Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 772 из 1434 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 28678
  1. Вверх #15421
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    ну ливийское стекло (настоящее, я имею ввиду, а то, там тоже подделок хватает, как и с молдавитами), вроде хорошо изучено. Это посути расплавленный и застывший пустынный песок, т.е. кремний. И тоже, скажем так, удовольствие не из дешевых. Тут у нас валом его предлагают, за немалые деньги. Крохотные чуть больше ногтя большого пальца стеклышки за 20 евриков. И что, самое смешное, сдается мне, что в большинстве своем, это просто самое обычное стекло! также фигня, что и с цветным обсидианом, за который обычное оргстекло выдают. Вобщем, как-то не вдохновляет меня пока это дело
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #15422
    за вот это ливийское чудо, размером пять на пять сантиметров, просят 263 евроНажмите на изображение для увеличения
Название: LSDG02.jpg
Просмотров: 14
Размер:	88.9 Кб
ID:	3980009
    а вот это стеклышко, но уже в огранке размер 26 на 18миллиметров, так вообще тянет на 350 евро! Блин! за стекло!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LSDGgemma.jpg
Просмотров: 16
Размер:	35.4 Кб
ID:	3980007
    Последний раз редактировалось Speranza; 26.03.2012 в 16:01.

3. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для levity
    Обсидиан - тоже стекло )) хоть и вулканическое...
    И потом - любой камушек можно разобрать на составляющие элементы и сказать: за чем за кремний, марганец или железо платить такие деньги?

Это я не спорю, а так - размышляю

Интересно - по Вашим ссылкам достаточно дорогие образцы...

4. Вверх #15424
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Это все один шар,но в разных ракурсах

Напоминает нашу планету.

5. Вверх #15425
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Наткнулась еще на один шар из аметистового кварца.Но это дорогой,он большой,мне не по карману.Просто гляньте,какой окрас.Это все один шар,но в разных ракурсах

Очень красивый!!!!!!!!

6. Вверх #15426
    А я сегодня впала в депрессию Камушковая болезнь дала обострение.
    Вот давала же себе когда-то слово - никогда не влюбляться, слишком это мучительно. Кто ж знал, что влюбиться можно не только в человека ) но и в камушек... или камушки...
    Теперь страдаю...

7. Вверх #15427

8. Вверх #15428
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Обсидиан - тоже стекло )) хоть и вулканическое...
    И потом - любой камушек можно разобрать на составляющие элементы и сказать: за чем за кремний, марганец или железо платить такие деньги?

Это я не спорю, а так - размышляю

Интересно - по Вашим ссылкам достаточно дорогие образцы...
    ну обсидиан никто за такие деньги и не предлагает и элементы тут не при чем
    А по вашим ссылкам, кстати, тоже ливийское стекло не дешевое. Если посмотрите, что они там предлагают, кроме истории и описания, т.е. их образцы на продажу, то за стеклышко в 41грамм просят 900 гривен! и это уже со скидкой! изначально 1005 грн просили! Так что, я же говорила, недешевое удовольствие, эти стеклышки)
    http://meteorit.in.ua/65--lv-2-00005.html
    З.ы. но больше всего меня расстраивает даже не цена на них, а то, что проверить их натуральность нет никакой практически возможности. Ну кто вам гарантирует, что за эти денежки вам просто кусок стекла не втюхают?!
    Последний раз редактировалось Speranza; 19.03.2012 в 15:51.

9. Вверх #15429
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ну обсидиан никто за такие деньги и не предлагает и элементы тут не при чем
    А по вашим ссылкам, кстати, тоже ливийское стекло не дешевое. Если посмотрите, что они там предлагают, кроме истории и описания, т.е. их образцы на продажу, то за стеклышко в 41грамм просят 900 гривен! и это уже со скидкой! изначально 1005 грн просили! Так что, я же говорила, недешевое удовольствие, эти стеклышки)
    http://meteorit.in.ua/65--lv-2-00005.html
    Мне предложили привезти мелкую галтовку - по 2см примерно - 250 г. - 100 грн. Мне просто интересно посмотреть на это ливийское стекло...

10. Вверх #15430
    Поставщик, которому я доверяю... раньше не подводил вроде

11. Вверх #15431
    Мне предложили привезти мелкую галтовку - по 2см примерно - 250 г. - 100 грн. Мне просто интересно посмотреть на это ливийское стекло...
    Блин, надоело мне вас переубеждать! делайте, что хотите! но поймите, для ливийского стекла (настоящего!) как и для молдавитов, 2см это уже очень большие, а не мелкие размеры! Они настолько дороги, что ни один нормальный человек их в галтовку закатывать не будет! Ну вот за все годы моей тусовки на разных каменных ресурсах, никогда! не видела гальки из ливийского стекла и молдавитов! А если кто до такого и дойдет, то продавать их будут по цене самолетов! Есть похожая галька на наших ресурсах, всех цветов, но там так и заявляют, что искуственно сделанное стекло! Поэтому, опомнитесь, пока не поздно! Ну нам не верите, так вообще в инете полно ресурсов на эту тему. Почитайте и подумайте, сколько должна такая галечка стоить?! Ну а вообще, как я уже и сказала, делайте, что хотите)) только потом не говорите, что вас не предупреждали

12. Вверх #15432
    Оказывается у Тутанхамона был медальон с этим ливийским стеклом:

Жук скарабей из него сделан...

13. Вверх #15433
    Оказывается у Тутанхамона был медальон с этим ливийским стеклом:

Жук скарабей из него сделан...
    да. Тутанхамону, кстати, в этом смысле повезло больше. Потому как в его времена стекло еще не умели подделывать и пользовались натуральным, которое находили в пустыне:

14. Вверх #15434
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Блин, надоело мне вас переубеждать! делайте, что хотите! но поймите, для ливийского стекла (настоящего!) как и для молдавитов, 2см это уже очень большие, а не мелкие размеры! Они настолько дороги, что ни один нормальный человек их в галтовку закатывать не будет! Ну вот за все годы моей тусовки на разных каменных ресурсах, никогда! не видела гальки из ливийского стекла и молдавитов! А если кто до такого и дойдет, то продавать их будут по цене самолетов! Есть похожая галька на наших ресурсах, всех цветов, но там так и заявляют, что искуственно сделанное стекло! Поэтому, опомнитесь, пока не поздно! Ну нам не верите, так вообще в инете полно ресурсов на эту тему. Почитайте и подумайте, сколько должна такая галечка стоить?! Ну а вообще, как я уже и сказала, делайте, что хотите)) только потом не говорите, что вас не предупреждали
    ни молдавиты, ни какие либо другие ТЕКТИТЫ ни один нормальный продавец не будет закатывать в галтовку! потому как в таком виде это просто стекло!
    тут ведь смысл - доказать, что стекляшка произошла от удара метеорита и расплавилась естественным образом. тектиты - это порода ЗЕМНОГО происхождения, НЕ МЕТЕОРИТ, которая расплавилась от этого удара, а потом затвердела. т.е. проще говоря, взяли кремнистую породу и расплавили в стекло - только "при помощи" упавшего метеорита.
    ценность представляют образцы, имеющие неоднородную текстуру, которую довольно сложно имитировать.
    на форуме исключительно в будни...

15. Вверх #15435
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    ни молдавиты, ни какие либо другие ТЕКТИТЫ ни один нормальный продавец не будет закатывать в галтовку! потому как в таком виде это просто стекло!
    так вот и я про тоже! что за всю свою каменную жизнь ниразу галтовок из тектитов не видела! их намного более выгодно продавать натуральной формы и не в галтовочные барабаны забрасывать!

16. Вверх #15436
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ну вот не знаю что! но и на мусковит мало похоже. Вот попробовала планом крупнее структуру переснять. Там мелкие зеленые кристаллы и волокна идут вперемешку с кварцем. Может так лучше будет видно.
    Вложение 3979537Вложение 3979538
    Cперанса, это чудо ты у себя на озере нашла? Вот повезло-то! Ты давай там летом не расслабляйся, ходи гуляй побольше и рюкзачок повместительней прихвати!

17. Вверх #15437
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    тут ведь смысл - доказать, что стекляшка произошла от удара метеорита и расплавилась естественным образом. тектиты - это порода ЗЕМНОГО происхождения, НЕ МЕТЕОРИТ, которая расплавилась от этого удара, а потом затвердела. т.е. проще говоря, взяли кремнистую породу и расплавили в стекло - только "при помощи" упавшего метеорита.
    ценность представляют образцы, имеющие неоднородную текстуру, которую довольно сложно имитировать.
    Конечно не закатывают - там цельные небольшие кусочки этого стекла - форма обтекаемая, оплывшая, просто рамером с гальку - по 2см примерно...

18. Вверх #15438
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/146437.html немного поработал.
    Сан Сан, а можно такой личный знак с мозаикой вам заказать? Уж больно описание мне его понравилось, такая вещь в хозяйстве нужна!

19. Вверх #15439
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Cперанса, это чудо ты у себя на озере нашла? Вот повезло-то! Ты давай там летом не расслабляйся, ходи гуляй побольше и рюкзачок повместительней прихвати!
    Да нет конечно же! Я вообще-то эту друзу уже тут показывала ну оооооооочень давно, вы не помните. Мне ее дурзья привезли, она из горы тут в соседнем районе, они ее сами добыли. А мой кусище фуксита, так он более плотный и с прослойками кварца. Там кусище на два кг, если не больше. И он чуть обкатанный уже. Я же его в озере, рядом с той фукситовой горой вытащила. И еще он весь в окислах (ржавчине) поэтому и красоты не видно. Его надо до ума доводить, шлифонуть и почистить, тогда красотень будет!
    Вложение 3980499

20. Вверх #15440
    Конечно не закатывают - там цельные небольшие кусочки этого стекла - форма обтекаемая, оплывшая, просто рамером с гальку - по 2см примерно...
    ну про цены на образцы такого размера я вроде вас просветила поэтому сравните, и повторюсь, делайте, что хотите

Ответить в теме
Страница 772 из 1434 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права