Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 586 из 642 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 12827
  1. Вверх #11701
    Новичок Аватар для *MARTA*
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    нам скоро 2), поэтому и подливку едим... без творога, как выяснилось - можно, хотя и тревожно (маме)
    раз вы творог не жалуете - очень богато кальцием кунжутное масло. кладите его в овощные супчики, пюрешки, в кашки.

2. Вверх #11702
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Смотря как её приготовить. Как было описано выше - слишком много компонентов в одной тарелке - половина имеет риск не усвоиться и забродить. Я категорически не даю многокомпонентные блюда, т.к. это - мина земедленного дейтвия и источник многих неприятностей с пищеварением. Чтобы давать ребёнку такое, нужно быть на 100% уверенной, что организм ребёнка с этим справится. А я в своих не уверена (или даже уверена в обратном), потому и не рискую. А если подливка с томатом и с зажаркой, то это вообще вне моего понимания.
    Я к чему начала писать. У маленьких детей ещё нет таких потребностей в кулинарных изысках, как у взрослых. Поэтому вполне можно ограничиться более простой (и менее тяжёлой) пищей.
    Я тушу мясо ( предварительно проваренное немного) с морковкой и луком и поливаю этим кашку или картошку, ребёнок это ест с большим удовольствием чем просто овощное пюре с мясом
    Цитата Сообщение от *MARTA* Посмотреть сообщение
    Попробуйте давать не оранжевую тыкву, а зеленую - на нее меньше реакций. и еще начинайте вводить растительное масло (оливковое, подсолнечное, тыквенное. кунжутное, кукурузное - обязательно не рафинированное по 1 капельке, доведя до нормы - 1 чл.
    А что это за тыква такая????
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #11703
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ksanurka,а я вот как то хотела ввести эту капусту цветную,купила Гербер,понюхала,меня чуть не вырвало и не решилась дать эту гадость ребенку.
    Кидаю кусочек обычной белокачанной в суп,потом вытягиваю. Ну супом это сложно назвать конечно. Картошка,лук и капуста. Ест уже аж 40грамм.
    Мы этот прикорм уже 5 й раз пытаемся ввести. То аллергия,то есть не хочет...
    а вас на капусту не пучит? есть почти все малыши не хотят))

4. Вверх #11704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я тушу мясо ( предварительно проваренное немного) с морковкой и луком и поливаю этим кашку или картошку, ребёнок это ест с большим удовольствием чем просто овощное пюре с мясом
    Мы не едим мясо с кашей. У нас мясо только с овощным супом. Каша - на завтрак (у младшего несладкая на воде). А на ужин рисовый отвар с творогом и несколько раз в неделю кефир (всё тоже несладкое). Только компот даю сладкий, т.к. варю один на всех. И мешаю минимум компонентов в одной тарелке.
    Мясо варю с луком и корнями (петрушка и сельдерей), но в тарелку к ребёнку попадает только само мясо. Бульоны мы не едим никакие, тем более такие концентрированные от тушёного мяса. Но, наверное, это всё от каких-то традиций домашних зависит. У меня с тех пор, как заболел старший ребёнок, очень поменялось отношение к еде и приготовлению пищи.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 20.03.2012 в 11:28.

5. Вверх #11705
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Просто нам уже 8 месяцев и в последнее время, стала замечать, что после обеда, т.е. после пюре дочь очень хорошо себя ведет, сытая и довольная, может ей уже не хватает моего молока. Дала многокомпонентную кашу, так как в попытках приучить к кашам, все компоненты ей давались, и не один раз, кроме пшеничной, реакции не было. Гречки на которую у нас аллергия, в данной каше нет. вообщем буду наблюдать . Спасибо девочки всем за советы.
    глютеновые кашки после года дают

6. Вверх #11706

А что это за тыква такая????
    ну она такая зелено-бурая, круглая...не так часто встречается, как оранжевая..она не такая сладкая, но тоже очень полезная.

7. Вверх #11707
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    глютеновые кашки после года дают
    глютеновые каши (например овсяную) рекомендуют вводить не раньше 8 мес, как раз к этому возрасту ребенок начинает переваривать и усваивать глютен. И только детям с предрасположенностью к аллергии эти каши рекомендуется отсрочить.
    Врач педиатр

8. Вверх #11708
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Смотря как её приготовить. Как было описано выше - слишком много компонентов в одной тарелке - половина имеет риск не усвоиться и забродить. Я категорически не даю многокомпонентные блюда, т.к. это - мина земедленного дейтвия и источник многих неприятностей с пищеварением. Чтобы давать ребёнку такое, нужно быть на 100% уверенной, что организм ребёнка с этим справится. А я в своих не уверена (или даже уверена в обратном), потому и не рискую. А если подливка с томатом и с зажаркой, то это вообще вне моего понимания.
    Я к чему начала писать. У маленьких детей ещё нет таких потребностей в кулинарных изысках, как у взрослых. Поэтому вполне можно ограничиться более простой (и менее тяжёлой) пищей.
    Вот с этим, более чем, согласна. Чем проще питание ребенка (монокомпонентное) - по сути, приближенное к раздельному - тем здоровее ребенок. Так устроена пищеварительная система детей! она формируется от простого к сложному, поэтому всегда нужно начинать с простого и постепенно усложнять.
    Врач педиатр

9. Вверх #11709
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Мы не едим мясо с кашей. У нас мясо только с овощным супом. Каша - на завтрак (у младшего несладкая на воде). А на ужин рисовый отвар с творогом и несколько раз в неделю кефир (всё тоже несладкое). Только компот даю сладкий, т.к. варю один на всех. И мешаю минимум компонентов в одной тарелке.
    Мясо варю с луком и корнями (петрушка и сельдерей), но в тарелку к ребёнку попадает только само мясо. Бульоны мы не едим никакие, тем более такие концентрированные от тушёного мяса. Но, наверное, это всё от каких-то традиций домашних зависит. У меня с тех пор, как заболел старший ребёнок, очень поменялось отношение к еде и приготовлению пищи.
    Так откуда бульон, если мясо я провариваю минут 20 и бульон сливаю и только потом я его тушу, там жидкость от лука в основном..но вы правы всё зависит от традиций в семье, я считаю что ребёнок должен получать вкусную пищу( только не прочтите тут вредную, острую, солёную и т.д.)
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #11710
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    глютеновые каши (например овсяную) рекомендуют вводить не раньше 8 мес, как раз к этому возрасту ребенок начинает переваривать и усваивать глютен. И только детям с предрасположенностью к аллергии эти каши рекомендуется отсрочить.
    выкладывал недавно последние рекомендации ААР, там как раз по данным последних исследований при грудном вскармливании не имеет значение сроки введения глютен-содержащих продуктов. Имеет значение обязательное совмещение грудного вскармливания и первого глютена.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.03.2012 в 13:46.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11711
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    а вас на капусту не пучит? есть почти все малыши не хотят))
    Нет.Но саму капусту я не даю,только бульон с капусты.
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 20.03.2012 в 13:14.

12. Вверх #11712
    Не покидает форум
    Так откуда бульон, если мясо я провариваю минут 20 и бульон сливаю и только потом я его тушу, там жидкость от лука в основном..но вы правы всё зависит от традиций в семье, я считаю что ребёнок должен получать вкусную пищу( только не прочтите тут вредную, острую, солёную и т.д.)
    По сути, это второй бульон - существенно менее крепкий, чем первый, но всё же бульон.
    Я всё время говорю, о том, что понимание вкусной пищи у малышей и у взрослых существенно отличается.
    ,

13. Вверх #11713
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я всё время говорю, о том, что понимание вкусной пищи у малышей и у взрослых существенно отличается.
    ,
    О да, а муж всегда: "Посоли, ей же не вкусно!"

Год и 2, я еще ее еду, если готовлю отдельно, не солю. А вы?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #11714
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    это ты Юлю спрашиваешь или всех? )))
    Вставлю 5 коп - мы чуточку присаливаем или солю мясо при варке. Чтобы мясо легче усваивалось, нужна соль, но холерики-гиперактивники и без соли справятся ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #11715
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Попробуйте давать не оранжевую тыкву, а зеленую - на нее меньше реакций. и еще начинайте вводить растительное масло (оливковое, подсолнечное, тыквенное. кунжутное, кукурузное - обязательно не рафинированное по 1 капельке, доведя до нормы - 1 чл.
    спасибо за совет по поводу тыквы, сыну такое пюре очень понравилось да и полезная она. и маслице тоже собираемся вводить
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

16. Вверх #11716
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вот с этим, более чем, согласна. Чем проще питание ребенка (монокомпонентное) - по сути, приближенное к раздельному - тем здоровее ребенок. Так устроена пищеварительная система детей! она формируется от простого к сложному, поэтому всегда нужно начинать с простого и постепенно усложнять.
    Сколько компонентов в супе нормально? у нас суп - мясо, кабачок, лук-порей и цв.капуста (или брокколи). Есть еще место туда же картошку ввести? или уже перебор будет? лука-порея кладу кусочек маленький, больше для вкуса.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #11717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Сколько компонентов в супе нормально? у нас суп - мясо, кабачок, лук-порей и цв.капуста (или брокколи). Есть еще место туда же картошку ввести? или уже перебор будет? лука-порея кладу кусочек маленький, больше для вкуса.
    Можно 3 овоща плюс мясо. Я бы убрала лук и добавила картошку. Либо лук варила, а в тарелку не клала.

18. Вверх #11718
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это ты Юлю спрашиваешь или всех? )))
    Вставлю 5 коп - мы чуточку присаливаем или солю мясо при варке. Чтобы мясо легче усваивалось, нужна соль, но холерики-гиперактивники и без соли справятся ))).
    Не, я всех спросила))
    Мерси за ответ!
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Дочкин суп: карт+морк+кабачок+лук+мясо. Могу порей добавить, белокочанную капусту, а также что-то убрать.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #11719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я в 1,2 тоже ещё не солила. Сейчас (1,6) то, что готовлю всем детям, солю. А рис на ужин - нет. Знаю, что мясо надо подсаливать - так лучше белок усваивается.

20. Вверх #11720
    Можно 3 овоща плюс мясо. Я бы убрала лук и добавила картошку. Либо лук варила, а в тарелку не клала.
    а чего лук не класть? в нем что-то плохое?

Закрытая тема
Страница 586 из 642 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права