Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 970 из 1019 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 20361
  1. Вверх #19381
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    почему шутка? прочитала статью и не поняла, по какой причине. Создалось мнение, что мама собиралась делать второму, но отказалась только потому, что после смерти малыша ей не дали заключение. Вот Дзэтта процитировала и у меня снова такое же впечатление.
    Мне интересно, почему родители решают или делать прививки, или не делать. Так, для себя. Пытаюсь понять, почему некоторые родители хотят вакцинировать не смотря ни на что. Лично для меня ответ "потому что страшно, вдруг в маршрутке с коклюшей будет ребенок ехать, а мы не привитые" - это не аргумент.
    Фросенька, конкретно эта мамочка, если и думала прививать, то скорее всего до несчастья. Ближайшее время вряд ли она захочет думать о прививках старшему ребенку. Поражает то, что после случившегося, врачи имеют наглость давить на женщину. Я, правда, не заметила как давно это случилось, но тема прививок наверняка останется вечным кошмаром для этой мамочки. Вне зависимости будет доказана связь с прививкой, или нет.

2. Вверх #19382
    Частый гость Аватар для Елена***
    Цитата Сообщение от Дзэтта Посмотреть сообщение
    Фросенька, конкретно эта мамочка, если и думала прививать, то скорее всего до несчастья. Ближайшее время вряд ли она захочет думать о прививках старшему ребенку. Поражает то, что после случившегося, врачи имеют наглость давить на женщину. Я, правда, не заметила как давно это случилось, но тема прививок наверняка останется вечным кошмаром для этой мамочки. Вне зависимости будет доказана связь с прививкой, или нет.
    Это случилось в конце февраля этого года...
    我知道幸福是什么

3. Вверх #19383
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Насчет предположения, что ребенок скончался от сывороточной болезни должно быть подтверждено 1) результатами лабораторных исследований 2) описанием клинической картины (я не уловила, были ли вызовы врача на дом в течение этих 4 дней) 3) результаты патоморфологического исследования
    Как я понимаю, разбирательство относительно этого дела окончено. Мать ребенка вправе потребовать все результаты исследования, предметные стекла и отправить на независимую экспертизу. Официально делается запрос, не подскажу какая процедура, но это все реально. Вопрос в том, захочет ли она этим заниматься...
    Иначе все, что будет написано тут - домыслы и не более того.
    Лично меня в этой ситуации больше смущает тот факт, что у ребенка была не диагностированная при жизни патология сердца. Не поверю, что не было никакой клинической картины, шумов в сердце, которые долны были насторожить наблюдающего врача.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #19384
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    . Лично для меня ответ "потому что страшно, вдруг в маршрутке с коклюшей будет ребенок ехать, а мы не привитые" - это не аргумент.
    Для вас не аргумент,а для некоторых очень даже.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #19385
    Не покидает форум
    Я не верю в то, что ей хоть слово сказали относительно дальнейших прививок старшему. Я не знаю, сколько ему лет, но, полагаю, что он уже частично привит. И этого количества прививок наверняка хватит для поступления в сад. Так что эта угроза, вероятнее всего, - испорченный телефон. Мне кажется, что какой-нибудь журнались спросил эту маму, будет ли она прививать старшего, она ответила, что нет. Журналист спросил, не боится ли она, что ребёнка не пустят в сад - и весь разговор.
    Сейчас врачи настолько напуганы смертями от прививок, что просто невозможна ситуация, что ещё и 40 дней не прошло со смерти одного ребёнка, а матери уже угрожают насчёт сада ддля другого.

6. Вверх #19386
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Девочки и мальчики, не понимаю, что у вас за проблемы с педиатрами возникают из-за прививок Мы тоже наблюдаемся в 6-й на Глушко. В роддоме нам сделали БЦЖ, при посещении педиатра в месяц мы написали отказ от прививок и сказали, что, если захотим делать прививки, то придем на внеплановый осмотр и анализы. Никаких возражений со стороны врача не было, все прошло гладко и без проблем. Но ведь так и должно быть, потому что родители самостоятельно берут на себя ответственность о принятии решений касательно вакцинации. Врач может только рекомендовать
    В 11 мес. сделали 1-ю АКДС, дальше ничего не делали, т.к. или ребенок болеет, или кто-то из членов семьи и т.д. и т.п.
    Конечно, если отказ вы не писали, то и медсестра будет названивать, и врач. Поэтому я не понимаю людей, которые не собираются делать прививки и не пишут отказ. ЗАчем нужна эта лишняя нервотрепка?

7. Вверх #19387
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    И мы наблюдаемся в 6-й на Глушко. У нас прикольнее- отказ не писала, врач и медсестра ни разу не звонили по поводу прививок - у нас ни одной и нам 2 годика!!!

8. Вверх #19388
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я не верю в то, что ей хоть слово сказали относительно дальнейших прививок старшему. Я не знаю, сколько ему лет, но, полагаю, что он уже частично привит. И этого количества прививок наверняка хватит для поступления в сад. Так что эта угроза, вероятнее всего, - испорченный телефон. Мне кажется, что какой-нибудь журнались спросил эту маму, будет ли она прививать старшего, она ответила, что нет. Журналист спросил, не боится ли она, что ребёнка не пустят в сад - и весь разговор.
    Сейчас врачи настолько напуганы смертями от прививок, что просто невозможна ситуация, что ещё и 40 дней не прошло со смерти одного ребёнка, а матери уже угрожают насчёт сада ддля другого.
    Как все было на самом деле может знать Сергей Дибров, он общался с мамой. У нас тоже врачи относятся адекватно к отказам. Почему особо возмутило, описанное в статье, поведение врачей.
    Последний раз редактировалось Дзэтта; 21.03.2012 в 20:16.

9. Вверх #19389
    Не покидает форум
    Как все было на самом деле может знать Сергей Дибров, он общался с мамой. У нас тоже врачи относятся адекватно к отказам. Почему особо возмутило, описанное в статье, поведение врачей.
    В любой антипрививочной или пропрививочной статье нужно делить всё как минимум пополам - каждый перетягивает одеяло на себя и не упускает возможности постращать оппонентов и произвести впечатление поярче. А истина, как обычно, посередине. В статье Сергея Диброва для меня всё выглядит правдоподобно и страшно, кроме фразы про сад - это явный перебор.

10. Вверх #19390
    Новичок
    Эта мама действительно говорила с заведующей о прививках для другого ребенка, та сказала, что если не будет хотя бы одной необходимой прививки, ребенка не возьмут, даже после такого случая.
    А Вы попробуйте сами зайти в детский сад, подойти к заведующей и сказать, что ваш ребенок не привит и прививать Вы его не будете, послушаете, что Вам ответят и узнаете перебор это или нет.

11. Вверх #19391
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не могу понять как оно может подпадать под симптомы сывороточной болезни, если она начинает развиваться не ранее 7 дней, а ребенок умер на 4-й? По каким симптомам сделали предположение о сывороточной болезни?
    Помимо этого сывороточная болезнь развивается на сыворотки. Сывороток в гексе нет. Если бы это был антитоксин или глобулин, то еще можно было бы предположить атипичное течение болезни.
    Ребенок умер , в результате клинической смерти в следствие анафилактической формы сывороточной болезни , что привело к летальному исходу после ревакцинации т. е. после повторнго введения вакцины.

Ребенку была сделана АКДС Инфанрикс – Гекса – – это комбинированный препарат, используемый для выработки иммунитета против таких опасных инфекций, как дифтерия, столбняк и коклюш.

При повторном введении сыворотки, вакцины скрытый период болезни сокращается до 1—6 дней.

Ребенок умер на 5 сутки после сделанной прививки.

Прививку сделали 20.02.2012 года ребенок умер 24.02.2012 года.

Почитайте более подробно о сывороточной болезни в интернете.

Задайте просто поиск: « Поствакцинальные осложнения и сывороточная болезнь»

Сывороточная болезнь — особая форма анафилактической реакции у человека, возникающей после парентерального введения чужеродного белка,сыворотки, вакцины.

При повторном введении сыворотки, вакцины отмечается усиление тяжести симптомов, болезнь может протекать по типу анафилактического шока.
    Сывороточная болезнь — аллергическое заболевание, возникающее при парентеральном введении с лечебной или профилактической целью сывороток или их препаратов, содержащих большое количество белка. .
    При первом введении сыворотки заболевание развивается, как правило, на 7—12-й день, реже этот процесс затягивается до 20-го дня. При повторном введении сыворотки скрытый период болезни сокращается до 1—6 дней

Анафилактическая форма сывороточной болезни по своему течению напоминает анафилактический шок. Диагноз в типичных случаях не представляет затруднений, учитывая введение чужеродных сывороток или лекарственную терапию.

Прогноз обычно благоприятный, за исключением случаев анафилактического шока.

Этиология

Введение в организм чужеродного белка (сыворотки) приводит в действие сложные иммунологические механизмы, вызывает развитие сывороточной болезни. Заболевание может возникнуть:
    в ответ на введение противодифтерийной сыворотки;
    в ответ на введение противостолбнячной сыворотки;
    в ответ на введение сыворотки с целью профилактики сибиркой язвы или гриппа
    в результате профилактических вакцинаций (прививок) в детском возрасте.

Патогенез

Природа факторов, вызывающих сывороточную болезнь, до сих пор не ясна. Считают, что заболевание возникает в результате взаимодействия белков сыворотки с антителами против них. Клинические проявления развиваются через 7-12 дней после введения сыворотки, но иногда инкубационный период может удлиняться до 20 дней и укорачиваться до 1-5 дней. При повторном введении сывороточная болезнь развивается чаще. Большое значение имеет аллергически измененная реактивность организма.

При проведении профилактических прививок выявляются поствакци-наллные осложнения. Этим термином обозначают патологические явления, которые возникают после вакцинации и не свойственны обычному вакцинальному процессу применительно к данному виду иммунизации. Причинная связь их с прививками очевидна. Патологические процессы, возникающие в поствакцинальный период, систематизируют по органо-синдромально-му принципу при иммунизации наиболее распространенными вакцинами (БЦЖ, АКДС, противополиомиелитной, коревой, оспенной, тифо-парати-фозной и антирабической).

12. Вверх #19392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ариадна Р Посмотреть сообщение
    Ребенок умер , в результате клинической смерти в следствие анафилактической формы сывороточной болезни , что привело к летальному исходу после ревакцинации т. е. после повторнго введения вакцины.
    А почему официально отказываются это признать, если всё так очевидно?
    И как избежать сывороточной болезни? Как её распознать?

13. Вверх #19393
    Создающая уют
    Читаешь и слезы наворачиваются наши дети как пинг-понг. Для галочки, для графика.
    Правельно Сергей написал, педиатры не в курсе многих вопросов относительно прививок. И не о каком индивидуальном введении нет и речи.
    Мы сделали БЦЖ 20 января, вызываю врача недели две назад посмотреть на прививку ( я тут писала), она пришла говорит так не должно быть, вам наверно чуть больше дозу ввели. О какой большей дозе идет речь, если это делали облегченный вариант половину дозы. И говорит из-за этого и такая большая плоскость.
    На данный момент идет процесс, вроде как следуя мед. энциклопедии по графику. Но факт, чо врач сама не знает толком как должно быть и как может.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #19394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Читаешь и слезы наворачиваются наши дети как пинг-понг. Для галочки, для графика.
    Правельно Сергей написал, педиатры не в курсе многих вопросов относительно прививок. И не о каком индивидуальном введении нет и речи.
    Мы сделали БЦЖ 20 января, вызываю врача недели две назад посмотреть на прививку ( я тут писала), она пришла говорит так не должно быть, вам наверно чуть больше дозу ввели. О какой большей дозе идет речь, если это делали облегченный вариант половину дозы. И говорит из-за этого и такая большая плоскость.
    На данный момент идет процесс, вроде как следуя мед. энциклопедии по графику. Но факт, чо врач сама не знает толком как должно быть и как может.
    И вот это и есть самое страшное. Врачи не представляют, какие могут быть реакции на прививку, что нормально, а что - нет. Они не утруждают себя оповестить об этом родителей. Они дезинформируют родителей, рассказывая о полной безопасности прививок. Они не могут внятно сформулировать временные противопоказания к прививке (о том, что к разным прививкам они разные - врачи вообще не догадываются). Они прививают наших детей по принципу: "Чего вы боитесь? От всех Бог отводит - и от вас отведёт". Эту фразу я неоднократно слышала от своей бывшей участковой, когда у меня ребёнок задыхался и кашлял несколько месяцев подряд, а она меня уговаривала ему сделать 4-ю АКДС.

15. Вверх #19395
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста!!!!!!! Нам 1год и 4 мес, делали такие прививки: БЦЖ при рождении, две от гепатита и одну АКДС, зимой не делали, далеко было ходить и пропустили. Сейчас приходим в больницу, чтобы продолжить прививание. По плану ( я так думала) следующие две АКДС, а она нас послала на манту от туберкулеза. Говорит так надо. Я вот сейчас читаю календарь прививок. БЦЖ делается при рождении и в 7 лет....так зачем она нас сейчас отправляет????????? И вообще мы от врача не в восторге, по моему она даже и не читала историю...(5я пол-ка Колотухина) Кто прав??? Сколько Вы делали??

16. Вверх #19396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста!!!!!!! Нам 1год и 4 мес, делали такие прививки: БЦЖ при рождении, две от гепатита и одну АКДС, зимой не делали, далеко было ходить и пропустили. Сейчас приходим в больницу, чтобы продолжить прививание. По плану ( я так думала) следующие две АКДС, а она нас послала на манту от туберкулеза. Говорит так надо. Я вот сейчас читаю календарь прививок. БЦЖ делается при рождении и в 7 лет....так зачем она нас сейчас отправляет????????? И вообще мы от врача не в восторге, по моему она даже и не читала историю...(5я пол-ка Колотухина) Кто прав??? Сколько Вы делали??
    Манту делается в 1 год, затем ежегодно до 14 (кажется) лет. Это не прививка, а проба. Так что врач Вам сказала всё правильно. Сделаете Манту, через 3 дня покажете врачу и сразу сделаете АКДС (или КПК - что врач назначит).

17. Вверх #19397
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А почему официально отказываются это признать, если всё так очевидно?
    И как избежать сывороточной болезни? Как её распознать?
    Очевидно по той же причине, что на сегодняшний день не существует ни одного официально зарегистрированного случая на Украине смерти после прививки или какой либо причинно - следственной связи смерти ребенка после вакцинации в течение 30 дней.
    Вы просмотрите новости в интернете от 20. 03.2012 года на сайте Риак и 21. 03 2012 года на сайте СТБ и АТВ , по ТВ уже показывали в 22.00 по СТБ, позже выйдут и в интернете, Вы все поймете. На СТБ и АТВ Калинчук говорит о невозможности такого случая после ревакцинации хотя именно при ревакцинации наступает реакция на введение препарата. На АТВ Надежда Гончаренко его зам. говорит тоже самое, что смерть наступила не в следствие прививки, причиной является опухоль. Рука руку моет.
    О чем можно говорить если мама дала официальный запрос на имя начальника Одесского областного бюро суд - мед экспертизы на
    предоставление срезов опухоли ( стекол) с био материалом и получила отказ, хотя гистологические исследования уже закончены и при этом Надежда Гончаренко зам. Калинчука на Риак, говорит о том, что необходимо подать официальный запрос, хотя прекрасно знает, что он уже давно подан еще 15.03. 2012 года. Почему не отдают срезы опухоли??????? ПОЧЕМУ????????????? Есть, что скрывать??????????

Профилактика. До проведения профилактических прививок и парентерального введения белковых препаратов следует выяснить наличие наследственной и конституциональной предрасположенности к аллергическим заболеваниям, уточнить превакциональный фон и эпидемиологическую ситуацию. Наличие потенциальной готовности к осложнениям у ребенка не является противопоказанием, но требует вдумчивых и обоснованных действий. Создание менее реактогенных вакцин позволит уменьшить количество поствакцинальных осложнений.

При иммунизации вакциной АКДС необходимо использовать пробу, сущность которой заключается во введении 0,1 мл вакцины, разведенной 1:10 изотоническим раствором натрия хлорида, подкожно в области плеча. При положительной реакции через 2-3 месяца проводится такая же проба с отдельными компонентами вакцины АКДС.

При иммунизации вакциной АКДС необходимо использовать пробу, сущность которой заключается во введении 0,1 мл вакцины, разведенной 1:10 изотоническим раствором натрия хлорида, подкожно в области плеча. При положительной реакции через 2-3 месяца проводится такая же проба с отдельными компонентами вакцины АКДС.

Ее называют еще скарификационной кожной пробой по методу Безредки. Эта информация есть в интернете.

18. Вверх #19398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Лично меня в этой ситуации больше смущает тот факт, что у ребенка была не диагностированная при жизни патология сердца. Не поверю, что не было никакой клинической картины, шумов в сердце, которые долны были насторожить наблюдающего врача.
    Что именно Вас смущает? Что участковый врач не услышала шумы в сердце? Так каждый второй врач у нас не умеет слушать ни сердце, ни лёгкие. У моих детей тоже не слышали, хотя мне потом сказали, что сердце страшно шумит. Это такие врачи - они просто ничего не знают и не умеют... Мы вот с таким сердцем по полной программе на Куяльнике грязи принимали в страшную жару, потом год сердце ребёнку лечили . Его слушали несколько врачей, ему делали кардиограмму в санатории - всё ОК. У маленького был порок - открытый баталов проток и клапаны пропускают в обратном направлении кровь. Участковая тоже ничего не слышала.
    Меня никто никогда не направлял ни на какие обследования. Наверняка и других не направляют. Возможно, если бы мой ребёнок в роддоме вдруг не перестал дышать и одним из предположений не выдвинули порок сердца, то я бы и не знала про баталов проток и не делала бы ему УЗИ. Такова наша медицина.
    Спрашивали, что заставляет родителей делать или не делать прививки. Я хочу своему ребёнку сделать прививки. Потому что знаю, что в случае чего наши врачи не в состоянии будут поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. И в случе осложнений после болезни тоже будут испытывать ребёнка на прочность. Через всё это я уже проходила. Когда не ставили ребёнку диагноз "коклюш" и назначали цефтриаксон и ещё кучу всего якобы от пневмонии, которой не было. Когда моего ребёнка месяц добивали с осложнениями после ветрянки - ждали, пока откажет поджелудочная. Дождались...
    Когда у ребёнка приступ удушья, а скорая едет 40 минут, а потом врач приезжает и говорит: "Вы послушайте, как он у вас дышит! У него же насморк! Ему срочно надо закапать сосудосуживающие капли - и всё будет ОК!". А ребёнок не мог вдох сделать и хрипел с круглыми от ужаса глазами. Я что, имея троих детей, не могу отличить дыхание с забитым носом от удушья???
    Да много можно рассказывать про несвоевременную и безграмотную медицинскую помощь. Потому я не верю нашим врачам. Скорую практически не вызываю - разве что в экстренных случаях (кажется, 3 раза на всех троих детей вызывала). Поэтому хотелось бы максимально оградить своих детей от общения с экстренной помощью и избежать потребности во врачах.
    Да, знаю, противники прививок тут же начнут пугать осложнениями от прививок, которые неизбежно приведут меня к врачам. Та да... ПОтому и тяну по сей день и не могу решиться. Но всё-таки для меня пока чаша весов на стороне прививок.

19. Вверх #19399
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А я вот за малого двоюродную сестренку переживаю (1 год и 1месяц). Были мы в Одессе гостили на восьмимартовские праздники, встретились конечно с малой, при этом наш дедушка заболел гриппом и меня заразил...Ну вроде никто больше не заразился. После выходных девченке сделали прививку КПК...причем мне об этом наша бабуля рассказала, мол, все хорошо, сегодня второй день, очень хорошо перенесла, ничего, что там темпа может подняться в периоде до 14 дней. Я ей конечно ничего не сказала, но переживаю страшно((( Ну как можно повести ребенка на прививку после контакта с заразными родственниками.

20. Вверх #19400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    А я вот за малого двоюродную сестренку переживаю (1 год и 1месяц). Были мы в Одессе гостили на восьмимартовские праздники, встретились конечно с малой, при этом наш дедушка заболел гриппом и меня заразил...Ну вроде никто больше не заразился. После выходных девченке сделали прививку КПК...причем мне об этом наша бабуля рассказала, мол, все хорошо, сегодня второй день, очень хорошо перенесла, ничего, что там темпа может подняться в периоде до 14 дней. Я ей конечно ничего не сказала, но переживаю страшно((( Ну как можно повести ребенка на прививку после контакта с заразными родственниками.
    Это - самое главное. Не бездарные и безотвественные врачи даже, а не менее безответственные родители. А потом, конечно, прививки во всём виноваты.

Закрытая тема
Страница 970 из 1019 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права