| ||
Я трошки не згоден. Московські князі стали представниками унікального московитського світу, блендом трьох культур та народів: слов'янського, фіно-угорського та тюркського. Слов'янського та тюркського там було найменше. Але якщо казати про устрій держави, то
дійсно, засади Золотої Орди лягли в основу Московської імперії.
От така {censored}, малята...
а из чего такие выводы? в чём отличие европейской и золото ордынской государственной системы? ведь не только Москва платила дань и Киев и Чернигов и Галич. а часть южной Европы была под турками в том числе Испания под маврами. и кто сказал где эти подсчёты что финнов было так много что они стали значительным фактором? где эта статистика? почему нет влияния в языковой культуре и бытовой если финнов большинство и тем более подавляющее ... ведь в украинском язык есть явные признаки влияния других культур даже с явным признаком доминирования ... но именно о русских вы говорите как о пострадавших ...
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
не бухтите...я сам потомок этих свинопасов...но обидным считаю не само определение а ту усеченную историю которую нам пытаются втюхать...историю без России ....историю против россии....а вот усеченность до уровня мазепов и бандеров и ведет ее к образу унылого холопа при барском свинарнике
а что христианин из "киевской" Руси с презрением и ненавистью относятся к свинине??? ... вот оказывается откуда уши растутя догадывался но вот так попалиться на ровном месте ...
с чего вы оправдываетесь? любой христианин поймёт что речь идёт о форме упрощённого трудодействия, как и гречкосейтак громко и эмоционально на свинопаса может реагировать или иудей или мусульманин
так что сразу встаёт вопрос а кто так бурно борется за истину Православной Руси.
заметьте Истинка никогда не уточняет что Русь была и есть Православная она упирает именно на обобщённое понятие христианства. напрашивается вывод что она достаточно далека от исторических корней Руси о которой так много разговаривает.
Последний раз редактировалось Монархист; 15.03.2012 в 09:31.
А ви виявляється комуносоціальний "Монархист". Бо комуносоціальний "ALKA" вірно зрозумів своою помилку. А ваше перекручення смислу, бо мова тут іде не про свинину, а про людину, а точніше про Руський народ Християнської Київської Русі! Я Православний, але для мене це не має значення, щоб я не превозносився перед іншими Християнами. У нас один і єдиний Господь Ісус Христос і Віра Християнська!!! А той хто розділив нас і ділить на Православних, Католиків, Протистантів і інші секти є злочиний і лукавий ворог людини! Хіба не зрозуміло нам людське "Розділяй і владуй". Бо всяке розділення між людьми породжує ворожнечу між ними, і скільки крові людської пролито від цього? Тому ваші висновки про мене, не відповідають дійсності.
Последний раз редактировалось Істинко; 15.03.2012 в 12:42.
Посвящается "элите" — галицкой, и не только
Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.
Николай Орлов
Гонишь?
![]()
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1520&bih=894
http://starsvit.com.ua/category/8-2009-08-15-07-29-29.html
Это все само выросло?
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
дык те же самые "копии мечетей" что и в москве
я смотрю что в луже вы уже практически живете...При Петре Великом укрепления Самойловича были расширены и образовали современную Печерскую крепость.
В 1718 году пожар истребил великую церковь, архив, библиотеку и типографию. В 1729 году церковь была возобновлена.
В 1731—1745 годах к юго-западу от Великой церкви была построена Великая Лаврская колокольня; высота вместе с крестом — 96,5 метров.
неа...благодаря петру все сейчас в украине....
-хто на харкив ?В 1169 году церковь разграбили войска князя Мстислава Андреевича, сына Андрея Боголюбского, в 1203 году — войска Рюрика Ростиславича.[9] В 1240 году орды хана Батыя, взяв Киев, разрушили Десятинную церковь — последний оплот киевлян. По преданию, Десятинная церковь рухнула под весом забравшегося на своды народа, пытавшегося спастись от монголов,.....
В 1824 году митрополит Евгений (Болховитинов) поручил расчистить фундамент Десятинной церкви.
-ни, я нэ нахаркив,на мэрэфу(с)
Вы явно переоценили роль Петра в этом!
Много памяток старины в Украине было построено ещё когда и его прадед не родился!
А самое главное, принадлежало всё той самой Украине (как бы Вы её не называли применительно к тому времени)!
Не важно как называлась страна, а важно какой народ построил...
P.S. Как там "кодымский" юмор при "пирожанском" аристократизме? Хотя, какой из каптёрщика аристократ??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки