Кошмар, я там тоже всегда разворачиваюсь, когда в Родничок еду...
|
Кошмар, я там тоже всегда разворачиваюсь, когда в Родничок еду...
Это только если ты едешь по автомагистрали или кажется еще типа по "дороге для автомобилей". А разве на этой дороге есть такие знаки? Может, конечно, не очень внимательно смотрел, но что-то я там их пока не виделЕсли это место не обозначено знаком разворота, то разворот запрещён
Там нет ни знаков, разрешающих разворот, ни запрещающих. Зато там есть знак "Направление движения по полосам", показывающий, что слева будет полоса, из которой можно двигаться только налево. Есть даже и сама полоса с соответствующей разметкой. Но полоса эта начинается ПОСЛЕ МОСТА! Так что тут теперь вопрос где Жигуль собирался повернуть - если до моста, то, ИМХО, нарушение ПДД им налицо
Сегодня утром на 5й Фонтана - около 8:40 "На его месте должен был быть я":
поворачиваю с Адмиральского налево в сторону Сегедской. Соответственно светофор на самом кругу, красный, останавливаюсь. Стою в крайне левом ряду, в крайний правый становится "Богдан", закрывая весь обзор, между нами становится какая-то светлая иномарка. Стоим, ждем... Загорается зеленый, я вижу, что с Черняховского поток вроде как остановился, мы с иномаркой одновременно стартуем и в этот момент из-за "богдана" вылетает что-то такое-же светлое и мой "сосед" впаиваецца ему в крыло. Если бы не впаялся он, нарушитель ударил в борт меня, как раз где жена сидела.
Так что если "сосед" этот форум читает и нужны показания для ГАИ - стучись в личку.
Похоже у народа терпение подходит к концу:
http://www.segodnya.ua/news/10042370.html
Майор областного ГАИ, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил двух студентов, когда те переходили улицу в Житомире. Свидетели ДТП устроили самосуд. Пострадавших госпитализировали. Сейчас, по словам медиков, состояние здоровья обоих вне опасности.
Как сообщают СМИ, свидетели ДТП очень бурно отреагировали на происшедшее. Три сотни человек обступили авто нарушителя, разбили стекла и нацарапали на двери автомобиля нецензурное слово.
Водителю также досталось. Он более часа до приезда «скорой» и наркологов пролежал в салоне под задним сиденьем.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Sergey_s; 09.06.2008 в 12:22.
Правила - пустой звук, если нет наказания...
Ну а почему не верится... Не все 300 человек участвовали в этом, просто видимо 300 человек было наблюдателей, что тоже вполне вероятно, если действие, скажем, происходило в районе ВУЗа... А самосуд устроили несколько человек. Жаль, что далеко не при каждом случае устраивается самосуд.
Социальные закладки