
Сообщение от
VicTur
Да, без деревьев бульвар смотрелся тоскливо. Да, в советское время он стал выглядеть лучше, а ещё лучше — на излёте советского времени, когда асфальт поменяли на булыжник и кирпич. Да, город-парк — это заведомо лучше, чем каменные джунгли. Да, деревья нужны не только в специально отведённых местах (это, кстати, понимали и до революции, потому и озеленяли улицы). Да, город только выиграл от деревьев. Нет, деревья нисколько не ослабляют значение архитектуры.
Это не культура приносится в жертву комфорту. Это вы хотите здоровую среду обитания принести в жертву ложно понятой культуре.
То, что в Мадриде мало деревьев, — повод не учиться у испанцев, а сочувствовать им. Так называемый цивилизованный мир далеко не всегда достоен подражания. Отсутствие деревьев — не признак цивилизованности, а ровно наоборот.
«Мадридский вариант» мы можем наблюдать на примере Тираспольской, которая без деревьев превратилась в неуютную, безжизненную улицу, по которой не то что гулять — пересекать её неприятно.
Ваша точка зрения на руку врагам города. Глядишь, какой-нибудь новый гурвиц ухватится за вашу идею, вырубит Приморский, а потом поставит себе в заслугу «благоустройство городского центра».
Рад отметить, что не я один так думаю.
А «Кемпинский» должен быть разрушен.
Социальные закладки