Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 32 из 295 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5885
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #621
    Посетитель
    Добрый день.
    Такой вопрос. Наша семья состоит из девяти человек, Я мать одиночка. Мы проживаем в коммунальной квартире, в двух комнатах, площадью 30кв.м.
    В нашей коммунальной квартире освободилась одна комната. А точнее, в ней уже давно никто не проживает. Могу ли я рассчитывать на улучшении жилищных условий?
    Спасибо.

3. Вверх #622
    User banned
    Добрый вечер. Вопрос в следующем. Насколько я знаю, на сегодняшний день каждый гражданин Украины может лечиться в любом медицинском учреждении страны в независимоти от того, где он прописан и проживает. Моему отказали в постановке на учет в п-ке № 6 под предлогом того, что проживает он в другом микрорайоне, а прописан вообще не в Одессе. И это не смотя на то, что там нашелся терапевт, который согласен его лечить. И живем мы недалеко. Просто районы нашего города поделены по-идиотски. И наша поликлиника находится далеко. А эта близко и удобно. Скажите пожалуйста, что за это закон и где его прочитать, на который мы должны опираться, когда пойдем к главврачу с требованием поставить мужа на учет. Спасибо.

4. Вверх #623
    Коммунальная квартира. Как законно занять освободившуюся комнату.
    Цитата Сообщение от Shoorlik Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Такой вопрос. Наша семья состоит из девяти человек, Я мать одиночка. Мы проживаем в коммунальной квартире, в двух комнатах, площадью 30кв.м.
    В нашей коммунальной квартире освободилась одна комната. А точнее, в ней уже давно никто не проживает. Могу ли я рассчитывать на улучшении жилищных условий?
    Спасибо.
    Жилищный кодекс предоставляет право нанимателю на присоединение освободившейся другим нанимателем жилой площади (ст. 54 Жилищного Кодекса). Поскольку в зависимости от смежности комнат (изолированных и неизолированных жилых помещений) различают разные правовые последствия. В случае отсутствия условий для присоединения освобожденной жилой площади, предусмотренных ст. 54 Жилищным Кодексом Украины, освобожденная площадь заселяется в соответствии с порядком предоставления жилых помещений и может быть занята новыми жителями зависимости от площади.
    Согласно ст. 54 Жилищного Кодекса право требовать предоставления изолированного жилого помещения, освободившееся в квартире, где проживают два наниматели и более, имеют эти наниматели. Члены их семьи самостоятельно таким правом не пользуются. При этом общий размер жилой площади не должен превышать 13,65 м2 на одного человека, кроме случаев, когда наниматель или член его семьи имеет право на дополнительную жилую площадь.
    Если речь идет о присоединении изолированного жилого помещения, то в случаях, если фактическая жилая площадь, которая занимается, и освобожденная жилая площадь, на которую претендуют, вместе преувеличивают установлены нормы жилой площади, тогда предоставление нанимателю освободившейся изолированной комнаты возможно только с соблюдением требований нормы жилой площади .
    Если размер изолированной комнаты, которая освободилась, меньше уровня средней обеспеченности жилой площадью граждан в данном населенном пункте, указанная комната передается нанимателю по его просьбе. Если изолированное помещение, освободившееся не может быть передано нанимателю, который проживает в этой квартире, его предоставляют другим лицам в общем порядке. При этом комната используется на таких же условиях, что и все остальные комнаты коммунальной квартиры. Заключается отдельный договор найма с нанимателем, которому и открывается лицевой счет.

Обратитесь в исполком с заявлением о присоединении.

Лечение не по месту регистрации.
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос в следующем. Насколько я знаю, на сегодняшний день каждый гражданин Украины может лечиться в любом медицинском учреждении страны в независимоти от того, где он прописан и проживает. Моему отказали в постановке на учет в п-ке № 6 под предлогом того, что проживает он в другом микрорайоне, а прописан вообще не в Одессе. И это не смотя на то, что там нашелся терапевт, который согласен его лечить. И живем мы недалеко. Просто районы нашего города поделены по-идиотски. И наша поликлиника находится далеко. А эта близко и удобно. Скажите пожалуйста, что за это закон и где его прочитать, на который мы должны опираться, когда пойдем к главврачу с требованием поставить мужа на учет. Спасибо.
    1. Медицинская помощь по срочным и неотложным показаниям предоставляется любому гражданину, без учета места проживания.

2. С целью усовершенствования учета обращений в поликлинику, порядка выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, не имеющих регистрации или зарегистрированные за пределами района медицинского обслуживания учреждений здравоохранения, медицинским работникам необходимо соблюдать основы законодательства Украины о здравоохранении от 21.12 .1992 года, раздел 5, ст. 38; Закон Украины "О ратификации соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств" от 01.06.2000року, ст. 6, 16; приказ МЗ Украины от 13.11.2002 года и455, п.п. 1.6, 1.9, 1.10, а именно:

- Раздел 5 ст. 38 ": каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение ";

- П.1.6. "Выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, осуществляются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющих личность нетрудоспособного";

- П. 1.9. "Листок нетрудоспособности в амбулаторно-поликлинических учреждениях выдается лечащим врачом преимущественно по месту жительства или работы. В случае выбора гражданином лечащего врача и ЛПУ не по месту регистрации, документы, со удостоверяющих временную нетрудоспособность, выдаются при наличии заявления-ходатайства гражданина, согласованной главным врачом избранное ЛПУ, заверенной подписью и печатью учреждения ";

3. Обязательным является оформление заявления-ходатайства граждан о медицинском обслуживании, которые должны содержать причину обращения и информацию о месте фактической и документированной регистрации.

4. Заявления-ходатайства граждан подписывает главный врач учреждения, в случае его отсутствия - лицо, временно исполняющее его обязанности (согласно приказу по учреждению).

5. Заявление-ходатайство на медицинское обслуживание подписывается ответственным лицом на срок до года (на усмотрение администрации ЛПУ согласно раздел 5 ст. 38. Основ законодательства Украины об охране здоровья) с последующим ежегодным обновлением.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

5. Вверх #624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Коммунальная квартира. Как законно занять освободившуюся комнату.
    Обратитесь в исполком с заявлением о присоединении.
    Комната смежная.
    Вы не могли бы дать образец заявления.
    Большое спасибо.

6. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Shoorlik Посмотреть сообщение
    Комната смежная.
    Вы не могли бы дать образец заявления.
    Большое спасибо.
    Образца нет. Описываете свою ситуацию, что освободилось, почему... и ссылаетесь на Ваши права согласно вышеуказанных статей Жилищного кодекса.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

7. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Oksses
    Добрый день. Пдскажите пожалуйста:
    отец оформил на меня наследственный договор на квартиру. а сестра оформила третью группу инвалидности. имеет ли она право на долю в этой квартире.

8. Вверх #627
    User banned
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я работаю на фирме официально по трудовой.Но вот вдруг появилась возможность кинуть новую трудовую в другую организацию для того чтоб я там просто числился и получал за это немного денег.Могу ли я так сделать.т.е.РАБОТАТЬ ПО ДВУМ ТРУДОВЫМ?
    Заранее спасибо.

9. Вверх #628
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    отец оформил на меня наследственный договор на квартиру. а сестра оформила третью группу инвалидности. имеет ли она право на долю в этой квартире.
    Мне тоже очень интерестно какие льготы имеют инвалиды вступающие в наследство.Я инвалид 3 группы.И мне надо вступить в наследство.

10. Вверх #629
    Право нетрудоспособного на долю в наследстве.
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    Согласно Гражданскому кодексу Украины малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители наследуют независимо от содержания завещания, половину доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
    Нужно отметить, что эта норма не предусматривает права на обязательную долю при наследовании при заключении наследственного договора.

Цитата Сообщение от Lazarchik Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я работаю на фирме официально по трудовой.Но вот вдруг появилась возможность кинуть новую трудовую в другую организацию для того чтоб я там просто числился и получал за это немного денег.Могу ли я так сделать.т.е.РАБОТАТЬ ПО ДВУМ ТРУДОВЫМ?
    Заранее спасибо.
    Можете, не обязательно по двум можно и по одной.

11. Вверх #630
    Новичок
    Здравствуйте! Кто мне ответит на такой вопрос :Меня вызывают в Центр занятости по такому вопросу- Я в 2010 году оформлялась как предприниматель, и мне ЦЗ выплатил единоразовую помощь ( Державна служба зайнятості відновила таку активну форму сприяння самозайнятості населення, як виплата матеріальної допомоги по безробіттю одноразово для організації підприємницької діяльності).Сейчас их проверила прокуратура,и когда они подняли мою справу, проверяющий сказал,что они не имели право выдывать мне эту «допомогу», и что-бы я сейчас вернула эти деньги из-за одной бумажки.Сейчас расскажу какой. Мне сельский совет выдал в 2005 году «Державний Акт на право власності на земельну ділянку.в розмірі 2 га для надання особистого селянського господарства». Именно из-за этого документа я должна вернуть одноразову допомогу. Я не могу понять почему и что мне нужно говорить им ??? Спасибо заранее.

12. Вверх #631
    Разовая помощи при регистрации предпринимательской деятельности.
    Цитата Сообщение от катя1990 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто мне ответит на такой вопрос :Меня вызывают в Центр занятости по такому вопросу- Я в 2010 году оформлялась как предприниматель, и мне ЦЗ выплатил единоразовую помощь ( Державна служба зайнятості відновила таку активну форму сприяння самозайнятості населення, як виплата матеріальної допомоги по безробіттю одноразово для організації підприємницької діяльності).Сейчас их проверила прокуратура,и когда они подняли мою справу, проверяющий сказал,что они не имели право выдывать мне эту «допомогу», и что-бы я сейчас вернула эти деньги из-за одной бумажки.Сейчас расскажу какой. Мне сельский совет выдал в 2005 году «Державний Акт на право власності на земельну ділянку.в розмірі 2 га для надання особистого селянського господарства». Именно из-за этого документа я должна вернуть одноразову допомогу. Я не могу понять почему и что мне нужно говорить им ??? Спасибо заранее.
    Честно говоря не вижу никакой связи между выдачей участка и оформлением СПД. А какой вид деятельности Вы оформили?
    А вообще что значит "проверяющий сказал"? не стоит реагировать пока не вручат или пришлют письменное обоснованное требование.

13. Вверх #632
    Новичок
    Это был разговор по телефону.со слов я поняла,что они сказали - этот земельный участок мне выделен "Для ведения фермерского хозяйства",и поэтому. В пятницу поеду на встречу и узнаю точно.

14. Вверх #633
    Цитата Сообщение от катя1990 Посмотреть сообщение
    Это был разговор по телефону.со слов я поняла,что они сказали - этот земельный участок мне выделен "Для ведения фермерского хозяйства",и поэтому. В пятницу поеду на встречу и узнаю точно.
    Ну и что? Вам что при выдаче участка какую-то помощь давали?
    Все равно требуйте письменного обоснованного на законодательном уровне требования.

15. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Здравствуйте.Такой вопрос.Моя дочь 14 лет вступает в наследство после смерти бабушки.В наследстве 3\4 квартиры.Вроде как по закону она должна платить 5 процентов налога.мне для вытяга с МБТИ выдали справку об инв.стоимости всего дома.Там сумма и общая площадь многоквартирного дома.Поделив эту сумму на площадь дома и умножив на кол-во метров наследуемого жилья,я получила сумму больше 5000 грн.
    Плюс 1\2 автомобиля(здесь вообще идиотская ситуация).Блин,а если ну нет у меня столько денег??Нельзя ли обойти эту норму о налоге?
    Спасибо.

16. Вверх #635
    Новичок
    Нет,при выдаче участка никакую помощь мне не давали.

17. Вверх #636
    Налог на наследство.
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Такой вопрос.Моя дочь 14 лет вступает в наследство после смерти бабушки.В наследстве 3\4 квартиры.Вроде как по закону она должна платить 5 процентов налога.мне для вытяга с МБТИ выдали справку об инв.стоимости всего дома.Там сумма и общая площадь многоквартирного дома.Поделив эту сумму на площадь дома и умножив на кол-во метров наследуемого жилья,я получила сумму больше 5000 грн.
    Плюс 1\2 автомобиля(здесь вообще идиотская ситуация).Блин,а если ну нет у меня столько денег??Нельзя ли обойти эту норму о налоге?
    Спасибо.
    В соответствии с Законом о доходах при наследовании от гражданина Украины или резидента применяют два вида ставок подоходного налога:

0% от любого объекта наследства платится при получении наследства родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
    Кроме того, по нулевой ставке облагается подоходным налогом движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, унаследованные инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы. Объекты коммерческой собственности, суммы страхового возмещения, а также негосударственные пенсионные средства облагаются налогом на общих основаниях.

5% от объекта наследства для наследников, которые не являются членами семьи первой степени родства. Примечательно, что, например, внуки наследодателя и лица не состоящие ни в каком родстве платят подоходный налог в Украине по одинаковой ставке.

Если Ваша дочь не попадает под "0" ставку - то, думаю, обойти не получится.
    5% с балансовой стоимости в 5000 грн. - это 250 гривен. Вроде не много.
    Нотариус, выдавший свидетельство о праве на наследство, не является налоговым агентом и обязан лишь проинформировать налоговые органы о факте выдачи свидетельства.
    Уплата налога на наследство производится плательщиком на основании платежного извещения, вручаемого ему налоговым органом. Срок уплаты налога на наследство - не позднее трех месяцев со дня вручения извещения

18. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Налог на наследство.

5% с балансовой стоимости в 5000 грн. - это 250 гривен. Вроде не много.

нет-нет-5000 это и есть 5 процентов.Спасибо большое за подробное объяснение.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:25.

19. Вверх #638
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    нет-нет-5000 это и есть 5 процентов.Спасибо большое за подробное объяснение.
    Что-то Вы наверное не правильно посчитали...
    Выходит балансовая стоимость квартиры бабушки - где-то 130 000 гривен?
    Что-то сильно много... Это что новый дом какой-то?

20. Вверх #639
    стоимость всего дома 11 121 000 грн.
    общ.площадь дома 5661 кв.м.
    общ.площадь наследуемой кв-ры 71 кв.м.
    может,я как-то неправильно считала?
    дом не новый,16 этажка.

21. Вверх #640
    Частый гость Аватар для enka
    Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. Моя бабушка умерла 8 лет назад, дедушка- её муж, не вступил в наследство, за дедушкой досматривал и ухаживал мой брат(внук) 7 лет.Дедушка умер, он написал завещание (частный дом) на моего брата. у дедушки есть дети : моя мама и дядя.Вопрос: на что может претендовать дядя(он прописан в доме)? нужно ли писать заявление о вступлении в наследство моему брату? какой налог должен платить государству мой брат? Спасибо
    Последний раз редактировалось enka; 22.03.2012 в 14:47.

Ответить в теме
Страница 32 из 295 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права