ночные кормления - это святое дело! ))) Вот как убрать кормления на дневной сон, если её иногда и с грудью спать не уложить? Ни массажик, ни сказки не помагают...
|
ночные кормления - это святое дело! ))) Вот как убрать кормления на дневной сон, если её иногда и с грудью спать не уложить? Ни массажик, ни сказки не помагают...
я вот уже дней 15 как убрала дневные кормления...теперь только перед сном и на ночь остались..нам 20 марта 1 год и 3 месяца..ест все..проблем с едой у нас нет,кушает хорошо))я то же старалась на улице днем укладывать....а когда дома ложились днем,перед сном кормила,поила молочком или чаем из бутылочки(мы соску и бутылочку почти не признаем..так балуемся только)на ручки,сидя на кресле или на кровати,так как на руках 13 кг уж очень уже тяжело..и песенка обязательно..мы очень любим песенки....а ночью перед сном купаемся....сися...книжки...и на ручки...причем я говорю ему Вова выключай свет,закрывай дверь,залезай на кровать и иди ко мне на ручки,мама будет песенку тебе петь, а ты спать...это у нас как ритуал перед сном...он уже привык.....стал крепче спать,не так часто ночью просыпается....но все равно ночью раза 4 или 5 сосет.....а когда днем сосал..ночью вообще ужас был...каждый час просил....
все будет хорошо............
девочки, я еще месяца 2 назад вообще не представляла как отлучать.Но здоровье мое пошатнулось, и мне стало необходимым отлучить от груди.Молока было много,кушали часто, аппетит на остальное был не очень хороший.Сися это святое, днем подходил и сам поднимал майку..
Сначала с большим трудом убрала дневные кормления(ложила спать позже чем обычно), нелегко правда но как то получилось..потом ночные, я вообще не представляла что делать т к бутылку ни в какую брать не хотел.Пришлось пробовать с чашки даваnm воду(даю с сахаром).Вот уже ночей 5 спим без сиси.Грудь даю только тогда когда сильно набирает.Сразу было раз в день, теперь, раз в 2 дня.Ночи правда легче не стали, но аппетит появился
жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.
а мы вчера первый раз вечером заснули без груди!!! надеюсь, что это уже всё... т.к. это было наше последнее кормление. уже с сентября малая ела только на ночной сон. в воскресенье и в понедельник вечером не удалось просто укладыванием в кроватку обойтись. ребенок жалобно-возмущенно кричал "СИСИ!!!" и пришлось дать. а вот вчера уложилась и за полчаса уже сладко спала.![]()
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
спасибо
а я как-то с рождения не практиковала совместный сон на постоянной основе, только во время предутренних ночных кормлений мы засыпали на пару на одной кровати, поэтому у меня нет проблемы, как отселить масюню в свою кроватку. но кому-то удобно и так.
у меня сейчас другая проблема: я психологически не могу себя уговорить спать в другой комнате.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
О!!! ДА!!! Переехать в другую комнату... тяжело! Нам еще далеко до этого! У нас просто радионянька и мы практикуем дневной сон в другой комнате, но... Моя знакомая с помощью няньки и привыкла спать в отдельной комнате.
Мы тоже под утро брали к себе, а потом Мышка все пронюхал и... ВСЕ!!!!! Теперь почти всю ночь спит с нами!!!!!
Нам почти годик,отлучать пока не собираюсь,но работу по этому поводу веду с 6 месяцев. Считаю,что многого достигли - засыпаем без груди,можем засыпать и без мамы, никаких промежуточных кормлений, только основные днём - 4 и ночью не более 3. Никаких истерик,требований дать грудь. расскажу как вышли на такой результат,может кому пригодится. Первые месяцев 2-3 - грудь по требованию и без требования. Сосала так долго и часто как хотела плюс предлагала я между прочем - может хочешь?? Никаких ограничений. Ребёнку давали понять, что грудь её и что хочешь , сколько хочешь,столько и соси. После такого режима месяцам к 4 моя масяня на мои предложения - пососать - начала отказываться и брала грудь только тогда,когда сама считала нужным. Вот с этого момента я начала вести дневник,фиксировать - когда и при каких обстоятельствах она требовала грудь. Месяцам к 6 вырисовалась картинка - грудь нам нужна для засыпания и покушать в часто повторяющееся время плюс 1-2 кормления для успокоения нервов. Вот последнее я и стала убирать. Если плачет потому что шишку набила,упала - не к сисе, а на ручки,к себе прижму и чепчю ей ласковые слова,либо отвлекаю в ванной водичкой и всякой ерундой. Так за месяц научились утешаться не у сиси, а просто с мамой рядом. Далее - убрала сосание на сон. Как только вижу дитё дремлет,сисю вытаскиваю. Потом - перед сном даю пососать,но не засыпая с ней. ивот этот момент от сосания до засыпания стала отодвигать. Сначала минутку-две,далее 5-10,20. Постепенно разьединили понятие у ребёнка сон и сосание. Сейчас грудь у нас только после прикорма и ассоциируется только с едой. Если малышка наелась прикормом,она отказывается от груди.
А у меня такой нескромный вопрос:
Чем вредны таблетки для прекращения лактации?
Заранее спасибо!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вот хочу и я с вами поделиться своей историей отлучения.
Все думала и гадала, как же это будет, кормила только ночью 1,5мес, днем с легкостью убрала кормление и малышка практически не поняла, что произошло. А вот с ночью было намного сложнее,т.к. никакой бутылки она не брала во сне, ни с чаем, ни со смесью (возможно, потому что она не знала что это такое), ни с моим молочком.
в общем вызвала я бабушку на 2 ночи, на первую ночь перед сном мы с мужем ушли, когда пришли, все уже спали, правда ночь была совсем не тихой, с 12 ночи до 3 утра малышка просто орала, хоте грудь, на мои просьбы взять бутылочку она не реагировала, бабушка взяла все в свои руки и в 3 ночи она немного соснула смесь и уснула до 6 утра. утром все плакали так же как и ночью.
следующая ночь просла спокойнее, она уже так не плакала, главное что мама рядом и все, но тоже бутылку не брала.
после 2й ночи я вспомнила, что должны же продаваться наши старые добрые бутылочки с латексной соской, а не силикон, как у AVENT. в общем я побежала в Антошку, и ура!! нашла ее, даже такую как наша соска со срезом для прикуса)) когда малышка увидела бутылочку, она с радостью воскликнула: О сёся!!)))
ночью я осталась с ней одна и о чудо, малышка взяла бутылочку, благополучно высосала чай и продолжила спать.
теперь мы пьем чай 2 раза за ночь это в 12,00 ночи и ,04,00 утра. спим с 20,00 до 06,30, спать стала лучше и крепче, а то было просто невозможно, каждый час она сосала у меня грудь.
Теперь при виде груди, она ее с радостью гладит, говорит, что сися хорошая и разрешает мне одеваться дальше)))
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
kallipco, ура! Так сколько вы уже суток без груди совсем?
Это конечно хорошо, что ты нашла альтернативу и все довольны. Но потом забирать бутылку у некоторых детей сложнее, чем грудь. Ты готова?
я могу рассказать о своем опыте принимания таблеток от лактации... были те что стоили целое состояние, а были и такие себе, бюджетные так сказать, ну я решила, что есть куда деньги тратить помимо таблеток... сказать, что мне было плохо - не сказать ничего... меня рвало 2е суток после одной таблетки, похмелье и токсикоз отдыхают... эффекта прекращения лактации особо не наблюдалось, а вторую таблетку засунуть в себя не смогла... лактация потихоньку сошла на нет в течении полугода сама собой...
хипповая плетушка :)
Социальные закладки