Здравствуйте! Прочитал страниц 20, но интересующей меня темы пока не встретил. Это - положительный опыт в лечении витилиго. Буду ждать ответа, а пока почитаю еще.
|
Здравствуйте! Прочитал страниц 20, но интересующей меня темы пока не встретил. Это - положительный опыт в лечении витилиго. Буду ждать ответа, а пока почитаю еще.
Я тоже всегда пользовался Низоралом, а когда перестал помогать - пошел на приём к Живилко на Тенистую 8. Он назначил Бифон - помог уже после 2-го раза. Там наносить только на кожу, а не на волосы и только 2 раза в неделю. По составу там 2 противогрибковых и без Бифоназола. Короче - попробуй, не пожалеешь. Цена около 50 грн, но хватает на курс точно.
Начался сезон,начались проблемы с перхотью.
перхоть тут видимо на данный момент многих начала беспокоить. у меня она появилась в районе декабря-ноября. думала плохой шампунь... Запольский выписывал рецепт на резорциновый спирт (втирать через день) но я его посеяла, назначенный им шампунь "кета плюс" нигде не продают, аналог "дермазол" мало помог. Моя перхоть, это скорее всего прошлогодняя себорея на лице, которая в этом году проявилась на коже головы. Кожа розовее обычного, а перхоть как не перхоть, а корки-чешуйки. Волосы лезут невероятно сильно, и что самое интересное я начала пользоватся шампунем для норм-сухих волос и они у меня стали сухие!!! раньше на след. день после мытья у меня волосы были уже жирные, а сейчас могу мыть раз в три дня, но нужно чаще так как перхоть портит вид!!! что самое интересное тоже с кожей "прикол". Всю жизнь кожа жирная. начала наносить утром-вечером увлажняющмй крем, иногда питалельный, кожа перестала быть жирной. под конец дня она немного блестит, но она больше норм-комб, чем жирная-проблемная как раньше. вообще может коже нужно было увлажнение и кожа сама пыталась себя увлажнить выделяя жир в избытке? это как вытирая жирную кожу спиртом, кожа становится жирнее и чаще её надо очищать и протирать(проверено на себе).
нащет перхоти... а если мазь с кетоконазолом на голову втирать, что будет??? (как маску для корней волос)
Я бы не советовал если честно. Если шампунь с кетоконазолом помогать перестал, то увеличение концентрации этого вещества особо ничего не даст - лучше на что-то поменять шампунь. У меня сейчас та же проблема - стою перед выбором, на что сменить - сульсена или бифон вот советуют.
Но меня больше корки красные беспокоят, чем перхоть от них.
не скажу что к кетаконазолу привыкла... просто использовала один мааааааааааленький флакончик розового дермазола. с ним было легче, но после него все тоже самое. УФБ пробовали ? я расчитываю что с потеплением и солнцем проблема отпадет, так как в том году себорея начала исчезать после УФБ , а весной и летом исчезла.
Где брали Бифон?Спросила в двух аптеках - нет.
Мне от нереально-сильной себореи на голове, помог "Фридерм" (розовый), результат был через 2 недели, а то и раньше.. сейчас, тьфу-тьфу, все ок. мыть нужна по началу каждый третий день + оставлять на 5 минут на голове. в итоге волосы ожили, не лезут, нет перхоти!! брала в аптеке за 70 гр.
Последний раз редактировалось Алёна 007; 21.03.2012 в 06:43.
Социальные закладки