты текста согласованы с этими людьми.
Увы, после бронхоспазма ребенок был под пристальным наблюдении целой комиссии специалистов, которые его длительное время регулярно осматривали и выслушивали.
Кроме того, ребенок переходил из поликлиники в поликлинику, им занималось несколько врачей, и вероятность того, что все они оказались неквалифицированными, крайне низка.
Сергей, я догадываюсь, что так и было. Но вот именно эта одна фраза для меня полностью перечеркнула всё впечатление от Вашей статьи. Недаром говорят "единожды солгав"... Я не верю, что матери угрожали не допускать ребёнка в сад. Как минимум потому, что нет способа ребёнка в сад не пустить. Это при поступлении в сад иммунолог поликлиники может не подписать карточку для сада. А когда карточка уже в саду - что может садовая медсестра? Встанет в дверном проёме и физически не пустит ребёнка? Я не верю. Возможно, какая-то горе-врачиха и ляпнула такое матери, но совершенно неофициально. А поэтому очень похоже на домыслы. А если уж что-то одно домыслено, то почему не может быть искажено и других фактов?
А почему Вы решили, что опухоль на сердце должна обязательно давать шум? Её могло не быть слышно.
Мы с опухолью ходили по врачам больше года, у кого только не были, диагнозы были каждый раз один нелепее другого. Аж пока не нашёлся один-единственный врач, который сразу сказал: всё это ерунда, надо искать первопричину - и тут же увидел её на снимке и на картинке УЗИ. Так что как можно переходить из поликлиники в поликлинику с незамеченной опухолью, я очень даже могу себе представить. Категорически не верю детским поликлиникам, потому как свой опыт с ними имею - весьма нерадостный.
Последний раз редактировалось Одессит007; 22.03.2012 в 06:46.
Это снова вопрос вероятности )
а я вот верю, что угрожали не разрешить ребенку посещать сад, у меня сын был 3 недели дома, потому как сказали, что нельзя приводить и в группе ветрянка. Если прививок нет по графику без уважительных причин, тоже не допустят. А вот как - это уже технический вопрос. Если Вы не посещаете садик, тоне надо оговаривать тех, кто знает как происходит отстранение ребенка от занятий. Я не пробовала заставить принять моего ребенка силой, но, думаю может дойти до вызова милиции и последующего исключения из сада за нарушение дисциплины. Я при поступлении в сад подписывала договор, где указано за что моего ребенка могут отчислить.
Последний раз редактировалось Виола; 22.03.2012 в 07:30.
Про непосещение садика это Вы, надеюсь, пошутили? У меня двое детей отходили в два разных сада от и до. Мой ребёнок преспокойно ходил в сад без ревакцинации в 6 лет - написала отказ и никаких проблем не было. И ни у кого с ревакцинацией проблем нет, так что это - чистейшей воды выдумка. Потому что не могут не пустить. Покжите мне хоть одного человека, кто отказался от ревакцинации, имея полный комплект прививок до этого, и кого не пускали бы в сад, пока не сделают прививку.
А то, что не пускали ребёнка в сад во время карантина, это стандартная практика - на время карантина не допускать детей, которые не были в контакте с больным ребёнком. Это в Ваших же интересах, между прочим - значит, сад хороший. В нашем пока я санстанцию на уши не поставила, карантин по скарлатине так и не объявили. Зато потом мне лично звонили и говорили, когда лучше ребёнка пару недель придержать дома.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.03.2012 в 07:54.
Социальные закладки