Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 510 из 1344 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10181
    Посетитель
    Девочки подскажите плиз когда отцветает орхидея , ее надо обрезать?

3. Вверх #10182
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от IriskaRn Посмотреть сообщение
    Если цветонос сам собой не отсохнет, не надо. Он потом может еще раз зацвести или дать деток.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #10183
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    А я опять со своим дендриком (может быть кому-то интересно ). И всё таки он испугался, что я его продам, обратите внимание - то место, откуда растут бутоны ну очень похоже на детёныша, переродившегося в цветонос, там на верхушке даже есть пимпочка, вроде как корешок прорезывается. Да, так вот, мы уже подросли - бутоны где-то по 1см

5. Вверх #10184
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    Девочки, я в печали!!! Вчера опрыскивала фалы и сломала подростающий цветоносик((((((((((((((( Ой, не могу!!! Эта орха так долго не цвела. Когда я увидела что лезет цветонос, а не корень, радости не было предела...А теперь что же получается, все напрасно? О_О С таким сочным хрустом отломался и сразу на пол...до половины длины сломала...Плакаю....

6. Вверх #10185
    Посетитель Аватар для Roksy
    По своему опыту скажу, что я предпочитаю срезать над 3-й спящей почкой. Торчит себе незаметно и из спящих почек может еще веточка вырасти. А вот если цветонос сам по себе подсыхает и желтеет - обрезайте смело, из него уже ничего не вырастет, и тратить на него силы растению не нужно. Быстрее новый вырастит.

7. Вверх #10186
    Цитата Сообщение от Missis Helen Посмотреть сообщение
    Девочки, я в печали!!! Вчера опрыскивала фалы и сломала подростающий цветоносик((((((((((((((( Ой, не могу!!! Эта орха так долго не цвела. Когда я увидела что лезет цветонос, а не корень, радости не было предела...А теперь что же получается, все напрасно? О_О С таким сочным хрустом отломался и сразу на пол...до половины длины сломала...Плакаю....
    Не плакайте Если он пошел в цвет, он все равно свое возьмет (или отдаст). Он может или разветвить сломанный, или выпустить новый).
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #10187
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    там всего то 10 см цветоноса было...Он только рос, о развитии бутошиков я вобще молчу! Это было бы еще долго...Теперь торчит 5-тисантиметровый огрызочек, замазанный на месте слома корицей...Я в ожидании...Что с него получится?..И фал такой громадный! Растет в литровом многогранничке. Я на этот цветонос надышаться не могла, ведь уже давно фал наростил корневую и ботву, а цветениями не баловал...В общем, приеду домой, выложу фотку пострадавшего..

9. Вверх #10188
    Посетитель Аватар для Любця
    Девочки, помогите пожалуйста. У меня два фалика живут себе поживают отлично, один пустил детку, а другой цветоносик. Никаких болезней не было. А вот моей сестре в другом городе подарили на 8 марта прекрасный фалик, цветет двумя цветоносами, но на нижнем листке было желтое пятнышко. Я когда была у них в гостях, осмотрела его, корешки хорошие, много, после переезда сразу скинул пару бутончиков, и продолжает цвести. Но вот сестра жалуется сейчас, что листья очень сильно продолжают желтеть, начиналась желтизна из середины листика овальным пятном диаметром в 5 см. Сейчас уже пожелтел и один новый лист, тот, на котором не было пятна 10 марта!!!!!!!
    Вот фото с вебки, лучше не может сделать. Подскажите, что делать, и что это может быть!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея.jpg
Просмотров: 53
Размер:	22.7 Кб
ID:	3992634Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея болеет.jpg
Просмотров: 57
Размер:	22.7 Кб
ID:	3992633
    Р.S. Читала о вредителях, так и не смогла определить, ожог это или нет. Еще один нюанс, его несли минут пять до дома по морозу.
    Последний раз редактировалось Любця; 21.03.2012 в 18:51.

10. Вверх #10189
    Посетитель Аватар для Ashley_2007
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21032012285.jpg
Просмотров: 63
Размер:	67.8 Кб
ID:	3992688Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21032012288.jpg
Просмотров: 67
Размер:	104.5 Кб
ID:	3992693Девочки,купила вот такую миньку, сидит во мху.Нужно ли её пересаживать или подождать пока отцветет?И еще вопрос сбоку это детка сидит?Если да,как с ней обращаться?

11. Вверх #10190
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик, кто как держит миньки, пересаживаете ли из мха в кору или нет?
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Про миньки.
    Мне наши девочки более опытные посоветовали их пересадить в кору. Можно даже мох, в котором они ростут порвать на клочки и перемешать с корой. Я пока не успеваю пересадить. Точнее не знаю как лучше поступить. Они все три пошли в рост. Наращивают корешки, новые листики, а тигруша продлила цветонос. Но все же пересажу в смесь коры и мха. Уже даже пластиковые маленькие баночки с ватными палочками купила. Девочка продавец советовала купить большие в кульке, а я говорю- нет, мне вата не нужна, я баночку для орхидеи покупаю У дамы был очень живописный ответ на лице
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я на днях тоже миньку купила. Цветет красапета, но после цветения наверное надо пересадить. Хотела спросить, кору лучше мелкую наверное брать? Посоветуйте.
    Я думаю да, фракция коры должна быть немного меньше, чем для страндартного фала. Иначе она же не поместится в горшочек.
    Цитата Сообщение от Ashley_2007 Посмотреть сообщение
    Вложение 3992688Вложение 3992693Девочки,купила вот такую миньку, сидит во мху.Нужно ли её пересаживать или подождать пока отцветет?И еще вопрос сбоку это детка сидит?Если да,как с ней обращаться?
    Ребята, ну вы хоть иногда читайте последние страницы. Эта тема обсуждается на двух предыдущих страничках
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

12. Вверх #10191
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Полезла я мыть окно и надыбала на орхе вот такого зверя

Подскажите плз, чем обработать растень? С этим животным доселе не знакома была.
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #10192
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Полезла я мыть окно и надыбала на орхе вот такого зверя
    Подскажите плз, чем обработать растень? С этим животным доселе не знакома была.
    У нас такие были, я думала, что это щитовка, короче, купила в ВС Бомбардир и Нуррел-Д (вонючий), обработала сначала одним, через неделю другим и вывелись.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.03.2012 в 12:09.

14. Вверх #10193
    На сколько я понимаю, а я в вредителях не спец, то это мучнистый червец.
    Новых растений не покупала, в старых таких зверей не находила.
    Обрабатывать нужно и рядом стоящих?

15. Вверх #10194
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, а я в вредителях не спец, то это мучнистый червец.
    Новых растений не покупала, в старых таких зверей не находила.
    Обрабатывать нужно и рядом стоящих?
    он и есть гад....трудновыводимый и заразный гад....
    окошки проветриваешь??? у меня с улицы летом залетали,а потом киса терлась обо все соседние растюхи и вуаля-он почти везде...еле вывела
    George 30/05/2012

16. Вверх #10195
    Неа, в этой комнате окна не проветривала. С момента покупки.
    Думаю фалик пришел уже с жильцами. Хотя я по привычке заглядываю всем под хвост, никаких признаков паразитов не было. А тут вылезло.
    Кать, чем ты его гасила?

17. Вверх #10196
    User banned
    я с новым цветочком тоже занесла мучнистого червеца, особенно он любил сидеть на каланхоях и кротонах. Обрабатывала все цветы актелликтом и фитовермом, но не помогало. Последняя обработка Актофитом сразу победила этих гадов. При обнаружении мучнистого червеца, снимал его ватной палочкой, смоченной в спирте.

18. Вверх #10197
    Я вот думаю как это всё применительно к орхам и опрыскивать или можно пролить грунт, допустим тем же актофитом.

19. Вверх #10198
    User banned
    я брызгала, а в фалах закрывала салфеткой или кусочком туалетной бумаги пазухи, чтоб вода не попадала в точку роста или просто промакивать . Второй вариант самый оптимальный для данного вредителя, тк Мучнистый червец сидит только на листьях, в основном в пазухах на стыке листика со стволиком. Остаток раствора разводила еще в два раза и проливала грунт (но не в фалах). Боролась я с ним месяц, но помог мне Актофит только. Это мой опыт в борьбе с МЧ. Обработку я проводила в ванной поздно вечером и оставляла все цветочки на ночь, а утром всех быстренько по местам.

20. Вверх #10199
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    я брызгала, а в фалах закрывала салфеткой или кусочком туалетной бумаги пазухи, чтоб вода не попадала в точку роста или просто промакивать . Второй вариант самый оптимальный для данного вредителя, тк Мучнистый червец сидит только на листьях, в основном в пазухах на стыке листика со стволиком. Остаток раствора разводила еще в два раза и проливала грунт (но не в фалах). Боролась я с ним месяц, но помог мне Актофит только. Это мой опыт в борьбе с МЧ. Обработку я проводила в ванной поздно вечером и оставляла все цветочки на ночь, а утром всех быстренько по местам.
    Спасибо)
    т.к. мне тут уже насоветовали. То попробую несколько методов, с интервалами. Авось отделаемся лёгким испугом)

21. Вверх #10200
    Частый гость Аватар для Irivada
    Я таких красавцем достаточно часто наблюдаю в магазинах... пару раз чуть горшок не уронила, когда ЭТО увидела!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

Ответить в теме
Страница 510 из 1344 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права