Тема: Розы комнатные

Ответить в теме
Страница 7 из 53 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1052
  1. Вверх #121
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Дракоша класс Еще у вас потрясающая мебель из дерева

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    morela, очень красивые я очень люблю розы... у родителей свой дом и мама тоже увлекается розами - я когда нахожусь у нее в цветнике, то балдею

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для afrodia
    Девочки, кто подскажет как размножать розы черенками, может у кого то есть опыт, поделитесь пожлуста!

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для morela
    Для вегетативного размножения роз я черенкую побеги самым простым способом.
    Перед черенкованием выбираю на кустах подходящие крепкие, с бутонами или "слепые" побеги роз. Нарезаю черенки роз с тремя междоузлиями, нижние листья с черенков удаляю полностью. Остальные листья на черенке оставляю не все, срезая их наполовину или даже больше для уменьшения испарения влаги и ускорения укоренения.

Сажаю подготовленные черенки роз прямо в грунт сада, заглубляя их до вторых листочков. Черенки сажаю в полутень и вначале дополнительно притеняю. Первоначально (недели две после посадки) в сухую погоду регулярно опрыскиваю и орошаю черенки роз из лейки дважды в день, утром и вечером.
    Полноценные, сильные и крепкие черенки роз в благоприятных условиях уже через 25-30 дней образуют каллюс (утолщённый бело-кремовый нарост-шишечку снизу черенка), из которого потом прорастают первые корешки. В этот период укореняющиеся черенки роз нужно немного подкормить (лучше всего удобрять универсальной "Кемирой", там есть все необходимые компоненты питания).

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для afrodia
    morela Большое спасибо, будем пробовать, результаты сообщу!

6. Вверх #126
    могу похвастать первой своей победой в опыте размножения комнатных роз уже мои розы тронулись в рост - фото выложу попозже....

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    ух ты!
    а корни пустили?

8. Вверх #128
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    могу похвастать первой своей победой в опыте размножения комнатных роз уже мои розы тронулись в рост - фото выложу попозже....
    Молодец
    А мои комнатные желтенькие что то неважно чебя чувствуют Видимо перекормили в магазине. Красная и розовая пошли в рост, а желтая наоборот листья сбрасывает.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Срезала себе в комнату букет.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    ух ты!
    а корни пустили?
    я размножаю по своему рецепту - сразу в землю (там и корни)

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    а подскажите пожалуйста, где можно приобрести кустарники роз? хочу посадить у себя на даче))

12. Вверх #132
    Дом советов
    уже только осенью.. самые лучшие розы в контейнере ( как ехать в институт таирово) хороший выбор еще на бзарчике на сухом лимане там разные есть розы и английские в том числе ..

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    уже только осенью.. самые лучшие розы в контейнере ( как ехать в институт таирово) хороший выбор еще на бзарчике на сухом лимане там разные есть розы и английские в том числе ..
    в этих контейнерах все очень дорого можно найти те же розы , но по гораздо лучшей цене (питомники, Привоз и т.д.)

14. Вверх #134
    девочки, а что это за питомники с розами? а если садить их осенью, они не пропадут за зиму?не замерзнут?

15. Вверх #135
    Осенью самый рас садить,а весной есть вероятнось,что может пропасть.Осенью посадите,на зиму нагорнете горкой земельки на нее,а весной землю отгорнете,и усе,еще может и зацвести весной,а если посадите весной,то цвести врядли,может приболеть.

16. Вверх #136
    большое спасибо. а "розовые" питомники где у нас?

17. Вверх #137
    Я лично не знаю...Я брала в новой линии,во флоре.

18. Вверх #138
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    в этих контейнерах все очень дорого можно найти те же розы , но по гораздо лучшей цене (питомники, Привоз и т.д.)
    дорого??? 16 грн английскя роза и 13 обычная которая приживаеться???? не думаю на сухом лимане девушка ( ближе к заправке и переезду) торгует английскими по 45-35 грн я взяла 3 шт - 2 болеют... вот там дорого... отсальные розы обычне кустовые есть и чайногибридные . патио по цене от 15 грн. все розы из питомника.. как то давали ссылку а питомник в комитерновском районе, но по отзывам техкто там был.... сказали - ехали за сколько не знаю км а встретили нас типа- что приехали... я не буду брать 100 кустов роз. мне нужно около 20 и то опрделенных сортов мне вполне устраивет контейнер ( про который я писала выше)... а про привоз взяла я там то же розы - плетистые и ниодна не прижилась... вот.

19. Вверх #139
    Дом советов
    вот сайтик про розы и кстати там естьадресс питомника только в днепропетровске http://www.rosebook.ru/

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    дорого??? 16 грн английскя роза и 13 обычная которая приживаеться???? не думаю на сухом лимане девушка ( ближе к заправке и переезду) торгует английскими по 45-35 грн я взяла 3 шт - 2 болеют... вот там дорого... отсальные розы обычне кустовые есть и чайногибридные . патио по цене от 15 грн. все розы из питомника.. как то давали ссылку а питомник в комитерновском районе, но по отзывам техкто там был.... сказали - ехали за сколько не знаю км а встретили нас типа- что приехали... я не буду брать 100 кустов роз. мне нужно около 20 и то опрделенных сортов мне вполне устраивет контейнер ( про который я писала выше)... а про привоз взяла я там то же розы - плетистые и ниодна не прижилась... вот.
    значит мы не об одном и том же говорим....

Ответить в теме
Страница 7 из 53 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права