Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 49 из 137 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2730
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    спасибо. так и сделаю)
    В прошлом консульстве в "зале ожидания" висели фото, как надо правильно прикрепить квитанцию об оплате. Многие там и степлерили.
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А вы узнавали как туда добираться? станцию метро знаю, а вот как дальше - там от метро еще далеко...
    На страничке Work&Travel есть описание общественного транспорта:
    Посольство США
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #962
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Перевод документов не обязателен, а детские свидетельства о рождении лучше всё же взять. Справка с работы с указанной зарплатой?
    нет, т.к. я с 4 января в декрете, а с 24 мая нахожусь в отпуске по уходжу за ребенком до 3-х лет - доходы соответственно не получаю, что и указано в справке, а справку о доходах я взяла в СОБЕСе (я об этом указала в посте). Я знаю, что перевод не обязателен, но на сайте где-то или в анкете, уже точно не помню - МАЛЮСЕНЬКИМИ буквами было написано, мы вычитали, что офицер может попросить перевод документов, вот и перевела на всяк. случ. Свидетельства о рождении возьму конечно с собой, но переводить не стала, т.к. дети вписаны в паспорт - я их специально списала, чтобы было сразу видно, что есть двое несовершеннолетних дитятка, ведь в анкете теперь про это не спрашивают.

Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А вы узнавали как туда добираться? станцию метро знаю, а вот как дальше - там от метро еще далеко...
    у меня подруга в Киеве живет, дала телефон таксиста - я с ним созвонилась, догрилась, что встретит нас с мамой у вагона и отвезет)

Интересно, что же делать с вещами? Прочитала в темке, что около старого посольства были бабульки, которые брали вещи за 20 грн на хранение..в новом посольстве врядли такое будет, оно я так понимаю стоит на пустыре каком-то....у меня в принципе будет маленькая женская сумка, с которой я по городу хожу, ну там в ней косметичка, телефон и всякие мелочи...куда ж её девать? и одежду там хоть можно будет где-то оставить?

3. Вверх #963
    Посетитель Аватар для nikessv
    ГНАТЬ Америкосов из Украины . Оборзели гады. По наехало тут всяких Америкосов.

4. Вверх #964
    Нам с мамой вчера открыли визы

5. Вверх #965
    Самый полезный Форумчанин
    Поздравляю!!!!!!!
    Подробности если можно

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А кто-то в курсе, могут ли дать гостевую визу 16-летнему подростку? В гости к родственникам?
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

7. Вверх #967
    Ну теперь мой рассказ. Начну с истоков.
    Меня и маму пригласили в гости друзья из США (эммигранты, друзья детства). Прислали нам приглашения и мы занялись подготовкой доков. Первая проблема - моя двойная фамилия, которая в загране на англиском поместистилась только наполовину, некоторые "добрые советчики" мне сказали, что это голый нромер и меня не выпустят, но всё же решила попытаться. Мне 31 год, двое несовершеннолетних детей, есть частный дом, машина, муж, работа с 2004 года с госучереждении (с маленькой з\п), моя мама пенсионерка, замужем с большим количеством недвижимости) Вообщем я вписала детей в паспорт (по совету ШАЙТАН с форма), сделала в загранпаспорте уточнение фамилии (то, что правильно когда двойная фамилия). Собрали мы вот какие справки: недвижимость, моя справка с работы, справка с Собеса о получении пособия (т.к. я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет), справка с банка - моя и мамина о состоянии банковского счёта (пивденный сразу дал на англиском за 140 грн), ну и фотографии старые и новые нарыли в закромах. Некоторые документы мы перевели на англиский в бюро переводов - справку с работы, мой свидетельство о браке, мой гражданский паспорт (из-за двойной фамилии) и наши доки на недвижимость = 550 грн. Заполнили анкету и загрузили фото (65 грн) тоже с помощью бюро переводов - 300 грн. Записались на интервью - 192 грн. Заплатили консульский сбор = 2324 грн и 16 марта прибыли на собседование.
    Нам было назначено на 8 15, мы приехали раньше, т.к. поезд приехал рано (из Одессы), там сразу же через дорогу от посольства стоят такие ларьки, в которые можно сдать вещи за 25 грн - нам обошлось в 50 грн, т.к. не влезло 2 сумки в 1 ячейку. Подошли к посольству - там пару чижиков американско-русской внешности спрашивают на какой Вы время - мы сказали, они грят подождите, сейчас заходят на 8 утра. Мы подождали - мама перекурила, подошли, нам грят на 8 15 становитесь в очередь - это всё на улице - мы стали, стали по чуть продвигаться, в тоже время парень в очках проверяет у всех паспорта и что-то отмечает у себя в списке. Запускают по 2-3 человека во внутрь - там здание охраны, там ты вытаскиваешь все из карманов, кладешь доки и куртку на такую ленту, что просвечивается, а сама проходишь через металоискательнуюфигню, потом одеваешь куртку, тебе дают номер твоей коробочки, в которой ты оставил телефон и что-то там ещё - ключи, часы и т.д., у меня ещё бальзам для губ забрали. Выходишь, проходишь через двор в след. здание - это уже видимо само коснульство, там парень стоит и выдает всем бумажные номера и говорит, что дальше делать. Ты идешь дальше, становишься в очередь на подачу доков, там у тебя берут - первую страницу подтверждение со штрихкодом, паспорт и квитанцию об оплате - просят всё вынуть из файлов и дать человеку в окошке, всё это смотрят, там что-то отмечают и говорят ити в след. окошко, там ты даешь только страницу подтверждение и там снимают отпечатки пальцев - говорят на ломаном русском ШПАСИБО и всё.
    Далее начинается уже процедура получения визы - везде висят табло, за которыми нужно смотреть и ждать свой порядковый номер, который выдал парень на входе. Там есть стулья, можно посидеть подождать, т.е. условия приемлимые, есть чистый нормальный туалет со всеми удобствами. Вообщем сидишь смотришь, там высвечивается порядковый номер и номер окошка, к которому нужно подходить. Мы были 47, время в принципе прошло быстро. Высветился наш номер, мы с мамой подошли, там парень-офицер поздоровался и начал спрашивать:
    1. Вы семья? - да, мама и дочка.
    2. Были в США - нет.
    3. Где были? мама - венглия, австрия,прага, хорватия и др. я - только Болгария.
    4. Где работаете? мама - пенсионерка, я - я сейчас в декретном отпуске, а до этого работала инженером-экологом в госучереждении (горсовет)
    5. с кем вы живете? я - с мужем и двумя детьми, мама - с мужем.
    6. Вопрос мне - сколько Вашим детям - 9,5 лет сыну и 1 годик дочке.
    7. вопрос мне - где работает ваш муж - одесский морской торговый порт, инженер по контролю за расходованием топлива.
    8. почему раньше не поехали в США - ответили вместе с мамой - дети были маленькими, не было возможности.

Затем офицер секунд 30 кликал по клавиатуре, у меня чуть сердце не выскочило, думала, что уже печатает отказ - перед нами мужу и жене отказали, а он говорит - ВАШИ визы открыты, идите оформляйте доставку и дал два зеленых билетика) мы пошли оформили доставку - 90 грн за 2 паспорта на один адрес. Вышли из посольства в 9 00.

Хочу добавить, что все цены я указывала за двоих. и ещё забыла написать, что сначала нас спросили ещё пр оцель поездки - ответили, что хотим увидеть близких людей, друзей детства.

Потом сели на автовокзале на маршрутку Киев-Одесса и через 5,5 часов были дома)

8. Вверх #968
    т.е. все те документы что Вы готовили, Вам не понадобились?

9. Вверх #969
    P.S. "я - только Болгария."
    Вы же писали что у Вас чистый паспорт.

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    т.е. все те документы что Вы готовили, Вам не понадобились?
    да, забыла написать, что не спросил и не посмотрел ни одной бумажки.

P.S. "я - только Болгария."
    Вы же писали что у Вас чистый паспорт.
    да, всё верно, паспорт чистый, а в Болгарии я была давно.

11. Вверх #971
    Посетитель Аватар для instead_of
    а паспорта с визами получили уже?

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    а паспорта с визами получили уже?
    да, дали мультик на 5 лет)

13. Вверх #973
    Стоп.
    Когда Вы проходили собеседование у Вас забрали загран паспорта.
    Их Вам уже вернули?

14. Вверх #974
    Стоп.
    Когда Вы проходили собеседование у Вас забрали загран паспорта.
    Их Вам уже вернули?
    да, паспорта забирают у всех, кому открывают визы. Затем мы оформили доставку и нам по почте (ФОРЕКС) из рук в руки домой принесли паспорта с открытыми визами.

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для instead_of
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    да, дали мультик на 5 лет)
    поздравляю

16. Вверх #976
    Быстро. У меня знакомым почти 2 недели паспорта "ехали"

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Подскажите, кто в курсе: мы с мужем участвовали в лотерее на грин кард. Сейчас хотим подаваться на туристическую визу. Влияет ли факт участия в лотерее на успех в получении визы? В инете , смотрю, разные отзывы..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #978
    Модератор

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе: мы с мужем участвовали в лотерее на грин кард. Сейчас хотим подаваться на туристическую визу. Влияет ли факт участия в лотерее на успех в получении визы? В инете , смотрю, разные отзывы..
    Насколько я знаю, вероятность отказа возрастает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #979
    Никто точно не скажет. Скорее не влияет, чем влияет.
    Главное убедитесь, что у Вас в паспортах есть визы в страны которые по социальному статусу выше Украины. Если паспорта чистые, то вот это большая вероятность отказа.

20. Вверх #980
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, вероятность отказа возрастает.
    мы участвовали несколько раз, проигрываем до сих пор... ))) но нам дали сразу на 5 лет... причем у мужа 9 лет назад был отказ - он сам хотел в гости к другу - но у нас из имущества только грудной ребенок был ... говорили, что после первого отказа будут проблемы.... не было... тут просто везение нужно включить... удачи
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 49 из 137 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права