| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
«У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.» Олег Ладыженский
Time is the only critic without ambition
Ну так в какой же? Дайте мне основу для выводов...)
Если моё невинное отступление вы воприняли как хамство... тогда извините мадемуазель. Я совершенно не хотел вас обидеть. Жать красную кнопочку необязательно. Хотя... жалкие новоросо-стукачи точно нажмут...))))А вот хамить не надо.. Я Вам не хамила...
Существует чёткий критерий для отличения интеллектуала от интеллигента.
Интеллектуал должен уметь отличить:
Гоголя от Гегеля
Гегеля от Бебеля
Бебеля от Бабеля
Бабеля от кабеля
кабеля от кобеля
кобеля от суки
а суку от сумки.
Для интеллигента достаточно умения отличать Гоголя от сумки.
Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).
В отсутствие быдла (то есть небыдла без способности к рефлексии) небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».
Псевдоинтеллектуал насобирал на просторах тырнета чужие мыслишки (псевдо) и запостил.
Грустно(
Каков слог!
ИнтелЛектуал решил "блеснуть" уверенностью в том ,в какой теме более_или_менее "шарятся" форумчане.
Шарман.
Нет, определенно мне нравится эта тема))) Всё о языках)))
Социальные закладки