Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 969 из 1019 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 20361
  1. Вверх #19361
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    +++ Кроме гепатита В, существует еще другие виды вирусных гепатитов, в том числе с парентеральным путем заражения. Риск заразиться гепатитом С такой же. как и В, но от него прививки нет.
    К сожалению, да, нет вакцин
    Существует ли вакцина от гепатита С?

Действующей вакцины пока нет. Однако поиски ее ведутся.

Ученые долгое время не могут обнаружить стабильный вирусный белок, специфичный для всех генотипов и подвидов вируса гепатита С, на который бы вырабатывались нейтрализующие антитела. Изучаются возможности генно-инженерных технологий для создания такой вакцины.

В настоящее время несколько команд исследователей ведет поиск технологий создания вакцин против вируса гепатита С. По данным ВОЗ, клинические испытания в Европе проходит вакцина для лечения гепатита С. Существует несколько международных проектов по разработке профилактической вакцины против гепатита C.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #19362
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Аллергия не является противопоказанием для большинства вакцин (токо обострение может быть противопоказанием).
    Угу, если ребенок-аллергик, хочу посмотреть просто на тех родителей, которые его прививают...могу только предположить, что возникающую в дальнейшем реакцию снимают гормональными перпаратами...ну или меняют образ жизни кардинально под возникшие обстоятельства.

3. Вверх #19363
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Аллергия не является противопоказанием для большинства вакцин (токо обострение может быть противопоказанием).
    У моего ребенка реакция на большой перечень продуктов. Кто может дать гарантию, что на белок вакцины у моего ребенка не наступит реакция? Если это не прописано на бумажке, это еще не значит, что вакцинация безопасна ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА. Кроме того, огромное количество аллергических заболеваний у деток было спровоцированно именно прививкой (я общаюсь с мамами в соседней теме по АД). Знаете, я сама врач и раньше (после окончания медина) тоже мыслила так, как нас "учили"... А жизнь и опыт расставила все на свои места. Столкнувшись немного с наукой, видя как пишутся научные статьи, как подгоняются данные или замалчиваются данные об осложнениях, могу оценить маштабы "замалчивания" в т.ч. данных по вакцинации. А вы медик, я так понимаю. Если да, озвучьте пожалуйста вашу специальность
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #19364
    а как им тогда болеть? им что теперь вообще не болеть любыми болезнями? наверное всё-таки аллергия не на всё вообще, а на что-то.

да, про нашу науку можно многое рассказать. На западе по-другому.
    Вы спросили вопрос конкретный, я вам дал ответ. Что вас не устраивает, я тут при чем (я вас не заставляю делать прививки)?! Обращайтесь в официальные органы миграции США и CDC, ведь вы принимаете решение об иммиграции.
    Захотите, сможете сдать аллергопробы на все белки/компоненты в вакцинах (понятно что это дорого и даже не знаю делают ли это у нас).
    Уже писал здесь не раз не врач я, аудитор.
    Вы как-то бурно реагируете... Вот по такой реакции можно предположить, что вы защищая вакцинацию, преследуете личный интерес. Не обижайтесь Я не являюсь противником вакцинации в целом, пытаюсь объяснить не столько лично вам, а всем кто участвует в дискуссии свой взгляд на проблему - при принятии решения прививать ребенка или нет, не стоит ориентроваться только на писульки или умозаключения участкового педиатора. А они порой противоречат здравому смыслу и основаны на чем угодно, только не на соблюдении интересов вашего ребенка.
    А насчет иммиграционных вопросов - спасибо, что ответили, я хотела бы получить конкретный ответ от тех, кто занимался уже оформлением подобных документов, может спрошу в соответствующем разделе.

5. Вверх #19365
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вы когда предлагаете?
    Ведь дополнительный поход в поликлинику - это дополнительный риск. А ведь можно сделать прямо в роддоме, от гепатита антитела от матери не передаются, вакцина мертвая, а значит нагрузки не создает, почему же тогда откладывать на когда-то для всех?
    я вобще не предлагаю делать))) А врачи, которые ЗА прививки (по-крайней мере один врач лично мне говорила) говорят, что смысл в ней может быть, когда начнутся маникюры-стоматологи-бритвы-половая жизнь (что там еще забыла), ну хотя бы после 10 лет.
    Я поняла,что по вашему мнению нагрузку вобще никакая вакцина не дает))))
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #19366
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    я вобще не предлагаю делать))) А врачи, которые ЗА прививки (по-крайней мере один врач лично мне говорила) говорят, что смысл в ней может быть, когда начнутся маникюры-стоматологи-бритвы-половая жизнь (что там еще забыла), ну хотя бы после 10 лет.
    Я поняла,что по вашему мнению нагрузку вобще никакая вакцина не дает))))
    Это как со столбняком. Как говорил один патологоанатом, человек предпенсионного возраста, что он на своей практике не встречал погибших от столбняка (так ему повезло), а вот скончавшихся после противостолбнячного анатоксина видел Понятно, это могло быть утрированным, но в целом справедливо.

7. Вверх #19367
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Это как со столбняком. Как говорил один патологоанатом, человек предпенсионного возраста, что он на своей практике не встречал погибших от столбняка (так ему повезло), а вот скончавшихся после противостолбнячного анатоксина видел Понятно, это могло быть утрированным, но в целом справедливо.
    столбняк лечат вообще то. ну в смысле принимают контр меры от действия токсина, это оч жутко, больно, травматично и что там еще, но даже раньше он не был прям такой страшной смертельной болезнью, если рядом оказывался маломальски грамотный аностезиолог.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #19368
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    столбняк лечат вообще то. ну в смысле принимают контр меры от действия токсина, это оч жутко, больно, травматично и что там еще, но даже раньше он не был прям такой страшной смертельной болезнью, если рядом оказывался маломальски грамотный аностезиолог.
    Просто столбняк развивается при соблюдении определенных условий инфицирования, короче надо очень постараться заразиться. Тоже вызывает сомнение необходимость делать прививку в столь нежном возрасте всем детям. Заразиться просто при контакте с землей не возможно, должны быть созданы анаэробные условия для развития инфекции (допустим глубокая рана мягких тканей в которую попала земля). Очень актуально для жителей мегаполисов))))

9. Вверх #19369
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Угу, если ребенок-аллергик, хочу посмотреть просто на тех родителей, которые его прививают...могу только предположить, что возникающую в дальнейшем реакцию снимают гормональными перпаратами...ну или меняют образ жизни кардинально под возникшие обстоятельства.
    приятельница одна невзирая на АД делала и делает.... И у малыша НУ очень большой список запретов + очень легкая восприимчивость к простудам.. Но зато от опасных болезней защищен

Просто столбняк развивается при соблюдении определенных условий инфицирования, короче надо очень постараться заразиться. Тоже вызывает сомнение необходимость делать прививку в столь нежном возрасте всем детям. Заразиться просто при контакте с землей не возможно, должны быть созданы анаэробные условия для развития инфекции (допустим глубокая рана мягких тканей в которую попала земля). Очень актуально для жителей мегаполисов))))
    В преддверии лета хотелось бы уточнить - когда стоит колоть анатоксины и есть ли в Одессе места, где есть нелошадиная сыворотка?

10. Вверх #19370
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    приятельница одна невзирая на АД делала и делает.... И у малыша НУ очень большой список запретов + очень легкая восприимчивость к простудам.. Но зато от опасных болезней защищен
    В преддверии лета хотелось бы уточнить - когда стоит колоть анатоксины и есть ли в Одессе места, где есть нелошадиная сыворотка?
    Вы имеете что-то против лошадей? Сыворотка вроде только лошадиная, иммуноглобулин человеческий. Что вводить и какие сроки определяется индивидуально.

11. Вверх #19371
    Постоялец форума
    Я рад приветствовать дипломированного врача в нашем уютном междусобойчике.
    На прошлой неделе я встретился с сматерью покойного мальчика и написал по этому поводу публикацию:
    http://dumskaya.net/post/ravnodushie-po-prikazu-chto-ubilo-odessko/author/

Надеюсь на Вашу рецензию.

12. Вверх #19372
    Частый гость Аватар для Alx2001
    педиатры после трагического случая в поликлинике на Глушко просто преобразились... Приходим мы на "обязательный" обмер, обвес, обдумывание детеныша как положено в грудничковый день. 4 месяца а прививки - ни одной) подготовились к диалогу, так чтобы не очень грубо указывать на невежество, ведь педиатры играют важную роль в дальнейшем пути в садик ) ну и ждем, когда же начнется )) И каково же было наше изумление, когда медсестра достает из стопки бумажку и говорит " А я вот уже за вас и отказ от прививок написала.... Вам только подписать нужно"... далее немая сцена )))
    И на самом деле все Єто очень грустно.... "страна крайностей и дураков". Стопка написанных отказов от вакцинации. И если разобраться, то врачам за их бумажной волокитой и своим делом то некогда заниматься....
    ЗЫ: Сергей написано впечатляюще ... Берет за душу ....
    Последний раз редактировалось Alx2001; 21.03.2012 в 05:15.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

13. Вверх #19373
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я рад приветствовать дипломированного врача в нашем уютном междусобойчике.
    На прошлой неделе я встретился с сматерью покойного мальчика и написал по этому поводу публикацию:

Надеюсь на Вашу рецензию.
    Спасибо за теплый прием Сразу оговорю - я не педиатор, в прививках разбираюсь не намного лучше вас, меня беспокоят те же вопросы, что и вас.
    Хорошая статья, отдельное спасибо вам, что не стали "вешать всех собак" только на врачей, обличая их в безграмотности, вы четко обрисовали ситуацию с давлением свыше, бюрократией и отсутствием объективных независимых исследований в области вакцинации. Ситуация в педиатрии вообще аховая. Кстати, поликлиника о которой идет речь - наша районная. Благо мне попалась адекватная врач, не стала уговаривать меня делать прививки моему ребенку-аллергику, просто спокойно отметила что медотводом это не является, но я могу написать отказ. Но так везет не всем, многие привыкли доверять врачу, доверять государству и не очень грамотны. Им проще рискнуть, чем идти против бюрократической системы и очень печально, когда это заканчивается так...
    Насчет этого случая, комментировать сложно, не хочу делать выводы не видя патологоанатомического заключения и ставить под сомнение их заключение. Если у матери погибшего ребенка есть сомнения, что заключительный диагноз был сфабрикован, она в праве потребовать стекла и провезти независимую экспертизу. Стекла обязаны отдать. У меня параллельно возникает такой вопрос - неужели поражение сердца при жизни ребенка не было выявлено? Разве ничего не насторожио при осмотре?
    К сожалению, ребенка уже не вернешь, выгнать всех врачей - не выгонишь. Скажу вам дальше будет только хуже. В связи с реформой зравоохранения, планируютя сокращения специалистов, вместо этого будт клепать семейных врачей (полугодичные курсы). Т.е.будет вести прием доктор, который на первичном этапе ведет прием всех - новорожденных и беременных, пенсионеров с хроническими болезнями, лечить болезни глаз, ЛОР патологию, травмы и т.д. Т.е.прививки тоже будут в компетенции семейного врача. Можете себе представиь... Не хочется вас пугать, но могу рассказать, какое поколение врачей сменит старую гвардию. У меня есть друзья среди преподавателей нашего мед.универа. Знания поверхностные, ими заниматься никто не хочет, программа расчитана на самоподготовку, они больных не видят...
    Короче говоря, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Всем хочу посоветовать вот что. Если собираетесь делаете прививку ребенку - наблюдайте за ним, отмечайте все изменения в его поведении, общем состоянии. Найдите "своего" педиатора, потратьтесь на дополнительные исследования, есть препараты, помогающие подготовить иммунную систему ребенка к прививке, если есть сомнения - отложите прививку, не ведитесь на разговоры, типа мы ампулу открыли надо быстро использовать. И слушайтесь своею интуицию! Вам и вашим детям здоровья!
    Последний раз редактировалось Charlize; 21.03.2012 в 08:47.

14. Вверх #19374
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    не совсем поняла причину отказа мамы вакцинировать второго ребенка. Потому что не дали заключение по малышу, который умер?
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #19375
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    не совсем поняла причину отказа мамы вакцинировать второго ребенка. Потому что не дали заключение по малышу, который умер?
    думаю что поэтому :
    "Если причиной смерти младшего ребенка действительно стала сывороточная болезнь, и если имеет место предрасположенность, то вакцинировать старшего нужно с особой осторожностью. А именно: проводить специальные скарификационные пробы и предпрививочную реабилитацию ребенка, вводить вакцину по отдельной методике. Естественно, никто это делать не собирается, но уже звучат требования и даже угрозы: «без прививок ваш ребенок не будет допущен в детский сад»."

16. Вверх #19376
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Дзэтта Посмотреть сообщение
    думаю что поэтому :
    "Если причиной смерти младшего ребенка действительно стала сывороточная болезнь, и если имеет место предрасположенность, то вакцинировать старшего нужно с особой осторожностью. А именно: проводить специальные скарификационные пробы и предпрививочную реабилитацию ребенка, вводить вакцину по отдельной методике. Естественно, никто это делать не собирается, но уже звучат требования и даже угрозы: «без прививок ваш ребенок не будет допущен в детский сад»."
    Насчет угроз вам сюда объяснят Как попасть в детский сад без прививок
    https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=109

17. Вверх #19377
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Это шутка? У нее уже умер один после прививки! Или эксперимент не завершен?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #19378
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    не могу понять как оно может подпадать под симптомы сывороточной болезни, если она начинает развиваться не ранее 7 дней, а ребенок умер на 4-й? По каким симптомам сделали предположение о сывороточной болезни?
    Помимо этого сывороточная болезнь развивается на сыворотки. Сывороток в гексе нет. Если бы это был антитоксин или глобулин, то еще можно было бы предположить атипичное течение болезни.
    Аллергические реакции могут развиться сразу же после введения сыворотки или лекарств, проявляясь бронхоспазмом, шоком, иногда заканчиваются летально. В большинстве случаев клиническая картина развертывается через 4-10 дней после введения антигена и характеризуется множественной симптоматикой. Появляются лихорадка, отек лица, распространенная крапивница или эритематозная сыпь, особенно выраженные на местах инъекций, если антиген вводился парентерально. Могут быть боли в животе, тошнота, рвота, признаки бронзоспазма, лимфаденопатия, тахикардия, аритмия, перикардит, нарушения со стороны нервной системы и почек вследствие сосудистых поражений. У 80 % больных отмечаются миалгии, полиартралгии или артриты преимущественно крупных суставов, где определяется выпот, содержащий большое количество нейтрофильных лейкоцитов. Эти признаки постепенно уменьшаются в течение 7-14 дней после прекращения контакта с антигеном, но могут появляться вновь и быть более бурными при его повторном введении.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

19. Вверх #19379
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Аллергические реакции могут развиться сразу же после введения сыворотки или лекарств, проявляясь бронхоспазмом, шоком, иногда заканчиваются летально. В большинстве случаев клиническая картина развертывается через 4-10 дней после введения антигена и характеризуется множественной симптоматикой. Появляются лихорадка, отек лица, распространенная крапивница или эритематозная сыпь, особенно выраженные на местах инъекций, если антиген вводился парентерально. Могут быть боли в животе, тошнота, рвота, признаки бронзоспазма, лимфаденопатия, тахикардия, аритмия, перикардит, нарушения со стороны нервной системы и почек вследствие сосудистых поражений. У 80 % больных отмечаются миалгии, полиартралгии или артриты преимущественно крупных суставов, где определяется выпот, содержащий большое количество нейтрофильных лейкоцитов. Эти признаки постепенно уменьшаются в течение 7-14 дней после прекращения контакта с антигеном, но могут появляться вновь и быть более бурными при его повторном введении.
    а первоисточник?
    Там неверно написано об этиологии заболевания. На 4-10 день начинают вырабатываться антитела (IgM). Когда количество антигенов и антител присутствуют примерно в равных молярных соотношениях (небольшой избыток антигена), то это называется зоной эквивалентности. Вот в это время и начинают формироваться иммунные комплексы, которые откладываются в различных тканях, приводя к воспалениям и с этого момента может начаться проявление клинической картины. Если антитела начали вырабатываться на 4-й день, то зона эквивалентности в лучшем случае будет достигнута к 7-му дню. Именно поэтому ранее 7-го дня клинические проявления отсутствуют. (1, 2)

Показать скрытый текст
    на рус

ну и на счет возможности гексы вызвать сывороточную болезнь не ответили? Где-то такое зафиксировано?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.03.2012 в 13:31.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #19380
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Это шутка? У нее уже умер один после прививки! Или эксперимент не завершен?
    почему шутка? прочитала статью и не поняла, по какой причине. Создалось мнение, что мама собиралась делать второму, но отказалась только потому, что после смерти малыша ей не дали заключение. Вот Дзэтта процитировала и у меня снова такое же впечатление.
    Мне интересно, почему родители решают или делать прививки, или не делать. Так, для себя. Пытаюсь понять, почему некоторые родители хотят вакцинировать не смотря ни на что. Лично для меня ответ "потому что страшно, вдруг в маршрутке с коклюшей будет ребенок ехать, а мы не привитые" - это не аргумент.
    Жить легко и радостно!

Закрытая тема
Страница 969 из 1019 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права