Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 62 из 308 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 6144
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Самотеком под уклоном. Никакой кондиционерный насос по горизонтали такой объем жидкости, которая в горизонтальной трубе заилится, не протолкнет.
    В том то и дело что в случае самотека, под уклоном - мне нужно пускать трубки по дверям а потом через кухню по воздуху... Жаль не придумали трубки - Wi Fi )))
    А насос специально рассчитан, чтобы протолкнуть воду как в горизонтальной, так и в вертикальной магистрали.

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для Firefox999
    в том то и дело что в договоре вообще ничего про кондеры не прописано, это мы проходили еще когда обещяли общюю систему кондиционирования дома. Так что это уже вопрос лично каждого. так что иски можно писать в центральную прачешную.. как жильцам так и будове.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что в случае самотека, под уклоном - мне нужно пускать трубки по дверям а потом через кухню по воздуху... Жаль не придумали трубки - Wi Fi )))
    А насос специально рассчитан, чтобы протолкнуть воду как в горизонтальной, так и в вертикальной магистрали.
    Мощности не хватит. Расчитан на подъем воды для увеличения угла уклона стока.

4. Вверх #1224
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от РПК Посмотреть сообщение
    В процессе общения на форуме, у меня сложилось устойчивое мнение, что те лица которые «бузят» на форуме (извините за мой английский), как раз те люди, которые купили квартиры в доме для дальнейшей их перепродажи, поэтому им параллельны все наши требования, которые обусловлены желанием содержать дом в нормальном виде. Да, есть какие-то недочёты и от строителей, и от эксплуатации, но мы в состоянии многие из них решить цивилизованным путем.
    Людям которые не понимают, что они купили не частный дом, а квартиру в многоквартирном доме, мы НЕ позволим создавать неудобства остальным жильцам.
    Ув.РПК, это форум и тут не обязательно если кто-то не согласен с мнением строительной компании или управляющей организации, то сразу враг народа или засланный казачёк, или как вы предположили перепродажный, тоесть временный хозяин. На самом деле люди просто не хотят терять деньги там, где можно и нужно было сделать стояк строительной компанией, тем самым не заставляя жильцов проводить ненужные/дополнительные затраты на ремонт.

Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    Ув.РПК слишком много что-то недочетов, и если бы брали кв. дла перепродажи то вопросов вообще не возникали бы!
    ""Мы зависим от порядочности, дисциплинорванности, уровня культуры друг друга, от платежеспособности, в конце концов""
    А вам не кажется что слишком много расчитывается на платежеспособность жильцов??? И многие не будут делать такие дорогие движения. и ничего вы с этим не сделаете...
    Так и будет.

РПК, как вы собираетесь бороться с теми, кто не будет выводить конденсат внутрь квартиры? Думаю не имеет смысла рассказывать и надеяться на одну только порядочность хозяев квартиры. Лишняя штука баксов на затраты перевесит в пользу упрощения системы и вывод стока на улицу.
    (ړײ)

5. Вверх #1225
    Не покидает форум Аватар для Дантист

6. Вверх #1226
    мне мои строители сказали сегодня то же самое, штробить бетонную несущюю отказываются, говорят только по полу.

7. Вверх #1227
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Выдержка из российского форума:
    При штроблении монолитных стен или перекрытий, в частности, существует реальная опасность разрушения поверхностного защитного слоя, призванного предупреждать коррозию арматуры, а также — опасность нарушения целостности самой арматуры, обуславливающей несущую способность конструктивного элемента. Следует помнить, что в толще стен арматура, как правило, располагается на глубине 30—35 мм, а в перекрытиях арматура размещается в нижнем растянутом слое.
    В любом случае всякие работы по штроблению несущих (монолитных) конструкций в домах, которые не подпадают под действие постановления № 508-ПП, должны быть согласованы на основании проекта, одобренного архитектором данного дома (получено заключение). Автор проекта в подобном случае должен указать на то, что устройство борозд такого рода не повлияет на несущую способность. Шансы получить одобрение невелики. Наибольшая вероятность существует в случае, когда речь идет о стенах изготовленных из кирпича.
    Если штробление невозможно, то прокладывание коммуникаций осуществляется в штукатурном слое, коробах, пространствах, образованных при помощи конструкций из ГКЛ (фальш-стены, подвесной потолок и т.д.).

8. Вверх #1228
    так что штробить будем?

9. Вверх #1229
    Из выше сказанно можно заключить, что штробить нежелательно, но можно (глубина до 30 мм), но при этом нельзя повреждать арматуру.

10. Вверх #1230
    Посетитель Аватар для Captain-Master
    Представьте что у Вас конденсат льется в жаркую погоду потоком "за борт". Ветерок нежно размазывает его по окнам соседей, по белому и красивому фасаду дома, постепенно превращая его в пятнисто-серый. Фасадом займется правление дома (суды и прочее), а вот с соседями.....????? Можно сказать "ну чисто по одесски":"А пошли все на...", но... водичка с ветром польется не одним соседям, а многим на окна, портя чудесный вид за который они заплатили большие деньги. Реакция соседей? Не думаю что они обрадуются. Варианты мести различны, от судов до мелких и крупных гадостей. Не буду описывать огромное кол-во мелких неприятностей которые можно сделать соседу, превратив его жизнь в проблему. Про крупные лучше молчать. Ну кому понравится когда кто-то, забив на все, прохлаждается и кайфует наверху, а у Вас вечно грязные окна? Я никого не сужу, не учу, просто представьте эту картину. Я купил квартиру чтобы в ней жить, спокойно жить и счастливо. Думаю, каждый из нас в свое время наобщался с отморозками, люмпенами и мурлом в обычных многоэтажных домах. Поэтому(кто купил для проживания) все хотят жить в комфорте, тишине, чистоте и порядке. Это нормально. Я тоже завелся сначала, тем более 70% ремонта уже сделано и придется часть разрушить. Потом представил вышеописанную картину войны с правлением и домом и не захотел этого. Поверьте, на меня как наедешь так и слезешь (и морально и физически), но я не хочу вышеописанной картины, а она будет, если лить свой конденсат на соседей и дом. Никому лично не писал, без претензий, только написал свои мысли. Ко всем соседям с уважением!

11. Вверх #1231
    В случае если таки кто-то решиться включать кондиционер на обогрев и если не организовать отвод конденсата, а точнее талой воды от наружных блоков кондиционеров, то имеете все шансы наблюдать вот такую картину у себя на фасаде:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: еще вариант.JPG
Просмотров: 43
Размер:	71.1 Кб
ID:	3985698
    Потом, всь этот лед может упасть на ниже висящий кондиционер, припаркованныю возле дома машину или..., но это уже совсем плохо.

12. Вверх #1232
    Только что созванивался с прорабом. С утра шторбят, говорит что "усе" О.К. и идет как планировали, нежно и аккуратно, главное электропроводку не повредить (но схема есть). Надеюсь и закончат так же. Вечером поедем с супругой и посмотрим. Жена ехать боится, т.к. было так все красиво (уже стены и потолки сделали), а пришлось немного поломать. Но прораб без сомнений говорит что все будет гуд! Вечером напишу про шторбление.

13. Вверх #1233
    Если возможно, покажате фото, заранее спасибо.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    В случае если таки кто-то решиться включать кондиционер на обогрев и если не организовать отвод конденсата, а точнее талой воды от наружных блоков кондиционеров, то имеете все шансы наблюдать вот такую картину у себя на фасаде:
    Вложение 3985698
    Потом, всь этот лед может упасть на ниже висящий кондиционер, припаркованныю возле дома машину или..., но это уже совсем плохо.
    Это уголовная статья! К кому вопрос, но кондиционер принадлежит владельцу квартиры и его статья УК коснется тоже. Думаю несложно следить за своим кондиционером и не допускать сталагмитов и сталактитов. Тут проблем с отводом конденсата от внутреннего блока.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Captain-Master Посмотреть сообщение
    Это уголовная статья! ... Тут проблем с отводом конденсата от внутреннего блока.
    Целью моего сообщения было указать, что отвод конденсата необходим не только от внутреннего, но и т внешнего блоков кондиционера.

16. Вверх #1236
    Целью моего сообщения было указать, что отвод конденсата необходим не только от внутреннего, но и т внешнего блоков кондиционера.
    Я понял. Вот и лишний повод подумать ставить-ли кондиционер с обогревом (зима-лето) и нужен-ли он вообще в этом доме. Я решил поставить только охлаждающий, но хорошей фирмы-производителя.

17. Вверх #1237
    Новичок
    Цитата Сообщение от РПК Посмотреть сообщение
    Давайте решать возникаемые проблемы совместно...Уверен что есть решения. Не делайте прецедентов, пожалуйста...
    Давайте и очень срочно! Вопрос за чей счет сделаем наружный общий слив? Если за счет жильцов , то как собрать деньги -НЕ РЕАЛЬНО! Уверен,как минимум,половина выведет на улицу,услышав сумму доп.затрат. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬ С "БУДОВОЙ"? Пока не начались массово ремонты!

18. Вверх #1238
    Если возможно, покажате фото, заранее спасибо.
    Фото сделать не проблема, но шторбка выглядит всегда некрасиво, мягко скажем. Тут же поднимется вой что это кошмар и прочее. Погляжу сегодня, главное- камеру или телефон не забыть.

19. Вверх #1239
    но совместно проблемы не решаются! только в одностороннем порядке! сказали сделали?! общий слив поставили - все к нему присоеденились и все!!! да SAVAGH прав больше половины выведут на улицу и пошли все. С одной стороны конечно плохо, капитан-мастер изложил все верно, но есть маленькое "НО" - вопрос цены и опять таки нагибание жильцов на деньги. Ремонтов делается полно и еще столько же будет и много людей форум не читают, а считают свои деньги. и ложили они на требования. короче по любому будет 50 на 50.

20. Вверх #1240
    капитан за фото отдельное предворительное спасибо, и скажите сколько Вам это стоило(прокладка и материал, и заделывание стен) полностью.

Ответить в теме
Страница 62 из 308 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя