|
Последний раз редактировалось SSH; 21.03.2012 в 01:19.
Исходя из вашего высказывания, любого афериста можно оправдать фразой "а он что единственный аферист? посмотрите вокруг!".
И прекратите уже тыкать в доллар, лото, сберкнижки и прочее. Под эту пластинку засыпают микробы на моем мониторе.
Воровать - плохо. Даже если сосед ворует, это все равно плохо. Даже если вся страна ворует - все равно плохо. Даже если правительство ворует - все равно воровать плохо. Если вы идете на сделку с совестью - дело ваше. Но оправдывать плохие поступки тем, что вокруг куча людей, совершающих плохие поступки, это уже двойные стандарты.
Кстати, принцип сберкнижек крайне отличается от принципа ммм, и потеряли люди деньги потому что развалилась страна, а не потому что их умышленно развели.
И давайте если уж беретесь аргументировать, сложите собственную позицию, а не цитируйте книжки и сайты Мавроди. Противники ммм каждый хоть свою оригинальную позицию высказывает, а у вас штампы, шаблоны, заученные фразы. Чего стоят рассказы про доллар, хоть конспектируй, сплошные открытия.
ну вот, уже как-то адекватно, а не лозунги. Единственно что ..я на самом деле не думаю что Мавроди аферист, в том смысле что он хочет людей "нагреть" на деньги. Мне кажется деньги сами по себе его действительно не интересует.
ну и фраза "потому что развалилась страна", не совсем точная. потому что страну развалили.. Но то уже другая тема =)
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Смотрел сегодня ICTV
там рассказывали как Одессит, какой-то IT - специалист нашёл компромат на Мавродия, его поддельные паспорта и тд.
Что-то конкретно известно по этому поводу?
Не укладывается. Судя по тому, что пишется на официальном источнике - в системе под 20 млн вкладчиков. Че, все согласились? Выясняли телепатическим путем, или это вам сердце подсказало?
Кроме того, не буду грешить статистикой, ибо не ведаю, но мне идейные и уважающие Мавроди встречаются совсем не часто. Все больше желающие снять сливки, пока все это не рухнуло. Такие и тут много отписывались, и в интернет-пространстве их много, да и судя по количеству митингующих, ярых фанатов не большинство. И вот с чего бы этим людям, пекущимся как бы побольше вынуть из этого лохотрона, радостно и добровольно от выплат и бонусов отказываться? Во имя будущего пирамиды? Они в него сами не верят
А посему - давайте не будем рассказывать какие теплые и дружественные отношения между вкладчиками и Мавроди. В 94-м его тоже любили и уважали, пока все не лопнуло. И армии защищающих не наблюдалось. Кончились деньги - кончилась любовь. И в этот раз будет тоже самое. Как только закончится халява, любовь в Мавроди пройдет как бабка отшептала.
Будьте честны. Хотя бы с собой.
Ну на счет развалили - и да, и нет. Ей конечно помогали как могли) Но развалилась она все таки самостоятельно. Сама по себе система дошла до логического завершения, социализм вообще проблемен и недолговечен.
На счет Мавроди.. Я больше склоняюсь к позиции кто-то - за ним стоят люди, и люди серьезные. А Мавроди актер. Он действительно искренен в любви к тому, чем занимается)
ну если товарища в 2005 вытащили из СИЗО (взяли на поруки) два депутата регионов (тех самых регионов, которых он теперь активно "ругает"), я вот думаю..за красивые глаза, и потому что никаких миллионов никто не воровал?
но конечно прямо там сильно в его биографии я не разбирался....не настолько интересно ...
А насчет искренности ..так мне кажется иногда что Гончаренко - тоже искренний ... ))))
И я не очень понимаю, как он "искренне" фотошопил паспорт Мавроди, или "искреннее" не заметил что ему подсунули фотошоп.
Последний раз редактировалось RoLeX; 21.03.2012 в 03:12.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ну если человек имеет такого папу и пытается удержаться на плаву всеми возможными средствами, это еще не значит, что он не искренен в желании сделать город лучше. У него действительно кроме амбиций есть желание сделать Одессу лучше. По крайней мере пока есть. Гурвиц ведь тоже вначале не мало сделал.
Что же касается Димы.. Я знакома с Димой, вижу со стороны сколько он вкладывает в развитие партии сил и средств, как фанатично борется за свои идеи, которые не приносят ему прибыли, а только требуют расходов. Поэтому хоть и специфически отношусь ко всей этой теме с паспортами, знаю, что вся эта тема с ммм - не пиар, а его искреннее негодование. Впрочем, я понимаю, что это сугубо мое личное мнение, выстроенное на моем собственном ощущении от Димы. Навязывать, агитировать, спорить совершенно не хочу. Не знай я его лично, возможно я думала бы о нем и его партии также, как и вы.
Могу лишь сказать, что к власти не должны приходить бедные и голодные. К власти должны приходить идейные. И, разумеется, благополучные и психически здоровые. (Сразу отсекаю примеры с Гитлером и пр.).
Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.
Для многих этот вопрос принципиальный. Если выяснится, что Мавроди используют, у многих глаза откроются. Есть пару вопросов:
- На счетах десяток лежат мавро или деньги?
- Как и почему во время режима "спокойствие" выводились деньги?
- Почему не собрался многомиллионный митинг в поддержку Мавроди?
- Каким образом выводились деньги в поддержку митингующим в Екатеринбурге?
Вот скажите!? Насколько фильм "Пирамида-МММ" правда или вымысел!?
И как вы думаете он "собирается" "валить" "мировую финансовую систему" без офшорных счетов в международных банках!?
Вопросы простые, но есть ли на них простые и однозначные ответы?? Рассуждать то здесь легко ...
З.Ю. По неофициальной статитике имеем "трилионы" "обманутых" вкладчиков, но всех это устраивает, так зачем делать исключения!)
"Источник ничего не оставляет для себя"
Слишком глубоко копаете, рискните тем от чего непошелохнется ваш бюджет, а через месяц или три - Улыбнитесь и выпейте шампанского!!!!!!!!!![]()
Последний раз редактировалось оксана 77; 21.03.2012 в 08:44.
Мавроди изначально готовился к аресту?
Вполне. Во-первых, лёгкость и масштаб первой афёры должны были привлечь внимание любителей лёгких денег. Во-вторых, Мавроди четыре года не мог отгородиться от "широкой публики"...
Ну и вот это:
В первый раз была попытка быстро собрать всё, теперь предупреждают "дайте сколько не жалко". Напоминает о старых идейных жуликах, они никогда не забирали всё...
Если версия правильная, то деньги уйдут с концами, а Папа-клоун опять получит время для разработки очередной модификации. Или Папу выведут, а крайними сделают бригадиров.
Я выпью шампанского!!!!!!!!!!
А ВЫ ПИШИТЕ ПИШИТЕ.......... ЦИТИРОВАТЬ МЕНЯ НЕ НАДО. НЕ БУДУ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПИСАТЕЛЕЙ!
МОД - Капс-лок
Социальные закладки