Дракоша классЕще у вас потрясающая мебель из дерева
![]()
|
Дракоша классЕще у вас потрясающая мебель из дерева
![]()
morela, очень красивыея очень люблю розы... у родителей свой дом и мама тоже увлекается розами - я когда нахожусь у нее в цветнике, то балдею
![]()
Девочки, кто подскажет как размножать розы черенками, может у кого то есть опыт, поделитесь пожлуста!
Для вегетативного размножения роз я черенкую побеги самым простым способом.
Перед черенкованием выбираю на кустах подходящие крепкие, с бутонами или "слепые" побеги роз. Нарезаю черенки роз с тремя междоузлиями, нижние листья с черенков удаляю полностью. Остальные листья на черенке оставляю не все, срезая их наполовину или даже больше для уменьшения испарения влаги и ускорения укоренения.
Сажаю подготовленные черенки роз прямо в грунт сада, заглубляя их до вторых листочков. Черенки сажаю в полутень и вначале дополнительно притеняю. Первоначально (недели две после посадки) в сухую погоду регулярно опрыскиваю и орошаю черенки роз из лейки дважды в день, утром и вечером.
Полноценные, сильные и крепкие черенки роз в благоприятных условиях уже через 25-30 дней образуют каллюс (утолщённый бело-кремовый нарост-шишечку снизу черенка), из которого потом прорастают первые корешки. В этот период укореняющиеся черенки роз нужно немного подкормить (лучше всего удобрять универсальной "Кемирой", там есть все необходимые компоненты питания).
morela Большое спасибо, будем пробовать, результаты сообщу!![]()
могу похвастать первой своей победой в опыте размножения комнатных розуже мои розы тронулись в рост - фото выложу попозже....
ух ты!
а корни пустили?
а подскажите пожалуйста, где можно приобрести кустарники роз? хочу посадить у себя на даче))
уже только осенью.. самые лучшие розы в контейнере ( как ехать в институт таирово) хороший выбор еще на бзарчике на сухом лимане там разные есть розы и английские в том числе ..
девочки, а что это за питомники с розами? а если садить их осенью, они не пропадут за зиму?не замерзнут?
Осенью самый рас садить,а весной есть вероятнось,что может пропасть.Осенью посадите,на зиму нагорнете горкой земельки на нее,а весной землю отгорнете,и усе,еще может и зацвести весной,а если посадите весной,то цвести врядли,может приболеть.
большое спасибо. а "розовые" питомники где у нас?![]()
Я лично не знаю...Я брала в новой линии,во флоре.
дорого??? 16 грн английскя роза и 13 обычная которая приживаеться???? не думаю на сухом лимане девушка ( ближе к заправке и переезду) торгует английскими по 45-35 грн я взяла 3 шт - 2 болеют... вот там дорого... отсальные розы обычне кустовые есть и чайногибридные . патио по цене от 15 грн. все розы из питомника.. как то давали ссылку а питомник в комитерновском районе, но по отзывам техкто там был.... сказали - ехали за сколько не знаю км а встретили нас типа- что приехали... я не буду брать 100 кустов роз. мне нужно около 20 и то опрделенных сортов мне вполне устраивет контейнер ( про который я писала выше)... а про привоз взяла я там то же розы - плетистые и ниодна не прижилась... вот.
вот сайтик про розы и кстати там естьадресс питомника только в днепропетровске http://www.rosebook.ru/
Социальные закладки