Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1284 из 5489 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 109772
  1. Вверх #25661
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я не осуждаю и высмеиваю, я как и остальные, просто комментирую... Прошу прощения, но у меня своё отношение к ресторанной и домашней кухне, а так же своё понимание здорового правильного питания (которое к ресторанному имеет мало отношения). Эта тема и суть моего поста (не от слова "Великий Пост" ) не об этом. Тут я даже как бы немного в защиту ресторанов и поваров выступаю (по поводу уж слишком "капризных" и "балУваных" ) Если сходить в ресторан не поесть, а "за другим", тогда- сорри... Можно и попонтоваться по поводу количества коржей в Наполеоне или гренок в "Цезаре"
    Слишком "капризные" и "балуваные"- двигатель прогресса, в т.ч.и ресторанного бизнеса. И их право оставаться такими же "капризными" и "балуванными", поменяв ресторан, но не свою привычку получать хорошее качество не только на своей домашней кухне.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #25662
    Оптимист

Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Вот даже килограмм шашлыка в центре города дешевле, чем куриные бедрышки на краю географии!!! Куда катится мир !?
    Это еще не шедевр. Шедевр я сохранил - в одном уже несуществующем заведении распечатал калькуляцию на 1кг какого-то куриного блюда. Сейчас не помню название. Так вот на 1кг "выхода" было забито - внимание - 2курицы, 300г лука, 400г твердого сыра и т.п. уже чуть меньшей наглостью. Грязный вес составил почти 3кг. При чем хозяева об этом (до того) не знали Боюсь тут похожая ситуация...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #25663
    Посетитель
    Очень порадовала Хижина (Аэропорт). Летняя площадка уже работает, что добавило большой + к приятным впечатлениям. По кухне всем остались довольны -вкусно, порции приличные,цены адекватные. Единственное, что хотелось добавить малюсенькую улыбку на лице парня-официанта во время работы, а то уж очень всё как-то строго у него (ну то видно я "Галя балувана").

4. Вверх #25664
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Odessitochka_UA Посмотреть сообщение
    Очень порадовала Хижина (Аэропорт). Летняя площадка уже работает, что добавило большой + к приятным впечатлениям. По кухне всем остались довольны -вкусно, порции приличные,цены адекватные. Единственное, что хотелось добавить малюсенькую улыбку на лице парня-официанта во время работы, а то уж очень всё как-то строго у него (ну то видно я "Галя балувана").
    Согласна
    Ну очень нравится "Хижина" и кухней,и отношениям к посетителям,и музыка мне их там нравится Каждый раз уходим с улыбкой
    И доставочку от них тоже очень любим
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #25665
    Новичок Аватар для DashaD
    открыла для себя такое место, как 1953... уже третьи выходные заходим после каких-то мероприятий, работает ведь заведение круглосуточно)) тихо, уютно, всегда малолюдно, можно отдохнуть от шума и попить мой любимый чай с кедровыми орешками)) на счет кухни не могу ничего сказать, пробовали пока только десерты разные, особенно понравились сырники, наполеон и французский макарон)) приятное место и хороший персонал)

6. Вверх #25666
    Оптимист

Цитата Сообщение от DashaD Посмотреть сообщение
    открыла для себя такое место, как 1953...
    Я всегда задумывался чем руководствуются люди выбирая названия для своего заведения. Лично я никогда не зайду в ресторан, который ассоциируется со сталинскими репрессиями. Самым кошмаром было заведение 99 чекистов, я даже заходил в него. Ну и понятно, что оно умерло давно.
    разве что расчет на тех, кто не знает что это такое. Ну тогда непонятен сам по себе выбор наименования...

7. Вверх #25667
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А может это не год , а время, в которое какое то счастливое событие произошло?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

8. Вверх #25668
    Оптимист

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А может это не год , а время, в которое какое то счастливое событие произошло?
    А какая разница? Важно как воспримут это клиенты, а не то, что у него (нее) в 19:53, к примеру родился ребенок.

9. Вверх #25669
    Новичок Аватар для DashaD
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я всегда задумывался чем руководствуются люди выбирая названия для своего заведения. Лично я никогда не зайду в ресторан, который ассоциируется со сталинскими репрессиями. разве что расчет на тех, кто не знает что это такое. Ну тогда непонятен сам по себе выбор наименования...
    мы задали тот же вопрос по поводу названия и ассоциации со сталинскими репрессиями в первый же вечер..
    ответ был следующий: год построения дома, в котором и находится заведение
    наверное, люди, выбирая название, забыли, с чем еще связан данный год..
    нас этот момент удивил, но от этого заведение хуже не стало и наше отношение никак не изменилось

10. Вверх #25670
    Зажигалочка
    открыла для себя такое место, как 1953... уже третьи выходные заходим после каких-то мероприятий, работает ведь заведение круглосуточно)) тихо, уютно, всегда малолюдно, можно отдохнуть от шума и попить мой любимый чай с кедровыми орешками)) на счет кухни не могу ничего сказать, пробовали пока только десерты разные, особенно понравились сырники, наполеон и французский макарон)) приятное место и хороший персонал)
    а я, к сожалению, после двух последних посещений закрыла для себя это место......после предпоследнего решили дать шанс еще раз....но нет, не удалось)...говорю к сожалению, потому что там поначалу все понравилось....мало того, что все было очень невкусно, так еще и цены конкретно подняли....а персонал таки да, хороший)
    Люблю быть любимой...

11. Вверх #25671
    User banned
    Какой Сталин с репрессиями, в 53 Хрущёвская оттепель )

Съездил ещё ра3 в Жардин, думаю, что так нисуа3 ругают, нормальная вполне еда, первое впечатление не обмануло, хорошо идёт.
    Кто может подска3ать, где ещё в Одессе готовят его, дабы сравнить - с меня +

12. Вверх #25672
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    ходили попробовать суши в Кокос на Греческой\Канатной. Неплохо все вроде, только мне бы хотелось, чтобы сашими был порезан тоньше, но это лично мое предпочтение

13. Вверх #25673
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    по мне интерьер в зале для некурящих кошмарный - депрессивно-красные стены и маразматичные эро-картины с головожопами (прошу прощения). Единственное, что там понравилось - это попугай, он так классно говорит" У"))

14. Вверх #25674
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    разве круглосуточно? по-моему до полуночи...про название, мы спросили у админа- это короче 19.53 и время перехода суток (дня к ночи) типо начало время отдыха от трудового дня...и год постройки здания)) насчёт интерьера - ну вполне аппетитно там сидится, от еды впечатлений не много, были там на масленицу - кроме блинов и наполеона ничего не пробовала и те мне не очень((( из плюсов - публика приятная, персонал внимательный очень и явно стрессоустойчивый, ну и папугаш конечно топовый))
    Личность без наличности не личность

15. Вверх #25675
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Съездил ещё ра3 в Жардин, думаю, что так нисуа3 ругают, нормальная вполне еда, первое впечатление не обмануло, хорошо идёт.
    Кто может подска3ать, где ещё в Одессе готовят его, дабы сравнить - с меня +
    При Стефане был в LaTerazza. Я не спец по Нисуазам, но что-то мне подсказывает, что он наверняка был самым правильным из всех, что делают в Одессе
    Diamonds are a girl's best friends...

16. Вверх #25676
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я всегда задумывался чем руководствуются люди выбирая названия для своего заведения. Лично я никогда не зайду в ресторан, который ассоциируется со сталинскими репрессиями. Самым кошмаром было заведение 99 чекистов, я даже заходил в него. Ну и понятно, что оно умерло давно.
    разве что расчет на тех, кто не знает что это такое. Ну тогда непонятен сам по себе выбор наименования...
    1953 с репрессиями ассоциируется? Разве что с концом их и началом освобождения...
    Но это не важно, я тоже против таких названий. Мне было легко запомнить, год рождения мамы, но думаю большинство людей говорят примерно так :"встретимся в этом.... как его.... на проспекте.... из цифр название...."
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #25677
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    1953 с репрессиями ассоциируется? Разве что с концом их и началом освобождения...
    Но это не важно, я тоже против таких названий. Мне было легко запомнить, год рождения мамы, но думаю большинство людей говорят примерно так :"встретимся в этом.... как его.... на проспекте.... из цифр название...."
    А мне название нравится. Выделяется и запоминается. Как только появилось - обратили внимание. А вот очередное название из серии ЖЗЛ, у меня лично кроме раздражения ничего не вызывает. Не хочу я идти в Лермонтов-Бродский-Моне (кого еще там не охватили наши рестораторы?)
    P.S. ну ведь сразу понятно, куда идти, если так сказать.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #25678
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    мне тоже не нравится.

19. Вверх #25679
    Оптимист

Ну тут дело не в самих репрессиях. Тот кто смотрел фильм "Холодное лето 53го" вряд ли пойдет в такое заведение. Просто ассоциации ИМХО.

20. Вверх #25680
    Частый гость Аватар для Push-Up
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Ага, я вру))
    Может просекли и стали это делать бесплатно в обе стороны.
    Год назад такого НЕ БЫЛО.
    100% не врешь
    У нас было и так и так, и это было в прошлом году, как в этом не знаю, сезон еще не открыли

Ответить в теме
Страница 1284 из 5489 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права