|
в том то и дело что в договоре вообще ничего про кондеры не прописано, это мы проходили еще когда обещяли общюю систему кондиционирования дома. Так что это уже вопрос лично каждого. так что иски можно писать в центральную прачешную.. как жильцам так и будове.
Ув.РПК, это форум и тут не обязательно если кто-то не согласен с мнением строительной компании или управляющей организации, то сразу враг народа или засланный казачёк, или как вы предположили перепродажный, тоесть временный хозяин. На самом деле люди просто не хотят терять деньги там, где можно и нужно было сделать стояк строительной компанией, тем самым не заставляя жильцов проводить ненужные/дополнительные затраты на ремонт.
Так и будет.
РПК, как вы собираетесь бороться с теми, кто не будет выводить конденсат внутрь квартиры? Думаю не имеет смысла рассказывать и надеяться на одну только порядочность хозяев квартиры. Лишняя штука баксов на затраты перевесит в пользу упрощения системы и вывод стока на улицу.
(ړײ)
мне мои строители сказали сегодня то же самое, штробить бетонную несущюю отказываются, говорят только по полу.
Выдержка из российского форума:
При штроблении монолитных стен или перекрытий, в частности, существует реальная опасность разрушения поверхностного защитного слоя, призванного предупреждать коррозию арматуры, а также — опасность нарушения целостности самой арматуры, обуславливающей несущую способность конструктивного элемента. Следует помнить, что в толще стен арматура, как правило, располагается на глубине 30—35 мм, а в перекрытиях арматура размещается в нижнем растянутом слое.
В любом случае всякие работы по штроблению несущих (монолитных) конструкций в домах, которые не подпадают под действие постановления № 508-ПП, должны быть согласованы на основании проекта, одобренного архитектором данного дома (получено заключение). Автор проекта в подобном случае должен указать на то, что устройство борозд такого рода не повлияет на несущую способность. Шансы получить одобрение невелики. Наибольшая вероятность существует в случае, когда речь идет о стенах изготовленных из кирпича.
Если штробление невозможно, то прокладывание коммуникаций осуществляется в штукатурном слое, коробах, пространствах, образованных при помощи конструкций из ГКЛ (фальш-стены, подвесной потолок и т.д.).
Из выше сказанно можно заключить, что штробить нежелательно, но можно (глубина до 30 мм), но при этом нельзя повреждать арматуру.
Представьте что у Вас конденсат льется в жаркую погоду потоком "за борт". Ветерок нежно размазывает его по окнам соседей, по белому и красивому фасаду дома, постепенно превращая его в пятнисто-серый. Фасадом займется правление дома (суды и прочее), а вот с соседями.....????? Можно сказать "ну чисто по одесски":"А пошли все на...", но... водичка с ветром польется не одним соседям, а многим на окна, портя чудесный вид за который они заплатили большие деньги. Реакция соседей? Не думаю что они обрадуются. Варианты мести различны, от судов до мелких и крупных гадостей. Не буду описывать огромное кол-во мелких неприятностей которые можно сделать соседу, превратив его жизнь в проблему. Про крупные лучше молчать. Ну кому понравится когда кто-то, забив на все, прохлаждается и кайфует наверху, а у Вас вечно грязные окна? Я никого не сужу, не учу, просто представьте эту картину. Я купил квартиру чтобы в ней жить, спокойно жить и счастливо. Думаю, каждый из нас в свое время наобщался с отморозками, люмпенами и мурлом в обычных многоэтажных домах. Поэтому(кто купил для проживания) все хотят жить в комфорте, тишине, чистоте и порядке. Это нормально. Я тоже завелся сначала, тем более 70% ремонта уже сделано и придется часть разрушить. Потом представил вышеописанную картину войны с правлением и домом и не захотел этого. Поверьте, на меня как наедешь так и слезешь (и морально и физически), но я не хочу вышеописанной картины, а она будет, если лить свой конденсат на соседей и дом. Никому лично не писал, без претензий, только написал свои мысли. Ко всем соседям с уважением!![]()
В случае если таки кто-то решиться включать кондиционер на обогрев и если не организовать отвод конденсата, а точнее талой воды от наружных блоков кондиционеров, то имеете все шансы наблюдать вот такую картину у себя на фасаде:
Потом, всь этот лед может упасть на ниже висящий кондиционер, припаркованныю возле дома машину или..., но это уже совсем плохо.
Только что созванивался с прорабом. С утра шторбят, говорит что "усе" О.К. и идет как планировали, нежно и аккуратно, главное электропроводку не повредить (но схема есть). Надеюсь и закончат так же. Вечером поедем с супругой и посмотрим. Жена ехать боится, т.к. было так все красиво (уже стены и потолки сделали), а пришлось немного поломать. Но прораб без сомнений говорит что все будет гуд! Вечером напишу про шторбление.
но совместно проблемы не решаются! только в одностороннем порядке! сказали сделали?! общий слив поставили - все к нему присоеденились и все!!! да SAVAGH прав больше половины выведут на улицу и пошли все. С одной стороны конечно плохо, капитан-мастер изложил все верно, но есть маленькое "НО" - вопрос цены и опять таки нагибание жильцов на деньги. Ремонтов делается полно и еще столько же будет и много людей форум не читают, а считают свои деньги. и ложили они на требования. короче по любому будет 50 на 50.
капитан за фото отдельное предворительное спасибо, и скажите сколько Вам это стоило(прокладка и материал, и заделывание стен) полностью.
Социальные закладки